虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/23(日)20:46:02 シャイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537703162170.jpg 18/09/23(日)20:46:02 No.535628296

シャインマスカットを気軽に食べるような給料がほしい人生だった

1 18/09/23(日)20:46:38 No.535628466

いま瀬戸ジャイアンツとシャインマスカットの食べ比べしてた

2 18/09/23(日)20:47:28 No.535628710

ナガノパープルも大好きだけど同じくたけぇぜ! 巨峰でいいやってなっちゃう…巨峰も美味しいし

3 18/09/23(日)20:48:11 No.535628943

昨日食べた 皮ごと食べられて美味しい

4 18/09/23(日)20:48:32 No.535629043

どうやって開発したのか分かんないけど皮ごと食えるのは革命的すぎる

5 18/09/23(日)20:49:22 No.535629274

巨峰安くなったよね… ありがたい

6 18/09/23(日)20:50:33 No.535629630

シャインマスカットて種なしがデフォなの? 書いてなくても種なしなんだけど…

7 18/09/23(日)20:50:49 No.535629708

というかデラウェアと外国産除いたら巨峰が最安じゃね 甲斐路より安くてビックリした

8 18/09/23(日)20:51:05 No.535629785

食べた中だとシャインマスカットとナガノパープルがツートップかなーってなってる 他にも美味しいぶどうあるんだけど皮とか種がね…

9 18/09/23(日)20:51:09 No.535629809

デフォやぞ 丸ごと食うのが売りだし

10 18/09/23(日)20:51:26 No.535629900

>書いてなくても種なしなんだけど… 皮も食べられる種無しがここ数年のトレンド

11 18/09/23(日)20:51:40 No.535629965

巨峰お安いけどその分まずいとかではなくコスパが高すぎる

12 18/09/23(日)20:52:19 No.535630158

>食べた中だとシャインマスカットとナガノパープルがツートップかなーってなってる >他にも美味しいぶどうあるんだけど皮とか種がね… 瀬戸ジャイアンツとかシャインマスカット系列食うのおすすめ

13 18/09/23(日)20:52:47 No.535630296

ばあちゃんに貰ってきた 美味しかった

14 18/09/23(日)20:52:55 No.535630346

巨峰は生産量が桁違いだからまあ安くなるよね

15 18/09/23(日)20:53:42 No.535630589

コトピーってのがすんごいうまい

16 18/09/23(日)20:54:54 No.535630960

シャインマスカットは何か青臭かった記憶がある ピオーネとか紫色の葡萄いいよね

17 18/09/23(日)20:54:58 No.535630986

今が旬?

18 18/09/23(日)20:55:19 No.535631085

時期は今だね ぶどうと梨

19 18/09/23(日)20:55:37 No.535631171

>今が旬? もうすぐ終わりを迎えるから食うなら今よ!

20 18/09/23(日)20:55:50 No.535631237

クイーンニーナも美味しいよ

21 18/09/23(日)20:55:55 No.535631267

コトピーは流通増えたら甲斐路駆逐しそうな気がする

22 18/09/23(日)20:56:39 No.535631480

甲斐路は安いからなぁ… 流通増えるのは結構掛かるし

23 18/09/23(日)20:57:03 No.535631604

スーパーで750円で売っててレジ持ってたらレジのおばさんに安っあとで買おって言われた…

24 18/09/23(日)20:57:38 No.535631755

シャインマスカットのスレやたらよくみるんだけどなんなんだ?

25 18/09/23(日)20:57:41 No.535631772

シャインマスカット1キロで500円だったから6つ買った

26 18/09/23(日)20:57:51 No.535631819

500円くらいの安いの買って貪り食う

27 18/09/23(日)20:57:58 No.535631876

>シャインマスカットのスレやたらよくみるんだけどなんなんだ? 甘くてさっぱりして種がなくて皮ごと食える

28 18/09/23(日)20:58:05 No.535631914

ブラックビートも皮ごと食べられて美味しいよ、安いし ただ皮ごと食べる想定されているわけではないので シャインみたいにパリパリ気にせず食べられるって言うわけではないんだけど

29 18/09/23(日)20:58:09 No.535631959

買ってきたら贈られてもきて毎日がパーティーだ

30 18/09/23(日)20:58:44 No.535632131

>スーパーで750円で売っててレジ持ってたらレジのおばさんに安っあとで買おって言われた… だいたい房が赤くなって安くなってるよね それでも美味しいんだけど

31 18/09/23(日)20:58:56 No.535632180

種無しで皮も一緒に食えたほうがいいっって数十年から気づいてほしかった

32 18/09/23(日)20:58:58 No.535632195

コトピーて調べたら4000円もするとか…

33 18/09/23(日)20:59:52 No.535632495

>甘くてさっぱりして種がなくて皮ごと食える まあそれは知ってるんだが俺は巨峰の方が好きでな…

34 18/09/23(日)20:59:57 No.535632543

>シャインマスカットのスレやたらよくみるんだけどなんなんだ? 去年ぐらいからブドウ農家の「」がダイマ始めた 「」は載せられて買いまくった だけど「」農場の通販サイトとかさらさらしてくれる「」は自分の知る限りだとまだ現れていない 教えてくれたら買うのに

35 18/09/23(日)21:00:24 No.535632688

シャインマスカットもナガノパープルもシーズン終盤になってきたから値段がだいぶ落ち着いてきた

36 18/09/23(日)21:00:36 No.535632739

しかもわりと育てやすい

37 18/09/23(日)21:00:43 No.535632777

クインニーナがうまい皮ごとは厳しいけど

38 18/09/23(日)21:00:48 No.535632797

>コトピーて調べたら4000円もするとか… もうちょい安いのもあるけどまぁ今後に期待だよ 今のトレンドに合う性質だし

39 18/09/23(日)21:00:53 No.535632819

農場の通販サイトはめっちゃ高いかんな! 1kg1000円とかじゃすまんからな!

40 18/09/23(日)21:01:25 No.535632966

皮ごとって言うから放り込んだら結構種が残ってて 口いっぱいに青臭い苦みが 値段も高いしデラウェアでいいかなって

41 18/09/23(日)21:01:30 No.535633001

たかい うまい

42 18/09/23(日)21:02:08 No.535633167

クイーンニーナも4000円か… シャインマスカットは1000円相場だけど上があるんだな…

43 18/09/23(日)21:03:03 No.535633453

一周回ってピオーネ好き

44 18/09/23(日)21:03:04 No.535633459

種無しってことはどうやって増やすのさ!

45 18/09/23(日)21:03:06 No.535633476

作ってるけど個人的にはピオーネのほうがうまい 手はベタベタだ

46 18/09/23(日)21:03:24 No.535633590

>1kg1000円とかじゃすまんからな! 秀品とかじゃなければそこまで行かない印象有るけれどな まあ高いけれどさ

47 18/09/23(日)21:03:28 No.535633614

1/2カットでいいよ…

48 18/09/23(日)21:03:37 No.535633667

ピオーネとかはジューシーだよね 個人的には翠峰が好き

49 18/09/23(日)21:03:47 No.535633715

>だけど「」農場の通販サイトとかさらさらしてくれる「」は自分の知る限りだとまだ現れていない 頼む…頼む…

50 18/09/23(日)21:04:05 No.535633810

B級品ならそれなりの値段であるよクインニーナも

51 18/09/23(日)21:04:09 No.535633824

ピオーネそういや食ってないな今年 食わないと

52 18/09/23(日)21:04:14 No.535633854

ハリがあって皮がシャクシャクしてて美味しい

53 18/09/23(日)21:04:26 No.535633907

シャインマスカット食った メロン食ってる気分になった 風味がマジでメロン

54 18/09/23(日)21:04:26 No.535633909

書き込みをした人によって削除されました

55 18/09/23(日)21:04:27 No.535633915

http://www.kudamonya.com/omura_ok.htm おいしいよ

56 18/09/23(日)21:04:28 No.535633920

シャインマスカットも去年か一昨年辺りまでは2000円前後だったしやっぱ生産量増えるまでは高いもんなんだろうな

57 18/09/23(日)21:04:29 No.535633934

うちは通販やってないんだ…ごめん

58 18/09/23(日)21:05:00 No.535634104

貰いに行った時じいちゃんが有名だけど実際に食べたことがある人は少ないみたいなこと言ってた

59 18/09/23(日)21:05:17 No.535634179

ぶどうはそのまま食ってもヨシ!凍らせてもヨシ!ジュースにしてもヨシ!

60 18/09/23(日)21:05:32 No.535634250

金持ちの食べ物ってこういうもんなんだなぁと思う代物

61 18/09/23(日)21:05:45 No.535634317

スーパーでふと果物の値段みるとビビるわ 一房1800円とか

62 18/09/23(日)21:05:52 No.535634355

けっこう辺鄙なとこに行かないと安くは手に入らない気がする 人がたくさん来るなら安くする必要ないし

63 18/09/23(日)21:06:22 No.535634516

>http://www.kudamonya.com/omura_ok.htm >おいしいよ たけー!

64 18/09/23(日)21:06:23 No.535634522

>http://www.kudamonya.com/omura_ok.htm >おいしいよ 一房5000強かあ…

65 18/09/23(日)21:06:24 No.535634531

ゲームソフト一個買える値段だこれ!

66 18/09/23(日)21:06:25 No.535634537

貧乏人はチリ産のマスカットを買えというのか いやそれでもg単価結構するけど

67 18/09/23(日)21:06:29 No.535634557

少し皮渋いけどピオーネ皮ごと食ってる というかむしろ渋みがアクセントになっておいしい

68 18/09/23(日)21:06:32 No.535634570

卸売市場で働いてると廃棄品のおこぼれにあずかれたりする

69 18/09/23(日)21:06:47 No.535634657

コイツ使ったケーキが旨い 良くタルト買う

70 18/09/23(日)21:07:01 No.535634746

一人1000円出して5人で分け合うレベルだこれ

71 18/09/23(日)21:07:22 No.535634861

>貧乏人はチリ産のマスカットを買えというのか >いやそれでもg単価結構するけど レッドグローブは安いよね

72 18/09/23(日)21:07:32 No.535634921

味だけなら黄玉って品種のほうが香りも味もずっと好き ただ食べやすさに関してはシャインに敵わないなあと思う

73 18/09/23(日)21:07:50 No.535635011

ピオーネいいよね 皮も向けやすいから口いっぱいに一気に入れてどんどん皮むきながら食う

74 18/09/23(日)21:07:53 No.535635024

マスカットに限らず皮ごとでもOKってふえてきたけど 食べられるってだけで皮食ってる感はどうしてもあるからちゃんと剥くタイプのが好き… 種なしで皮は剥いてねが個人的にベスト

75 18/09/23(日)21:07:54 No.535635027

入院したらこれもってきてほしい

76 18/09/23(日)21:08:04 No.535635085

近所の農家が作ってるからタダでもらってる うまい

77 18/09/23(日)21:08:11 No.535635124

>味だけなら黄玉って品種のほうが香りも味もずっと好き >ただ食べやすさに関してはシャインに敵わないなあと思う 食べやすさは偉大だよなぁ ポイポイ口の中にいれてしまう

78 18/09/23(日)21:08:13 No.535635140

シャインマスカットこの前農場で買ってきた 色が少し燻んだ700円ぐらいのと色が綺麗な1200円ぐらいのと こういうのって見た目だけかと思ったけど味も結構変わるんだね…後者のが断然甘かった

79 18/09/23(日)21:08:21 No.535635185

シャインマスカットという名前がかっこよすぎる

80 18/09/23(日)21:09:15 No.535635473

「」に流行りすぎるブドウ

81 18/09/23(日)21:09:15 No.535635474

>シャインマスカットこの前農場で買ってきた >色が少し燻んだ700円ぐらいのと色が綺麗な1200円ぐらいのと >こういうのって見た目だけかと思ったけど味も結構変わるんだね…後者のが断然甘かった どんどん甘みや香りが逃げていくらしいからね

82 18/09/23(日)21:09:30 No.535635554

>「」に流行りすぎるブドウ 今年マジで美味しいからな…

83 18/09/23(日)21:09:45 No.535635643

>食べられるってだけで皮食ってる感はどうしてもあるからちゃんと剥くタイプのが好き… 所詮皮だよね… 産地に住んでるけどシャインマスカット好き周りに一人もいない

84 18/09/23(日)21:09:59 No.535635714

美味いしほどほどの贅沢で買える価格 毎週買ってしまうほどです

85 18/09/23(日)21:10:09 No.535635767

めっちゃ甘いからもりもり食ってるけどこれカロリーやばくね?ってなる でも緑だから健康

86 18/09/23(日)21:10:29 No.535635887

甘さが強すぎて巨峰とかのほうがいいってなった

87 18/09/23(日)21:10:48 No.535636003

一房の糖質どれくらいなんだろ

88 18/09/23(日)21:10:54 No.535636033

でも皮ごと食えてゴミが出ないの大事 しかも美味いとなれば

89 18/09/23(日)21:11:25 No.535636203

>でも皮ごと食えてゴミが出ないの大事 房は?

90 18/09/23(日)21:11:29 No.535636223

ここまでゴールドフィンガーの話題なし

91 18/09/23(日)21:11:46 No.535636322

シャインマスカットやナガノパープルはいつのまにかなくなってるくらいホイホイ食べちゃう

92 18/09/23(日)21:11:48 No.535636333

でもここまでこだわるのは日本人だけなんだろうなぁと思う

93 18/09/23(日)21:11:55 No.535636366

皮ですって!?

94 18/09/23(日)21:11:57 No.535636380

>シャインマスカットという名前がかっこよすぎる 輝きだぞ うまあじに決まってるヨッシャアアアアアアア!!!

95 18/09/23(日)21:12:04 No.535636411

>ここまでゴールドフィンガーの話題なし あの細いのうまいの?

96 18/09/23(日)21:12:19 No.535636497

シャイマスはさて置きナガノパープルホイホイ食いまくれるのは結構リッチなんじゃ無いか 割とするよね

97 18/09/23(日)21:12:24 No.535636516

俺普通の巨峰でも皮ごと食べちゃうよ 酸味と渋味で舌がリセットされてちょうどいい

98 18/09/23(日)21:12:39 No.535636603

>ここまでマニキュアフィンガーの話題なし

99 18/09/23(日)21:12:57 No.535636702

この前マツコの知らない世界でもぶどう特集やってたよね そんなに ってほど種類あってビビった 食べた範囲じゃ瀬戸ジャイアントとシャインマスカットはあんまり違いがわからなかったなあ

100 18/09/23(日)21:13:07 No.535636751

年寄りは割と皮ごと食うよね

101 18/09/23(日)21:13:09 No.535636765

姉が冷凍庫の半分をコレで占拠するぐらい冷凍してる…

102 18/09/23(日)21:13:32 No.535636897

食べてみたいけど基本高いし相場がわからないすぎる

103 18/09/23(日)21:13:40 No.535636934

これのタルトがめちゃくちゃうまい たかい

104 18/09/23(日)21:14:09 No.535637088

>食べてみたいけど基本高いし相場がわからないすぎる 一房800円ぐらい 500円とかになってたら安いぞ

105 18/09/23(日)21:14:18 No.535637137

シャインマスカットがあるならダークグレープとかないのだろうか

106 18/09/23(日)21:14:29 No.535637189

ピオーネから シャインマスカットを行ったり来たり それ以上は知らん…

107 18/09/23(日)21:16:02 No.535637648

ベリーAも美味しいけど出回らない…

108 18/09/23(日)21:16:27 No.535637787

こないだ山梨行ったら直売が至るところにあってめっちゃ安くて旨かった 山梨市駅県民羨ましい

109 18/09/23(日)21:16:29 No.535637801

クイーンニーナちょっとだけ作ってるけど田舎なのと皮向きにくいので人気が無い

110 18/09/23(日)21:16:50 No.535637913

うちの近くでは桃太郎と元気くんとロケットが売ってるな…全部種無し皮まで食べられるやつだ 遠出したら巨峰にデラウェアにシャインマスカットに…ほか色々売ってる コスパで言えばデラウェアがいい感じかな

111 18/09/23(日)21:16:50 No.535637920

シャインマスカットの1000円前後が相場で それ以上高いのはマニアックな感じの品種になる

112 18/09/23(日)21:17:00 No.535637981

長野と山梨はうまい果物安く食べられそうで県民羨ましい

113 18/09/23(日)21:17:35 No.535638171

もしかしてシャインマスカットでワイン作れば最高級品になるのでは?

114 18/09/23(日)21:17:36 No.535638174

安いのは年々質が下がってる感ある 直売所で2000円前後のがちょうどいい

115 18/09/23(日)21:18:08 No.535638343

>もしかしてシャインマスカットでワイン作れば最高級品になるのでは? ならない

116 18/09/23(日)21:18:12 No.535638363

スーパーではシャインマスカットくらいしか売ってなくない? トゲピーとかクイーンニーナとかゴッドフィンガーとかも売ってるの?

117 18/09/23(日)21:18:35 No.535638477

近所にぶどうの直売所が並んでるけど800円ぐらいだからスーパーと変わらんけど味は上なのかなぁ

118 18/09/23(日)21:18:35 No.535638480

>クイーンニーナちょっとだけ作ってるけど田舎なのと皮向きにくいので人気が無い ニーナって楽に皮剥けて粒が大きくて美味しいのに…

119 18/09/23(日)21:19:00 No.535638628

シャインは年々値下がりしてるからいっぱい買って欲しい

120 18/09/23(日)21:19:09 No.535638684

巨峰くらいの皮の剥きやすさがいい

121 18/09/23(日)21:19:24 No.535638776

ゴルビー美味しいけど近所の直売所だと販売期間二週間くらいという…

122 18/09/23(日)21:19:29 No.535638800

買う人が増えれば値段下がるからありがたい…

123 18/09/23(日)21:19:39 No.535638858

>シャインは年々値下がりしてるからいっぱい買って欲しい 中国での大量生産も影響してたりするの?

124 18/09/23(日)21:19:54 No.535638959

ゴルビー近くのスーパーで398円で売ってたから買ってみたけど ちょっと独特の匂いがあったな

125 18/09/23(日)21:20:02 No.535639013

>>ここまでゴールドフィンガーの話題なし >あの細いのうまいの? 美味いよ あと種無しで皮ごとパリパリ食えるからすげー楽

126 18/09/23(日)21:20:21 No.535639129

>もしかしてシャインマスカットでワイン作れば最高級品になるのでは? デラウェアとかでもワインガンガン作られてるから最高級になるかは分からんけど十分美味しいのは出来上がると思うよ

127 18/09/23(日)21:20:59 No.535639326

シャインはブームでブドウ農家が三年くらい前に一斉に育て始めた 収穫できるようになったのが去年から今年

128 18/09/23(日)21:21:24 No.535639460

>中国での大量生産も影響してたりするの? 単純に国内でも生産量が増え続けてるから... もう中国でそんな影響出るほど作ってるのかな...

129 18/09/23(日)21:22:39 No.535639857

>>シャインは年々値下がりしてるからいっぱい買って欲しい >中国での大量生産も影響してたりするの? 単純に日本の農家は流行りだすと後追いする傾向にあって一斉に作り出すから 後追い組のが出荷できる頃になると突然出荷量十倍とか百倍になって値崩れするよ

130 18/09/23(日)21:22:40 No.535639859

シャイニングとかゴッドフィンガーとかGガンが連想されつつある…

131 18/09/23(日)21:23:00 No.535639966

>長野と山梨はうまい果物安く食べられそうで県民羨ましい 岡山もいいぞ…桃やブドウやメロン美味いぞ 鳥取が近いから梨も美味しい 周りでは日本無花果育ててる人がいるから農協に安く売っててありがたい

132 18/09/23(日)21:23:25 No.535640085

五年前くらいは今の千円のサイズで三千円とかだったりしたりしなかったり

133 18/09/23(日)21:23:48 No.535640215

とりあえずシャインマスカットとナガノパープルを今買ってきた 風呂上りに食うんじゃ

134 18/09/23(日)21:24:16 No.535640382

そのうち掛け合わせて水飴みたいなクイーンシャインコトピーフィンガーとか出来るのか…

135 18/09/23(日)21:25:33 No.535640810

これ凍らせたらどうなるの…?

136 18/09/23(日)21:25:34 No.535640818

最近のブドウブームに乗っかってぶどう狩り行ってきたよ 皮ごと食べれる品種はなかったけど700円で大満足だった

137 18/09/23(日)21:25:45 No.535640881

名前の響きだけでマニキュアフィンガーは一度食べてみたい

138 18/09/23(日)21:26:23 No.535641091

なんか「」ぶどう好きすぎない...? 他の果物こんなダイマしてないよね...?

139 18/09/23(日)21:27:06 No.535641355

ぶどうは美味いからな…

140 18/09/23(日)21:27:09 No.535641372

「」の八割くらいはブドウ農家だからな…

141 18/09/23(日)21:27:33 No.535641481

>なんか「」ぶどう好きすぎない...? >他の果物こんなダイマしてないよね...? ナシも今旬だからダイマしてそう もうすぐ終わるけど

142 18/09/23(日)21:28:19 No.535641717

ぶどうの次はりんごにみかん… そしてイチゴだ

143 18/09/23(日)21:28:33 No.535641795

先々週勝沼で下りて行ってみたけど道路沿いがぶどう畑でほんとすごかった 4房で4000円ですごい安かった…美味しかった…

144 18/09/23(日)21:28:36 No.535641815

割と旬の食材でスレ立ってあーだこーだ言ってるのはあるよ

145 18/09/23(日)21:28:54 No.535641909

ももの美味いのが食いたい

146 18/09/23(日)21:28:58 No.535641929

美味いからダイマしてくれていいよ ステマではぶどう処女の俺は分からん…

147 18/09/23(日)21:29:08 No.535641984

>ナシも今旬だからダイマしてそう 栃木というか宇都宮の高級品種 にっこり梨はこれから11月末にかけてだぞ メッチャでかくてめっちゃ美味い バイナウ!

148 18/09/23(日)21:29:10 No.535641994

俺は柿が楽しみですよ

149 18/09/23(日)21:29:20 No.535642051

ここ3年ぐらいブドウ農家達が挙ってダイレクトマーケティングしてる感じ 悔しい事に釣られてしまう…美味いなこれ…

150 18/09/23(日)21:29:37 No.535642136

ぶどうはシーズンが長めなのも良い

151 18/09/23(日)21:29:38 No.535642142

シャインは初めて食ったとき感動した そのくらい感動する果物があんまり無い

152 18/09/23(日)21:29:42 No.535642166

柿は熟れたのが良いというが俺は硬いのが好きなんだ

153 18/09/23(日)21:29:45 No.535642191

桃もダイマされてた記憶がある

154 18/09/23(日)21:29:55 No.535642244

菓子屋に行くとどこもシャインマスカットのスイーツ売っててこれは…

155 18/09/23(日)21:30:00 No.535642284

シャインマスカット最近安くなってきてない? 600円ぐらいで売ってる

156 18/09/23(日)21:30:08 No.535642323

ホントに今しか食えんのがひどい

157 18/09/23(日)21:30:09 No.535642327

>柿は熟れたのが良いというが俺は硬いのが好きなんだ シャクシャクしてるのがいいよね

158 18/09/23(日)21:30:38 No.535642487

>>柿は熟れたのが良いというが俺は硬いのが好きなんだ >シャクシャクしてるのがいいよね 良いよね…良い…

159 18/09/23(日)21:30:41 No.535642504

>>ナシも今旬だからダイマしてそう >栃木というか宇都宮の高級品種 >にっこり梨はこれから11月末にかけてだぞ >メッチャでかくてめっちゃ美味い >バイナウ! ググったら5つか4つで4000円って高いな!

160 18/09/23(日)21:30:45 No.535642520

(庭から取ってくる渋柿)

161 18/09/23(日)21:30:56 No.535642582

>ググったら5つか4つで4000円って高いな! なそ にん

162 18/09/23(日)21:30:56 No.535642589

安いシャイン買いこんでばらして冷凍しておけばいつでも食えるって寸法よ!

163 18/09/23(日)21:30:59 No.535642606

柿は腐るほど余るからなぁ

164 18/09/23(日)21:31:20 No.535642708

シャインマスカットは甘すぎて喉が焼きつくから苦手だ… ジューシーじゃないフルーツってどうも食指がのびない

165 18/09/23(日)21:31:32 No.535642760

千葉の梨は秋月が終わり頃だからそろそろ香かなぁ

166 18/09/23(日)21:31:41 No.535642815

>「」の八割くらいはブドウ農家だからな… なそ にん

167 18/09/23(日)21:31:51 No.535642868

>菓子屋に行くとどこもシャインマスカットのスイーツ売っててこれは… 葡萄って美味しいけど皮捨てるタイプはスイーツに使うと皮が浮くしねえ

168 18/09/23(日)21:32:34 No.535643095

実が揃ってて大きいのは本当に良いお値段するけどうまい…

169 18/09/23(日)21:33:31 No.535643388

シャインでぶどう大福作る うまい

170 18/09/23(日)21:34:28 No.535643690

通販のぞいても安くて1500円~ばっかりだな かといって現地に買いに行けるほど近くもない…

171 18/09/23(日)21:35:04 No.535643876

>ググったら5つか4つで4000円って高いな! あのね、一玉で一キロ以上有るんですよそれ

172 18/09/23(日)21:35:09 No.535643896

マスカットの話でここまで盛り上がるものなのか

173 18/09/23(日)21:35:38 No.535644044

金太マスカットナイフで切る

174 18/09/23(日)21:37:12 No.535644574

洋ナシのゼネラルレクラークのいいやつとか超旨いよ 微妙なの引いても白ワインと砂糖でコンポートにすると超うまいよ

175 18/09/23(日)21:37:49 No.535644762

ゼネラルレクラークまじうまいよね 熟れるまで待っただけったわ

176 18/09/23(日)21:38:21 No.535644951

>ジューシーじゃないフルーツってどうも食指がのびない そんな人には藤稔 めっちゃ水気多くてさっぱりしててお勧め

177 18/09/23(日)21:39:05 No.535645178

なんかワイン片手にディップパーティーしてそうな「」がいるんだな…

178 18/09/23(日)21:39:36 No.535645333

長野に引っ越せば他県の3割引くらいで買えるようになるぞ!

179 18/09/23(日)21:40:01 No.535645447

色んな品種は増えたがそれでも巨峰はやっぱうめぇよ昔の人はすげぇよ

180 18/09/23(日)21:40:06 No.535645469

房からはずして氷と一緒に盛って出すと綺麗でいいよね パーティーでデザートに出すと盛り上がる

181 18/09/23(日)21:40:59 No.535645793

梨なら福水がおすすめ 梨の青リンゴバージョンみたいな感じ マイナーだけど

182 18/09/23(日)21:42:29 No.535646299

>色んな品種は増えたがそれでも巨峰はやっぱうめぇよ昔の人はすげぇよ あの風味はすごい 熟せば尚匂い豊かになるし

↑Top