ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/23(日)11:30:35 No.535490851
いい包丁買って果物剥くことにした
1 18/09/23(日)11:32:41 No.535491339
いい果物も買えよ
2 18/09/23(日)11:37:37 No.535492476
よくわからないんだが とにかく鋼ならいい包丁なの?
3 18/09/23(日)11:38:14 No.535492622
おまえもやっと一皮向けたな
4 18/09/23(日)11:38:17 No.535492629
良い包丁なら魚を捌け
5 18/09/23(日)11:38:32 No.535492696
鬼切いいよね…
6 18/09/23(日)11:40:26 No.535493170
>良い包丁なら魚を捌け アニサキスとか怖いし…
7 18/09/23(日)11:42:41 No.535493699
>良い包丁なら魚を捌け 骨をゴリゴリしてすぐ刃こぼれ
8 18/09/23(日)11:43:21 No.535493872
いい包丁とはメンテ少なくても切れ味が落ちにくい包丁のことだ
9 18/09/23(日)11:50:17 No.535495496
毎日研げば実質無料で最高の包丁になる
10 18/09/23(日)11:53:04 No.535496180
カタガンブレード
11 18/09/23(日)11:57:12 No.535497172
>毎日研げば実質無料で最高の包丁になる 電動シェーバーの洗浄機みたいに使った後にセットしたら自動メンテナンスしてくれる機械とかあったら便利そう
12 18/09/23(日)12:02:10 No.535498408
包丁もIOT化しておけば包丁職人さんが自動的に派遣されてくる未来
13 18/09/23(日)12:02:45 No.535498546
>いい包丁とはメンテ少なくても切れ味が落ちにくい包丁のことだ そうするとハイスとか粉末になるけどあいつらそもそも研ぎ辛すぎる
14 18/09/23(日)12:05:00 No.535499089
洗わず放置されようが塩水被ろうが全く腐食しないし割れたりもしないチタン包丁もいいよ! ちょっと切れ味に不満を感じる「」もいるだろうけど 果物の皮剥くくらいなら問題ない
15 18/09/23(日)12:06:13 No.535499399
セラミックが最高だよ軽いし研がなくてもいつまでも切れるし
16 18/09/23(日)12:08:44 No.535500007
良い包丁と安物の包丁って同じ金属だから見分けむずかしいね 100円ショップの包丁もきっちり研げばちゃんと斬れるようになるし
17 18/09/23(日)12:09:32 No.535500206
>良い包丁と安物の包丁って同じ金属だから見分けむずかしいね >100円ショップの包丁もきっちり研げばちゃんと斬れるようになるし 同じ金属ではないよ
18 18/09/23(日)12:10:32 No.535500460
柄が木製だと5-10年使ってると腐って柄が取れる 取り替えればいいんだがそれも面倒なので 柄が金属で一体型がいい
19 18/09/23(日)12:11:09 No.535500628
>良い包丁と安物の包丁って同じ金属だから見分けむずかしいね >100円ショップの包丁もきっちり研げばちゃんと斬れるようになるし 鉄の低合金鋼って括りなら同じではあるけど そのなかでもピンキリあるから研いだり使ったりすると流石に大きな差が出てくる 見た目でも分かるそうだけど俺では無理だった
20 18/09/23(日)12:13:32 No.535501221
>柄が金属で一体型がいい 付け根のとこが不衛生だしな
21 18/09/23(日)12:14:24 No.535501401
一万以上の高級ステンレス これだ
22 18/09/23(日)12:15:07 No.535501556
白紙鋼の買ったけど使いづらい ステンレスだけどV金10号が一番バランスいいと思う
23 18/09/23(日)12:17:14 No.535502058
料理人のYouTuberが100円ショップの包丁で魚捌いてみたという動画あったが 切れ味問題ないという まあ耐久性は多分落ちると思うけど
24 18/09/23(日)12:17:54 No.535502209
オルファのステンレス製クラフトナイフを研いだときはすごいヌルッとした研ぎ心地で気持ち悪かった お高い刃物用ステンレス鋼だともっと研ぎやすかったりするんだろうか
25 18/09/23(日)12:28:00 No.535504569
ミソノの包丁あげたらかーちゃんめっちゃ喜んでくれた それで俺は十分だよ