ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/23(日)02:15:46 No.535428891
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/23(日)02:16:10 No.535428957
塩分の暴力
2 18/09/23(日)02:17:20 No.535429124
スープ死ぬほど濃くなりそう
3 18/09/23(日)02:18:30 No.535429289
チキラーを普通に作ってそこにうどんぶち込めばいいのでは
4 18/09/23(日)02:22:23 No.535429772
画像検索するんじゃなかった うわって気持ちになった…
5 18/09/23(日)02:23:24 No.535429916
>塩分の暴力 なあに戦国時代の日本人は今の日本人の30倍塩分を摂ってたんだから大丈夫大丈夫
6 18/09/23(日)02:40:42 No.535432024
お腹空いた
7 18/09/23(日)02:42:55 No.535432284
>>塩分の暴力 >なあに戦国時代の日本人は今の日本人の30倍塩分を摂ってたんだから大丈夫大丈夫 オイオイオイ
8 18/09/23(日)02:44:50 No.535432489
戦国時代って塩安かったのかな
9 18/09/23(日)02:45:56 No.535432587
塩っていうか味噌じゃねえの? 兵隊の保存食が蔓の味噌漬けとかそんな頃やぞ
10 18/09/23(日)02:46:38 No.535432660
>>塩分の暴力 >なあに戦国時代の日本人は今の日本人の30倍塩分を摂ってたんだから大丈夫大丈夫 人間50年の意味をようやく理解した
11 18/09/23(日)02:52:01 No.535433190
30倍摂ってたとは言っても当時の日本はほぼ熱帯気候でそんな中を具足着けて何十キロも歩くからむしろ兵士はそれくらい塩分とらんと死ぬ戦う前に
12 18/09/23(日)02:53:12 No.535433295
その試算の根拠も分からないのに鵜呑みに出来ないよ 調味料が塩くらいだもんってレベルじゃないの
13 18/09/23(日)02:56:00 No.535433547
細川たかし
14 18/09/23(日)02:56:25 No.535433580
食文化研究家の永山先生は戦国時代の武士の塩分摂取量は一日50gと書いてるが今の俺たちの塩分摂取量ってどれくらいなんだ?
15 18/09/23(日)02:57:53 No.535433702
基本塩分は排出されるからいくら取ってもよい まあ血圧上がっちゃう遺伝子持ちは日本人だと二割程度だ
16 18/09/23(日)03:00:33 No.535433962
現代は食事が多様化過ぎて平均値も幅が広いと思う
17 18/09/23(日)03:01:44 No.535434073
>細川たかし 細川たかしならここに醤油を3回回しかける
18 18/09/23(日)03:02:50 No.535434165
戦国時代のころって一日二食だからな? 一食で飯を五合から三合食ってたと言われるのが武士 まあ貧乏な足軽とかはそうもいかなかったろうが
19 18/09/23(日)03:03:30 No.535434220
全く固まってないところを見るに卵を冷蔵庫から出し忘れてたか
20 18/09/23(日)03:04:25 No.535434288
>一食で飯を五合から三合食ってたと言われるのが武士 そんなに食えねえ…
21 18/09/23(日)03:05:09 No.535434349
一日中肉体労働してたし…
22 18/09/23(日)03:05:31 No.535434383
>なあに戦国時代の日本人は今の日本人の30倍塩分を摂ってたんだから大丈夫大丈夫 そりゃ上杉謙信も脳卒中になる
23 18/09/23(日)03:05:58 No.535434418
>一食で飯を五合から三合食ってたと言われるのが武士 飢饉はマジ深刻だったんだろうなあ
24 18/09/23(日)03:06:10 No.535434441
クーラーも扇風機もない状態で過ごしてるし 武士なら戦あるからなぁ 塩分の消費量はそれでいいのかもよ
25 18/09/23(日)03:07:25 No.535434544
こんくらいなら別にそんなしょっぱくならない
26 18/09/23(日)03:09:21 No.535434717
肉体労働圭のバイトしてたころはめっちゃしょっぱいもの欲しくなったな…
27 18/09/23(日)03:09:26 No.535434727
>食文化研究家の永山先生は戦国時代の武士の塩分摂取量は一日50g それ+酒のつまみで味噌とか塩取るんだよな 上杉謙信が酒飲みながら塩ペロペロしてたのは有名だ
28 18/09/23(日)03:09:49 No.535434754
人間50年は寿命が50年って意味じゃねぇぞ!
29 18/09/23(日)03:14:03 No.535435077
>肉体労働圭のバイトしてたころはめっちゃしょっぱいもの欲しくなったな… 麦茶に塩混ぜてたな懐かしい
30 18/09/23(日)03:15:31 No.535435211
腎臓って結構頑丈なのね
31 18/09/23(日)03:16:26 No.535435290
何故か戦国時代の塩分の話になってる…
32 18/09/23(日)03:16:39 No.535435307
いいか「」 内臓ってのは大体やせ我慢してる
33 18/09/23(日)03:17:29 No.535435377
武士って内臓が壊れる前に大体戦場で死んだんじゃね?
34 18/09/23(日)03:19:28 No.535435514
>内臓ってのは大体やせ我慢してる あいつら死にそうな時か死ぬ時しか悲鳴上げないからな
35 18/09/23(日)03:21:55 No.535435713
かっさば!
36 18/09/23(日)03:35:35 No.535436673
>30倍摂ってたとは言っても当時の日本はほぼ熱帯気候 マジか
37 18/09/23(日)03:36:19 No.535436712
肝臓が一番はやせ我慢かと それでも一応警告はするけど
38 18/09/23(日)03:38:20 No.535436829
だから昔の人は憤死してたのか…
39 18/09/23(日)03:42:40 No.535437065
っていうか昔の人は食べ物に下味をつけない 手前に味噌とか塩が山盛りしてある皿があって 料理をつけたり口にしてから塩を舐めたりして食ってた
40 18/09/23(日)03:46:01 No.535437221
歴史スレになってる……
41 18/09/23(日)03:46:17 No.535437234
塩スレ
42 18/09/23(日)03:51:28 No.535437467
歴史を語るのに塩は欠かせない
43 18/09/23(日)03:59:12 No.535437908
>腎臓って結構頑丈なのね いやいやいや 肝臓と違って再生しないし大事にしてくだち
44 18/09/23(日)04:11:01 No.535438406
塩を30倍摂ってても水飲んで動いてれば寿命にさほどの差は出ないんだろうな