虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/09/23(日)02:11:19 何故余... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/23(日)02:11:19 No.535428255

何故余計な事をするのか せっかくのサックサクなカツが台無しではないか

1 18/09/23(日)02:12:39 No.535428471

落ち着くBGMだ

2 18/09/23(日)02:14:21 No.535428697

おかしい…普通に美味しそうだ…

3 18/09/23(日)02:14:41 No.535428741

ソースカツ丼派きたな…

4 18/09/23(日)02:14:47 No.535428759

ただのカツ丼ですよね?

5 18/09/23(日)02:15:07 No.535428796

箸で食え

6 18/09/23(日)02:15:40 No.535428874

卵とじがなんか違うような…

7 18/09/23(日)02:15:57 No.535428918

普通!

8 18/09/23(日)02:16:19 No.535428976

すごく普通にカツ丼だ

9 18/09/23(日)02:17:44 No.535429184

深夜に腹減る動画見せやがって

10 18/09/23(日)02:18:22 No.535429277

鶏胸肉かあ

11 18/09/23(日)02:18:25 No.535429281

えっ チーズは!?

12 18/09/23(日)02:19:02 No.535429357

チキンカツ丼いいよね…我も時々する… お惣菜のカツで作るのもまた手軽でうまいんだ

13 18/09/23(日)02:19:59 No.535429471

>箸で食え オチはスプーンだよね…

14 18/09/23(日)02:20:11 No.535429496

>卵とじがなんか違うような… 普通カツの上から卵かけるよね

15 18/09/23(日)02:20:38 No.535429560

カツって普通に作るのめっちゃ手間かかりそうだけど余った薄力粉とかパン粉どうしてるの

16 18/09/23(日)02:20:52 No.535429587

ある意味親子丼

17 18/09/23(日)02:20:57 No.535429598

捨ててる

18 18/09/23(日)02:21:30 No.535429665

無駄が出ないように調整するけど 無駄になった分は捨てる

19 18/09/23(日)02:21:54 No.535429705

捨てざるを得ぬ

20 18/09/23(日)02:22:33 No.535429794

唐揚げでもこう言う卵とじをする コロッケもまたよし

21 18/09/23(日)02:23:11 No.535429895

外人向け動画って訳ではないのか

22 18/09/23(日)02:24:02 No.535430000

きみ例のおたま持ってないの?

23 18/09/23(日)02:24:19 No.535430041

どんぶりにするなら親子鍋使わない?

24 18/09/23(日)02:24:30 No.535430074

>カツって普通に作るのめっちゃ手間かかりそうだけど余った薄力粉とかパン粉どうしてるの 薄力粉は捨てるけどパン粉はフレンチトーストにする

25 18/09/23(日)02:25:09 No.535430169

揚げるところ普通なのに揚がったカツの色が揚げ過ぎ感ある

26 18/09/23(日)02:25:23 No.535430198

フライパンで親子丼したっていいじゃない

27 18/09/23(日)02:28:37 No.535430597

>何故余計な事をするのか >せっかくのサックサクなカツが台無しではないか さっくさくなカツは美味しさを失うかわりに衣に糖分と塩分を吸わせることで脂質と糖分と塩のトリプルパンチで魅了する食べ物になるのだ サックサクなカツにもソースをかけるだろあれだって甘みと塩味が凝縮されてるから美味しいんだ

28 18/09/23(日)02:29:24 No.535430675

わかる

29 18/09/23(日)02:29:43 No.535430703

サクサクカツをあの味で食べたいならタレカツ丼でも食べるんだな

30 18/09/23(日)02:29:48 No.535430720

青葱に火を通さないのは許せない

31 18/09/23(日)02:30:18 No.535430779

胡椒の入れ物がでかすぎて何もかもどうでもよくなった

32 18/09/23(日)02:30:49 No.535430845

床で料理するな

33 18/09/23(日)02:31:03 No.535430875

実家近くの定食屋は卵とじ型のカツ丼なのにカツがサクサクなままなので好き

34 18/09/23(日)02:32:09 No.535431021

さらに言うと衣をつけて揚げるのは衣の内側に加熱すると外へ逃げてしまう肉の肉汁を閉じ込めてなおかつ水分だけは飛ばして味を濃くするという魔法みたいな調理法なので 衣の真価は調理中に素材の美味しさを逃さないことなので、サクサクじゃなくてフニャフニャになってもまったく問題ないし むしろ美味しいソースで味付けされて衣自体が戦力になるのはパワーアップであると言える

35 18/09/23(日)02:33:53 No.535431233

あいつカツのことになると急に早口になってありがたいよな

36 18/09/23(日)02:34:55 No.535431365

まぁそれはそれとして玉ねぎとつゆで煮た溶き卵をご飯にのっけて そのうえに揚げたてのカツを乗せたカツ丼とか超うまいけどね

37 18/09/23(日)02:35:18 No.535431413

鳥胸肉ってサラダチキンくらいでしか食べないな

38 18/09/23(日)02:35:55 No.535431493

>鳥胸肉ってサラダチキンくらいでしか食べないな 棒々鶏にすると旨いぞ

39 18/09/23(日)02:35:57 No.535431496

カツは途中ひっくり返してちゃんと汁を全体に浸したい

40 18/09/23(日)02:36:27 No.535431547

鶏胸肉の酒蒸しなんかもいい レンジで簡単調理できてサラダやらおかずやらなにやらに活用できてしまうのだ

41 18/09/23(日)02:36:49 No.535431593

薄力粉とかって上からまぶすようにしない普通?

42 18/09/23(日)02:37:52 No.535431717

>鳥胸肉ってサラダチキンくらいでしか食べないな 平たくなるように切ってパン粉とカレー粉まぶして少し多めの油で揚げるように焼いたりすると美味いが ソレをモモでやるともっと美味いんだよなぁ…

43 18/09/23(日)02:38:38 No.535431795

俺サクサクしてるよりフワフワしてる方が好きだよ

44 18/09/23(日)02:43:32 No.535432347

>薄力粉とかって上からまぶすようにしない普通? 小麦粉がダマやムラにならないようにする丁寧なやり方だな めんどくさがりとか大量に作る場合は画像みたいなやり方のが効率が良い ちなみに上から篩を使ってまんべんなく均等に粉をつけたほうが 上げた時に衣の厚さにムラがなくて美味しくなる

45 18/09/23(日)02:44:07 No.535432408

>棒々鶏にすると旨いぞ 言われてみるとそんな美味しい料理もあったな よだれ鶏も美味しい

46 18/09/23(日)02:46:24 No.535432642

美味しそう…だけどこれ 何の変哲もないカツ丼…?豚でしか作ったことないけど

47 18/09/23(日)02:49:01 No.535432884

胸肉のカツだからとじたほうが柔らかく食べれそう

48 18/09/23(日)02:49:50 No.535432981

カツ丼だよこれ

49 18/09/23(日)02:50:52 No.535433077

>美味しそう…だけどこれ >何の変哲もないカツ丼…?豚でしか作ったことないけど チキンカツでもおいしいんだよ!

50 18/09/23(日)02:53:20 No.535433307

揚げたてのカツに上から卵かけると5分くらいはサクサクのカツ丼が食える

51 18/09/23(日)02:54:04 No.535433374

>ソレをモモでやるともっと美味いんだよなぁ… 脂の力はつよい…

52 18/09/23(日)02:55:15 No.535433480

鶏モモをあげてもうまいんだ

53 18/09/23(日)02:55:21 No.535433489

揚げたてでやると衣に出汁がよく染み込むんだけどサクサクのところも絶妙に残るんだよ 家でやる時は毎回煮込むよ

54 18/09/23(日)02:59:56 No.535433907

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tomokazu-kawaguchi/16-00255 鶏むねなら肉自体の話ではなくなるがこれにハマってる 茹でた肉は棒々鶏にしたり

55 18/09/23(日)03:02:38 No.535434144

腹減ってきちゃったよ…

56 18/09/23(日)03:03:32 No.535434226

>腹減ってきちゃったよ… 豚肉や牛肉で卵とじしても割とうまいんだ 他人丼てやつなんだ

57 18/09/23(日)03:09:24 No.535434725

七味くれ

58 18/09/23(日)03:16:34 No.535435302

カツ作るとき小麦粉とパン粉は適量出せば良いけど卵はどうしても余るしもったいなく感じる

59 18/09/23(日)03:19:40 No.535435539

カツを半分に分けて普通にカツごと煮る方と後乗せサクサクにする方とで2種類の美味しさ!みたいにするのも好きなんだ

60 18/09/23(日)03:35:30 No.535436671

煮えた玉ネギが死ぬほど嫌いだから長ネギで作ってるけど許してくれるね

61 18/09/23(日)03:47:20 No.535437290

欲を言っていいなら海苔かネギ片方だけにして

↑Top