18/09/22(土)20:36:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537616188290.jpg 18/09/22(土)20:36:28 No.535334187
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/22(土)20:37:52 No.535334608
くどいわ!
2 18/09/22(土)20:38:00 No.535334651
この歳になるとステーキ丼とか辛い
3 18/09/22(土)20:39:00 No.535334978
一瞬でバター作っとる
4 18/09/22(土)20:39:10 No.535335027
短時間でバターを作り出す逸材
5 18/09/22(土)20:39:26 No.535335113
あの、そこらの牛乳を振ってもバターにはなりません・・・
6 18/09/22(土)20:40:06 No.535335292
バター一瞬で作れるのは超すごいけど後の工程は焼いてご飯に乗っけるだけだし誰でもできるんじゃ…
7 18/09/22(土)20:42:11 No.535335935
>あの、そこらの牛乳を振ってもバターにはなりません・・・ マガジンをなめるな
8 18/09/22(土)20:43:09 No.535336197
納豆をかきまぜると糸のねばりが無くなると騙された事もあるので驚かない
9 18/09/22(土)20:43:48 No.535336377
網焼きだと肉汁と油落ちていくのでは
10 18/09/22(土)20:43:55 No.535336415
搾りたてだからな… 無殺菌ってことだ
11 18/09/22(土)20:44:02 No.535336443
マシンアームの持ち主なんだろう
12 18/09/22(土)20:44:12 No.535336501
マガジン読者にはこの程度の料理漫画が丁度いい
13 18/09/22(土)20:44:30 No.535336614
書き込みをした人によって削除されました
14 18/09/22(土)20:46:15 No.535337108
>納豆をかきまぜると糸のねばりが無くなると騙された事もあるので驚かない 将太だったなあれ…
15 18/09/22(土)20:46:17 No.535337115
バター以外が全部誰にでもできることすぎる……
16 18/09/22(土)20:46:49 No.535337276
>あの、そこらの牛乳を振ってもバターにはなりません・・・ ならないのか…かなしみ
17 18/09/22(土)20:47:15 No.535337414
マガジン料理は雑な足し算しかできないのか
18 18/09/22(土)20:47:28 No.535337481
この漫画肉汁とか脂への信頼感がすごい
19 18/09/22(土)20:47:43 No.535337567
ステーキっておいしく焼くには寝かしたりとかするんじゃないっけ…
20 18/09/22(土)20:47:56 No.535337633
むしろこの量の牛乳から大量のバターを作れてることに驚きだ
21 18/09/22(土)20:48:38 No.535337860
あれバター後から作ってるって事は最初のステーキの上に乗っけてるの牛脂…?
22 18/09/22(土)20:48:40 No.535337873
これの5倍ぐらい肉とカニを盛ったうんこヘアーのラーメンには参るね…
23 18/09/22(土)20:48:40 No.535337874
牛の人の漫画でできてもほんのちょびっとって見た
24 18/09/22(土)20:49:03 No.535338000
>ステーキっておいしく焼くには寝かしたりとかするんじゃないっけ… バター作ってる間に寝かしてるんじゃない?
25 18/09/22(土)20:49:09 No.535338028
やりようは兎も角調理法としてはめっちゃうまそうに見える…
26 18/09/22(土)20:49:39 No.535338188
>やりようは兎も角調理法としてはめっちゃうまそうに見える… 真っ当な料理だからな
27 18/09/22(土)20:49:49 No.535338238
バターの錬金術師
28 18/09/22(土)20:50:12 No.535338366
>これの5倍ぐらい肉とカニを盛ったうんこヘアーのラーメンには参るね… 懐かしいなバンバンバカンメン
29 18/09/22(土)20:50:22 No.535338424
>あれバター後から作ってるって事は最初のステーキの上に乗っけてるの牛脂…? 牛脂で焼きます!って言ってるからな
30 18/09/22(土)20:50:40 No.535338524
読者層が若いと脂が多く 読者層が年寄りだと脂が少なくなるのではないか
31 18/09/22(土)20:50:53 No.535338594
>あれバター後から作ってるって事は最初のステーキの上に乗っけてるの牛脂…? 霜降りってただでさえ脂っ気多そうだけどそういうもんなのかな…
32 18/09/22(土)20:51:38 No.535338829
美味そうなのはいいんだけど修行して身に着けた技術とかは使わなくていいのか
33 18/09/22(土)20:51:54 No.535338906
タレじゃなくてダシ汁って言ってるのが気になる
34 18/09/22(土)20:52:07 No.535338967
ソイソースにしょうゆってルビ振ってあるのでダメだった
35 18/09/22(土)20:52:16 No.535339020
まあ肉から脂やら汁が出るのは蜀レポのお約束だからな
36 18/09/22(土)20:52:23 No.535339060
一瞬でバター作るのは修行の賜物である
37 18/09/22(土)20:53:01 No.535339240
牛脂って脂少ない部位に脂の味乗せるためのものでは…?
38 18/09/22(土)20:53:26 No.535339346
こんなもん美味いに決まってるだろ
39 18/09/22(土)20:53:58 No.535339530
別に脂の多い部位にさらに脂をドーン!する用途に使えないってわけでもあるまい
40 18/09/22(土)20:54:00 No.535339543
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kou-ka/sentaku/batazukuri.htm 現実は30分以上振ってコレか…
41 18/09/22(土)20:54:20 No.535339662
>まあ肉から脂やら汁が出るのは蜀レポのお約束だからな 魏や呉だと違うみたいな言い方だな…
42 18/09/22(土)20:54:29 No.535339716
フレッシュバターってそういう意味だっけ…
43 18/09/22(土)20:54:46 No.535339790
>現実は30分以上振ってコレか… ホモジナイズドされてるから普通の牛乳はバターになりにくいんじゃねえかな
44 18/09/22(土)20:54:51 No.535339822
醤油かけたらジュワアアアア!って事はこの上に乗せてる肉かなり高温なのかな…
45 18/09/22(土)20:55:44 No.535340098
松阪牛は熱の入りが違うからな…
46 18/09/22(土)20:56:20 No.535340282
味之助の肉汁ピュッ!ピュッ!信仰はすごいよ…
47 18/09/22(土)20:57:17 No.535340603
ウンコ頭とこれ同時期だっけ?
48 18/09/22(土)20:57:51 No.535340783
脂と汁のパワーを信じすぎる…
49 18/09/22(土)20:57:57 No.535340824
普通においしそうだがあまりIQの高くない料理だ
50 18/09/22(土)20:58:06 No.535340891
全話読んだ「」が口を揃えてどのエピソードも嫌いというのがひどかった
51 18/09/22(土)20:59:35 No.535341428
よく考えたら笹木みたいな敵がいないよね
52 18/09/22(土)21:00:28 No.535341714
1巻で頭痛くなってきたから全巻読めたとか聞くとマジで尊敬する
53 18/09/22(土)21:00:29 No.535341719
嫌いではないんだけど…歴代のマガジンの料理漫画と比べる歴然の差があるのは確かだ コロコロとかなら良いと思う
54 18/09/22(土)21:01:59 No.535342240
>納豆をかきまぜると糸のねばりが無くなると騙された事もあるので驚かない あれ納豆の原型がなくなってクリーム状になるまで混ぜると実際糸はひかなくなる ただ将太の寿司でいう200回混ぜたくらいじゃならないけど
55 18/09/22(土)21:02:15 No.535342318
生クリームからならともかく牛乳は脂肪分が少ないから厳しい
56 18/09/22(土)21:03:19 No.535342622
食精にしかみえん
57 18/09/22(土)21:04:00 No.535342819
コロコロならなにやってもいいってわけじゃないかんね!?
58 18/09/22(土)21:04:06 No.535342852
納豆が原形なくすのは1万回くらいだっけ 糸は引かなくなるけどネチャネチャはしてると思う
59 18/09/22(土)21:05:07 No.535343175
>よく考えたら笹木みたいな敵がいないよね 敵がいなくても勝手に苦しんでばかりだった気がする
60 18/09/22(土)21:05:50 No.535343398
これが大手の力なんだ…
61 18/09/22(土)21:06:18 No.535343543
美味そうには見えるけど2年間の修行の成果が見えないなこれ…
62 18/09/22(土)21:07:19 No.535343908
いい牛脂を塗ってから焼くと安い肉もめっちゃ美味く感じる
63 18/09/22(土)21:07:27 No.535343949
バター醤油とか腕関係なく美味いやつだよね
64 18/09/22(土)21:08:26 No.535344296
>バター以外が全部誰にでもできることすぎる…… でもそれ一本だけで凄いことヤッてるだろ
65 18/09/22(土)21:08:41 No.535344388
肉汁無駄にしてどうするんだよ
66 18/09/22(土)21:09:00 No.535344501
画像しぼりたてって言ってるからホモジナイズされてない 静置しとくだけで生クリーム分離出来るようなやつじゃないかな でも実際は発酵乳から作る発酵バターのほうが美味しいと思うよ俺
67 18/09/22(土)21:09:11 No.535344550
二年間の修行に比べたらバターを作る時間など一瞬も同じ
68 18/09/22(土)21:09:25 No.535344617
>でもそれ一本だけで凄いことヤッてるだろ それよりいいバター使った方がいいのでは
69 18/09/22(土)21:10:03 No.535344804
二年間の修行で普通の牛乳からバターを生成出来るようになったんだよ
70 18/09/22(土)21:10:12 No.535344848
2年間の修行で一瞬でバターつくれるようになったんだよ
71 18/09/22(土)21:11:46 No.535345382
味の助なのに普通の料理だからそれがかえって変に思えてくる
72 18/09/22(土)21:13:32 No.535345908
運動部男子高校生とかなら手放しで褒め称える油料理
73 18/09/22(土)21:14:07 No.535346085
マガジン特有の足し算
74 18/09/22(土)21:16:12 No.535346804
牛乳は特定の種類の使えばいいので別に突っ込みどころじゃない 数分でできてることが問題なのだ
75 18/09/22(土)21:17:20 No.535347159
数分で作るにはどのくらいのパワーがあればいいので?
76 18/09/22(土)21:18:47 No.535347669
1分足らずでバターを作るのは不可能ではない https://www.youtube.com/watch?v=UU9QGIB52lo
77 18/09/22(土)21:19:38 No.535347916
このタイプのバターって10分以上振って作った記憶ある
78 18/09/22(土)21:20:17 No.535348119
バターを作る為に時を止められるようになったという事だ
79 18/09/22(土)21:22:52 No.535348907
「それ食材が良いだけですよね」って煽りは良い食材を使う事も活かす事も含めて腕前だからいいんだよって思うんだけど これは「いや良い食材を切って焼いただけでは」って言いたくなってしまう
80 18/09/22(土)21:23:39 No.535349146
牛脂で焼くってそういう配置なの…?下が網だからしょうがないのか
81 18/09/22(土)21:24:19 No.535349338
肉汁以外で表現する方法ねーのかよ
82 18/09/22(土)21:24:57 No.535349543
そういえば振ってバター作る奴のバターにならなかった分の牛乳ってやっぱ味変わってるのかしら
83 18/09/22(土)21:27:14 No.535350227
>そういえば振ってバター作る奴のバターにならなかった分の牛乳ってやっぱ味変わってるのかしら それが低脂肪乳だよ
84 18/09/22(土)21:31:15 No.535351502
>それが低脂肪乳だよ あーアレがそうだったのか
85 18/09/22(土)21:32:01 No.535351725
そうか…太陽の手か
86 18/09/22(土)21:35:54 No.535353048
ごめん低脂肪乳のことは嘘なんだ…