虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/22(土)19:59:46 ぶどう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/22(土)19:59:46 No.535323693

ぶどうって美味しいよね

1 18/09/22(土)20:00:31 No.535323916

酸っぱいよ 食べたことないけど

2 18/09/22(土)20:02:26 No.535324454

ぶどう食ったことないって珍しいな

3 18/09/22(土)20:04:23 No.535325083

年々果物売り場のシャインマスカット率が高くなってる 巨峰やデラウエアが昔に比べて少なくなった

4 18/09/22(土)20:04:54 No.535325258

食べるのが面倒なのが唯一にして最大の欠点 種無しや皮ごと食べられるやつもあるけど

5 18/09/22(土)20:06:02 No.535325581

だからジュースや酒にする

6 18/09/22(土)20:06:56 No.535325832

>食べるのが面倒なのが唯一にして最大の欠点 >種無しや皮ごと食べられるやつもあるけど ナガノパープルはうまいし食べるの楽だし革命的

7 18/09/22(土)20:07:24 No.535325962

シナノパープルとか言うのが最近のお気に入り

8 18/09/22(土)20:08:08 No.535326139

出すの面倒だから種ごとばりぼり食う んまい

9 18/09/22(土)20:08:32 No.535326255

今年は超あまい

10 18/09/22(土)20:09:01 No.535326376

ピオーネ大好き

11 18/09/22(土)20:09:17 No.535326468

>今年は超あまい 俺もなんか味濃いと思った でも形は不揃いなの多くね?

12 18/09/22(土)20:09:46 No.535326610

もう種ありのやつが食えないくらい種無しは食べやすい

13 18/09/22(土)20:10:50 No.535326934

皮ごと食える種無しいいよね ポイポイ食べれる

14 18/09/22(土)20:11:06 No.535326995

シャインマスカットはやべぇ なんだあの食感と美味さは

15 18/09/22(土)20:11:13 No.535327044

今年は日照がすごかったから果物全般甘み強めだよね

16 18/09/22(土)20:12:12 No.535327331

ぶどうは房についてると栄養どんどん逃がすからとりあえずもいどくと美味しく長持ちするぞ

17 18/09/22(土)20:12:29 No.535327428

>でも形は不揃いなの多くね? 猛暑に耐えられなかった種類は実が駄目になったり 耐えられたやつは糖度が高くなったみたい

18 18/09/22(土)20:15:00 No.535328099

シャインマスカット初めて食べたんだけどあれは皮ごと食うもんだよね?

19 18/09/22(土)20:15:24 No.535328216

皮ごと食うのが一般的だね

20 18/09/22(土)20:16:05 No.535328443

そうだよ皮ごと食うから楽で人気になった

21 18/09/22(土)20:16:12 No.535328466

>ぶどうは房についてると栄養どんどん逃がすからとりあえずもいどくと美味しく長持ちするぞ しらそん

22 18/09/22(土)20:16:19 No.535328498

>ぶどう食ったことないって珍しいな 酸っぱいぶどうという慣用句じゃないか

23 18/09/22(土)20:16:46 No.535328638

シャインマスカットは2倍くらいの値段するのが難点 古くなって800円くらい

24 18/09/22(土)20:18:28 No.535329131

巨峰のほうが好き 酸味と甘みと香りのバランスがいい

25 18/09/22(土)20:18:48 No.535329213

飲み物やアイスにした時一番美味しくなる果物だと思ってる

26 18/09/22(土)20:19:00 No.535329267

画像のやつは房切りされてないワイン用のやつだから酸っぱいというのは間違いではないと思う

27 18/09/22(土)20:19:07 No.535329298

>皮ごと食うのが一般的だね >そうだよ皮ごと食うから楽で人気になった 良かった…ありがとう…

28 18/09/22(土)20:19:45 No.535329479

旬の今いっぱお食べたい

29 18/09/22(土)20:22:20 No.535330209

今日別府行ってSAでぶどうソフト食ったけど超甘かった

30 18/09/22(土)20:25:41 No.535331131

クインニーナが皮剥かなきゃならんけどくそうまい 味ならシャイン越えてる気がする

31 18/09/22(土)20:30:12 No.535332405

うちの近所はデラウェア、巨峰、ピオーネ、シャインマスカット、ナガノパープルくらいしか種類無い だからナガノパープル買う

32 18/09/22(土)20:30:27 No.535332472

巨峰とかも皮ごと食べるのが俺だ

33 18/09/22(土)20:31:04 No.535332654

ぶどうを果物の王様と評してるのを見たことあるけど大正時代の記事だからさすがに時代が違うかもしれない

34 18/09/22(土)20:31:14 No.535332713

>巨峰とかも皮ごと食べるのが俺だ 俺も でも渋あじが残るから一度にたくさん食えない

35 18/09/22(土)20:32:23 No.535333019

ぶどうって皮ごと口に入れて舌で押し出して簡単に実と分けれるから食うのがめどいって感覚がわからん

36 18/09/22(土)20:38:42 No.535334890

ローソンで売ってるカップの皮ごと食えるブドウめっちゃ食ってる めっちゃ食う

37 18/09/22(土)20:39:35 No.535335159

皮ごと食ったときのあまあじ以外の風味も美味いと思うんだけどな

38 18/09/22(土)20:45:17 No.535336822

大手産地以外も美味しい所あるから色々試して欲しいぞ

39 18/09/22(土)20:46:28 No.535337177

ポリフェノールは皮と種に多いから皮は食べたほうがいいらしい 種はちょっと無理かな…

40 18/09/22(土)20:46:30 No.535337186

今まさにぶどう食ってるけど美味しいよね

41 18/09/22(土)20:50:06 No.535338320

>大手産地以外も美味しい所あるから色々試して欲しいぞ 長野山梨以外だとどこ?

42 18/09/22(土)20:50:59 No.535338629

種無し皮ごとのサクサクした食感いいよね…

43 18/09/22(土)20:57:06 No.535340546

巨峰は凍らせないと渋くて皮食べられない…

44 18/09/22(土)20:57:42 No.535340742

基本は種有りの方が甘いから種が渋くない黒系は種有りもたくさん買ってくれよな「」

↑Top