18/09/22(土)17:34:57 味玉自... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537605297454.jpg 18/09/22(土)17:34:57 No.535290756
味玉自作したら塩分が強過ぎるのか食べると喉が凄く痛くなる 漬かった後はつけ汁から外してる?
1 18/09/22(土)17:36:21 No.535291079
ベストなタイミングで引き上げるのが地味に面倒なんだよな…
2 18/09/22(土)17:37:40 No.535291339
薄めに作ってる
3 18/09/22(土)17:41:16 No.535292159
やったこたないが出汁だけでもいい味付くんじゃないかなたぶん
4 18/09/22(土)17:42:58 No.535292548
味玉は最悪めんつゆでも出来は十分だぞ
5 18/09/22(土)17:44:24 No.535292901
漬かったら汁をさらに倍くらいに薄めて保存してる
6 18/09/22(土)17:46:19 No.535293356
1日くらいで普通は汁から出さない?
7 18/09/22(土)17:50:13 No.535294338
刻んでチャーハンの具にしたらおいしそう
8 18/09/22(土)17:54:45 No.535295542
味玉じゃないけどゆで卵のピクルス作ってみたらめっちゃ美味かった
9 18/09/22(土)18:09:06 No.535299255
一日以上漬けると塩っ辛くなるよ
10 18/09/22(土)18:10:12 No.535299530
20分でじゅうぶんですよ
11 18/09/22(土)18:13:12 No.535300247
1週間とか漬けちゃう…
12 18/09/22(土)18:14:43 No.535300604
3日漬けたら黄身がトロトロになるぞと聞いて三日までなら漬けた事あるけどそんな辛くはならなかった気がする
13 18/09/22(土)18:15:34 No.535300823
やるときは爪楊枝で穴開けてるけどあんまり効果を感じない
14 18/09/22(土)18:19:29 No.535301709
濃さにもよるけど漬けて半日くらいがいい気がする
15 18/09/22(土)18:21:59 No.535302274
漬け汁の味は飲めるくらいの濃さで作るんだぞ
16 18/09/22(土)18:23:06 No.535302478
めんつゆに1日2日つけとくのが楽でいい
17 18/09/22(土)18:30:59 No.535304108
飲めるぐらいの濃さで作ると1週間ぐらいずっと付けてても大丈夫