虹裏img歴史資料館

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18/09/22(土)17:34:57 味玉自... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537605297454.jpg 18/09/22(土)17:34:57 No.535290756

味玉自作したら塩分が強過ぎるのか食べると喉が凄く痛くなる 漬かった後はつけ汁から外してる?

1 18/09/22(土)17:36:21 No.535291079

ベストなタイミングで引き上げるのが地味に面倒なんだよな…

2 18/09/22(土)17:37:40 No.535291339

薄めに作ってる

3 18/09/22(土)17:41:16 No.535292159

やったこたないが出汁だけでもいい味付くんじゃないかなたぶん

4 18/09/22(土)17:42:58 No.535292548

味玉は最悪めんつゆでも出来は十分だぞ

5 18/09/22(土)17:44:24 No.535292901

漬かったら汁をさらに倍くらいに薄めて保存してる

6 18/09/22(土)17:46:19 No.535293356

1日くらいで普通は汁から出さない?

7 18/09/22(土)17:50:13 No.535294338

刻んでチャーハンの具にしたらおいしそう

8 18/09/22(土)17:54:45 No.535295542

味玉じゃないけどゆで卵のピクルス作ってみたらめっちゃ美味かった

9 18/09/22(土)18:09:06 No.535299255

一日以上漬けると塩っ辛くなるよ

10 18/09/22(土)18:10:12 No.535299530

20分でじゅうぶんですよ

11 18/09/22(土)18:13:12 No.535300247

1週間とか漬けちゃう…

12 18/09/22(土)18:14:43 No.535300604

3日漬けたら黄身がトロトロになるぞと聞いて三日までなら漬けた事あるけどそんな辛くはならなかった気がする

13 18/09/22(土)18:15:34 No.535300823

やるときは爪楊枝で穴開けてるけどあんまり効果を感じない

14 18/09/22(土)18:19:29 No.535301709

濃さにもよるけど漬けて半日くらいがいい気がする

15 18/09/22(土)18:21:59 No.535302274

漬け汁の味は飲めるくらいの濃さで作るんだぞ

16 18/09/22(土)18:23:06 No.535302478

めんつゆに1日2日つけとくのが楽でいい

17 18/09/22(土)18:30:59 No.535304108

飲めるぐらいの濃さで作ると1週間ぐらいずっと付けてても大丈夫

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