虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • いいよ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/22(土)14:24:23 No.535255588

    いいよね、伊勢うどん…

    1 18/09/22(土)14:25:14 No.535255758

    うどんではないけどうまい!

    2 18/09/22(土)14:26:30 No.535255989

    生卵いらねえんじゃねえかな

    3 18/09/22(土)14:28:05 No.535256319

    生卵out かまぼこin

    4 18/09/22(土)14:29:15 No.535256537

    伊勢うどんは麺がやわらかいやつだっけ?

    5 18/09/22(土)14:30:08 No.535256686

    一度本場の伊勢うどん食べてみたいけど いざ伊勢行ったらうるせえ!そんなことより赤福だ!ってなると思う俺

    6 18/09/22(土)14:30:32 No.535256751

    めっちゃ茹でるからコシという概念がないうどんだよ 何故か美味しい

    7 18/09/22(土)14:31:47 No.535256965

    長いみたらし団子だよ

    8 18/09/22(土)14:33:47 No.535257335

    ぶっちゃけ美味しいものではない 豚捨の牛丼でも食ったほうがいい

    9 18/09/22(土)14:39:08 No.535258284

    茹で過ぎたうどん

    10 18/09/22(土)14:39:53 No.535258394

    手こね寿司食べたい

    11 18/09/22(土)14:40:00 No.535258417

    つまりふやけた感じ

    12 18/09/22(土)14:42:11 No.535258782

    そんなに美味しくなかったな もともとの期待値が高くなかったから後悔するほどでは無かったけど でも好きな人は好きそう

    13 18/09/22(土)14:43:08 No.535258952

    違うふやけてるんじゃないコシがないんだ

    14 18/09/22(土)14:43:11 No.535258958

    伊勢神宮へ歩いて参拝しに行っていた頃の名残だよ 疲れてるのにコシのあるうどんなんか喉通るかハゲ!という事で柔くなった

    15 18/09/22(土)14:44:23 No.535259182

    いつでも出せるように煮込み続けてるうどんだから まぁその食感でしかない

    16 18/09/22(土)14:44:30 No.535259207

    スーパーのうどん玉10分ぐらい茹でたら似た感じになりそう

    17 18/09/22(土)14:45:11 No.535259313

    地元の人も美味しいと思って提供していないという

    18 18/09/22(土)14:45:47 No.535259395

    正直好きじゃない味だった 観光地価格で高かったし

    19 18/09/22(土)14:46:26 No.535259484

    歩いて巡礼すれば伊勢うどんが体力回復飯と言うのが分かるはず

    20 18/09/22(土)14:47:25 No.535259654

    >歩いて巡礼すれば伊勢うどんが体力回復飯と言うのが分かるはず それ後付けだろ…

    21 18/09/22(土)14:47:35 No.535259683

    これはこれで美味いとなった

    22 18/09/22(土)14:47:41 No.535259707

    発祥のコンセプトがファストフードだから 名物ではあるけどごちそうではないっていう感じ

    23 18/09/22(土)14:48:45 No.535259884

    なるほど話をまとめるとちくわぶみたいなものか

    24 18/09/22(土)14:48:47 No.535259891

    疲れてる参拝客云々は地元でもあんまり信じてる人はいないというか… お伊勢参りブームの時にうどんを常時茹で続けて出してたのでやわらかくなっちゃった …ってのがしっかり記録にも残ってる

    25 18/09/22(土)14:49:13 No.535259962

    単に捌くために茹で続けてただけだから…

    26 18/09/22(土)14:49:31 No.535260007

    >正直好きじゃない味だった >観光地価格で高かったし 1月後にまた来てください俺が本当の伊勢の味ってやつをご覧に入れて見せますよ

    27 18/09/22(土)14:50:12 No.535260125

    これってコシないんだ… コシあって美味いものかと… あとかってにひやしだとおもってた

    28 18/09/22(土)14:50:16 No.535260135

    うちの祖母の味がぼろくそに言われてる…

    29 18/09/22(土)14:50:39 No.535260201

    セットになってた手こね寿司は美味しかった 伊勢うどんは…

    30 18/09/22(土)14:51:29 No.535260316

    ころ食いたい 伊勢うどんはそうでもない

    31 18/09/22(土)14:52:41 No.535260518

    >お伊勢参りブームの時にうどんを常時茹で続けて出してたのでやわらかくなっちゃった >…ってのがしっかり記録にも残ってる 鶏卵な話だけどお伊勢参りの客向けに進化したうどんだから 後付で消化に良いとついても嘘ではないのては

    32 18/09/22(土)14:52:48 No.535260538

    >伊勢神宮へ歩いて参拝しに行っていた頃の名残だよ >疲れてるのにコシのあるうどんなんか喉通るかハゲ!という事で柔くなった あと味濃いのは歩いて汗で塩分出しまくったから補給のためにどうぞってことなんだ

    33 18/09/22(土)14:55:32 No.535260971

    名物にする味じゃねえだろコレと思いながら食べてた 近場の海鮮店はとても美味かった

    34 18/09/22(土)14:57:43 No.535261367

    普通にうまかった

    35 18/09/22(土)14:57:52 No.535261387

    伊勢うどんのスレが立つたびに言ってるけど 店によって本当に味が違うので自分の好みじゃない伊勢うどんに最初に当たると二度と食べないと思う 伊勢に住んでて成人してから伊勢うどん食べ歩くようになったけどこんなに家の伊勢うどんと違うのかと思った みんな一度で諦めずにいろいろ試してほしい 岡田屋まめや山口屋中村屋ふくや駒鳥食堂おたいの店若草屋本当に多様だから

    36 18/09/22(土)14:59:50 No.535261761

    当時に思いを馳せて食うんだよ

    37 18/09/22(土)15:01:22 No.535262042

    伊勢うどん程ではなくても関西のうどんは柔らかめが多いと思う 最近は讃岐うどんが増えたからコシが強いのも普通だけど

    38 18/09/22(土)15:01:32 No.535262068

    卵が上に乗ってる 出来損ないだよこれは

    39 18/09/22(土)15:02:31 No.535262258

    そうだよなぁ玉子は麺を全部食べ終わって ご飯を入れてからだよなぁ

    40 18/09/22(土)15:03:25 No.535262433

    美味しくて買っちゃったけどタレだけ残った

    41 18/09/22(土)15:03:35 No.535262463

    柔らかいってのとはジャンルが違うと思う 元から柔らかく作ってるうどんと普通に作って茹でまくったうどん 伊勢はどっちかっていうとワンタンみたいな…

    42 18/09/22(土)15:05:00 No.535262730

    >美味しくて買っちゃったけどタレだけ残った 玉子かけご飯に使え

    43 18/09/22(土)15:05:53 No.535262879

    麺そのものがうどんとは別種のものだよね…

    44 18/09/22(土)15:06:38 No.535263014

    これより手こね寿司流行れよ! あっちのが美味しい

    45 18/09/22(土)15:07:13 No.535263115

    >これより手こね寿司流行れよ! >あっちのが美味しい カツオじゃない店が時々あるのが解せぬ

    46 18/09/22(土)15:07:32 No.535263179

    茹で方じゃなくて打ち方で柔くなってるの?

    47 18/09/22(土)15:07:33 No.535263186

    外れを引きたくないなら地元のスーパーでタレと伊勢うどん用の麺を買ってきて自分で茹でるのがいい1分くらいで茹で上がるし

    48 18/09/22(土)15:08:15 No.535263319

    横綱うどんとぎゅーとらのタレ! 地元民が食べる伊勢うどんできた!

    49 18/09/22(土)15:11:44 No.535263969

    >カツオじゃない店が時々あるのが解せぬ 手こね寿司ってマグロじゃないの?

    50 18/09/22(土)15:13:49 No.535264350

    マグロの店もあるけど元はカツオ漁の漁師食だったはずだ

    51 18/09/22(土)15:14:32 No.535264495

    さぬき系とは違って体調悪い時とかに出されるとほろりと来る感じのあったかさ

    52 18/09/22(土)15:16:38 No.535264889

    牛乳うどんにするのに向いた麺

    53 18/09/22(土)15:19:13 No.535265393

    先日伊勢参りついでに食べたけど美味しかったな 見た目がクドそうだったけどさっぱりしてて…結局旅行中2回食べてしまった

    54 18/09/22(土)15:19:16 No.535265401

    秋葉原に伊勢うどんのお店があったから食べたけどタレはいいと思う

    55 18/09/22(土)15:19:29 No.535265437

    タレがうまい

    56 18/09/22(土)15:19:34 No.535265452

    >マグロの店もあるけど元はカツオ漁の漁師食だったはずだ そうだったのか…

    57 18/09/22(土)15:21:43 No.535265870

    >マグロの店もあるけど元はカツオ漁の漁師食だったはずだ カツオ漁師なんてものは昔はいなかったよ! というかてこね寿司って戦後に観光用にでっちあげた名物で 本来は飯の上に魚の切り身乗せてただけだよ