虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • 可哀想 のスレッド詳細

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    18/09/22(土)02:57:15 No.535177335

    可哀想

    1 18/09/22(土)03:11:11 No.535178336

    結局どこの人だったんだろうこの人

    2 18/09/22(土)03:12:07 No.535178402

    このページだけだと統合失調症の幻聴みたいでつらい

    3 18/09/22(土)03:14:24 No.535178570

    メリケン寿司とかむしろ食べたいよね

    4 18/09/22(土)03:23:01 No.535179132

    >結局どこの人だったんだろうこの人 貧富の差が激しくて地元では食ってけないって言ってた気がするから 中国あたりじゃねえかな

    5 18/09/22(土)03:24:35 No.535179250

    アメリカの寿司はネタは下手な日本の寿司よりうまいんだけどご飯にこだわりがなさすぎるのかノウハウがないのか シャリが不味すぎた

    6 18/09/22(土)03:27:35 No.535179459

    日本のカレーだってインドのカレーとは別物だって言うし偽物ってことはないと思うけどなあ 各国で自国向けにカスタマイズするのは普通じゃね?

    7 18/09/22(土)03:28:13 No.535179491

    海外だとタイ米だからパッサパサよ

    8 18/09/22(土)03:30:26 No.535179639

    新しくて更に外から入ってきたものをわざわざ食べて評価しようって価値観が無い層は多いと思う寿司文化

    9 18/09/22(土)03:32:02 No.535179741

    >日本のカレーだってインドのカレーとは別物だって言うし偽物ってことはないと思うけどなあ >各国で自国向けにカスタマイズするのは普通じゃね? 偽物ではないけど日本のカレーをインド料理と称してお出汁するのは問題があるし…

    10 18/09/22(土)03:43:52 No.535180524

    日本でも安いからカリフォルニアの米使ってる外食チェーンあるけど寿司はどうなんだろう

    11 18/09/22(土)03:47:45 No.535180818

    自国向けに改造した後ブラッシュアップしてるならいいけど結局適当な魔改造品のまんまノウハウも積まずに放置してるのはまずい 生物扱ってるから特に

    12 18/09/22(土)03:52:46 No.535181129

    もっと長く続いていればこの人も別の着地点についていたんだろうか

    13 18/09/22(土)03:52:58 No.535181142

    寿司食って悦に入る層は美味しいもの食べたいんじゃなくて寿司が食べたいだけ 寿司を通してステータスとか伝統とか情報を食べて陶酔したいだけ

    14 18/09/22(土)03:55:34 No.535181298

    将太がフランス人すげえ…とわかった辺りからの展開は本当好き ちゃんと形は伝統的な寿司 でも味付けにはフランス料理の技法を取り入れるってのはなかなかないよね

    15 18/09/22(土)03:56:21 No.535181335

    >もっと長く続いていればこの人も別の着地点についていたんだろうか 相当出来のいいフルーツ寿司作ってたし 出た時点で一つの到達点に辿り着いてるマンだぞ

    16 18/09/22(土)03:57:34 No.535181393

    2は嫌な人がいないからいいよね…

    17 18/09/22(土)04:04:08 No.535181762

    2初めて読んだけどなんでこれが打ち切られたのってくらいには面白いな

    18 18/09/22(土)04:07:19 No.535181915

    アボカド寿司とかカリフォルニア巻きとか向こう由来のネタ出来てるからアメリカ寿司はだいぶ馴染んでると思う

    19 18/09/22(土)04:10:37 No.535182075

    >新しくて更に外から入ってきたものをわざわざ食べて評価しようって価値観が無い層は多いと思う寿司文化 今の回転寿司チェーン店に行ったことある? 変わり種寿司のオンパレードだよ

    20 18/09/22(土)04:11:56 No.535182139

    海外の寿司そんなにレベル低くないんだけどチリソース使うのだけは勘弁して

    21 18/09/22(土)04:12:50 No.535182178

    カルフォルニアロールのミル貝見たら 考案したの自体は日本の職人さんなのね…

    22 18/09/22(土)04:13:33 No.535182221

    裏巻きっていう日本では殆ど使われなくなった技らしいぞカリフォルニアロール

    23 18/09/22(土)04:13:38 No.535182225

    海外の寿司って太巻き多くない? そんでソの上にソースを網状にかけたり

    24 18/09/22(土)04:16:59 No.535182368

    伝統文化としての寿司と大衆文化としての寿司をごちゃ混ぜに語られるから いろいろすれ違いが起きるんだな まあそれって寿司に限らず海外料理でも同じことが起きているが

    25 18/09/22(土)04:21:32 No.535182557

    ナポリタンがどんだけ美味しくても 伝統的な本格イタリアン料理扱いするのはおかしいだろう 伝統でも本格でもない新しいイタリアンって話なら勝手なんだけど

    26 18/09/22(土)04:25:14 No.535182720

    回転寿司行く人は元々伝統や格式なんかどうでもいいだろう

    27 18/09/22(土)04:25:59 No.535182755

    >裏巻きっていう日本では殆ど使われなくなった技らしいぞカリフォルニアロール 失われた技術を異国で!って熱い展開じゃん 別に失われた技術じゃねーけど

    28 18/09/22(土)04:27:30 No.535182819

    >ナポリタンがどんだけ美味しくても >伝統的な本格イタリアン料理扱いするのはおかしいだろう >だって日本人の作るパスタなんてしょせん偽物だしね

    29 18/09/22(土)04:30:04 No.535182929

    少なくとも日本ではナポリタンを本格的なイタリアン扱いしろ!って訴えるような人は極めて少数だろう なのに変わり種寿司を伝統的で本格的な寿司と同じ扱いを求めるのは どんな傲慢なんだよと

    30 18/09/22(土)04:30:37 No.535182949

    日本人の作るカレー 日本人の作るラーメン 日本人の作るステーキ

    31 18/09/22(土)04:31:12 No.535182979

    新しい寿司は新しい寿司として新しいジャンルにすればいいし 実際そうなっているけど 他の料理ではだいたいそうなっているんだから 寿司だけ一纏めに語るな

    32 18/09/22(土)04:32:42 No.535183028

    和食にしてもわざわざ創作和食って別ジャンルを作っているだろう 寿司だけなんで全部一緒に考えて揉めるの?って話なんだな

    33 18/09/22(土)04:37:06 No.535183202

    >日本のカレーだってインドのカレーとは別物だって言うし偽物ってことはないと思うけどなあ >各国で自国向けにカスタマイズするのは普通じゃね? でも日本フェスならローカライズしたのじゃダメじゃね?

    34 18/09/22(土)04:37:14 No.535183209

    ラーメンとかコーヒーとか 業界が推進したわけでもないだろうに どんどん新ジャンルを作って分けて考えるよね 一方でクラシックなのはクラシックとして存在するわけで

    35 18/09/22(土)04:38:22 No.535183264

    今の日本でいう歴史的に正当な寿司って江戸前すしだろ んで江戸時代は冷蔵技術も無くて一旦大阪に集められてから何ヶ月もかけて江戸に運ばれてきたかさかさの古米が標準で おまけにササニシキもコシヒカリでもない旨味も糖度も低い米でネタは天候や環境で味が左右されまくる天然ものしかないんだから 科学的に品質を安定させて美味しさを増してる現代の寿司自体昔から何一つ受け継いでない

    36 18/09/22(土)04:38:38 No.535183276

    寿司は生物扱ってるからちゃんとした工夫を学んでもらわないと危ないっていうのとナショナリズムがごっちゃになってるふしはある

    37 18/09/22(土)04:39:37 No.535183322

    わざわざイタリアフェスタ行って日本人の作るナポリタン食うかと言われたら多分食わない

    38 18/09/22(土)04:40:17 No.535183353

    ラーメン二郎を伝統的な中華料理扱いしろなんて言い出したら 中国人怒るでそりゃ スタバの新作メニュークリスピースイートポテトラテを 伝統的なエスプレッソ扱いしたらイタリア人ブチ切れるわ

    39 18/09/22(土)04:44:14 No.535183512

    気軽に食べられるファストフードなのかドレスコード有りの高級料理なのか 寿司は未だにポジションすら定かではない

    40 18/09/22(土)04:44:16 No.535183515

    >ラーメン二郎を伝統的な中華料理扱いしろなんて言い出したら >中国人怒るでそりゃ 中国は広くて喰うことにかけて紀元前から貪欲だから中国人にとって中華料理なんてものは存在せず中国各地にそれぞれ食文化があるだけだから そもそも中華料理って言われてもピンと来ない

    41 18/09/22(土)04:48:07 No.535183659

    >気軽に食べられるファストフードなのかドレスコード有りの高級料理なのか >寿司は未だにポジションすら定かではない どっちもだからな 発祥は熟れ寿司風のおにぎりで江戸時代の屋台フードだけど記録に寿司が現れてから半世紀も立たないうちに 今度は料亭などで一口サイズの現代の寿司に近い形のものがメニューに載るようになった そして現代の回ってない寿司屋みたいな形態の店舗が多く普及したのは戦後

    42 18/09/22(土)04:49:06 No.535183697

    これが正しいとかやらずにしれっとローカライズ済ませたもの売った方が広まるのに中国人にそれやられて大体ピンチに陥ってる 日本でだって他国の本格料理ってローカライズ何もしてないのって広まりはしないのに

    43 18/09/22(土)04:55:01 No.535183915

    >これが正しいとかやらずにしれっとローカライズ済ませたもの売った方が広まるのに中国人にそれやられて大体ピンチに陥ってる >日本でだって他国の本格料理ってローカライズ何もしてないのって広まりはしないのに 何意味不明なことを言っているのか知らないが 海外進出した日本の回転寿司屋はローカライズしまくってますよ スシローとか海外の店舗数が国内の店舗数を抜いたんじゃなかったっけ

    44 18/09/22(土)04:58:01 No.535184017

    例えば海外に多く進出している吉野家とか メニューは当然のこと丼からもう違うからね日本のと ローカライズしていないって大体のところはローカライズした上で海外で商売しているわ

    45 18/09/22(土)05:01:27 No.535184152

    そもそも伝統的な料理に拘ったお店は海外に進出を殆どしてないわ 海外進出している回転寿司屋は日本国内でも伝統的じゃない寿司を出しまくってヒットさせているよ

    46 18/09/22(土)05:01:53 No.535184168

    フランス料理はフランスの伝統文化だからね 日本人にはわかりっこないよ だって日本人の作るフランス料理は偽物だからね

    47 18/09/22(土)05:04:17 No.535184233

    一般庶民が寿司に触れるのだいたい回転寿司でそこでだいぶおかしなものも流れてるからこんなん寿司じゃないってハードルは低くなってると思う

    48 18/09/22(土)05:04:39 No.535184247

    DrHouseでフォアマン先生が夜食で寿司のデリバリーを取った時に 立派な四角い皿ににお稲荷さん2つと巻きずし3つにアルファルファっぽい サラダ乗ってんの見て助六に何十ドルだしたんだろって考えこんでしまった

    49 18/09/22(土)05:05:00 No.535184260

    >フランス料理はフランスの伝統文化だからね >日本人にはわかりっこないよ > >だって日本人の作るフランス料理は偽物だからね そのレスを悔しがって良いのはフランスの伝統的な料理を目指している人だけだよ スレ画は日本の伝統的な寿司を目指していないだろ 伝統的な寿司じゃないと言われて当然だろうが

    50 18/09/22(土)05:07:11 No.535184337

    伝統的な料理を学んで伝統的な料理を作っているのに 外国人と言うだけで否定されるってなら悔しくなる権利があるんだよ 新しいジャンルの料理を自分で作っておいて同じ伝統料理扱いされないってのは 支離滅裂にも程があるだろ

    51 18/09/22(土)05:09:25 No.535184414

    >何意味不明なことを言っているのか知らないが いつもの日本人は中国人に勝てないさんだから触っちゃダメ

    52 18/09/22(土)05:09:50 No.535184427

    サーモンにマヨネーズとかスライスオニオンとか乗ってる寿司いいよね

    53 18/09/22(土)05:11:10 No.535184461

    鯖が分裂して新しいふたばちゃんねるの文化がimgで誕生したのに 「としあき扱いされないなんておかしい!」って誰が言うんだよ 誰も悔しいだなんて思わないだろ?なんで寿司だとそうなるんだよ

    54 18/09/22(土)05:13:32 No.535184540

    待て 寿司とふたばを混同するんじゃない

    55 18/09/22(土)05:14:22 No.535184568

    >鯖が分裂して新しいふたばちゃんねるの文化がimgで誕生したのに >「としあき扱いされないなんておかしい!」って誰が言うんだよ >誰も悔しいだなんて思わないだろ?なんで寿司だとそうなるんだよ アホはすぐ例え話にする

    56 18/09/22(土)05:14:44 No.535184582

    寿司王国とかあったし…

    57 18/09/22(土)05:15:06 No.535184593

    ここの鯖の分裂の経緯やらしおから祭りとかもう知ってる人間も少ないから ちぐはぐなこといってんな…

    58 18/09/22(土)05:15:26 No.535184606

    例え話にしても意味不明すぎる…

    59 18/09/22(土)05:16:23 No.535184641

    深夜(?)に例え話するのは危険だぞ

    60 18/09/22(土)05:18:56 No.535184718

    4chは偽物のふたばだからなぁ…!

    61 18/09/22(土)05:20:38 No.535184766

    インターネットの本場はアメリカじゃないか

    62 18/09/22(土)05:24:35 No.535184915

    imgは寿司王国だからな…

    63 18/09/22(土)05:27:42 No.535185021

    おれじゃない あいつがやった すんだこと しらない

    64 18/09/22(土)05:55:53 No.535185958

    2は載ってたの青年誌だしそもそも2自体味っ子2やってたんだからもういいよ感あった