18/09/22(土)00:47:42 ソース のスレッド詳細
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18/09/22(土)00:47:42 No.535156348
ソース
1 18/09/22(土)00:48:31 No.535156551
醤油
2 18/09/22(土)00:49:34 No.535156817
ポン酢だわ
3 18/09/22(土)00:49:50 No.535156887
とんかつソースか更にチーズをトッピングしてチリソース
4 18/09/22(土)00:50:31 No.535157090
ただのハンバーグ的なものと考えればデミグラスソース
5 18/09/22(土)00:51:00 No.535157210
無しで
6 18/09/22(土)00:51:07 No.535157238
ケチャップととんかつソースかけて混ぜる
7 18/09/22(土)00:51:09 No.535157247
ケチャップ
8 18/09/22(土)00:51:21 No.535157292
おろしポン酢が良いです
9 18/09/22(土)00:51:26 No.535157315
ポン酢だな
10 18/09/22(土)00:52:01 No.535157465
ピーマンを生でやるやつ割とうまかった
11 18/09/22(土)00:52:06 No.535157487
みりんとケチャップと肉汁を煮詰めたやつ!
12 18/09/22(土)00:52:15 No.535157526
ケチャップとソースと辛子を混ぜる
13 18/09/22(土)00:53:52 No.535157951
一味
14 18/09/22(土)00:55:17 No.535158339
年を取ると好きになるやつ
15 18/09/22(土)00:56:40 No.535158614
ピーマンとかナスあたりは年取ると美味く感じるな
16 18/09/22(土)00:56:48 No.535158650
ピーマンをアケビに換えてもいいぞ
17 18/09/22(土)00:58:41 No.535159101
すでにこの形であとは焼くだけのがたまに売ってる
18 18/09/22(土)00:58:52 No.535159129
苦いピーマン無くなったなぁ
19 18/09/22(土)00:59:23 No.535159234
まあ麺つゆの餡かけ風味にしちゃおうかな?強味とかねえし
20 18/09/22(土)01:00:00 No.535159345
シナシナだとやっぱり苦いよ 一気に焼くか油たっぷりでさっと炒めないと
21 18/09/22(土)01:00:38 No.535159440
苦いのがおいしいのに
22 18/09/22(土)01:04:23 No.535160098
次の日の冷えたやつもうまい
23 18/09/22(土)01:04:41 No.535160174
衣をつけて揚げる
24 18/09/22(土)01:05:57 No.535160412
素材の調理済みと違って味ナシならこっちで染められるわー
25 18/09/22(土)01:07:00 No.535160566
にがあじとにくじゅうが合わさってたまらん…
26 18/09/22(土)01:07:51 No.535160705
トマトとかナスとかに肉詰めするやつも含めてファルシって呼ぶらしいね
27 18/09/22(土)01:09:12 No.535160943
空洞肉で埋めたろって雑な発想だけど理にかなってる
28 18/09/22(土)01:10:15 No.535161144
気分で変わるな 流石にめんつゆかけたりはしないけど
29 18/09/22(土)01:11:48 No.535161448
これって元はトルコあたりの料理なんだろうか
30 18/09/22(土)01:12:40 No.535161614
俺が作るとボロン…と外れて ひき肉だんごとピーマンの炒め物になる…
31 18/09/22(土)01:13:11 No.535161697
この形にこだわらなければいいよ
32 18/09/22(土)01:13:22 No.535161734
ケチャップとウスターソースを混ぜたやつに納豆のからしを一袋混ぜてバターひと欠片入れてレンチンして混ぜる
33 18/09/22(土)01:14:36 No.535161947
上を切って壺みたいにして入れるのもいいよ その場合はしっかり火を通さないとだけど
34 18/09/22(土)01:16:23 No.535162314
>ひき肉だんごとピーマンの炒め物になる… 間に片栗粉や小麦粉塗って接着する 種を取らずに肉で埋める で上手くいくらしい
35 18/09/22(土)01:17:03 No.535162437
詰め物とピーマンの分離機能どうにかならないのこれ…
36 18/09/22(土)01:17:40 No.535162544
分離機能?
37 18/09/22(土)01:18:32 No.535162712
>詰め物とピーマンの分離機能どうにかならないのこれ… 肉が縮む以上無理くね?
38 18/09/22(土)01:19:06 No.535162822
焼き鳥のタレも合うんだぜ
39 18/09/22(土)01:20:43 No.535163133
自作すると結構難しいのか…
40 18/09/22(土)01:21:30 No.535163289
自作すると捏ねてる途中でこれこのままハンバーグにした方がおいしくね?ってなる
41 18/09/22(土)01:23:54 No.535163719
くっつけるのをしっかりするだけんだけど そこがネックといえばネックか
42 18/09/22(土)01:23:59 No.535163733
今日だけで5回ぐらいスレたってな?
43 18/09/22(土)01:25:40 No.535164056
スレ画は焼いた後にだし汁としょうゆとみりんと砂糖で煮込んでる うまい
44 18/09/22(土)01:25:44 No.535164076
間に粉で接着剤にするのか そのまま詰めるもんだと思ってた だからミニハンバーグとピーマンの炒め物になってたわけか
45 18/09/22(土)01:27:37 No.535164413
ハンバーグの場合はいつもフライパンに残った肉汁とソースとバターをさっと熱して作るけど 画像はオーブンで作るからどうだろう
46 18/09/22(土)01:28:13 No.535164514
ただ詰めても肉だから縮むし脂も出るから取れちゃうのだ そのままくっついてることもあるけどね
47 18/09/22(土)01:28:41 No.535164600
トマトソースで煮込むのも美味しいぞ
48 18/09/22(土)01:30:23 No.535164921
ピーマンのかわりに万願寺トウガラシに詰めてもいい
49 18/09/22(土)01:32:19 No.535165226
>ピーマンのかわりに万願寺トウガラシに詰めてもいい 詰めるスペースそんななくね…?
50 18/09/22(土)01:32:41 No.535165283
衣つけて 天ぷらとかカツにしたらおいしいのかな?
51 18/09/22(土)01:34:03 No.535165498
カツだとメンチカツwithピーマンて感じにならない?
52 18/09/22(土)01:35:23 No.535165707
>衣つけて >天ぷらとかカツにしたらおいしいのかな? 多分うまいと思うよ
53 18/09/22(土)01:35:33 No.535165731
これ肉じゃなくてエビのすり身でやると分離しない上に美味しいらしいな 土井善晴が言ってた
54 18/09/22(土)01:35:48 No.535165773
塩かしょうゆがいい
55 18/09/22(土)01:37:02 No.535165976
つい先日こいつをがっつりビールもがっつり行った分味が想像できすぎて深夜なのにヤバい
56 18/09/22(土)01:38:35 No.535166196
蓋みたいに上切って中に詰めよう
57 18/09/22(土)01:38:49 No.535166233
>天ぷらとかカツにしたらおいしいのかな? 所詮野菜と肉だからまずくならないよ
58 18/09/22(土)01:39:04 No.535166280
晩御飯はゴーヤの肉詰めだったがゴーヤはパンチ力ありすぎた
59 18/09/22(土)01:39:15 No.535166316
下味とつけるソースでどうにでもできる
60 18/09/22(土)01:39:35 No.535166361
厳密には違う料理だけどこれもいいよ https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/05965.html
61 18/09/22(土)01:44:49 No.535167202
お米も詰めるのは印象変わりそうだな シンプルな分調味料の香り付けはやはり大事か