18/09/21(金)19:57:16 カルボ... のスレッド詳細
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18/09/21(金)19:57:16 No.535075611
カルボナーラを美味しく作る方法 それは
1 18/09/21(金)19:58:22 No.535075896
生クリームと湯煎
2 18/09/21(金)19:59:59 No.535076320
多分このスレは生クリーム使う派と使わない派で荒れる
3 18/09/21(金)20:01:40 No.535076784
前に見た本場風の作り方ばっかでやってるけどどうなんじゃろ
4 18/09/21(金)20:01:47 No.535076826
こんなにってなるぐらいにパルメザンチーズを使う
5 18/09/21(金)20:02:52 No.535077099
玉ねぎ入れる派と入れない派にも別れる
6 18/09/21(金)20:03:40 No.535077269
まずいの食べすぎてカルボナーラ嫌いになってきた
7 18/09/21(金)20:03:51 No.535077328
本場はベーコンですらなかった…
8 18/09/21(金)20:04:14 No.535077426
個人的には手作りスパゲッティといえばこれ
9 18/09/21(金)20:04:28 No.535077496
ベーコンエッグと混ぜるだけでしょー
10 18/09/21(金)20:04:35 No.535077526
シフォンケーキつくったあと余った卵黄でつくる
11 18/09/21(金)20:04:38 No.535077537
ソースを買ってくる
12 18/09/21(金)20:04:57 No.535077620
パルメザンチーズと良さげなベーコンは最低用意したいところだ あと生クリームは邪道といわれるけどあると別格
13 18/09/21(金)20:05:54 No.535077872
生パスタで作ったら美味しい
14 18/09/21(金)20:06:04 No.535077920
最近気付いたのは材料が1つでも抜けてると美味しく作れないという事 いや当たり前なんだけど、ベーコンがなかったからハムで代用とかニンニクなかったから入れなかったとか些細な事でほんとに味が変わる
15 18/09/21(金)20:06:31 No.535078030
材料少ないからな…
16 18/09/21(金)20:07:09 No.535078175
材料無いからって手抜きすると ただのTKG風パスタに成り果てるからな
17 18/09/21(金)20:08:05 No.535078404
玉ねぎスライスだっていれるしなんならコンソメ顆粒で玉ねぎ炒める
18 18/09/21(金)20:08:09 No.535078429
バターがない事が多い
19 18/09/21(金)20:09:58 No.535078905
シーザーサラダも本物の作り方は違うんでしょ? なんか白菜みたいなレタスなんでしょ?
20 18/09/21(金)20:10:05 No.535078941
バターなんて生クリーム以上に邪道では
21 18/09/21(金)20:10:47 No.535079133
えっ!バターって邪道だったのか?
22 18/09/21(金)20:10:55 No.535079172
本場のカレーと日本のカレーが比べられないように本場のカルボナーラと日本のを比べても仕方がない気がする
23 18/09/21(金)20:11:40 No.535079364
喫茶店で頼んだらスパゲッティの卵とじみたいなのが出てきた
24 18/09/21(金)20:12:12 No.535079506
コンビニで売ってるような出来合いのはバター足すといい感じになるよね
25 18/09/21(金)20:12:14 No.535079510
卵に山程の黒胡椒あればあとなんでもいいよ
26 18/09/21(金)20:12:18 No.535079535
ナポリタン頼まないから…
27 18/09/21(金)20:14:47 No.535080203
想像以上にダマになるから卵液入れる時は気をつけるんだぞ
28 18/09/21(金)20:15:05 No.535080280
あんまり香ばしすぎるとむせるのであっさりめなカルボナーラがいい…
29 18/09/21(金)20:15:44 No.535080451
カルボナーラ戦士
30 18/09/21(金)20:16:16 No.535080577
高いチーズ買えないから 生クリームでコクを出そうと誤魔化してるんだ
31 18/09/21(金)20:16:29 No.535080636
カルボってぐらいなんだから黒くなきゃな
32 18/09/21(金)20:16:54 No.535080750
テレビで見たボウルで混ぜて作るヤツが美味かった
33 18/09/21(金)20:17:15 No.535080840
本場の作り方ってやつを教えてくだち!
34 18/09/21(金)20:17:24 No.535080875
チーズとベーコン(出来ればパンチェッタ)の質にこだわる
35 18/09/21(金)20:18:49 No.535081260
卵は入れすぎない
36 18/09/21(金)20:19:58 No.535081582
具体的に作り方教えてよ
37 18/09/21(金)20:19:59 No.535081588
生クリームなんてそんないつも冷蔵庫に入ってるものじゃないしなぁ
38 18/09/21(金)20:20:28 No.535081725
本場は知らないけど牛乳で今日作ったらめっちゃ美味しく出来たよ
39 18/09/21(金)20:20:32 No.535081750
生クリーム使わないにしてもチーズはドバドバ入れるからどのみち乳製品からは逃れられない
40 18/09/21(金)20:22:17 No.535082232
>本場の作り方ってやつを教えてくだち! 1.低温のオリーブオイルで潰したにんにくの風味を出し取り出しで香りの強いパンチェッタを炒めの香りをオイルになじませる 2.その間に卵液を作る、卵黄のみ2個とパルミジャーノと塩適量 3.湯上げしたパスタを1と合わせ絡める 4.2の卵液とボウルで混ぜる。盛り付けて胡椒をかけてできあがり
41 18/09/21(金)20:22:27 No.535082276
生クリームとかトリュフオイルとか入れたらそりゃ当たり前に美味しいけど 卵かけご飯にあれこれ追加してインスタ映えTKG!と同じだ 生クリーム入りは金払って作らせて食うもので自分で作るものじゃない
42 18/09/21(金)20:22:31 No.535082296
卵黄が麺の上に乗っかってる系のカルボナーラはなんか好きじゃないのよね
43 18/09/21(金)20:23:02 No.535082439
前にここで見た動画でおいしくできたよ 卵黄とバターとチーズの暴力だった
44 18/09/21(金)20:23:26 No.535082565
玉ねぎって知らないんだけど何だそれ
45 18/09/21(金)20:23:33 No.535082601
>本場の作り方ってやつを教えてくだち! 肉焼く 卵といてそんなにってぐらいのチーズいれる 卵液に肉からでた油全部ぶちこんでよく混ぜる パスタと和えたらちょっとまてよ!ってぐらい黒胡椒かけて食う だいたい肉と胡椒の味がしたら正解
46 18/09/21(金)20:23:52 No.535082681
>生クリームとかトリュフオイルとか入れたらそりゃ当たり前に美味しいけど >卵かけご飯にあれこれ追加してインスタ映えTKG!と同じだ >生クリーム入りは金払って作らせて食うもので自分で作るものじゃない よく分からん…
47 18/09/21(金)20:24:02 No.535082737
>玉ねぎって知らないんだけど何だそれ スーパーで売ってる安くて美味しい野菜だよ 薄切りにすればサラダにもなるんだ
48 18/09/21(金)20:24:24 No.535082845
単に生クリーム高いし用意すんのめんどい
49 18/09/21(金)20:24:35 No.535082892
胡椒美味しいよね…
50 18/09/21(金)20:24:40 No.535082918
>だいたい肉と胡椒の味がしたら正解 身もふたもないな…求めてるのは確かにそれだが
51 18/09/21(金)20:24:43 No.535082926
ホイップでいいだろ
52 18/09/21(金)20:24:44 No.535082933
毎回作ろうと思うけどパンチェッタが用意できなくてやめる
53 18/09/21(金)20:25:14 No.535083064
日持ちすれば使うんだがな… ホイップもわるないよ
54 18/09/21(金)20:25:31 No.535083141
パンチェッタ無いから厚切りベーコンで代用するね
55 18/09/21(金)20:26:03 No.535083282
ポーションミルクだと一度に使う量を制御出来て保存も効くから本当にオススメ
56 18/09/21(金)20:26:31 No.535083452
バラベーコンならいけるはず
57 18/09/21(金)20:26:39 No.535083483
パンチェッタは割とお手軽に自作できるものらしいけど かといって大量に使い切れるようなものかというとなぁ…
58 18/09/21(金)20:26:56 No.535083556
卵とマヨネーズと炒めたベーコンまぜまぜして塩コショウするだけ
59 18/09/21(金)20:27:09 No.535083609
ちょろ火でパンチェッタの油ににんにくの臭いを移して麺と絡めて チーズと塩と卵の卵液にドボーンして混ぜて盛り付け胡椒 終わり
60 18/09/21(金)20:27:57 No.535083831
生クリーム高い
61 18/09/21(金)20:27:58 No.535083834
俺は牛乳を使ったな
62 18/09/21(金)20:28:54 No.535084116
>ポーションミルクだと一度に使う量を制御出来て保存も効くから本当にオススメ つまりクリープでも代用できるんです?
63 18/09/21(金)20:28:54 No.535084120
生クリーム入りはそれがどうしても食べたい時に使うのだ
64 18/09/21(金)20:29:25 No.535084274
個人的には若干持ち上げにくいまで火を通すのが好きだな
65 18/09/21(金)20:30:00 No.535084443
これに関してはソースを濃いめに作るから麺は塩入れて茹でないな
66 18/09/21(金)20:30:27 No.535084559
パンチェッタじゃなくて普通のベーコン使う時は塩と脂補うためにバターのお世話になる
67 18/09/21(金)20:31:03 No.535084747
牛乳入れて伸ばすタイプの粉ホワイトソース使ってる
68 18/09/21(金)20:32:16 No.535085053
出来合いのソースにベーコン追加投入するのが手軽に最強だよ
69 18/09/21(金)20:32:19 No.535085065
ベーコンはベーコンでまた違った美味しさになると思う
70 18/09/21(金)20:32:41 No.535085152
安く手軽に作れるのは大事なんで そこまで金かけるなら店に行く
71 18/09/21(金)20:33:06 No.535085262
生クリームや牛乳を入れるのはいいけど 本格派は名乗らないでほしい
72 18/09/21(金)20:33:12 No.535085290
卵黄とチーズだけで作っても美味しいよ
73 18/09/21(金)20:33:33 No.535085377
カルボは経済性とはほど遠いな チーズ使うし
74 18/09/21(金)20:33:52 No.535085457
>生クリームや牛乳を入れるのはいいけど >本格派は名乗らないでほしい いやー名乗るでしょ 名乗らせて貰うわ
75 18/09/21(金)20:34:09 No.535085553
俺パスタ屋でバイトしてたから「」の中で一番美味いカルボナーラを作れる自信あるよ
76 18/09/21(金)20:34:11 No.535085566
だからこうやってペペロンチーノを作る 塩の味がする!
77 18/09/21(金)20:34:26 No.535085637
>卵黄とチーズだけで作っても美味しいよ ダマにしなくてもめっちゃ固まる…! それがいいんだけど
78 18/09/21(金)20:34:47 No.535085731
コスパならきのことベーコンとほうれん草のしょうゆパスタがなかなか
79 18/09/21(金)20:35:09 No.535085841
生クリームは日持ちしないので手軽さからは遠くなる
80 18/09/21(金)20:35:40 No.535085985
生クリームとホイップはやっぱ違うというか ホイップ使うなら牛乳でいい感じ
81 18/09/21(金)20:35:46 No.535086011
うるせー!白身も同時に使わないともったいないだろうが!
82 18/09/21(金)20:35:48 No.535086018
俺が食べたいのは本場のカルボナーラじゃなくてサイゼのカルボナーラなんだ…
83 18/09/21(金)20:36:24 No.535086191
家族が一向に買ったバター使わないから俺が使うしか…
84 18/09/21(金)20:36:29 No.535086210
チーズ苦手なので胡椒味のベーコン生クリームパスタになるのがうちのカルボナーラ
85 18/09/21(金)20:37:20 No.535086465
マヨネーズ
86 18/09/21(金)20:37:23 No.535086486
でもカーチャン作の卵がボソボソになったカルボナーラもどきもうまいんだよ
87 18/09/21(金)20:37:26 No.535086510
>だからこうやってペペロンチーノを作る >塩の味がする! ペペロンチーノも上手く作るの難しいよね… 俺のはオリーブオイルの味しかしない
88 18/09/21(金)20:37:45 No.535086603
卵かけご飯みたいなもんでしょ
89 18/09/21(金)20:37:55 No.535086657
固まっちゃうから温泉卵使うようになった 割とおいしい
90 18/09/21(金)20:38:24 No.535086806
>でもカーチャン作の卵がボソボソになったカルボナーラもどきもうまいんだよ 俺のカーチャン、カルボナーラなんて作ってくれない…
91 18/09/21(金)20:38:51 No.535086921
>卵かけご飯みたいなもんでしょ 何かとこれ言うやついるけど 全然違うだろ
92 18/09/21(金)20:39:13 No.535087027
卵黄が乗るまぜそば屋であらびき胡椒たくさんふりかけて出てくるんだけど トッピングで用意されてるチーズを注文するとこれは…カルボナーラ!!!!!! ってなるんだけど材料がまんまカルボナーラならそりゃ味もそうなんだなって思いました
93 18/09/21(金)20:39:20 No.535087056
日本のはアメリカかどっか経由のカルボナーラだっけ? カレーとかもそうだけど経由国で既にアレンジされてたのを こんなの本場の○○違うよ!言われるのはふくざつなきもち…
94 18/09/21(金)20:40:16 No.535087303
アレンジつっても生クリームぐらいだからそんなに チーズは数種類使うんだっけか
95 18/09/21(金)20:40:21 No.535087322
まあ卵白は置いといてスープとかつなぎにでもするし…
96 18/09/21(金)20:40:22 No.535087329
ジャパニーズもカリフォルニアロールってなんだよ! って寿司警察がキレたりするからおあいこだよ
97 18/09/21(金)20:40:35 No.535087416
食ったあと必ず下痢になるけどやめられない
98 18/09/21(金)20:40:52 No.535087495
ソース多目で程よくドロッとした感じが良いです 混ぜて食べずにそのままいけるくらいの多目
99 18/09/21(金)20:41:21 No.535087644
カルボナーラっぽいクリームスープスパがうまい しかしこれはカルボではない…ってなる
100 18/09/21(金)20:41:46 No.535087781
初めて作った時はフライパンの上に卵液入れたせいでまともなのにならなかった
101 18/09/21(金)20:41:50 No.535087803
一人前全卵一個卵黄一個派です
102 18/09/21(金)20:41:50 No.535087804
書き込みをした人によって削除されました
103 18/09/21(金)20:42:51 No.535088110
>ジャパニーズもカリフォルニアロールってなんだよ! >って寿司警察がキレたりするからおあいこだよ カルボナーラはイタリア人じゃなくジャパニーズがカルボナーラ警察するからケッてなっちゃう
104 18/09/21(金)20:43:24 No.535088297
>卵美味しいならもしかして俺の精液も美味しいのかな?って最近思う 流石にdel
105 18/09/21(金)20:43:46 No.535088414
>>卵かけご飯みたいなもんでしょ >何かとこれ言うやついるけど >全然違うだろ 醤油垂らして食ってるとあながち…
106 18/09/21(金)20:44:04 No.535088514
書き込みをした人によって削除されました
107 18/09/21(金)20:44:04 No.535088517
ハチ食品のレトルトカルボナーラうまいすぎる
108 18/09/21(金)20:44:24 No.535088628
>カルボナーラはイタリア人じゃなくジャパニーズがカルボナーラ警察するからケッてなっちゃう イタリアンにそれ本格じゃないよ!て言われたらまあそうだな…てなるけど日本人に言われてもうるせえバーカてしかならないな
109 18/09/21(金)20:44:52 No.535088761
>>>卵かけご飯みたいなもんでしょ >>何かとこれ言うやついるけど >>全然違うだろ >醤油垂らして食ってるとあながち… ?
110 18/09/21(金)20:45:30 No.535088941
イタリア人が言ってる事がソースだから
111 18/09/21(金)20:45:36 No.535088973
さてはカルボナーラに醤油掛けたことないな?人生80%損してるわ…
112 18/09/21(金)20:45:49 No.535089039
もしかして卵と醤油と和風出汁のカルボナーラはとても美味しいのではないか!?
113 18/09/21(金)20:45:51 No.535089055
チーズに卵とパンツェッタとコショウとニンニクとオリーブオイルカラメターノだから美味しいチーズと本物のパンツェッタの手に入りづらい日本で本場の味は難しいよね 海外で日本の握り寿司しようとしても魚も米も水も味が違うからむずかしい的な
114 18/09/21(金)20:46:20 No.535089192
>さてはカルボナーラに醤油掛けたことないな?人生80%損してるわ… ?
115 18/09/21(金)20:46:33 No.535089263
美味けりゃ生クリームだろうが牛乳だろうが何だっていいよ
116 18/09/21(金)20:46:36 No.535089271
>もしかして卵と醤油と和風出汁のカルボナーラはとても美味しいのではないか!? 胡椒とめちゃくちゃ合わなそうだな
117 18/09/21(金)20:47:03 No.535089390
>>もしかして卵と醤油と和風出汁のカルボナーラはとても美味しいのではないか!? >胡椒とめちゃくちゃ合わなそうだな じゃあ同じく黒い海苔を乗せようぜ
118 18/09/21(金)20:47:14 No.535089435
su2615418.jpg 「」に教えてもらったこれが手軽で失敗もなくすごく美味しかった
119 18/09/21(金)20:47:21 No.535089469
チーズはともかくパンチェッタはお店で買うとビックリするほどおたかいよね…
120 18/09/21(金)20:47:27 No.535089498
>もしかして卵と醤油と和風出汁のカルボナーラはとても美味しいのではないか!? ぶっかけカルボナーラかな…
121 18/09/21(金)20:47:33 No.535089519
https://www.youtube.com/watch?v=5wRQRKjZ3k4 君も今日からカルボナーラ警察だ!
122 18/09/21(金)20:47:54 No.535089628
>もしかして卵と醤油と和風出汁のカルボナーラはとても美味しいのではないか!? にんにくと唐辛子も入れてぺぺたまにしよう
123 18/09/21(金)20:48:35 No.535089818
生クリームや牛乳入れるのはオススメしない
124 18/09/21(金)20:48:49 No.535089868
>su2615418.jpg >「」に教えてもらったこれが手軽で失敗もなくすごく美味しかった 麺90gとか餓死しちゃうデブゥ…
125 18/09/21(金)20:49:33 No.535090055
>生クリームや牛乳入れるのはオススメしない 粉チーズだと本物のチーズの味には遠いから俺はアリ派
126 18/09/21(金)20:49:48 No.535090114
>生クリームや牛乳入れるのはオススメしない 荒らし嫌がらせ混乱の元del
127 18/09/21(金)20:50:05 No.535090206
>麺90gとか餓死しちゃうデブゥ… 2倍作ればちょうどいいデブなぁ…
128 18/09/21(金)20:50:12 No.535090233
>麺90gとか餓死しちゃうデブゥ… 2人前作ればいいだけだろデブ!
129 18/09/21(金)20:50:59 No.535090438
得意料理はパスタとチャーハンとカレーで! パスタはペペロンチーノとカルボナーラだけです!
130 18/09/21(金)20:51:52 No.535090701
>得意料理はパスタとチャーハンとカレーで! >パスタはペペロンチーノとカルボナーラだけです! 失敬なアラビアータも作れるぞ!
131 18/09/21(金)20:51:53 No.535090705
あえて言うことでもないが結構なデブ食だよなカルボナーラ 色々試して作ってた時期はやばかったぜ
132 18/09/21(金)20:52:01 No.535090735
ナポリタンはいいぞ 簡単に作れてなんか野菜食べた感に浸れる 欺瞞だが
133 18/09/21(金)20:52:31 No.535090878
まあ二倍が丁度いいデブな
134 18/09/21(金)20:52:44 No.535090927
>粉チーズだと本物のチーズの味には遠いから俺はアリ派 ちょっと凝ると急に高くなるよねチーズ
135 18/09/21(金)20:52:58 No.535090984
>得意料理はパスタとチャーハンとカレーで! >パスタはペペロンチーノとカルボナーラだけです! チャーハンカレーoutして麻婆豆腐オムライスinしたら俺だ
136 18/09/21(金)20:53:27 No.535091127
>麺90gとか餓死しちゃうデブゥ… 卵Mにしてちょっと麺増やせばいいよ!
137 18/09/21(金)20:54:21 No.535091368
スパニッシュオムレツ作れるぜ俺! なんかこれ食べ続けたら確実にデブ一直線!って気がしてきて封印したが
138 18/09/21(金)20:54:26 No.535091404
>>生クリームや牛乳入れるのはオススメしない >荒らし嫌がらせ混乱の元del じゃあちょっと教えちゃうからdel入れないでね その代わりに豆乳を投入するんだ 熱をくわえすぎると固まるから注意ね
139 18/09/21(金)20:54:47 No.535091518
>>麺90gとか餓死しちゃうデブゥ… >卵Mにしてちょっと麺増やせばいいよ! 270gぐらいはいけるデブ?
140 18/09/21(金)20:54:52 No.535091540
いい感じのチーズがあるなら生クリーム無しでいい チーズたっぷりでかなりこってりしたパスタになる
141 18/09/21(金)20:55:12 No.535091632
個人的には冷凍とかレトルトのが一番良いという結論になった
142 18/09/21(金)20:56:26 No.535091971
>個人的には冷凍とかレトルトのが一番良いという結論になった セブンイレブンの冷凍カルボナーラ好き ほうれん草無くなってちょっとさみしいけど
143 18/09/21(金)20:56:32 No.535091998
>270gぐらいはいけるデブ? なそ にん