ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/20(木)22:05:45 No.534901677
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/20(木)22:09:43 No.534902977
食卓の御三家
2 18/09/20(木)22:10:23 No.534903186
うまい うまい 持て余す
3 18/09/20(木)22:11:33 No.534903549
わかるけどどの野菜がどこの位置にいてもいい気がする
4 18/09/20(木)22:12:45 No.534903939
白菜が一番好き 生食できないのが最大の欠点か
5 18/09/20(木)22:12:51 No.534903969
オールラウンダーのキャベツ 痒いところに手が届くレタス いぶし銀の白菜
6 18/09/20(木)22:13:56 No.534904411
炒め属性 煮込み属性 生属性
7 18/09/20(木)22:14:51 No.534904730
>白菜が一番好き >生食できないのが最大の欠点か 塩振って水分出せば生もいけるよ
8 18/09/20(木)22:15:29 No.534904922
>塩振って水分出せば生もいけるよ へー まぁ面倒くさいのには変わりないなぁ…
9 18/09/20(木)22:18:03 No.534905920
レタスはピーキーすぎるんだよな
10 18/09/20(木)22:19:38 No.534906403
日持ちしないイメージがあるからレタスは買いにくい
11 18/09/20(木)22:33:26 No.534911061
白菜は面倒くさいときキムチの素をドレッシングに ザク切りしたのをムシャムシャ食べちゃう ちゃんと漬けたのより瑞々しくてこれはこれで
12 18/09/20(木)22:35:40 No.534911829
どうして俺はこの画像をフリー素材として認識してしまったんだろう
13 18/09/20(木)22:36:42 No.534912195
レタス使い切れない
14 18/09/20(木)22:38:01 No.534912670
レタスはベーコンといっしょに軽く炒めても美味いよ 使い切れないときはよくやる
15 18/09/20(木)22:38:25 No.534912800
えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし 生でよし炒めてよし鍋に入れても良しの万能食材じゃん
16 18/09/20(木)22:38:31 No.534912827
キャベツと白菜はアブラナ科 レタスはキク科 日本で一番歴史が古いのはレタス なのにいまいちなんていうか和っぽくない
17 18/09/20(木)22:39:37 No.534913245
薄っぺらすぎて漬け物にならないのはダメ
18 18/09/20(木)22:39:52 No.534913357
萵苣をレタスとして扱っていいのかはわからんなぁ
19 18/09/20(木)22:40:40 No.534913658
>えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし それ生で食えるの…?
20 18/09/20(木)22:41:52 No.534914032
白菜は冬強いぞ
21 18/09/20(木)22:41:59 No.534914087
>>えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし >それ生で食えるの…? ちゃんと保存すればだよ! そのまま冷蔵庫にポイだと無理
22 18/09/20(木)22:42:46 No.534914374
レタス余らせるくらいならラーメンとかに入れればいいよ
23 18/09/20(木)22:44:55 No.534915023
レタスはチャーハンに使う おいしい
24 18/09/20(木)22:45:29 No.534915206
チャーハンレタスいいよね…
25 18/09/20(木)22:46:05 No.534915400
そんなわけだからこれから正しいレタスの保存方法を覚えるのよ http://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201702/6288/
26 18/09/20(木)22:52:01 No.534917188
キャベツが一番使いやすくてレタスと白菜は上手く使いこなせてる自信がない
27 18/09/20(木)22:52:15 No.534917269
サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き レタスは微妙にドレッシング絡みにくい
28 18/09/20(木)22:53:39 No.534917680
カレーの具榛名
29 18/09/20(木)22:55:25 No.534918276
甘辛く味付けした肉をレタスに乗っけて食う!
30 18/09/20(木)22:56:39 No.534918641
レタスを四等分ぐらいに切ってごま油とニンニクと香味ペーストで炒めるとおいしいぞ
31 18/09/20(木)22:57:12 No.534918826
>日本で一番歴史が古いのはレタス >なのにいまいちなんていうか和っぽくない レタスと言わずに玉萵苣というべきである
32 18/09/20(木)22:57:36 No.534918958
レタスはその硬さを奪い取ってからが本番な気がする
33 18/09/20(木)22:57:36 No.534918959
>サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き ベトナム料理っぽくなるから好き でも高い
34 18/09/20(木)22:59:22 No.534919404
キャベツは漬物にもなるから 万能
35 18/09/20(木)23:00:38 No.534919744
白菜が一番使い勝手いいな
36 18/09/20(木)23:03:26 No.534920552
ピエンローやるなら白菜一択
37 18/09/20(木)23:04:03 No.534920737
キャベツだいすき 焼いて焦がしたのをパリパリ食べたい