虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/20(木)22:05:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537448745025.jpg 18/09/20(木)22:05:45 No.534901677

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/20(木)22:09:43 No.534902977

食卓の御三家

2 18/09/20(木)22:10:23 No.534903186

 うまい うまい 持て余す

3 18/09/20(木)22:11:33 No.534903549

わかるけどどの野菜がどこの位置にいてもいい気がする

4 18/09/20(木)22:12:45 No.534903939

白菜が一番好き 生食できないのが最大の欠点か

5 18/09/20(木)22:12:51 No.534903969

オールラウンダーのキャベツ 痒いところに手が届くレタス いぶし銀の白菜

6 18/09/20(木)22:13:56 No.534904411

   炒め属性 煮込み属性 生属性

7 18/09/20(木)22:14:51 No.534904730

>白菜が一番好き >生食できないのが最大の欠点か 塩振って水分出せば生もいけるよ

8 18/09/20(木)22:15:29 No.534904922

>塩振って水分出せば生もいけるよ へー まぁ面倒くさいのには変わりないなぁ…

9 18/09/20(木)22:18:03 No.534905920

レタスはピーキーすぎるんだよな

10 18/09/20(木)22:19:38 No.534906403

日持ちしないイメージがあるからレタスは買いにくい

11 18/09/20(木)22:33:26 No.534911061

白菜は面倒くさいときキムチの素をドレッシングに ザク切りしたのをムシャムシャ食べちゃう ちゃんと漬けたのより瑞々しくてこれはこれで

12 18/09/20(木)22:35:40 No.534911829

どうして俺はこの画像をフリー素材として認識してしまったんだろう

13 18/09/20(木)22:36:42 No.534912195

レタス使い切れない

14 18/09/20(木)22:38:01 No.534912670

レタスはベーコンといっしょに軽く炒めても美味いよ 使い切れないときはよくやる

15 18/09/20(木)22:38:25 No.534912800

えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし 生でよし炒めてよし鍋に入れても良しの万能食材じゃん

16 18/09/20(木)22:38:31 No.534912827

キャベツと白菜はアブラナ科 レタスはキク科 日本で一番歴史が古いのはレタス なのにいまいちなんていうか和っぽくない

17 18/09/20(木)22:39:37 No.534913245

薄っぺらすぎて漬け物にならないのはダメ

18 18/09/20(木)22:39:52 No.534913357

萵苣をレタスとして扱っていいのかはわからんなぁ

19 18/09/20(木)22:40:40 No.534913658

>えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし それ生で食えるの…?

20 18/09/20(木)22:41:52 No.534914032

白菜は冬強いぞ

21 18/09/20(木)22:41:59 No.534914087

>>えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし >それ生で食えるの…? ちゃんと保存すればだよ! そのまま冷蔵庫にポイだと無理

22 18/09/20(木)22:42:46 No.534914374

レタス余らせるくらいならラーメンとかに入れればいいよ

23 18/09/20(木)22:44:55 No.534915023

レタスはチャーハンに使う おいしい

24 18/09/20(木)22:45:29 No.534915206

チャーハンレタスいいよね…

25 18/09/20(木)22:46:05 No.534915400

そんなわけだからこれから正しいレタスの保存方法を覚えるのよ http://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201702/6288/

26 18/09/20(木)22:52:01 No.534917188

キャベツが一番使いやすくてレタスと白菜は上手く使いこなせてる自信がない

27 18/09/20(木)22:52:15 No.534917269

サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き レタスは微妙にドレッシング絡みにくい

28 18/09/20(木)22:53:39 No.534917680

カレーの具榛名

29 18/09/20(木)22:55:25 No.534918276

甘辛く味付けした肉をレタスに乗っけて食う!

30 18/09/20(木)22:56:39 No.534918641

レタスを四等分ぐらいに切ってごま油とニンニクと香味ペーストで炒めるとおいしいぞ

31 18/09/20(木)22:57:12 No.534918826

>日本で一番歴史が古いのはレタス >なのにいまいちなんていうか和っぽくない レタスと言わずに玉萵苣というべきである

32 18/09/20(木)22:57:36 No.534918958

レタスはその硬さを奪い取ってからが本番な気がする

33 18/09/20(木)22:57:36 No.534918959

>サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き ベトナム料理っぽくなるから好き でも高い

34 18/09/20(木)22:59:22 No.534919404

キャベツは漬物にもなるから 万能

35 18/09/20(木)23:00:38 No.534919744

白菜が一番使い勝手いいな

36 18/09/20(木)23:03:26 No.534920552

ピエンローやるなら白菜一択

37 18/09/20(木)23:04:03 No.534920737

キャベツだいすき 焼いて焦がしたのをパリパリ食べたい

↑Top