虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/20(木)22:05:45 No.534901677

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/09/20(木)22:09:43 No.534902977

    食卓の御三家

    2 18/09/20(木)22:10:23 No.534903186

     うまい うまい 持て余す

    3 18/09/20(木)22:11:33 No.534903549

    わかるけどどの野菜がどこの位置にいてもいい気がする

    4 18/09/20(木)22:12:45 No.534903939

    白菜が一番好き 生食できないのが最大の欠点か

    5 18/09/20(木)22:12:51 No.534903969

    オールラウンダーのキャベツ 痒いところに手が届くレタス いぶし銀の白菜

    6 18/09/20(木)22:13:56 No.534904411

       炒め属性 煮込み属性 生属性

    7 18/09/20(木)22:14:51 No.534904730

    >白菜が一番好き >生食できないのが最大の欠点か 塩振って水分出せば生もいけるよ

    8 18/09/20(木)22:15:29 No.534904922

    >塩振って水分出せば生もいけるよ へー まぁ面倒くさいのには変わりないなぁ…

    9 18/09/20(木)22:18:03 No.534905920

    レタスはピーキーすぎるんだよな

    10 18/09/20(木)22:19:38 No.534906403

    日持ちしないイメージがあるからレタスは買いにくい

    11 18/09/20(木)22:33:26 No.534911061

    白菜は面倒くさいときキムチの素をドレッシングに ザク切りしたのをムシャムシャ食べちゃう ちゃんと漬けたのより瑞々しくてこれはこれで

    12 18/09/20(木)22:35:40 No.534911829

    どうして俺はこの画像をフリー素材として認識してしまったんだろう

    13 18/09/20(木)22:36:42 No.534912195

    レタス使い切れない

    14 18/09/20(木)22:38:01 No.534912670

    レタスはベーコンといっしょに軽く炒めても美味いよ 使い切れないときはよくやる

    15 18/09/20(木)22:38:25 No.534912800

    えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし 生でよし炒めてよし鍋に入れても良しの万能食材じゃん

    16 18/09/20(木)22:38:31 No.534912827

    キャベツと白菜はアブラナ科 レタスはキク科 日本で一番歴史が古いのはレタス なのにいまいちなんていうか和っぽくない

    17 18/09/20(木)22:39:37 No.534913245

    薄っぺらすぎて漬け物にならないのはダメ

    18 18/09/20(木)22:39:52 No.534913357

    萵苣をレタスとして扱っていいのかはわからんなぁ

    19 18/09/20(木)22:40:40 No.534913658

    >えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし それ生で食えるの…?

    20 18/09/20(木)22:41:52 No.534914032

    白菜は冬強いぞ

    21 18/09/20(木)22:41:59 No.534914087

    >>えぇ…レタスはちゃんと保存すれば1~2週間は余裕だし >それ生で食えるの…? ちゃんと保存すればだよ! そのまま冷蔵庫にポイだと無理

    22 18/09/20(木)22:42:46 No.534914374

    レタス余らせるくらいならラーメンとかに入れればいいよ

    23 18/09/20(木)22:44:55 No.534915023

    レタスはチャーハンに使う おいしい

    24 18/09/20(木)22:45:29 No.534915206

    チャーハンレタスいいよね…

    25 18/09/20(木)22:46:05 No.534915400

    そんなわけだからこれから正しいレタスの保存方法を覚えるのよ http://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201702/6288/

    26 18/09/20(木)22:52:01 No.534917188

    キャベツが一番使いやすくてレタスと白菜は上手く使いこなせてる自信がない

    27 18/09/20(木)22:52:15 No.534917269

    サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き レタスは微妙にドレッシング絡みにくい

    28 18/09/20(木)22:53:39 No.534917680

    カレーの具榛名

    29 18/09/20(木)22:55:25 No.534918276

    甘辛く味付けした肉をレタスに乗っけて食う!

    30 18/09/20(木)22:56:39 No.534918641

    レタスを四等分ぐらいに切ってごま油とニンニクと香味ペーストで炒めるとおいしいぞ

    31 18/09/20(木)22:57:12 No.534918826

    >日本で一番歴史が古いのはレタス >なのにいまいちなんていうか和っぽくない レタスと言わずに玉萵苣というべきである

    32 18/09/20(木)22:57:36 No.534918958

    レタスはその硬さを奪い取ってからが本番な気がする

    33 18/09/20(木)22:57:36 No.534918959

    >サラダならレタスよりサニーレタスの方が好き ベトナム料理っぽくなるから好き でも高い

    34 18/09/20(木)22:59:22 No.534919404

    キャベツは漬物にもなるから 万能

    35 18/09/20(木)23:00:38 No.534919744

    白菜が一番使い勝手いいな

    36 18/09/20(木)23:03:26 No.534920552

    ピエンローやるなら白菜一択

    37 18/09/20(木)23:04:03 No.534920737

    キャベツだいすき 焼いて焦がしたのをパリパリ食べたい