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18/09/20(木)19:29:56 スーパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537439396047.jpg 18/09/20(木)19:29:56 No.534858463

スーパーで売ってるクソ高い肉って買ったことある?

1 18/09/20(木)19:30:18 No.534858543

半額でなら

2 18/09/20(木)19:31:07 No.534858759

やっぱ美味いのかな…

3 18/09/20(木)19:32:23 No.534859080

>やっぱ美味いのかな… うまい たまの贅沢としては結構いいと思う

4 18/09/20(木)19:32:25 No.534859089

あれがハケてるとこ見たことねえ

5 18/09/20(木)19:32:32 No.534859122

美味いけどステーキ焼き慣れてないとどうかしら 普段から安いステーキ焼いて自分好みに焼けるようになってからのほうが良い気がする

6 18/09/20(木)19:33:32 No.534859338

ステーキ買うときは牛脂も貰っておけよな!

7 18/09/20(木)19:33:43 No.534859377

うなぎ食うより満足度ある気はする…

8 18/09/20(木)19:34:16 No.534859521

タレやスパイスも高級なやつ買わないと釣り合わない気がする

9 18/09/20(木)19:34:26 No.534859557

普段のスーパーで買うと噂になって恥ずかしいから 成城石井で買う

10 18/09/20(木)19:35:19 No.534859760

噂とかはどうでもいいけど買う場所選ぶのは大事だと思う…

11 18/09/20(木)19:35:25 No.534859786

ステーキ屋に入るのと高い生肉を自分で焼くかいつもやきもきする

12 18/09/20(木)19:35:25 No.534859790

ステーキ肉は焼くの大変なのでよいすき焼き用の肉を買って適当に作るのおすすめしたい

13 18/09/20(木)19:36:08 No.534859977

スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう…

14 18/09/20(木)19:36:34 No.534860102

>タレやスパイスも高級なやつ買わないと釣り合わない気がする ソース探し面倒くさいなら塩と胡椒で食ってもいいぞ あるいは焼いた時に出た脂をベースに酒や調味料加えて作るか

15 18/09/20(木)19:36:58 No.534860204

スレ画はそれほど高くないのでは…

16 18/09/20(木)19:37:13 No.534860263

画像ってグラム600だしクソ高いというほどじゃないんじゃ…

17 18/09/20(木)19:37:24 No.534860293

地元のブランド牛のテンダーロイン美味しかったよ

18 18/09/20(木)19:37:36 No.534860335

クレイジーソルトは一つの最適解だと思っている

19 18/09/20(木)19:37:43 No.534860367

上手く焼く自身がないから買えない

20 18/09/20(木)19:37:53 No.534860418

買ってもステーキ以外に料理する カレーとかにすると美味い

21 18/09/20(木)19:37:59 No.534860441

>スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう… 肉自体は外食で5000円くらいになるかもしれんが それなりの火力と技術で焼かないと結局1500円に逆戻りや

22 18/09/20(木)19:38:07 No.534860469

>画像ってグラム600だしクソ高いというほどじゃないんじゃ… 担架が高いだろ!

23 18/09/20(木)19:38:13 No.534860498

>スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう… だいたい2.5倍くらい

24 18/09/20(木)19:38:31 No.534860568

とある事情でクソ高い肉をただで貰ったことがあるが 肉の場合完全に値段と味が正比例するんだ

25 18/09/20(木)19:38:41 No.534860602

家庭で焼くには火力がなさすぎる

26 18/09/20(木)19:38:52 No.534860647

>担架が高いだろ! いやスーパーでもグラム1500とかのやつ売ってるやん

27 18/09/20(木)19:39:05 No.534860697

ヒレ肉なら塩コショウで十分美味しい サーロインならソースがあればアメリカーン!

28 18/09/20(木)19:39:34 No.534860808

前までオーストラリア牛とかを焼いて食べるのが好きだったんだけど 最近ふと臭みを感じる様になってしまってそれ以来あまり食べたいと思わなくなってしまった 老いかなあ

29 18/09/20(木)19:39:37 No.534860828

>上手く焼く自身がないから買えない 調べりゃ出てくる http://aussiebeef.jpnad-test.info/topics/steak.html

30 18/09/20(木)19:39:45 No.534860859

いきなりステーキより美味い?

31 18/09/20(木)19:40:09 No.534860956

むしろ年食ってから霜降りより赤身ばっか食ってる

32 18/09/20(木)19:40:55 No.534861127

安めの肉でも牛脂塗りたくって常温保存してたら美味しくなるってTVで言ってたな 焼き方も言ってたけど忘れた

33 18/09/20(木)19:41:04 No.534861170

生ハムさいこー

34 18/09/20(木)19:41:05 No.534861177

うまいはうまいけど脂が多すぎて本当にたまにでいいなってなる

35 18/09/20(木)19:41:40 No.534861328

安い肉手っ取り早く美味しくしたいなら味の素かければいいよ

36 18/09/20(木)19:42:21 No.534861482

>うまいはうまいけど脂が多すぎて本当にたまにでいいなってなる いい肉の赤身食おうぜ

37 18/09/20(木)19:42:42 No.534861572

>い肉手っ取り早く美味しくしたいなら味の素かければいいよ 肉なし野菜いためでもおいしくなるやつだ!

38 18/09/20(木)19:42:57 No.534861638

肉を上手く焼くのが難しいから揚げ物に逃げる人です…

39 18/09/20(木)19:43:00 No.534861653

適当に焼くだけでもステーキ屋で食う倍額の肉より満足度は高い

40 18/09/20(木)19:43:11 No.534861688

書き込みをした人によって削除されました

41 18/09/20(木)19:43:40 No.534861797

赤身カルビが個人的にちょうどいい脂身具合

42 18/09/20(木)19:43:43 No.534861809

スーパーで買い物するときのグラム600円は高いほうに分類しちゃうな

43 18/09/20(木)19:43:43 No.534861810

フライパンで焼いたら油まみれになって大変だった

44 18/09/20(木)19:43:47 No.534861827

国産ステーキ肉だと赤身全然見かけない印象 アメリカやオーストラリア産なら赤身しか見かけないんだけど

45 18/09/20(木)19:43:54 No.534861856

ミディアムで焼いたつもりが食べるとウェルダン

46 18/09/20(木)19:44:50 No.534862114

今A5の和牛自分で焼いて食ってるけど 不味くはないけど…っていう感じだ

47 18/09/20(木)19:44:59 No.534862164

> 国産ステーキ肉だと赤身全然見かけない印象 > アメリカやオーストラリア産なら赤身しか見かけないんだけど ランプステーキは不人気だから焼き肉用ににされちゃう事が多い

48 18/09/20(木)19:45:06 No.534862190

安い肉にフォークでたくさん穴あけてたっぷりの牛脂で焼け 俺みたいな貧乏舌には十分なご馳走になるぞ

49 18/09/20(木)19:45:21 No.534862251

>今A5の和牛自分で焼いて食ってるけど >不味くはないけど…っていう感じだ 牛脂使え

50 18/09/20(木)19:45:32 No.534862286

お高いんだけど売れ残って半額になってる事が多いという謎現象

51 18/09/20(木)19:46:12 No.534862477

国産の赤身食いたいならランプだな 値段も国産だと割とお手頃

52 18/09/20(木)19:46:17 No.534862491

牛脂凄いよね…

53 18/09/20(木)19:46:23 No.534862519

イベント時だと100g1000円近いやつも見かけるけどさすがに買ったことないなあ

54 18/09/20(木)19:46:26 No.534862536

うひょー!肉うめぇ! 冷めてきた…

55 18/09/20(木)19:46:47 No.534862631

>お高いんだけど売れ残って半額になってる事が多いという謎現象 最初から半額前提の値段付けて半額シール貼ってある罠はあると思う

56 18/09/20(木)19:46:48 No.534862634

>牛脂使え 使ったんですけお… 30%引きがまずかったのか

57 18/09/20(木)19:47:28 No.534862789

いつもグラム190円くらいのオージービーフ1ポンド買って食ってるけど超うまい

58 18/09/20(木)19:47:43 No.534862850

ロピアなんかはグラム600円クラスでもかなり霜降りの肉買えるしそりゃデパ地下の肉なら値段ふっかけまくるだろうし… 場所選ぶのは大事よ

59 18/09/20(木)19:47:57 No.534862900

たまにはラム肉食おうぜラム肉

60 18/09/20(木)19:48:13 No.534862973

オージーは焼き方ミスるとめっちゃ固くなるねあれ

61 18/09/20(木)19:48:22 No.534863009

やっぱ牛脂のがいいの? 用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど

62 18/09/20(木)19:48:40 No.534863093

>使ったんですけお… >30%引きがまずかったのか 焼き方が悪かったのかもしれない

63 18/09/20(木)19:48:53 No.534863145

お高い肉の古いのは安くなったなりに味が落ちるからグレード落としてでも新しいの買え

64 18/09/20(木)19:48:55 No.534863158

>やっぱ牛脂のがいいの? >用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど サラダ油使おうよ…

65 18/09/20(木)19:49:12 No.534863230

>やっぱ牛脂のがいいの? >用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど 別にサラダ油でも変わらんよ 香りが違うくらい

66 18/09/20(木)19:49:15 No.534863252

何故かステーキ苦手なんだけどワサビ醤油でなら1kgくらい食べられる

67 18/09/20(木)19:49:18 No.534863267

めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂

68 18/09/20(木)19:49:31 No.534863332

> やっぱ牛脂のがいいの? > 用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど 霜降り肉だったら用意しなくてもいいけど輸入肉ならあった方がいい

69 18/09/20(木)19:49:44 No.534863376

ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか 玉出の肉は買いたくないな…

70 18/09/20(木)19:50:14 No.534863518

>めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂 根こそぎ持っていく馬鹿のせいで近所のスーパーは置かなくなったな

71 18/09/20(木)19:50:17 No.534863533

肉は確実に値段分鰻より満足度ある

72 18/09/20(木)19:50:42 No.534863645

>めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂 うちのスーパー置いてないんですけお!

73 18/09/20(木)19:50:47 No.534863669

最近リアル牛脂じゃなくて 固形牛脂しか置いてないから牛脂はもう諦めた

74 18/09/20(木)19:51:11 No.534863758

おすそわけで和牛ステーキ肉貰ったことあるけど ちょうど火が使えない状況かつ冷凍庫に空きもなく消費期限その日だったので レンジで蒸すという多分二度としない調理法した 案外うまかった

75 18/09/20(木)19:51:15 No.534863773

牛脂は大体和牛の脂使ってるからあるなら使ったほうがいいぞ

76 18/09/20(木)19:51:21 No.534863805

半額になってるとたまに買う

77 18/09/20(木)19:51:23 No.534863812

うまいことやけないんだよなあ

78 18/09/20(木)19:51:28 No.534863833

>ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか >玉出の肉は買いたくないな… ロピアは別に安売りスーパーじゃないぞ 郊外の巨大店舗スーパーなだけで

79 18/09/20(木)19:51:47 No.534863891

鉄のフライパンとかあれば美味しく焼けるんだろうか

80 18/09/20(木)19:51:54 No.534863921

>ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか 元たからやって肉屋だったから肉は割と強い

81 18/09/20(木)19:52:39 No.534864098

高い肉ってまず柔らかさが全然違って驚く

82 18/09/20(木)19:52:46 No.534864131

>最近リアル牛脂じゃなくて >固形牛脂しか置いてないから牛脂はもう諦めた リアル牛脂おいてたころはよかったなぁ… 油出た後のやつ醤油かけて食べたりした

83 18/09/20(木)19:52:52 No.534864150

牛脂って全部溶け切らないで残るよね

84 18/09/20(木)19:53:00 No.534864177

ロピアは削ぎ落とした牛脂デカイ袋に入れてどうぞ持っていってだな

85 18/09/20(木)19:53:36 No.534864309

固形じゃないリアルヘットって何…

86 18/09/20(木)19:53:42 No.534864334

>油出た後のやつ醤油かけて食べたりした え?牛脂食べんの? …マジ?

87 18/09/20(木)19:53:46 No.534864355

ロピアのみなもと牛って美味いんだろうか でもアンガス買っちゃう…

88 18/09/20(木)19:53:52 No.534864380

最寄りのスーパーは高い方の肉買わないと牛脂もらえないので安い肉をよい牛脂で焼くのは許してくれない かなしい

89 18/09/20(木)19:54:02 No.534864422

ニンニクは正義

90 18/09/20(木)19:54:33 No.534864534

>牛脂って全部溶け切らないで残るよね 本来はただの脂身だからね

91 18/09/20(木)19:54:51 No.534864610

>ロピアのみなもと牛って美味いんだろうか >でもアンガス買っちゃう… 筋切りされててちょっとしたことだけど焼くだけで良いのは助かるよね…

92 18/09/20(木)19:55:31 No.534864762

絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い くやしい

93 18/09/20(木)19:56:10 No.534864897

えっ!7800円のステーキが半額に!?

94 18/09/20(木)19:56:24 No.534864960

本物の牛脂は切るのがめどいので塊でくれと言われた方がありがたい元肉屋の意見

95 18/09/20(木)19:56:27 No.534864970

肉なんてニンニクと塩胡椒をいっぱいかければ同じよぅ!

96 18/09/20(木)19:56:40 No.534865021

>絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに >ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い >くやしい anova買おうぜanova

97 18/09/20(木)19:56:47 No.534865050

俺の金銭感覚にとってのクソ高いは一番安い牛肉レベルの値段で 1年に一回くらい買っては「豚の方がうまい…」ってなってる

98 18/09/20(木)19:57:01 No.534865116

>肉は確実に値段分鰻より満足度ある キロ数千円くらいのブロック買って好きな厚さにスライスして焼くのが楽しい

99 18/09/20(木)19:57:10 No.534865155

終末だけ仙台のアーケードにある地産地消市場でA-5仙台牛が200g1000円、切り落とし500g500円で売ってる

100 18/09/20(木)19:57:18 No.534865191

>本物の牛脂は切るのがめどいので塊でくれと言われた方がありがたい元肉屋の意見 いいよねケンネン切る作業…

101 18/09/20(木)19:57:31 No.534865240

焼くとき塩胡椒に加えてガーリックパウダーかけるのが好き

102 18/09/20(木)19:57:33 No.534865244

>絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに >ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い >くやしい ステーキ屋のあの焼けた鉄の皿はずるいと思う

103 18/09/20(木)19:57:47 No.534865304

>終末だけ仙台のアーケードにある地産地消市場でA-5仙台牛が200g1000円、切り落とし500g500円で売ってる 幻の店すぎる…

104 18/09/20(木)19:57:49 No.534865306

終末なら出し惜しみしても意味ないしな

105 18/09/20(木)19:58:00 No.534865355

固形牛脂なんかまずいよね…

106 18/09/20(木)19:58:34 No.534865503

世界が終わる日をステーキで締めるってのもいいもんだな…

107 18/09/20(木)19:59:14 No.534865680

肉よりタンをくれタンを なんでスーパーに豚しか売ってないんだ

108 18/09/20(木)19:59:59 No.534865877

諦めてオリーブオイルで我慢しろ

109 18/09/20(木)20:00:17 No.534865977

ああ一番手出ないの牛タンだね 高すぎる

110 18/09/20(木)20:01:10 No.534866220

いいタンはたいてい焼き肉屋に流れてるから焼肉屋で食った方がいいよ

111 18/09/20(木)20:01:13 No.534866232

牛タンは高い…そんな美味いとも思わないんだけど… 人気ありすぎるせいなのかな

112 18/09/20(木)20:01:41 No.534866349

和牛はなんか脂っぽくてあんま好きじゃないな

113 18/09/20(木)20:02:50 No.534866633

ニュージーランド牛が個人的にちょうどよいです

114 18/09/20(木)20:03:05 No.534866704

肉屋で一枚千円のなら買ったことある いつか3千円の買いたいけどうまいステーキの焼き方ってどういうふうにしたほうがいいんだろう

115 18/09/20(木)20:03:13 No.534866737

上手い事焼くの案外難しい

116 18/09/20(木)20:03:15 No.534866740

牛脂ってタダで配るのは捨てるのにコストかかるからって理由だと聞いたけど 個包装したり固めたりする手間暇考えたらむしろマイナスでは?って思わないでもない

117 18/09/20(木)20:03:21 No.534866764

牛脂置いてなくても脂身取り除いて使えばいいのでは

118 18/09/20(木)20:05:06 No.534867154

コストコの肉は質から考えるとグラムあたりは破格ってくらい安いけどデカすぎて結局お高い…

119 18/09/20(木)20:05:09 No.534867162

キロ千円のブロック肉をタタキにして食べたのが今のところ一番美味しかった

120 18/09/20(木)20:05:35 No.534867264

>牛脂ってタダで配るのは捨てるのにコストかかるからって理由だと聞いたけど >個包装したり固めたりする手間暇考えたらむしろマイナスでは?って思わないでもない 肉屋でも卸に頼まないと牛脂持ってきてくれないから捨てるコストとかは関係なく純粋なサービス品だよ

121 18/09/20(木)20:05:37 No.534867274

>ニュージーランド牛が個人的にちょうどよいです オージーみたいな感じ?

122 18/09/20(木)20:06:08 No.534867411

テフロン加工のフライパンだとメイラード反応があんまり起きない… もっと高火力で焼きたい

123 18/09/20(木)20:06:33 No.534867506

筋切れ

124 18/09/20(木)20:06:39 No.534867526

書き込みをした人によって削除されました

125 18/09/20(木)20:07:31 No.534867753

ポークソテーは適当でもいい感じに焼けて安くていい うまいけど結構牛を食いたくなる...

126 18/09/20(木)20:07:43 No.534867802

グラム3000円のシャトーブリアンが半額だったからステーキにして食べたけど美味しかったな… あれくらいのを2ヶ月に1回も食べれば満足できる

127 18/09/20(木)20:08:51 No.534868063

自分の親が自分くらいの時は脂ののったステーキを普通に食えてたと聞いて自分が胃弱なのではと疑いを持ち始めた

128 18/09/20(木)20:09:08 No.534868143

最近ハナマサに通い出した

129 18/09/20(木)20:09:44 No.534868292

地元のブランド牛がたまに安く出回っててありがたい

130 18/09/20(木)20:09:52 No.534868332

やっぱり強火で焼いたほうがいいんだろうか 中火以下でじっくりの方が好きなんだけど

131 18/09/20(木)20:10:45 No.534868558

ステーキ難しすぎて失敗した時の口直しがいる

132 18/09/20(木)20:11:28 No.534868739

>やっぱり強火で焼いたほうがいいんだろうか >中火以下でじっくりの方が好きなんだけど 強火なんて焦げ目つける以外で必要ないぞ

133 18/09/20(木)20:11:46 No.534868822

>中火以下でじっくりの方が好きなんだけど 弱火最強だよ

134 18/09/20(木)20:12:33 No.534869015

ステーキ失敗って要は焼きすぎよね? 狙い一つ上くらいの気持ち短めに焼けばいいんでないの

135 18/09/20(木)20:12:36 No.534869031

すりおろし玉ねぎにワイン入れて肉を漬けて焼く奴がどうあがいてもうまい

136 18/09/20(木)20:13:26 No.534869252

最近のトレンドは低温調理から焼き目をつけるやり方だそうな

137 18/09/20(木)20:13:33 No.534869275

ちょっと安めの肉はマリネしろ これでミスるようなのは店行って食べなさい

138 18/09/20(木)20:14:20 No.534869475

強火で焼き色付けて後は弱火でじっくり

139 18/09/20(木)20:14:45 No.534869582

>オージーみたいな感じ? 近所に置いてるのは穀物飼育でうっすら入るか入らないか程度にさしが入ってる

140 18/09/20(木)20:15:18 No.534869713

表面焼くのと弱火で中がピンクになるまで火を通すのと焼き終わったあと我慢して肉を休ませるのが大事…だと思う 厚さに合わせて時間を自分好みに合わせるのが難しいけどこれは自分ちの環境あるから場数で覚えるしか無いと思う 最近は分厚いのかってオーブンで火を通してるな

141 18/09/20(木)20:16:19 No.534869998

高い肉より鶏ももむね肉のほうがおいしいと感じる 貧乏舌って本当に損だわ

142 18/09/20(木)20:17:35 No.534870287

鶏はどう調理しようが安定して美味いから偉い

143 18/09/20(木)20:17:47 No.534870342

ジャンのステーキの画像を見たあと少し高い肉を買って焼いたことがある

144 18/09/20(木)20:19:49 No.534870870

最近アサードが気になってる シュラスコはとてもいいものだった

145 18/09/20(木)20:20:13 No.534870962

>表面焼くのと弱火で中がピンクになるまで火を通すのと焼き終わったあと我慢して肉を休ませるのが大事…だと思う 焼き立てより少し置いてからのほうがなんか食べやすい気がするよね

146 18/09/20(木)20:20:29 No.534871031

>あれくらいのを2ヶ月に1回も食べれば満足できる シャトーブリアンとか年に1回でもいいよ!

147 18/09/20(木)20:21:14 No.534871228

>ステーキ難しすぎて失敗した時の口直しがいる 焼き肉ほんと簡単で美味しい……漬け込んで焼くだけでいい…

148 18/09/20(木)20:22:14 No.534871480

ハナマサで半額になった和牛ブロック買うのがたまの贅沢

149 18/09/20(木)20:23:46 No.534871896

ステーキソースは毎回肉汁にウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけてるけど美味いよ

150 18/09/20(木)20:25:09 No.534872279

http://www.kobebeef.co.jp/cook/steak.html ステーキはここの焼き方参考にしてやってる

151 18/09/20(木)20:25:43 No.534872429

だいたい時間計ってないのが失敗する元だぞ 秒出る時計で良いから使おう

152 18/09/20(木)20:27:57 No.534872937

3000円くらいのステーキ肉が半額になってたから食べてみたけど少し食って胃もたれして老化を実感した

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