18/09/20(木)19:29:56 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537439396047.jpg 18/09/20(木)19:29:56 No.534858463
スーパーで売ってるクソ高い肉って買ったことある?
1 18/09/20(木)19:30:18 No.534858543
半額でなら
2 18/09/20(木)19:31:07 No.534858759
やっぱ美味いのかな…
3 18/09/20(木)19:32:23 No.534859080
>やっぱ美味いのかな… うまい たまの贅沢としては結構いいと思う
4 18/09/20(木)19:32:25 No.534859089
あれがハケてるとこ見たことねえ
5 18/09/20(木)19:32:32 No.534859122
美味いけどステーキ焼き慣れてないとどうかしら 普段から安いステーキ焼いて自分好みに焼けるようになってからのほうが良い気がする
6 18/09/20(木)19:33:32 No.534859338
ステーキ買うときは牛脂も貰っておけよな!
7 18/09/20(木)19:33:43 No.534859377
うなぎ食うより満足度ある気はする…
8 18/09/20(木)19:34:16 No.534859521
タレやスパイスも高級なやつ買わないと釣り合わない気がする
9 18/09/20(木)19:34:26 No.534859557
普段のスーパーで買うと噂になって恥ずかしいから 成城石井で買う
10 18/09/20(木)19:35:19 No.534859760
噂とかはどうでもいいけど買う場所選ぶのは大事だと思う…
11 18/09/20(木)19:35:25 No.534859786
ステーキ屋に入るのと高い生肉を自分で焼くかいつもやきもきする
12 18/09/20(木)19:35:25 No.534859790
ステーキ肉は焼くの大変なのでよいすき焼き用の肉を買って適当に作るのおすすめしたい
13 18/09/20(木)19:36:08 No.534859977
スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう…
14 18/09/20(木)19:36:34 No.534860102
>タレやスパイスも高級なやつ買わないと釣り合わない気がする ソース探し面倒くさいなら塩と胡椒で食ってもいいぞ あるいは焼いた時に出た脂をベースに酒や調味料加えて作るか
15 18/09/20(木)19:36:58 No.534860204
スレ画はそれほど高くないのでは…
16 18/09/20(木)19:37:13 No.534860263
画像ってグラム600だしクソ高いというほどじゃないんじゃ…
17 18/09/20(木)19:37:24 No.534860293
地元のブランド牛のテンダーロイン美味しかったよ
18 18/09/20(木)19:37:36 No.534860335
クレイジーソルトは一つの最適解だと思っている
19 18/09/20(木)19:37:43 No.534860367
上手く焼く自身がないから買えない
20 18/09/20(木)19:37:53 No.534860418
買ってもステーキ以外に料理する カレーとかにすると美味い
21 18/09/20(木)19:37:59 No.534860441
>スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう… 肉自体は外食で5000円くらいになるかもしれんが それなりの火力と技術で焼かないと結局1500円に逆戻りや
22 18/09/20(木)19:38:07 No.534860469
>画像ってグラム600だしクソ高いというほどじゃないんじゃ… 担架が高いだろ!
23 18/09/20(木)19:38:13 No.534860498
>スーパーで1500円の肉は外食だといくらくらいのに匹敵するのだろう… だいたい2.5倍くらい
24 18/09/20(木)19:38:31 No.534860568
とある事情でクソ高い肉をただで貰ったことがあるが 肉の場合完全に値段と味が正比例するんだ
25 18/09/20(木)19:38:41 No.534860602
家庭で焼くには火力がなさすぎる
26 18/09/20(木)19:38:52 No.534860647
>担架が高いだろ! いやスーパーでもグラム1500とかのやつ売ってるやん
27 18/09/20(木)19:39:05 No.534860697
ヒレ肉なら塩コショウで十分美味しい サーロインならソースがあればアメリカーン!
28 18/09/20(木)19:39:34 No.534860808
前までオーストラリア牛とかを焼いて食べるのが好きだったんだけど 最近ふと臭みを感じる様になってしまってそれ以来あまり食べたいと思わなくなってしまった 老いかなあ
29 18/09/20(木)19:39:37 No.534860828
>上手く焼く自身がないから買えない 調べりゃ出てくる http://aussiebeef.jpnad-test.info/topics/steak.html
30 18/09/20(木)19:39:45 No.534860859
いきなりステーキより美味い?
31 18/09/20(木)19:40:09 No.534860956
むしろ年食ってから霜降りより赤身ばっか食ってる
32 18/09/20(木)19:40:55 No.534861127
安めの肉でも牛脂塗りたくって常温保存してたら美味しくなるってTVで言ってたな 焼き方も言ってたけど忘れた
33 18/09/20(木)19:41:04 No.534861170
生ハムさいこー
34 18/09/20(木)19:41:05 No.534861177
うまいはうまいけど脂が多すぎて本当にたまにでいいなってなる
35 18/09/20(木)19:41:40 No.534861328
安い肉手っ取り早く美味しくしたいなら味の素かければいいよ
36 18/09/20(木)19:42:21 No.534861482
>うまいはうまいけど脂が多すぎて本当にたまにでいいなってなる いい肉の赤身食おうぜ
37 18/09/20(木)19:42:42 No.534861572
>い肉手っ取り早く美味しくしたいなら味の素かければいいよ 肉なし野菜いためでもおいしくなるやつだ!
38 18/09/20(木)19:42:57 No.534861638
肉を上手く焼くのが難しいから揚げ物に逃げる人です…
39 18/09/20(木)19:43:00 No.534861653
適当に焼くだけでもステーキ屋で食う倍額の肉より満足度は高い
40 18/09/20(木)19:43:11 No.534861688
書き込みをした人によって削除されました
41 18/09/20(木)19:43:40 No.534861797
赤身カルビが個人的にちょうどいい脂身具合
42 18/09/20(木)19:43:43 No.534861809
スーパーで買い物するときのグラム600円は高いほうに分類しちゃうな
43 18/09/20(木)19:43:43 No.534861810
フライパンで焼いたら油まみれになって大変だった
44 18/09/20(木)19:43:47 No.534861827
国産ステーキ肉だと赤身全然見かけない印象 アメリカやオーストラリア産なら赤身しか見かけないんだけど
45 18/09/20(木)19:43:54 No.534861856
ミディアムで焼いたつもりが食べるとウェルダン
46 18/09/20(木)19:44:50 No.534862114
今A5の和牛自分で焼いて食ってるけど 不味くはないけど…っていう感じだ
47 18/09/20(木)19:44:59 No.534862164
> 国産ステーキ肉だと赤身全然見かけない印象 > アメリカやオーストラリア産なら赤身しか見かけないんだけど ランプステーキは不人気だから焼き肉用ににされちゃう事が多い
48 18/09/20(木)19:45:06 No.534862190
安い肉にフォークでたくさん穴あけてたっぷりの牛脂で焼け 俺みたいな貧乏舌には十分なご馳走になるぞ
49 18/09/20(木)19:45:21 No.534862251
>今A5の和牛自分で焼いて食ってるけど >不味くはないけど…っていう感じだ 牛脂使え
50 18/09/20(木)19:45:32 No.534862286
お高いんだけど売れ残って半額になってる事が多いという謎現象
51 18/09/20(木)19:46:12 No.534862477
国産の赤身食いたいならランプだな 値段も国産だと割とお手頃
52 18/09/20(木)19:46:17 No.534862491
牛脂凄いよね…
53 18/09/20(木)19:46:23 No.534862519
イベント時だと100g1000円近いやつも見かけるけどさすがに買ったことないなあ
54 18/09/20(木)19:46:26 No.534862536
うひょー!肉うめぇ! 冷めてきた…
55 18/09/20(木)19:46:47 No.534862631
>お高いんだけど売れ残って半額になってる事が多いという謎現象 最初から半額前提の値段付けて半額シール貼ってある罠はあると思う
56 18/09/20(木)19:46:48 No.534862634
>牛脂使え 使ったんですけお… 30%引きがまずかったのか
57 18/09/20(木)19:47:28 No.534862789
いつもグラム190円くらいのオージービーフ1ポンド買って食ってるけど超うまい
58 18/09/20(木)19:47:43 No.534862850
ロピアなんかはグラム600円クラスでもかなり霜降りの肉買えるしそりゃデパ地下の肉なら値段ふっかけまくるだろうし… 場所選ぶのは大事よ
59 18/09/20(木)19:47:57 No.534862900
たまにはラム肉食おうぜラム肉
60 18/09/20(木)19:48:13 No.534862973
オージーは焼き方ミスるとめっちゃ固くなるねあれ
61 18/09/20(木)19:48:22 No.534863009
やっぱ牛脂のがいいの? 用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど
62 18/09/20(木)19:48:40 No.534863093
>使ったんですけお… >30%引きがまずかったのか 焼き方が悪かったのかもしれない
63 18/09/20(木)19:48:53 No.534863145
お高い肉の古いのは安くなったなりに味が落ちるからグレード落としてでも新しいの買え
64 18/09/20(木)19:48:55 No.534863158
>やっぱ牛脂のがいいの? >用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど サラダ油使おうよ…
65 18/09/20(木)19:49:12 No.534863230
>やっぱ牛脂のがいいの? >用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど 別にサラダ油でも変わらんよ 香りが違うくらい
66 18/09/20(木)19:49:15 No.534863252
何故かステーキ苦手なんだけどワサビ醤油でなら1kgくらい食べられる
67 18/09/20(木)19:49:18 No.534863267
めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂
68 18/09/20(木)19:49:31 No.534863332
> やっぱ牛脂のがいいの? > 用意するのめんどくさいからいつも台所のオリーブオイルだばぁしてるんだけど 霜降り肉だったら用意しなくてもいいけど輸入肉ならあった方がいい
69 18/09/20(木)19:49:44 No.534863376
ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか 玉出の肉は買いたくないな…
70 18/09/20(木)19:50:14 No.534863518
>めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂 根こそぎ持っていく馬鹿のせいで近所のスーパーは置かなくなったな
71 18/09/20(木)19:50:17 No.534863533
肉は確実に値段分鰻より満足度ある
72 18/09/20(木)19:50:42 No.534863645
>めんどくさいも何もステーキ肉売り場に無料で置いてあるでしょ牛脂 うちのスーパー置いてないんですけお!
73 18/09/20(木)19:50:47 No.534863669
最近リアル牛脂じゃなくて 固形牛脂しか置いてないから牛脂はもう諦めた
74 18/09/20(木)19:51:11 No.534863758
おすそわけで和牛ステーキ肉貰ったことあるけど ちょうど火が使えない状況かつ冷凍庫に空きもなく消費期限その日だったので レンジで蒸すという多分二度としない調理法した 案外うまかった
75 18/09/20(木)19:51:15 No.534863773
牛脂は大体和牛の脂使ってるからあるなら使ったほうがいいぞ
76 18/09/20(木)19:51:21 No.534863805
半額になってるとたまに買う
77 18/09/20(木)19:51:23 No.534863812
うまいことやけないんだよなあ
78 18/09/20(木)19:51:28 No.534863833
>ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか >玉出の肉は買いたくないな… ロピアは別に安売りスーパーじゃないぞ 郊外の巨大店舗スーパーなだけで
79 18/09/20(木)19:51:47 No.534863891
鉄のフライパンとかあれば美味しく焼けるんだろうか
80 18/09/20(木)19:51:54 No.534863921
>ロピアってどこだよ思ったら関東での有名スーパーなのか 元たからやって肉屋だったから肉は割と強い
81 18/09/20(木)19:52:39 No.534864098
高い肉ってまず柔らかさが全然違って驚く
82 18/09/20(木)19:52:46 No.534864131
>最近リアル牛脂じゃなくて >固形牛脂しか置いてないから牛脂はもう諦めた リアル牛脂おいてたころはよかったなぁ… 油出た後のやつ醤油かけて食べたりした
83 18/09/20(木)19:52:52 No.534864150
牛脂って全部溶け切らないで残るよね
84 18/09/20(木)19:53:00 No.534864177
ロピアは削ぎ落とした牛脂デカイ袋に入れてどうぞ持っていってだな
85 18/09/20(木)19:53:36 No.534864309
固形じゃないリアルヘットって何…
86 18/09/20(木)19:53:42 No.534864334
>油出た後のやつ醤油かけて食べたりした え?牛脂食べんの? …マジ?
87 18/09/20(木)19:53:46 No.534864355
ロピアのみなもと牛って美味いんだろうか でもアンガス買っちゃう…
88 18/09/20(木)19:53:52 No.534864380
最寄りのスーパーは高い方の肉買わないと牛脂もらえないので安い肉をよい牛脂で焼くのは許してくれない かなしい
89 18/09/20(木)19:54:02 No.534864422
ニンニクは正義
90 18/09/20(木)19:54:33 No.534864534
>牛脂って全部溶け切らないで残るよね 本来はただの脂身だからね
91 18/09/20(木)19:54:51 No.534864610
>ロピアのみなもと牛って美味いんだろうか >でもアンガス買っちゃう… 筋切りされててちょっとしたことだけど焼くだけで良いのは助かるよね…
92 18/09/20(木)19:55:31 No.534864762
絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い くやしい
93 18/09/20(木)19:56:10 No.534864897
えっ!7800円のステーキが半額に!?
94 18/09/20(木)19:56:24 No.534864960
本物の牛脂は切るのがめどいので塊でくれと言われた方がありがたい元肉屋の意見
95 18/09/20(木)19:56:27 No.534864970
肉なんてニンニクと塩胡椒をいっぱいかければ同じよぅ!
96 18/09/20(木)19:56:40 No.534865021
>絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに >ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い >くやしい anova買おうぜanova
97 18/09/20(木)19:56:47 No.534865050
俺の金銭感覚にとってのクソ高いは一番安い牛肉レベルの値段で 1年に一回くらい買っては「豚の方がうまい…」ってなってる
98 18/09/20(木)19:57:01 No.534865116
>肉は確実に値段分鰻より満足度ある キロ数千円くらいのブロック買って好きな厚さにスライスして焼くのが楽しい
99 18/09/20(木)19:57:10 No.534865155
終末だけ仙台のアーケードにある地産地消市場でA-5仙台牛が200g1000円、切り落とし500g500円で売ってる
100 18/09/20(木)19:57:18 No.534865191
>本物の牛脂は切るのがめどいので塊でくれと言われた方がありがたい元肉屋の意見 いいよねケンネン切る作業…
101 18/09/20(木)19:57:31 No.534865240
焼くとき塩胡椒に加えてガーリックパウダーかけるのが好き
102 18/09/20(木)19:57:33 No.534865244
>絶対ステーキ屋の方が安い肉のはずなのに >ステーキ屋が焼いたウェルダンは美味い >くやしい ステーキ屋のあの焼けた鉄の皿はずるいと思う
103 18/09/20(木)19:57:47 No.534865304
>終末だけ仙台のアーケードにある地産地消市場でA-5仙台牛が200g1000円、切り落とし500g500円で売ってる 幻の店すぎる…
104 18/09/20(木)19:57:49 No.534865306
終末なら出し惜しみしても意味ないしな
105 18/09/20(木)19:58:00 No.534865355
固形牛脂なんかまずいよね…
106 18/09/20(木)19:58:34 No.534865503
世界が終わる日をステーキで締めるってのもいいもんだな…
107 18/09/20(木)19:59:14 No.534865680
肉よりタンをくれタンを なんでスーパーに豚しか売ってないんだ
108 18/09/20(木)19:59:59 No.534865877
諦めてオリーブオイルで我慢しろ
109 18/09/20(木)20:00:17 No.534865977
ああ一番手出ないの牛タンだね 高すぎる
110 18/09/20(木)20:01:10 No.534866220
いいタンはたいてい焼き肉屋に流れてるから焼肉屋で食った方がいいよ
111 18/09/20(木)20:01:13 No.534866232
牛タンは高い…そんな美味いとも思わないんだけど… 人気ありすぎるせいなのかな
112 18/09/20(木)20:01:41 No.534866349
和牛はなんか脂っぽくてあんま好きじゃないな
113 18/09/20(木)20:02:50 No.534866633
ニュージーランド牛が個人的にちょうどよいです
114 18/09/20(木)20:03:05 No.534866704
肉屋で一枚千円のなら買ったことある いつか3千円の買いたいけどうまいステーキの焼き方ってどういうふうにしたほうがいいんだろう
115 18/09/20(木)20:03:13 No.534866737
上手い事焼くの案外難しい
116 18/09/20(木)20:03:15 No.534866740
牛脂ってタダで配るのは捨てるのにコストかかるからって理由だと聞いたけど 個包装したり固めたりする手間暇考えたらむしろマイナスでは?って思わないでもない
117 18/09/20(木)20:03:21 No.534866764
牛脂置いてなくても脂身取り除いて使えばいいのでは
118 18/09/20(木)20:05:06 No.534867154
コストコの肉は質から考えるとグラムあたりは破格ってくらい安いけどデカすぎて結局お高い…
119 18/09/20(木)20:05:09 No.534867162
キロ千円のブロック肉をタタキにして食べたのが今のところ一番美味しかった
120 18/09/20(木)20:05:35 No.534867264
>牛脂ってタダで配るのは捨てるのにコストかかるからって理由だと聞いたけど >個包装したり固めたりする手間暇考えたらむしろマイナスでは?って思わないでもない 肉屋でも卸に頼まないと牛脂持ってきてくれないから捨てるコストとかは関係なく純粋なサービス品だよ
121 18/09/20(木)20:05:37 No.534867274
>ニュージーランド牛が個人的にちょうどよいです オージーみたいな感じ?
122 18/09/20(木)20:06:08 No.534867411
テフロン加工のフライパンだとメイラード反応があんまり起きない… もっと高火力で焼きたい
123 18/09/20(木)20:06:33 No.534867506
筋切れ
124 18/09/20(木)20:06:39 No.534867526
書き込みをした人によって削除されました
125 18/09/20(木)20:07:31 No.534867753
ポークソテーは適当でもいい感じに焼けて安くていい うまいけど結構牛を食いたくなる...
126 18/09/20(木)20:07:43 No.534867802
グラム3000円のシャトーブリアンが半額だったからステーキにして食べたけど美味しかったな… あれくらいのを2ヶ月に1回も食べれば満足できる
127 18/09/20(木)20:08:51 No.534868063
自分の親が自分くらいの時は脂ののったステーキを普通に食えてたと聞いて自分が胃弱なのではと疑いを持ち始めた
128 18/09/20(木)20:09:08 No.534868143
最近ハナマサに通い出した
129 18/09/20(木)20:09:44 No.534868292
地元のブランド牛がたまに安く出回っててありがたい
130 18/09/20(木)20:09:52 No.534868332
やっぱり強火で焼いたほうがいいんだろうか 中火以下でじっくりの方が好きなんだけど
131 18/09/20(木)20:10:45 No.534868558
ステーキ難しすぎて失敗した時の口直しがいる
132 18/09/20(木)20:11:28 No.534868739
>やっぱり強火で焼いたほうがいいんだろうか >中火以下でじっくりの方が好きなんだけど 強火なんて焦げ目つける以外で必要ないぞ
133 18/09/20(木)20:11:46 No.534868822
>中火以下でじっくりの方が好きなんだけど 弱火最強だよ
134 18/09/20(木)20:12:33 No.534869015
ステーキ失敗って要は焼きすぎよね? 狙い一つ上くらいの気持ち短めに焼けばいいんでないの
135 18/09/20(木)20:12:36 No.534869031
すりおろし玉ねぎにワイン入れて肉を漬けて焼く奴がどうあがいてもうまい
136 18/09/20(木)20:13:26 No.534869252
最近のトレンドは低温調理から焼き目をつけるやり方だそうな
137 18/09/20(木)20:13:33 No.534869275
ちょっと安めの肉はマリネしろ これでミスるようなのは店行って食べなさい
138 18/09/20(木)20:14:20 No.534869475
強火で焼き色付けて後は弱火でじっくり
139 18/09/20(木)20:14:45 No.534869582
>オージーみたいな感じ? 近所に置いてるのは穀物飼育でうっすら入るか入らないか程度にさしが入ってる
140 18/09/20(木)20:15:18 No.534869713
表面焼くのと弱火で中がピンクになるまで火を通すのと焼き終わったあと我慢して肉を休ませるのが大事…だと思う 厚さに合わせて時間を自分好みに合わせるのが難しいけどこれは自分ちの環境あるから場数で覚えるしか無いと思う 最近は分厚いのかってオーブンで火を通してるな
141 18/09/20(木)20:16:19 No.534869998
高い肉より鶏ももむね肉のほうがおいしいと感じる 貧乏舌って本当に損だわ
142 18/09/20(木)20:17:35 No.534870287
鶏はどう調理しようが安定して美味いから偉い
143 18/09/20(木)20:17:47 No.534870342
ジャンのステーキの画像を見たあと少し高い肉を買って焼いたことがある
144 18/09/20(木)20:19:49 No.534870870
最近アサードが気になってる シュラスコはとてもいいものだった
145 18/09/20(木)20:20:13 No.534870962
>表面焼くのと弱火で中がピンクになるまで火を通すのと焼き終わったあと我慢して肉を休ませるのが大事…だと思う 焼き立てより少し置いてからのほうがなんか食べやすい気がするよね
146 18/09/20(木)20:20:29 No.534871031
>あれくらいのを2ヶ月に1回も食べれば満足できる シャトーブリアンとか年に1回でもいいよ!
147 18/09/20(木)20:21:14 No.534871228
>ステーキ難しすぎて失敗した時の口直しがいる 焼き肉ほんと簡単で美味しい……漬け込んで焼くだけでいい…
148 18/09/20(木)20:22:14 No.534871480
ハナマサで半額になった和牛ブロック買うのがたまの贅沢
149 18/09/20(木)20:23:46 No.534871896
ステーキソースは毎回肉汁にウスターソースとケチャップを混ぜたものをかけてるけど美味いよ
150 18/09/20(木)20:25:09 No.534872279
http://www.kobebeef.co.jp/cook/steak.html ステーキはここの焼き方参考にしてやってる
151 18/09/20(木)20:25:43 No.534872429
だいたい時間計ってないのが失敗する元だぞ 秒出る時計で良いから使おう
152 18/09/20(木)20:27:57 No.534872937
3000円くらいのステーキ肉が半額になってたから食べてみたけど少し食って胃もたれして老化を実感した