虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/20(木)18:03:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537434200008.jpg 18/09/20(木)18:03:20 No.534841114

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/20(木)18:06:40 No.534841758

ジャガーさんこんなに馬鹿じゃないと思う

2 18/09/20(木)18:08:08 No.534842051

じゃあ「」は何ができたかわかるの…?

3 18/09/20(木)18:09:07 No.534842239

わからん!

4 18/09/20(木)18:09:43 No.534842339

わからない…俺たちは雰囲気で料理している…

5 18/09/20(木)18:11:22 No.534842675

クソ甘いお粥では…?

6 18/09/20(木)18:12:10 No.534842849

ごはん!

7 18/09/20(木)18:12:19 No.534842869

>じゃあ「」は何ができたかわかるの…? ライスプティング 日本人が最も受け入れがたいお菓子

8 18/09/20(木)18:13:15 No.534843051

このジャガーさん腕がっしりしてるな

9 18/09/20(木)18:13:45 No.534843146

あまあじですやんか

10 18/09/20(木)18:15:00 No.534843403

あまーいご飯か…日本人はだいたいダメそうだな

11 18/09/20(木)18:17:25 No.534843885

腕が太くてぇ…

12 18/09/20(木)18:17:58 No.534843993

>あまーいご飯か…日本人はだいたいダメそうだな おはぎがいけるなら食える筈

13 18/09/20(木)18:26:59 No.534845706

おはぎの米が甘いか?

14 18/09/20(木)18:33:47 No.534846989

>おはぎの米が甘いか? わからん…

15 18/09/20(木)18:34:33 No.534847148

バニラエッセンスOUT 液卵IN

16 18/09/20(木)18:34:54 No.534847214

すあまはOKなのにライスプディングはダメなのはなぜなんだ

17 18/09/20(木)18:35:19 No.534847300

ミルク粥

18 18/09/20(木)18:36:09 No.534847490

不味くはない!

19 18/09/20(木)18:36:12 No.534847497

わからん…

20 18/09/20(木)18:36:54 No.534847661

似たようなのでライスサラダってあるけどめちゃくちゃ汚く見えて嫌

21 18/09/20(木)18:37:46 No.534847852

米と牛乳の組み合わせは文化が違う…てなる

22 18/09/20(木)18:38:01 No.534847906

乳粥か

23 18/09/20(木)18:39:04 No.534848112

GAIJINからしてみたらあんこがこのポジションなのかな 主食を甘く味付け!?みたいな

24 18/09/20(木)18:40:15 No.534848373

お赤飯の甘さ程度で拒否しちゃうから多分無理だわこれ

25 18/09/20(木)18:41:54 No.534848738

練乳のような味って聞いたことある

26 18/09/20(木)18:42:40 No.534848905

>米と牛乳の組み合わせは文化が違う…てなる 給食で毎日食ってたからなにも思わない

27 18/09/20(木)18:43:34 No.534849106

おばあちゃんがよく冬に甘粥を作ってくれたなぁ

28 18/09/20(木)18:43:44 No.534849144

>米と牛乳の組み合わせは文化が違う…てなる 給食の残飯にネガティブなイメージを刷り込まれてると思う

29 18/09/20(木)18:44:01 No.534849203

英語圏ではポリッジ東欧ではカーシャと牛乳の粥自体は珍しくない代物なのに抵抗感あるのは何だろう

30 18/09/20(木)18:44:58 No.534849393

>給食で毎日食ってたからなにも思わない 牛乳と飯混ぜても何も思わない?

31 18/09/20(木)18:45:02 No.534849402

スジャータか

32 18/09/20(木)18:45:39 No.534849517

餅と牛乳なら何も思わないやつのが多いのに不思議なもんだ

33 18/09/20(木)18:46:27 No.534849662

ブッダが食ってたやつ?

34 18/09/20(木)18:46:32 No.534849671

日本のお米が牛乳と合わないんだよね

35 18/09/20(木)18:47:17 No.534849829

昔食べた飛鳥鍋は違和感しかなかった クリームシチューみたいなもんなのに我ながら不思議

36 18/09/20(木)18:47:22 No.534849846

>日本のお米が牛乳と合わないんだよね 組み合わせた加工品はそこそこあるのでお前の思い込みだろう

37 18/09/20(木)18:48:03 No.534849998

アロスコンレチェ

38 18/09/20(木)18:49:22 No.534850240

美味いよねドリア そこまで牛乳成分多くないけど

39 18/09/20(木)18:49:41 No.534850307

ブッダが振る舞われたやつ以外の知識がない

40 18/09/20(木)18:50:11 No.534850428

和菓子で餅が甘いのはよくあるし行けそうな気もするけど

41 18/09/20(木)18:50:11 No.534850433

>組み合わせた加工品はそこそこあるのでお前の思い込みだろう そりゃ手を加えたら別の料理だろう 牛乳粥が日本で一般的に美味として食されてるか?

42 18/09/20(木)18:50:44 No.534850538

食べなれてきたら美味く感じるんだろうけど 慣れるほど食うのは俺には無理かな

43 18/09/20(木)18:51:57 No.534850783

米と牛乳の組み合わせは学校給食の残飯を思い出してしまって無理

44 18/09/20(木)18:52:06 No.534850807

甘い崩れかけの米って言うと甘酒思い出すけど全然違うんだろうな

45 18/09/20(木)18:52:24 No.534850862

パン粥なら気にならないのにね

46 18/09/20(木)18:52:35 No.534850896

餅でやったら抵抗感大分薄れる気がする

47 18/09/20(木)18:52:47 No.534850947

>牛乳粥が日本で一般的に美味として食されてるか? ごめん意味わかんない もう一度自分のレス読んで

48 18/09/20(木)18:52:49 No.534850958

そういやそもそも粥自体日常的に食わんな

49 18/09/20(木)18:54:03 No.534851237

粥はやっぱりしょっぱくしたい

50 18/09/20(木)18:54:21 No.534851302

シチューライスで殴り合いを始める「」が日本人の共通見解を出そうなどというのはおこがましい事だ

51 18/09/20(木)18:54:22 No.534851310

ココナッツミルクみたいな感じなのかな… 冷ませば行けそうではある

52 18/09/20(木)18:54:28 No.534851331

西洋人は日本の食パン甘すぎて抵抗感じるらしいから似たようなものかな

53 18/09/20(木)18:55:51 No.534851600

>シチューライスで殴り合いを始める「」が日本人の共通見解を出そうなどというのはおこがましい事だ ホワイトソースを米に乗っけて焼いたモノは目玉メニューにまでなるのに不思議なもんだ

54 18/09/20(木)18:56:03 No.534851642

粥なんていつもすまないね~とか言いながら食うイメージしかないな

55 18/09/20(木)18:56:21 No.534851702

これ用の米ってなると味も日本と違うだろうしシリアル感覚で行けそうな気がする

56 18/09/20(木)18:56:44 No.534851781

子供の頃ご飯に牛乳混ぜて食べたらめちゃ不味かった記憶あるからちょっと信じられないってのはある

57 18/09/20(木)18:57:50 No.534852018

餅は甘くても美味いのに粒が残るだけで嫌悪感レベルになるのは不思議だよな

58 18/09/20(木)18:57:58 No.534852045

>これ用の米ってなると味も日本と違うだろうしシリアル感覚で行けそうな気がする ジャポニカ米なら大して変わりゃせんよ カリフォルニア米だって品種的には日本のと同系統

59 18/09/20(木)18:58:38 No.534852190

かゆ

60 18/09/20(木)18:58:49 No.534852237

うま

61 18/09/20(木)18:58:50 No.534852245

西欧でもライスプディング用の米は基本的にジャポニカ米かそれに近い品種を使うので日本の米が牛乳に合わないなんて事はないはず

62 18/09/20(木)19:00:29 No.534852579

ライスパフやポン菓子も思い出してやれ

↑Top