虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/20(木)02:43:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/20(木)02:43:41 No.534747953

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/20(木)02:53:58 No.534748674

たしかに寸動二つから一日六百作るアートってラッセンがなにかかよって感じだな…

2 18/09/20(木)02:56:07 No.534748811

繁盛してるラーメン店なんだから美味しいんじゃないのか

3 18/09/20(木)02:56:54 No.534748859

この藤本くんイキリオタクすぎない…?

4 18/09/20(木)02:58:16 No.534748939

学生時代に食った10年前のマスターのラーメンはスープに妥協しなかったのに残念ですって話

5 18/09/20(木)02:58:25 No.534748951

初期は生意気だよね

6 18/09/20(木)02:59:21 No.534748994

>この藤本くんイキリオタクすぎない…? 店長さんに昔に戻ってほしくてわざと挑発してる体もあるからこれでいいんだ まぁ店の都合とか考えてないのは確かだけど

7 18/09/20(木)02:59:47 No.534749029

ラーメン屋って一日限定100とか200くらいだと思ってた

8 18/09/20(木)03:00:06 No.534749043

高津仕事してる…

9 18/09/20(木)03:00:41 No.534749078

営業中に煽ったこと以外は藤本君の気持ちもわかる話になるからいいんだ 営業中に煽ったこと以外は

10 18/09/20(木)03:00:43 No.534749081

つまりスープの出来が悪いから休みますって店は業務用スープを使ってない…? といいな

11 18/09/20(木)03:01:23 No.534749121

最終巻後の店始めた藤本くんに見せてあげたい

12 18/09/20(木)03:01:38 No.534749138

ほならね理論

13 18/09/20(木)03:02:33 No.534749186

>高津仕事手抜いてる…

14 18/09/20(木)03:03:21 No.534749236

週刊連載とはいえ16ページを全部見開きで書かれても困るもんな…

15 18/09/20(木)03:03:42 No.534749254

イキリオタクは口だけな印象 これはこのあと実際にやっちゃうからなあ

16 18/09/20(木)03:04:40 No.534749306

>繁盛してるラーメン店なんだから美味しいんじゃないのか 昔は藤本クンもうなるくらいおいしかったよ 利益出すために頑張った結果味が落ちた

17 18/09/20(木)03:04:52 No.534749324

寸胴二つでも枯れたらどんどん作っていけばいいんじゃないの?

18 18/09/20(木)03:06:26 No.534749400

この後ハゲに喧嘩売って縁ができる

19 18/09/20(木)03:06:30 No.534749404

実績出そうがムカつく若造ならイキリだろ おっさんがイキってもイキりとは思われん

20 18/09/20(木)03:06:38 No.534749414

おもいっきりなんでんかんでんだな

21 18/09/20(木)03:07:49 No.534749493

この後ハゲに嫌味言われて丸くなるもんな藤本クン

22 18/09/20(木)03:08:36 No.534749525

>実績出そうがムカつく若造ならイキリだろ[独自研究]

23 18/09/20(木)03:08:43 No.534749531

>おっさんがイキってもイキりとは思われん そうかな…

24 18/09/20(木)03:09:13 No.534749551

>寸胴二つでも枯れたらどんどん作っていけばいいんじゃないの? 長時間煮込まないといけないスープがぽんぽん作れるわけがない…

25 18/09/20(木)03:09:33 No.534749566

>>寸胴二つでも枯れたらどんどん作っていけばいいんじゃないの? >長時間煮込まないといけないスープがぽんぽん作れるわけがない… そこでこの業務用スープ!

26 18/09/20(木)03:09:38 No.534749572

しょぼいラーメン屋に片っ端から喧嘩売ってって初めて痛み分けたのがハゲだからな

27 18/09/20(木)03:09:56 No.534749591

>寸胴二つでも枯れたらどんどん作っていけばいいんじゃないの? こういうのって肉と野菜を6時間煮込むとかそういうレベルじゃないの だからスープがなくなり次第営業終了みたいな事が起きるんだし

28 18/09/20(木)03:11:31 No.534749676

上司の栄転祝いに藤本クンが思い出のラーメンをオゴろうと来たら24時間煮込みから8時間煮込み+業務用スープで水増しになってたって話なんだ

29 18/09/20(木)03:11:52 No.534749701

繁盛店でつけ麺頼んだらつけ汁はもうよそっておいてあるところからお出しする方式で冷めてて不味かったよ

30 18/09/20(木)03:12:32 No.534749741

客が増えると品質を保つのが難しくなるのはどの業界でも発生するからな…

31 18/09/20(木)03:13:03 No.534749771

>実績出そうがムカつく若造ならイキリだろ >おっさんがイキってもイキりとは思われん おっさんが考えそうなこと

32 18/09/20(木)03:13:13 No.534749781

採算度外視すりゃ美味いものはできるだろ…

33 18/09/20(木)03:14:52 No.534749868

そこそこ繁盛させて一日600杯くらい売れば客単価800円として48万円かー 飲食は30パーが原価の基本だから14.4万円で寸胴鍋2つ分のスープと600食分の麺を作ればいいんだ

34 18/09/20(木)03:15:01 No.534749877

>採算度外視すりゃ美味いものはできるだろ… だからこの後の話でハゲに説教喰らうじゃん

35 18/09/20(木)03:15:46 No.534749919

足りないのはたぶん金じゃなくて時間だと思う

36 18/09/20(木)03:16:57 No.534749980

時間はマンパワーに換算されて結局金の問題だな

37 18/09/20(木)03:17:32 No.534750009

昔の高津は厨房に寝泊まりして夜通し鍋を管理してたからな

38 18/09/20(木)03:17:51 No.534750026

麺は特別製かなんかなのかな

39 18/09/20(木)03:19:13 No.534750087

>足りないのはたぶん金じゃなくて時間だと思う 金と時間はおおむね交換できるけど例外が一番しんどい所にピンポイントでのしかかってくる

40 18/09/20(木)03:19:19 No.534750091

金がなくても知恵と工夫でどうにかしろ働け高津! っていうオチだったと思う

41 18/09/20(木)03:19:28 No.534750102

どうでもいいけどラーメン食いたくなっちゃったので山岡家いってくる

42 18/09/20(木)03:19:31 No.534750103

無限に金あれば廃棄なんて気にせず余る量人雇って作らせたっていいしな

43 18/09/20(木)03:19:45 No.534750116

>14.4万円で寸胴鍋2つ分のスープと600食分の麺 きついな

44 18/09/20(木)03:21:09 No.534750190

どうせ数時間は煮込んで待つだけの作業なのだから 増築してコンロと寸胴増やせば済む話ではある

45 18/09/20(木)03:23:11 No.534750270

>実績出そうがムカつく若造ならイキリだろ >おっさんがイキってもイキりとは思われん そうだね老害だね

46 18/09/20(木)03:23:15 No.534750274

>どうせ数時間は煮込んで待つだけの作業なのだから >増築してコンロと寸胴増やせば済む話ではある やはり金の問題…

47 18/09/20(木)03:25:43 No.534750388

600食分作るって事は毎日500人くらいは来店するってこと? 回転率とかどうなってるんだ

48 18/09/20(木)03:26:11 No.534750411

ましてやラーメンなんて同じ味は一過性のブームだから増資しても安定して収益拡大できるとも思えない

49 18/09/20(木)03:28:39 No.534750530

一番いい解決策は寸胴2つ分売ったらおしまいにする それしかない

50 18/09/20(木)03:29:02 No.534750542

店内20席として客一人20分くらいとしたら10時間ひっきりなしか…無理だろ

51 18/09/20(木)03:29:05 No.534750547

12時間営業だとしても1食2分未満でお出しするという過酷さだ

52 18/09/20(木)03:29:48 No.534750577

拡大し続けるのはしんどいんじゃないかな ラーメンのチェーンは一時的に勢力を伸ばしても何年かすれば勢いを無くしていく感じがする でも個人経営はお得意様掴んでればずーっと続けられると思う 体力の続く限りは

53 18/09/20(木)03:31:02 No.534750644

なんでんかんでんの話か

54 18/09/20(木)03:31:25 No.534750662

>一番いい解決策は寸胴2つ分売ったらおしまいにする >それしかない でもスープ切れで閉店は客に失礼だって藤本クン言ってたし…

55 18/09/20(木)03:32:42 No.534750726

増資って言っても寸胴ひとつ増やすだけならそんなにお金かからなくない? コンロ増設するだけでしょ

56 18/09/20(木)03:34:30 No.534750812

理屈はわかったけどアート要素どこだよ!?

57 18/09/20(木)03:34:36 No.534750815

コンロ設置する場所は…

58 18/09/20(木)03:34:59 No.534750844

一話無料で読める読めるよ

59 18/09/20(木)03:35:35 No.534750878

俺んちの近所の蕎麦屋も食いに行ったら「あーすいません蕎麦売り切れてしまいまして」って帰らされるぞ

60 18/09/20(木)03:35:58 No.534750894

sukimaで無料になってほしい漫画No1

61 18/09/20(木)03:36:01 No.534750898

>俺んちの近所の蕎麦屋も食いに行ったら「あーすいません蕎麦売り切れてしまいまして」って帰らされるぞ 出禁されてない?

62 18/09/20(木)03:36:49 No.534750929

>コンロ増設するだけでしょ そう言う問題じゃないだろ

63 18/09/20(木)03:37:05 No.534750942

>理屈はわかったけどアート要素どこだよ!? 昔は商売成り立ってなくても味を妥協したくなかったからアートの世界だったんだ…

64 18/09/20(木)03:37:14 No.534750948

されてないよ 店内でウンコ漏らしたりしないし

65 18/09/20(木)03:37:56 No.534750989

>増資って言っても寸胴ひとつ増やすだけならそんなにお金かからなくない? >コンロ増設するだけでしょ 問題はどうやって場所を確保するかってところよ 工夫して場所を作るにも知識が必要(火事にならないようにしたり無理のない動線を確保したり) その知識を店主が得るためには時間がかかるしハゲみたいなコンサルに頼むにも金がかかる

66 18/09/20(木)03:38:08 No.534751001

>されてないよ されてるだろ 蕎麦屋が蕎麦売り切れてたら店閉めるだろ

67 18/09/20(木)03:38:21 No.534751010

スープの材料の方が金かかるんじゃない コンロの増設なんて一時的な費用だし

68 18/09/20(木)03:38:55 No.534751040

コンロとか コンロ置く場所とか以前に 寸胴もう一個分のスープ作る手間のこと忘れ過ぎだろ

69 18/09/20(木)03:39:51 No.534751080

コンロ増設する場所の問題や材料ストックする場所の問題も出てくるし 広い場所に映ればテナント料かかるし人も増やさないといけなくなるし…

70 18/09/20(木)03:39:55 No.534751084

>コンロの増設なんて一時的な費用だし コンロ増えた分ガス代増えるから一時的じゃねえんじゃねえかな…

71 18/09/20(木)03:40:34 No.534751112

寸胴1個分のスープを作る手間はそんなかからない いつも作ってるスープの材料だし 問題はスープの材料費だろ

72 18/09/20(木)03:40:34 No.534751113

こいつがイチャモンつけてなければ上手く回ってたのでは?

73 18/09/20(木)03:41:05 No.534751131

ラーメン屋のスープ作り専門の外注

74 18/09/20(木)03:41:14 No.534751139

閉店時間前にスープ切れで早めに店閉めるとか生産調整出来てなくない?って話もあったな

75 18/09/20(木)03:41:36 No.534751150

>寸胴1個分のスープを作る手間はそんなかからない >いつも作ってるスープの材料だし >問題はスープの材料費だろ 銭金の問題じゃなくて時間の問題じゃねえかな

76 18/09/20(木)03:41:54 No.534751164

>こいつがイチャモンつけてなければ上手く回ってたのでは? そう言われると漫画読めと言わなきゃならん

77 18/09/20(木)03:42:21 No.534751181

>こいつがイチャモンつけてなければ上手く回ってたのでは? うまあじ落ちてるなら上手く回らなくなる(客が逃げる)のも時間の問題じゃねえかな…

78 18/09/20(木)03:43:37 No.534751228

漫画読ませたいなら貼って

79 18/09/20(木)03:44:16 No.534751257

80 18/09/20(木)03:44:38 No.534751274

何だよませたいって…?

81 18/09/20(木)03:44:57 No.534751286

>漫画読ませたいなら貼って 何を言っているんだお前は

82 18/09/20(木)03:45:08 No.534751293

それもそうなんやな

83 18/09/20(木)03:45:09 No.534751295

>漫画読ませたいなら貼って 乞食根性すげえな

84 18/09/20(木)03:45:53 No.534751326

>漫画読ませたいなら貼って >アップロード依頼はだめ。

85 18/09/20(木)03:46:02 No.534751332

>漫画読ませたいなら貼って ファンの方々が解説してくれるんだから黙っとけ

86 18/09/20(木)03:46:57 No.534751368

>漫画読ませたいなら貼って お前じゃねえ座ってろ

87 18/09/20(木)03:47:10 No.534751375

これ第一話だから無料で読めるっつってんだろハゲ

88 18/09/20(木)03:47:34 No.534751389

>うまあじ落ちてるなら上手く回らなくなる(客が逃げる)のも時間の問題じゃねえかな… 客は情報を食ってるから大丈夫だ

89 18/09/20(木)03:48:11 No.534751411

>客は情報を食ってるから大丈夫だ 味が落ちてるって情報出回ったら大丈夫じゃないな

90 18/09/20(木)03:48:50 No.534751434

情報を食ってるのに味が落ちてるとかわかるの…?

91 18/09/20(木)03:49:46 No.534751466

>情報を食ってるのに味が落ちてるとかわかるの…? ちょっと味のわかるやつが何人かいればそういう話が出回るのも時間の問題では?

92 18/09/20(木)03:50:05 No.534751479

藤本君が悪評撒き散らすからその辺は大丈夫

93 18/09/20(木)03:50:16 No.534751489

将来的にはAIとロボットが解決してくれるんじゃないかな ペッパー君に寸胴鍋4つ分600食のスープのアク取り24時間体制でやってもらう

94 18/09/20(木)03:50:21 No.534751492

ラーメンはファンの分母多いから誤魔化し効かんよ

95 18/09/20(木)03:50:41 No.534751501

味を落として儲けに走る経営スタイルならそれはそれでいいけどアートとかいうなって話だな これは藤本くんが個人的に喝を入れたかったから喧嘩売ったが

96 18/09/20(木)03:51:04 No.534751514

>情報を食ってるのに味が落ちてるとかわかるの…? 主人公が以前食った時よりスープが倍増しで薄めてあるような状況だからコレ

97 18/09/20(木)03:51:08 No.534751515

>将来的にはAIとロボットが解決してくれるんじゃないかな >ペッパー君に寸胴鍋4つ分600食のスープのアク取り24時間体制でやってもらう ロボットに人権を!

98 18/09/20(木)03:51:21 No.534751524

>ちょっと味のわかるやつが何人かいればそういう話が出回るのも時間の問題では? 大多数が情報食ってるなら大多数の情報食ってるレビューに惑わされるのでは

99 18/09/20(木)03:51:22 No.534751525

しくじり先生であったね 客が増えてスープ薄めたら客来なくなったって

100 18/09/20(木)03:51:40 No.534751532

>ラーメンはファンの分母多いから誤魔化し効かんよ どういう理屈?

101 18/09/20(木)03:51:58 No.534751539

実際のところ情報食ってるだけのやつなんていないから

102 18/09/20(木)03:52:48 No.534751568

>味を落として儲けに走る経営スタイルならそれはそれでいいけどアートとかいうなって話だな お店のブランディングってのは大事だからそういう売り方してうまくいってるならあまり責められない

103 18/09/20(木)03:52:50 No.534751571

うまかったときは10年前に潰れた時で最近再建して繁盛したから藤本クンみたいなのでもなきゃ前のやってた時ことわからないよ

104 18/09/20(木)03:52:55 No.534751575

ラーメンはちゃんと作ってればだいたい美味しいから大丈夫

105 18/09/20(木)03:53:22 No.534751591

>大多数が情報食ってるなら大多数の情報食ってるレビューに惑わされるのでは リピーターが多いなら薄める前に食いに来たお客さんも多いだろうしこんな味だったかなってなって徐々に減っていくと思う 一気にはいなくならないだろうけど

106 18/09/20(木)03:53:32 No.534751596

固定客が多いし競合店も多いから味落ちたら客足離れるのはわかる

107 18/09/20(木)03:56:01 No.534751679

情報食ってるんだってのは単なる藤本君への煽りだからハゲの本意ではないよ

108 18/09/20(木)03:56:01 No.534751680

ふじもとくんは前の高津屋のラーメン再現してみせただけで コスト問題と言う部分に解決策は示せなかった ただ「制約の中で頑張ってる人らも居ますよ!」って言うだけで

109 18/09/20(木)03:56:59 No.534751716

このあとたしか麺の長さ調整してハッピーエンド

110 18/09/20(木)03:58:03 No.534751739

ハゲがいなかったら多分藤本はろくでもない奴になってたろうな…

111 18/09/20(木)03:58:07 No.534751742

この世界のラーメンサイトは力が強いよね

112 18/09/20(木)03:58:56 No.534751759

舌バカばかりで舌の肥えた客ってそんないないけどな

113 18/09/20(木)04:00:03 No.534751803

実際に店にはなんの落ち度もないし藤本はハゲにボコボコにされる

114 18/09/20(木)04:01:56 No.534751862

ハゲの初登場時にハゲよくやったとかハゲいいぞ!ってなったから 後にハゲがレギュラーになったんだっけ ハゲ偉大すぎる

115 18/09/20(木)04:03:40 No.534751926

今更未読の分際で偉そうな口きくのはどうかと思うけど「」にそこまで求めるのは無理か…

116 18/09/20(木)04:03:54 No.534751939

これである程度とっちめられないとただのカスだもんな…ハゲは偉大

117 18/09/20(木)04:06:36 No.534752022

一話だけあって絵に気合入ってるな…

118 18/09/20(木)04:07:56 No.534752067

>この世界のラーメンサイトは力が強いよね ラーメンを中心に世界が回ってる感もある この漫画の中のテレビとかもそう

119 18/09/20(木)04:15:41 No.534752303

勝ったけど俺が店主より優れてるわけじゃないよだってこの味は店主に教えてもらったもんだからってオチだし…

120 18/09/20(木)04:28:12 No.534752651

店主のラーメンが好きだったからこそやったことなのね

121 18/09/20(木)04:46:16 No.534753139

そもそも一話無料じゃねーか!

122 18/09/20(木)04:57:13 No.534753445

手は抜いちゃだめだけど 経営の事も考えなきゃだめよって序盤にハゲに言われる話好き たしかにお前の作ったラーメンは上手いが この材料を常に手に入れられるのか?みたいなやつ

123 18/09/20(木)05:11:34 No.534753801

>この藤本くんイキリオタクすぎない…? この時点でテクだけはプロ並みだから質悪いなお経営のことか何も分かってない

124 18/09/20(木)05:22:43 No.534754021

ラーメン八剣伝じゃないけど 鉄鍋のジャン!Rのすげえ高い浄水器を使ったら理想のラーメン作れたけど客が来なくなって潰れたって話はめっちゃ印象に残ってる

125 18/09/20(木)05:37:48 No.534754377

藤本君がここまでひどいのは1話くらいで店で大声で悪口言うなんてことはそんなにないし…

126 18/09/20(木)05:48:28 No.534754645

この頃はまだ腕の良いラオタでしかなかったんで イキリって言われても仕方がないといえばない

127 18/09/20(木)05:52:41 No.534754769

これに関してはまずいなぁ!って言ったら「うちはアートだぞ!」って言われたからカチンと来ただけだよ 流石に親父がそんなこと言わなかったら藤本クンもこんなこと言わない

128 18/09/20(木)05:53:02 No.534754783

>この頃はまだ腕の良いラオタでしかなかったんで >イキリって言われても仕方がないといえばない いやこの頃既に屋台出してたよ

129 18/09/20(木)06:01:43 No.534755058

>いやこの頃既に屋台出してたよ 出してたけどハゲに指摘されるまでは経営のこととか二の次だったでしょ

130 18/09/20(木)06:03:09 No.534755107

>出してたけどハゲに指摘されるまでは経営のこととか二の次だったでしょ 腕のいいラオタでしかなかったって言うから屋台は引いてたって言っただけだよ

131 18/09/20(木)06:32:48 No.534756186

プロの商売にアマチュアがケチ付ける構図で 採算度外視の同人活動を経験にカウントして良いものか

132 18/09/20(木)06:44:45 No.534756685

腕のいいラオタじゃん!

133 18/09/20(木)06:47:33 No.534756830

結局この後は採算度外視で金と時間をかけてスープを作るだけだしそりゃただのラオタでしかないよね

↑Top