虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ひき肉 のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/19(水)19:29:10 No.534642553

    ひき肉

    1 18/09/19(水)19:30:38 No.534642864

    ハンバーーーーーーーーグ!

    2 18/09/19(水)19:31:03 No.534642946

    廃棄肉!

    3 18/09/19(水)19:31:12 No.534642973

    謎肉

    4 18/09/19(水)19:31:29 No.534643024

    >ハンバーーーーーーーーグ! ジュー

    5 18/09/19(水)19:31:49 No.534643092

    そぼろいいな

    6 18/09/19(水)19:32:34 No.534643257

    ハンバーグ師…い…いない

    7 18/09/19(水)19:32:36 No.534643266

    にゅるーん

    8 18/09/19(水)19:32:40 No.534643275

    先々週あたりに親父がハンバーグ作ろうとして失敗してよく分からない肉の塊が出てきたな…

    9 18/09/19(水)19:32:40 No.534643279

    ブリョリョーッ

    10 18/09/19(水)19:32:44 No.534643296

    食事中なのになにを写すんだ

    11 18/09/19(水)19:34:34 No.534643695

    そうだったのか…

    12 18/09/19(水)19:34:46 No.534643743

    脂のつきやすい所がバラ

    13 18/09/19(水)19:34:52 No.534643765

    前に豚売ってなかったんでまあいっかって合い挽きで麻婆豆腐作ったらコレじゃないになったんで 何肉かって意外と重要なんだなって思った

    14 18/09/19(水)19:35:44 No.534643968

    足なのにウデ

    15 18/09/19(水)19:35:47 No.534643981

    売れない肉だったのか…

    16 18/09/19(水)19:35:57 No.534644029

    知らない肉だ…

    17 18/09/19(水)19:36:40 No.534644169

    あらかわ

    18 18/09/19(水)19:36:43 No.534644188

    にんげんさん

    19 18/09/19(水)19:37:23 No.534644333

    トンカツならロースだな

    20 18/09/19(水)19:37:38 No.534644381

    バラいいよね…

    21 18/09/19(水)19:38:03 No.534644474

    バラは最近胃につらくて…

    22 18/09/19(水)19:38:16 No.534644514

    油が少なめのバラが一番ちょうど良く感じる

    23 18/09/19(水)19:38:51 No.534644648

    切る大きさによるかな

    24 18/09/19(水)19:39:22 No.534644756

    みゃーもり

    25 18/09/19(水)19:39:26 No.534644772

    みゃーもり!

    26 18/09/19(水)19:40:07 No.534644912

    そうかなにいってんだお前

    27 18/09/19(水)19:41:32 No.534645236

    うま味成分が違うんだ

    28 18/09/19(水)19:41:40 No.534645265

    うま味量

    29 18/09/19(水)19:41:41 No.534645268

    うまみたっぷりなのかウデ

    30 18/09/19(水)19:42:18 No.534645390

    ダブルマッスルならさらに2倍!

    31 18/09/19(水)19:42:20 No.534645394

    うまみで回復してるのか…

    32 18/09/19(水)19:42:21 No.534645399

    あじー!!

    33 18/09/19(水)19:42:46 No.534645497

    前と後ろでそんな違うもんなんだな

    34 18/09/19(水)19:43:06 No.534645575

    マグロの赤身みたいなものか

    35 18/09/19(水)19:43:24 No.534645651

    モモ切り落としはお手頃だもんな

    36 18/09/19(水)19:43:26 No.534645658

    なんか高くね

    37 18/09/19(水)19:43:48 No.534645716

    100円切っちゃったりする?

    38 18/09/19(水)19:44:14 No.534645806

    売ってるの見た事無いのでピンとこない

    39 18/09/19(水)19:44:17 No.534645817

    ひき肉にしないとうまくないのか

    40 18/09/19(水)19:44:23 No.534645840

    ウデ肉ウデ肉敗北者!

    41 18/09/19(水)19:44:25 No.534645846

    切り売りしにくそう

    42 18/09/19(水)19:44:36 No.534645886

    運動して筋肉痛の人は旨みタップリなんだ…

    43 18/09/19(水)19:44:51 No.534645937

    ひき肉が売り切れちまうー!

    44 18/09/19(水)19:44:55 No.534645954

    家庭だと調理が難しいとか?

    45 18/09/19(水)19:44:56 No.534645963

    うわ近所のサミット

    46 18/09/19(水)19:45:05 No.534646010

    ビバップ

    47 18/09/19(水)19:45:07 No.534646018

    いいえ私は遠慮しておきます

    48 18/09/19(水)19:45:30 No.534646090

    明日から挽肉がスーパーの棚から消えちゃうのはわかる

    49 18/09/19(水)19:45:46 No.534646155

    でけー

    50 18/09/19(水)19:45:47 No.534646162

    トリミングマン!

    51 18/09/19(水)19:45:55 No.534646200

    orz

    52 18/09/19(水)19:45:55 No.534646202

    orz

    53 18/09/19(水)19:45:56 No.534646204

    orz

    54 18/09/19(水)19:45:59 No.534646215

    orz

    55 18/09/19(水)19:46:01 No.534646225

    orz

    56 18/09/19(水)19:46:02 No.534646227

    orz

    57 18/09/19(水)19:46:03 No.534646231

    orz

    58 18/09/19(水)19:46:03 No.534646232

    orz

    59 18/09/19(水)19:46:07 No.534646250

    orz

    60 18/09/19(水)19:46:10 No.534646260

    orz

    61 18/09/19(水)19:46:48 No.534646396

    それでも油多いイメージ

    62 18/09/19(水)19:46:56 No.534646430

    山寺とTank これはもうビバップ

    63 18/09/19(水)19:47:07 No.534646491

    ビバップの曲多いな

    64 18/09/19(水)19:47:08 No.534646494

    キチガイ数連orz来たな…

    65 18/09/19(水)19:47:38 No.534646621

    東中野店?

    66 18/09/19(水)19:47:51 No.534646677

    ウデは固いからな

    67 18/09/19(水)19:47:55 No.534646690

    合成肉!

    68 18/09/19(水)19:48:08 No.534646749

    でもひき肉って高くね?

    69 18/09/19(水)19:48:44 No.534646915

    ウチが働いてた所はロースの脂も混ぜてたな

    70 18/09/19(水)19:48:55 No.534646969

    7件はうで肉どうしてるんだ

    71 18/09/19(水)19:49:10 No.534647037

    めちゃくちゃ固いとか…?

    72 18/09/19(水)19:49:12 No.534647041

    かったいのかなあ

    73 18/09/19(水)19:49:21 No.534647077

    スジ多そう

    74 18/09/19(水)19:49:23 No.534647089

    硬いんじゃないかな

    75 18/09/19(水)19:49:31 No.534647112

    >7件はうで肉どうしてるんだ 仕入れてないんだと思う

    76 18/09/19(水)19:49:35 No.534647133

    お肉にうるさそうな顔してる

    77 18/09/19(水)19:49:50 No.534647206

    肉をうまく焼けそうないい感じのおじさんだな

    78 18/09/19(水)19:50:08 No.534647271

    >でもひき肉って高くね? 一パックの値段か100g当たりの値段かでまた印象も変わるね

    79 18/09/19(水)19:50:09 No.534647281

    orz

    80 18/09/19(水)19:50:09 No.534647284

    orz

    81 18/09/19(水)19:50:10 No.534647291

    orz

    82 18/09/19(水)19:50:26 No.534647337

    orz

    83 18/09/19(水)19:50:26 No.534647339

    orz

    84 18/09/19(水)19:50:27 No.534647340

    orz

    85 18/09/19(水)19:50:28 No.534647342

    なるほどなー

    86 18/09/19(水)19:50:29 No.534647346

    orz

    87 18/09/19(水)19:50:30 No.534647348

    orz

    88 18/09/19(水)19:50:30 No.534647351

    orz

    89 18/09/19(水)19:50:30 No.534647353

    orz

    90 18/09/19(水)19:50:31 No.534647357

    orz

    91 18/09/19(水)19:50:33 No.534647370

    orz

    92 18/09/19(水)19:50:33 No.534647374

    たくさんのスジ

    93 18/09/19(水)19:50:34 No.534647379

    orz

    94 18/09/19(水)19:50:36 No.534647388

    orz

    95 18/09/19(水)19:50:41 No.534647408

    沢山のorz

    96 18/09/19(水)19:50:41 No.534647409

    こりゃめんどい

    97 18/09/19(水)19:50:45 No.534647438

    たくさんのorz こまかいorz スジorz

    98 18/09/19(水)19:50:46 No.534647440

    なそ にん

    99 18/09/19(水)19:50:47 No.534647442

    なるほどな… 腕だもんな…

    100 18/09/19(水)19:50:50 No.534647456

    なそ にん

    101 18/09/19(水)19:50:51 No.534647458

    なそ にん

    102 18/09/19(水)19:50:54 No.534647473

    2時間orz

    103 18/09/19(水)19:50:55 No.534647479

    そんなに大変なのか

    104 18/09/19(水)19:50:58 No.534647493

    スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな

    105 18/09/19(水)19:50:59 No.534647495

    スジ取りとかしたことないわ

    106 18/09/19(水)19:51:01 No.534647501

    >たくさんのスジ教徒

    107 18/09/19(水)19:51:04 No.534647513

    スジは手間がかかる

    108 18/09/19(水)19:51:10 No.534647538

    今更なんだけど腕じゃなく足では?

    109 18/09/19(水)19:51:28 No.534647611

    なるほどひき肉にしちゃえばそんな手間も関係なくなるのか

    110 18/09/19(水)19:51:29 No.534647614

    orz

    111 18/09/19(水)19:51:32 No.534647628

    >スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな 挽く分には全部ゴリゴリやっちゃうんじゃない

    112 18/09/19(水)19:51:38 No.534647655

    すじ撮りってそういう…

    113 18/09/19(水)19:51:46 No.534647688

    無修正スジ

    114 18/09/19(水)19:51:51 No.534647700

    無修正肉

    115 18/09/19(水)19:52:05 No.534647762

    うまあじ?

    116 18/09/19(水)19:52:07 No.534647770

    >今更なんだけど腕じゃなく足では? マエアシ肉というよりウデ肉のほうが早いし

    117 18/09/19(水)19:52:10 No.534647784

    うまみ あまみ

    118 18/09/19(水)19:52:10 No.534647788

    肉を砕くAKB

    119 18/09/19(水)19:52:11 No.534647789

    うま味

    120 18/09/19(水)19:52:22 No.534647843

    アゴには良いってそんなレベルの硬さじゃないんだろうなたぶん

    121 18/09/19(水)19:52:34 No.534647900

    み?

    122 18/09/19(水)19:52:37 No.534647909

    うまみNo1!

    123 18/09/19(水)19:52:43 No.534647933

    うまみ

    124 18/09/19(水)19:52:44 No.534647935

    あーじ

    125 18/09/19(水)19:52:45 No.534647938

    うまあじ

    126 18/09/19(水)19:52:46 No.534647943

    うまあじ

    127 18/09/19(水)19:52:47 No.534647945

    あーじー!!

    128 18/09/19(水)19:52:49 No.534647951

    うまみ

    129 18/09/19(水)19:52:49 No.534647954

    うまあじ

    130 18/09/19(水)19:52:49 No.534647958

    うまみ No.1

    131 18/09/19(水)19:52:51 No.534647962

    うまあじ No.1

    132 18/09/19(水)19:52:52 No.534647967

    うまみNo1!

    133 18/09/19(水)19:53:00 No.534647999

    うまみだのすじだの!

    134 18/09/19(水)19:53:16 No.534648076

    あじ派はばかだな…

    135 18/09/19(水)19:53:17 No.534648079

    明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー!

    136 18/09/19(水)19:53:19 No.534648085

    固い うまい 安い

    137 18/09/19(水)19:53:26 No.534648113

    ワイのウデ肉カッチカチやぞの言葉

    138 18/09/19(水)19:53:36 No.534648147

    あじ派はバカだな…

    139 18/09/19(水)19:53:37 No.534648151

    >明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! 売ってない…

    140 18/09/19(水)19:53:40 No.534648165

    あんなに赤文字で強調してまで み派はみぐるしいな…

    141 18/09/19(水)19:54:09 No.534648288

    豚のスジ肉をあんま見かけないのも挽いちゃうのかしら

    142 18/09/19(水)19:54:11 No.534648295

    うまあじ

    143 18/09/19(水)19:54:12 No.534648298

    あーーーーーーーーじーーーーーーーーー

    144 18/09/19(水)19:54:24 No.534648345

    うまあじ

    145 18/09/19(水)19:54:29 No.534648362

    牛のスネってそこなんだ

    146 18/09/19(水)19:54:51 No.534648434

    赤い大地

    147 18/09/19(水)19:54:59 No.534648465

    ブフッ

    148 18/09/19(水)19:55:02 No.534648480

    なにこの絵

    149 18/09/19(水)19:55:07 No.534648497

    モンゴル人はなんなの武田なの

    150 18/09/19(水)19:55:08 No.534648502

    (まずい…)

    151 18/09/19(水)19:55:15 No.534648541

    何故敷いた

    152 18/09/19(水)19:55:18 No.534648559

    なぜ尻に敷く

    153 18/09/19(水)19:55:19 No.534648563

    肉を座布団に…

    154 18/09/19(水)19:55:23 No.534648576

    サイコか

    155 18/09/19(水)19:55:23 No.534648581

    尻肉!

    156 18/09/19(水)19:55:26 No.534648593

    ハンバーグ?

    157 18/09/19(水)19:55:30 No.534648608

    尻挽き肉!

    158 18/09/19(水)19:55:32 No.534648615

    チコちゃん呼んできて

    159 18/09/19(水)19:55:32 No.534648617

    絵がシュールすぎる

    160 18/09/19(水)19:55:35 No.534648629

    漏らしたみたいな画だ…

    161 18/09/19(水)19:55:38 No.534648643

    け、ケツにウデ肉欲しい…

    162 18/09/19(水)19:55:42 No.534648664

    タタール人はばかだな…

    163 18/09/19(水)19:55:46 No.534648677

    >明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! もともとひき肉の素材で部位で売ってないのよ

    164 18/09/19(水)19:55:48 No.534648686

    挽肉は敷肉だったのか…

    165 18/09/19(水)19:55:48 No.534648687

    尻にひき肉

    166 18/09/19(水)19:55:53 No.534648703

    本当にこんな手の込んだ事思いついたのかよ

    167 18/09/19(水)19:56:00 No.534648735

    足が速い

    168 18/09/19(水)19:56:05 No.534648750

    ひたすら煮込むとか熱量確保しづらい遊牧民には無理だったんだろうな

    169 18/09/19(水)19:56:06 No.534648757

    痛むのがはやい

    170 18/09/19(水)19:56:16 No.534648786

    尻で轢いたからひき肉か

    171 18/09/19(水)19:56:57 No.534648945

    大腸菌で汚染されないのかな…

    172 18/09/19(水)19:57:41 No.534649133

    なそ にん

    173 18/09/19(水)19:57:43 No.534649141

    なそ にん

    174 18/09/19(水)19:57:45 No.534649149

    曇らせ隊ー!

    175 18/09/19(水)19:57:56 No.534649182

    細胞ぶっ壊されてるし?

    176 18/09/19(水)19:58:00 No.534649198

    諸説あるんじゃなくてモンゴルにはそんな風習ねえよって相手にされてない説だよ タルタルステーキもタタール人はそんな食べ方しないんで発症不明だし

    177 18/09/19(水)19:58:35 No.534649337

    水!

    178 18/09/19(水)19:58:38 No.534649352

    重曹!

    179 18/09/19(水)19:58:40 No.534649356

    白い粉

    180 18/09/19(水)19:58:40 No.534649357

    マヨネエエエズ!

    181 18/09/19(水)19:58:56 No.534649401

    片栗粉

    182 18/09/19(水)19:59:09 No.534649466

    酢?

    183 18/09/19(水)20:00:00 No.534649678

    砂糖?

    184 18/09/19(水)20:00:02 No.534649686

    小麦粉でとろあじ?

    185 18/09/19(水)20:00:08 No.534649705

    サラダ油?

    186 18/09/19(水)20:00:59 No.534649915

    こんにゃくの話というと砂糖だったか

    187 18/09/19(水)20:01:04 No.534649936

    さとうとしお

    188 18/09/19(水)20:01:10 No.534649959

    こんにゃくの時って砂糖じゃなかったっけ

    189 18/09/19(水)20:01:17 No.534649985

    重曹ですよ奥さん

    190 18/09/19(水)20:01:48 No.534650124

    とり天とか作る時ちょびっと砂糖入れると胸肉ふっくらする

    191 18/09/19(水)20:02:08 No.534650206

    そうなるとハンバーグって合理的な料理なんだなぁ

    192 18/09/19(水)20:02:10 No.534650216

    ハンバーグも塩と砂糖入れるなあ

    193 18/09/19(水)20:02:12 No.534650228

    こんにゃくって砂糖で揉んで臭みを抜くとかじゃなかったっけ?

    194 18/09/19(水)20:02:17 No.534650246

    1gって多いのでは?

    195 18/09/19(水)20:02:28 No.534650291

    沸点上げるのか

    196 18/09/19(水)20:02:58 No.534650396

    塩1グラムはちょっと塩分的に厳しい…

    197 18/09/19(水)20:03:11 No.534650446

    立ち食い蕎麦屋のBGM

    198 18/09/19(水)20:03:12 No.534650453

    ジュ~~~

    199 18/09/19(水)20:03:46 No.534650586

    肉汁出てるとうま味が逃げちゃうって感じる

    200 18/09/19(水)20:03:53 No.534650611

    塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな!

    201 18/09/19(水)20:03:56 No.534650627

    卵にも砂糖と塩使えよ!

    202 18/09/19(水)20:04:50 No.534650841

    かつて100gだったもの

    203 18/09/19(水)20:04:51 No.534650843

    >塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな! 夏バテで食が細くなってる時に糖分も摂取できていいな!

    204 18/09/19(水)20:04:54 No.534650859

    だから焼くときに塩をかけるのか

    205 18/09/19(水)20:05:16 No.534650968

    うまみがね

    206 18/09/19(水)20:05:19 No.534650982

    水入れてその分増えているだけなのでは

    207 18/09/19(水)20:05:21 No.534650991

    うまみはすごいな

    208 18/09/19(水)20:06:14 No.534651192

    ガッテンガッテンガッテンガッテン

    209 18/09/19(水)20:06:38 No.534651322

    結構ガッツリ水足すのな

    210 18/09/19(水)20:06:49 No.534651359

    ハンバーグ!

    211 18/09/19(水)20:07:05 No.534651422

    >水入れてその分増えているだけなのでは そういう効果もまあある

    212 18/09/19(水)20:07:22 No.534651489

    セラフィットなら油なしでやけちゃう!

    213 18/09/19(水)20:07:28 No.534651519

    すげえ

    214 18/09/19(水)20:07:28 No.534651521

    真ん中凹ませなくてもいいのん?

    215 18/09/19(水)20:07:32 No.534651541

    火入れすぎたら水分ドバーするのかなこれ

    216 18/09/19(水)20:07:35 No.534651556

    生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら…

    217 18/09/19(水)20:07:48 No.534651606

    塩と砂糖で打ち消しあってるから安心

    218 18/09/19(水)20:07:48 No.534651608

    水分量が変わると焼き時間が変わるからな… このレシピの肉に慣れないと扱いが難しそうだ

    219 18/09/19(水)20:07:58 No.534651645

    すげえしゃばしゃばだな

    220 18/09/19(水)20:08:04 No.534651678

    >生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら… 焼き色がつけば電子レンジへ!

    221 18/09/19(水)20:08:11 No.534651706

    なんだこのフライパンすげぇ…

    222 18/09/19(水)20:08:24 No.534651746

    >セラフィットなら油なしでやけちゃう! 100万回擦ったねこれ

    223 18/09/19(水)20:09:04 No.534651917

    お年寄りに塩1gボーナスはちょっと

    224 18/09/19(水)20:09:19 No.534651981

    そぼろのお弁当とか大好き 冷めても美味しいよね

    225 18/09/19(水)20:09:34 No.534652045

    顔が怖い

    226 18/09/19(水)20:10:02 No.534652189

    重量挙げするナースで駄目だった

    227 18/09/19(水)20:10:08 No.534652213

    ヨガ?

    228 18/09/19(水)20:10:13 No.534652243

    やー

    229 18/09/19(水)20:10:17 No.534652258

    やるしかねえな

    230 18/09/19(水)20:10:17 No.534652260

    >お年寄りに塩1gボーナスはちょっと 味付けの分減らすでしょ…

    231 18/09/19(水)20:10:19 No.534652272

    スクワットみたいな感じか

    232 18/09/19(水)20:10:23 No.534652286

    伊藤ハムの人…

    233 18/09/19(水)20:10:30 No.534652324

    今日のクロ現精子か…

    234 18/09/19(水)20:10:31 No.534652327

    からくりサーカスで鳴海がやってたポーズだ

    235 18/09/19(水)20:10:51 No.534652404

    ウデって言うと生々しいからソデとかにしてほしい

    236 18/09/19(水)20:11:15 No.534652493

    冷めた油はくそまずいからな…

    237 18/09/19(水)20:11:16 No.534652501

    カッチカチやぞ

    238 18/09/19(水)20:11:48 No.534652635

    ヒリ

    239 18/09/19(水)20:11:50 No.534652645

    鳥を入れるのか

    240 18/09/19(水)20:12:16 No.534652767

    あいびきにく!

    241 18/09/19(水)20:12:19 No.534652787

    融点を下げるときたか

    242 18/09/19(水)20:12:21 No.534652800

    黄金比率とかあるんだ…

    243 18/09/19(水)20:12:22 No.534652804

    なるほど それならうまい

    244 18/09/19(水)20:12:27 No.534652821

    レシピ教えてくれるとかいい人だな

    245 18/09/19(水)20:12:36 No.534652865

    ちゃんと科学だ

    246 18/09/19(水)20:12:55 No.534652953

    ハンバーグは牛豚鳥全部入れられるのか…

    247 18/09/19(水)20:12:56 No.534652957

    ハンバーグはベーコン巻いて焼けば冷めても美味しい

    248 18/09/19(水)20:12:58 No.534652967

    牛は!?

    249 18/09/19(水)20:13:03 No.534652993

    ヒリのどこの部位なんだろう

    250 18/09/19(水)20:13:11 No.534653040

    これはハンバーグなの…?

    251 18/09/19(水)20:13:15 No.534653062

    むっ

    252 18/09/19(水)20:13:18 No.534653080

    かないいない

    253 18/09/19(水)20:13:40 No.534653177

    脂の融点は鳥→豚→牛の順で低い

    254 18/09/19(水)20:13:42 No.534653188

    いわゆるおっぱいの レントゲン

    255 18/09/19(水)20:14:12 No.534653327

    >ヒリのどこの部位なんだろう ヒリのひき肉は基本胸肉じゃないかな・・・

    256 18/09/19(水)20:14:32 No.534653427

    >ヒリのどこの部位なんだろう ヒリは割と胸って表記されてることが多い気がする

    257 18/09/19(水)20:14:36 No.534653442

    ばばあはヤダよー10代のおっぱい見せてよ

    258 18/09/19(水)20:14:36 No.534653443

    テレビすげー

    259 18/09/19(水)20:14:39 No.534653455

    ガッテンパワー凄いな

    260 18/09/19(水)20:15:09 No.534653566

    νガンは伊達じゃないな…

    261 18/09/19(水)20:16:04 No.534653819

    なんか松村小さいなあんなんだっけ?

    262 18/09/19(水)20:19:45 No.534654854

    ムラサマブレード

    263 18/09/19(水)20:20:58 No.534655199

    精子の香炉…

    264 18/09/19(水)20:22:57 No.534655757

    まあ肉に塩と糖分はプロもやるからな… ジンジャーエールと塩に唐揚げ用の肉を浸けたり

    265 18/09/19(水)20:24:50 No.534656289

    ジンジャーエールは何かと有用らしいな… 炭酸でお肉がどうのこうの