虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/19(水)19:29:10 ひき肉 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537352950339.jpg 18/09/19(水)19:29:10 No.534642553

ひき肉

1 18/09/19(水)19:30:38 No.534642864

ハンバーーーーーーーーグ!

2 18/09/19(水)19:31:03 No.534642946

廃棄肉!

3 18/09/19(水)19:31:12 No.534642973

謎肉

4 18/09/19(水)19:31:29 No.534643024

>ハンバーーーーーーーーグ! ジュー

5 18/09/19(水)19:31:49 No.534643092

そぼろいいな

6 18/09/19(水)19:32:34 No.534643257

ハンバーグ師…い…いない

7 18/09/19(水)19:32:36 No.534643266

にゅるーん

8 18/09/19(水)19:32:40 No.534643275

先々週あたりに親父がハンバーグ作ろうとして失敗してよく分からない肉の塊が出てきたな…

9 18/09/19(水)19:32:40 No.534643279

ブリョリョーッ

10 18/09/19(水)19:32:44 No.534643296

食事中なのになにを写すんだ

11 18/09/19(水)19:34:34 No.534643695

そうだったのか…

12 18/09/19(水)19:34:46 No.534643743

脂のつきやすい所がバラ

13 18/09/19(水)19:34:52 No.534643765

前に豚売ってなかったんでまあいっかって合い挽きで麻婆豆腐作ったらコレじゃないになったんで 何肉かって意外と重要なんだなって思った

14 18/09/19(水)19:35:44 No.534643968

足なのにウデ

15 18/09/19(水)19:35:47 No.534643981

売れない肉だったのか…

16 18/09/19(水)19:35:57 No.534644029

知らない肉だ…

17 18/09/19(水)19:36:40 No.534644169

あらかわ

18 18/09/19(水)19:36:43 No.534644188

にんげんさん

19 18/09/19(水)19:37:23 No.534644333

トンカツならロースだな

20 18/09/19(水)19:37:38 No.534644381

バラいいよね…

21 18/09/19(水)19:38:03 No.534644474

バラは最近胃につらくて…

22 18/09/19(水)19:38:16 No.534644514

油が少なめのバラが一番ちょうど良く感じる

23 18/09/19(水)19:38:51 No.534644648

切る大きさによるかな

24 18/09/19(水)19:39:22 No.534644756

みゃーもり

25 18/09/19(水)19:39:26 No.534644772

みゃーもり!

26 18/09/19(水)19:40:07 No.534644912

そうかなにいってんだお前

27 18/09/19(水)19:41:32 No.534645236

うま味成分が違うんだ

28 18/09/19(水)19:41:40 No.534645265

うま味量

29 18/09/19(水)19:41:41 No.534645268

うまみたっぷりなのかウデ

30 18/09/19(水)19:42:18 No.534645390

ダブルマッスルならさらに2倍!

31 18/09/19(水)19:42:20 No.534645394

うまみで回復してるのか…

32 18/09/19(水)19:42:21 No.534645399

あじー!!

33 18/09/19(水)19:42:46 No.534645497

前と後ろでそんな違うもんなんだな

34 18/09/19(水)19:43:06 No.534645575

マグロの赤身みたいなものか

35 18/09/19(水)19:43:24 No.534645651

モモ切り落としはお手頃だもんな

36 18/09/19(水)19:43:26 No.534645658

なんか高くね

37 18/09/19(水)19:43:48 No.534645716

100円切っちゃったりする?

38 18/09/19(水)19:44:14 No.534645806

売ってるの見た事無いのでピンとこない

39 18/09/19(水)19:44:17 No.534645817

ひき肉にしないとうまくないのか

40 18/09/19(水)19:44:23 No.534645840

ウデ肉ウデ肉敗北者!

41 18/09/19(水)19:44:25 No.534645846

切り売りしにくそう

42 18/09/19(水)19:44:36 No.534645886

運動して筋肉痛の人は旨みタップリなんだ…

43 18/09/19(水)19:44:51 No.534645937

ひき肉が売り切れちまうー!

44 18/09/19(水)19:44:55 No.534645954

家庭だと調理が難しいとか?

45 18/09/19(水)19:44:56 No.534645963

うわ近所のサミット

46 18/09/19(水)19:45:05 No.534646010

ビバップ

47 18/09/19(水)19:45:07 No.534646018

いいえ私は遠慮しておきます

48 18/09/19(水)19:45:30 No.534646090

明日から挽肉がスーパーの棚から消えちゃうのはわかる

49 18/09/19(水)19:45:46 No.534646155

でけー

50 18/09/19(水)19:45:47 No.534646162

トリミングマン!

51 18/09/19(水)19:45:55 No.534646200

orz

52 18/09/19(水)19:45:55 No.534646202

orz

53 18/09/19(水)19:45:56 No.534646204

orz

54 18/09/19(水)19:45:59 No.534646215

orz

55 18/09/19(水)19:46:01 No.534646225

orz

56 18/09/19(水)19:46:02 No.534646227

orz

57 18/09/19(水)19:46:03 No.534646231

orz

58 18/09/19(水)19:46:03 No.534646232

orz

59 18/09/19(水)19:46:07 No.534646250

orz

60 18/09/19(水)19:46:10 No.534646260

orz

61 18/09/19(水)19:46:48 No.534646396

それでも油多いイメージ

62 18/09/19(水)19:46:56 No.534646430

山寺とTank これはもうビバップ

63 18/09/19(水)19:47:07 No.534646491

ビバップの曲多いな

64 18/09/19(水)19:47:08 No.534646494

キチガイ数連orz来たな…

65 18/09/19(水)19:47:38 No.534646621

東中野店?

66 18/09/19(水)19:47:51 No.534646677

ウデは固いからな

67 18/09/19(水)19:47:55 No.534646690

合成肉!

68 18/09/19(水)19:48:08 No.534646749

でもひき肉って高くね?

69 18/09/19(水)19:48:44 No.534646915

ウチが働いてた所はロースの脂も混ぜてたな

70 18/09/19(水)19:48:55 No.534646969

7件はうで肉どうしてるんだ

71 18/09/19(水)19:49:10 No.534647037

めちゃくちゃ固いとか…?

72 18/09/19(水)19:49:12 No.534647041

かったいのかなあ

73 18/09/19(水)19:49:21 No.534647077

スジ多そう

74 18/09/19(水)19:49:23 No.534647089

硬いんじゃないかな

75 18/09/19(水)19:49:31 No.534647112

>7件はうで肉どうしてるんだ 仕入れてないんだと思う

76 18/09/19(水)19:49:35 No.534647133

お肉にうるさそうな顔してる

77 18/09/19(水)19:49:50 No.534647206

肉をうまく焼けそうないい感じのおじさんだな

78 18/09/19(水)19:50:08 No.534647271

>でもひき肉って高くね? 一パックの値段か100g当たりの値段かでまた印象も変わるね

79 18/09/19(水)19:50:09 No.534647281

orz

80 18/09/19(水)19:50:09 No.534647284

orz

81 18/09/19(水)19:50:10 No.534647291

orz

82 18/09/19(水)19:50:26 No.534647337

orz

83 18/09/19(水)19:50:26 No.534647339

orz

84 18/09/19(水)19:50:27 No.534647340

orz

85 18/09/19(水)19:50:28 No.534647342

なるほどなー

86 18/09/19(水)19:50:29 No.534647346

orz

87 18/09/19(水)19:50:30 No.534647348

orz

88 18/09/19(水)19:50:30 No.534647351

orz

89 18/09/19(水)19:50:30 No.534647353

orz

90 18/09/19(水)19:50:31 No.534647357

orz

91 18/09/19(水)19:50:33 No.534647370

orz

92 18/09/19(水)19:50:33 No.534647374

たくさんのスジ

93 18/09/19(水)19:50:34 No.534647379

orz

94 18/09/19(水)19:50:36 No.534647388

orz

95 18/09/19(水)19:50:41 No.534647408

沢山のorz

96 18/09/19(水)19:50:41 No.534647409

こりゃめんどい

97 18/09/19(水)19:50:45 No.534647438

たくさんのorz こまかいorz スジorz

98 18/09/19(水)19:50:46 No.534647440

なそ にん

99 18/09/19(水)19:50:47 No.534647442

なるほどな… 腕だもんな…

100 18/09/19(水)19:50:50 No.534647456

なそ にん

101 18/09/19(水)19:50:51 No.534647458

なそ にん

102 18/09/19(水)19:50:54 No.534647473

2時間orz

103 18/09/19(水)19:50:55 No.534647479

そんなに大変なのか

104 18/09/19(水)19:50:58 No.534647493

スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな

105 18/09/19(水)19:50:59 No.534647495

スジ取りとかしたことないわ

106 18/09/19(水)19:51:01 No.534647501

>たくさんのスジ教徒

107 18/09/19(水)19:51:04 No.534647513

スジは手間がかかる

108 18/09/19(水)19:51:10 No.534647538

今更なんだけど腕じゃなく足では?

109 18/09/19(水)19:51:28 No.534647611

なるほどひき肉にしちゃえばそんな手間も関係なくなるのか

110 18/09/19(水)19:51:29 No.534647614

orz

111 18/09/19(水)19:51:32 No.534647628

>スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな 挽く分には全部ゴリゴリやっちゃうんじゃない

112 18/09/19(水)19:51:38 No.534647655

すじ撮りってそういう…

113 18/09/19(水)19:51:46 No.534647688

無修正スジ

114 18/09/19(水)19:51:51 No.534647700

無修正肉

115 18/09/19(水)19:52:05 No.534647762

うまあじ?

116 18/09/19(水)19:52:07 No.534647770

>今更なんだけど腕じゃなく足では? マエアシ肉というよりウデ肉のほうが早いし

117 18/09/19(水)19:52:10 No.534647784

うまみ あまみ

118 18/09/19(水)19:52:10 No.534647788

肉を砕くAKB

119 18/09/19(水)19:52:11 No.534647789

うま味

120 18/09/19(水)19:52:22 No.534647843

アゴには良いってそんなレベルの硬さじゃないんだろうなたぶん

121 18/09/19(水)19:52:34 No.534647900

み?

122 18/09/19(水)19:52:37 No.534647909

うまみNo1!

123 18/09/19(水)19:52:43 No.534647933

うまみ

124 18/09/19(水)19:52:44 No.534647935

あーじ

125 18/09/19(水)19:52:45 No.534647938

うまあじ

126 18/09/19(水)19:52:46 No.534647943

うまあじ

127 18/09/19(水)19:52:47 No.534647945

あーじー!!

128 18/09/19(水)19:52:49 No.534647951

うまみ

129 18/09/19(水)19:52:49 No.534647954

うまあじ

130 18/09/19(水)19:52:49 No.534647958

うまみ No.1

131 18/09/19(水)19:52:51 No.534647962

うまあじ No.1

132 18/09/19(水)19:52:52 No.534647967

うまみNo1!

133 18/09/19(水)19:53:00 No.534647999

うまみだのすじだの!

134 18/09/19(水)19:53:16 No.534648076

あじ派はばかだな…

135 18/09/19(水)19:53:17 No.534648079

明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー!

136 18/09/19(水)19:53:19 No.534648085

固い うまい 安い

137 18/09/19(水)19:53:26 No.534648113

ワイのウデ肉カッチカチやぞの言葉

138 18/09/19(水)19:53:36 No.534648147

あじ派はバカだな…

139 18/09/19(水)19:53:37 No.534648151

>明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! 売ってない…

140 18/09/19(水)19:53:40 No.534648165

あんなに赤文字で強調してまで み派はみぐるしいな…

141 18/09/19(水)19:54:09 No.534648288

豚のスジ肉をあんま見かけないのも挽いちゃうのかしら

142 18/09/19(水)19:54:11 No.534648295

うまあじ

143 18/09/19(水)19:54:12 No.534648298

あーーーーーーーーじーーーーーーーーー

144 18/09/19(水)19:54:24 No.534648345

うまあじ

145 18/09/19(水)19:54:29 No.534648362

牛のスネってそこなんだ

146 18/09/19(水)19:54:51 No.534648434

赤い大地

147 18/09/19(水)19:54:59 No.534648465

ブフッ

148 18/09/19(水)19:55:02 No.534648480

なにこの絵

149 18/09/19(水)19:55:07 No.534648497

モンゴル人はなんなの武田なの

150 18/09/19(水)19:55:08 No.534648502

(まずい…)

151 18/09/19(水)19:55:15 No.534648541

何故敷いた

152 18/09/19(水)19:55:18 No.534648559

なぜ尻に敷く

153 18/09/19(水)19:55:19 No.534648563

肉を座布団に…

154 18/09/19(水)19:55:23 No.534648576

サイコか

155 18/09/19(水)19:55:23 No.534648581

尻肉!

156 18/09/19(水)19:55:26 No.534648593

ハンバーグ?

157 18/09/19(水)19:55:30 No.534648608

尻挽き肉!

158 18/09/19(水)19:55:32 No.534648615

チコちゃん呼んできて

159 18/09/19(水)19:55:32 No.534648617

絵がシュールすぎる

160 18/09/19(水)19:55:35 No.534648629

漏らしたみたいな画だ…

161 18/09/19(水)19:55:38 No.534648643

け、ケツにウデ肉欲しい…

162 18/09/19(水)19:55:42 No.534648664

タタール人はばかだな…

163 18/09/19(水)19:55:46 No.534648677

>明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! もともとひき肉の素材で部位で売ってないのよ

164 18/09/19(水)19:55:48 No.534648686

挽肉は敷肉だったのか…

165 18/09/19(水)19:55:48 No.534648687

尻にひき肉

166 18/09/19(水)19:55:53 No.534648703

本当にこんな手の込んだ事思いついたのかよ

167 18/09/19(水)19:56:00 No.534648735

足が速い

168 18/09/19(水)19:56:05 No.534648750

ひたすら煮込むとか熱量確保しづらい遊牧民には無理だったんだろうな

169 18/09/19(水)19:56:06 No.534648757

痛むのがはやい

170 18/09/19(水)19:56:16 No.534648786

尻で轢いたからひき肉か

171 18/09/19(水)19:56:57 No.534648945

大腸菌で汚染されないのかな…

172 18/09/19(水)19:57:41 No.534649133

なそ にん

173 18/09/19(水)19:57:43 No.534649141

なそ にん

174 18/09/19(水)19:57:45 No.534649149

曇らせ隊ー!

175 18/09/19(水)19:57:56 No.534649182

細胞ぶっ壊されてるし?

176 18/09/19(水)19:58:00 No.534649198

諸説あるんじゃなくてモンゴルにはそんな風習ねえよって相手にされてない説だよ タルタルステーキもタタール人はそんな食べ方しないんで発症不明だし

177 18/09/19(水)19:58:35 No.534649337

水!

178 18/09/19(水)19:58:38 No.534649352

重曹!

179 18/09/19(水)19:58:40 No.534649356

白い粉

180 18/09/19(水)19:58:40 No.534649357

マヨネエエエズ!

181 18/09/19(水)19:58:56 No.534649401

片栗粉

182 18/09/19(水)19:59:09 No.534649466

酢?

183 18/09/19(水)20:00:00 No.534649678

砂糖?

184 18/09/19(水)20:00:02 No.534649686

小麦粉でとろあじ?

185 18/09/19(水)20:00:08 No.534649705

サラダ油?

186 18/09/19(水)20:00:59 No.534649915

こんにゃくの話というと砂糖だったか

187 18/09/19(水)20:01:04 No.534649936

さとうとしお

188 18/09/19(水)20:01:10 No.534649959

こんにゃくの時って砂糖じゃなかったっけ

189 18/09/19(水)20:01:17 No.534649985

重曹ですよ奥さん

190 18/09/19(水)20:01:48 No.534650124

とり天とか作る時ちょびっと砂糖入れると胸肉ふっくらする

191 18/09/19(水)20:02:08 No.534650206

そうなるとハンバーグって合理的な料理なんだなぁ

192 18/09/19(水)20:02:10 No.534650216

ハンバーグも塩と砂糖入れるなあ

193 18/09/19(水)20:02:12 No.534650228

こんにゃくって砂糖で揉んで臭みを抜くとかじゃなかったっけ?

194 18/09/19(水)20:02:17 No.534650246

1gって多いのでは?

195 18/09/19(水)20:02:28 No.534650291

沸点上げるのか

196 18/09/19(水)20:02:58 No.534650396

塩1グラムはちょっと塩分的に厳しい…

197 18/09/19(水)20:03:11 No.534650446

立ち食い蕎麦屋のBGM

198 18/09/19(水)20:03:12 No.534650453

ジュ~~~

199 18/09/19(水)20:03:46 No.534650586

肉汁出てるとうま味が逃げちゃうって感じる

200 18/09/19(水)20:03:53 No.534650611

塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな!

201 18/09/19(水)20:03:56 No.534650627

卵にも砂糖と塩使えよ!

202 18/09/19(水)20:04:50 No.534650841

かつて100gだったもの

203 18/09/19(水)20:04:51 No.534650843

>塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな! 夏バテで食が細くなってる時に糖分も摂取できていいな!

204 18/09/19(水)20:04:54 No.534650859

だから焼くときに塩をかけるのか

205 18/09/19(水)20:05:16 No.534650968

うまみがね

206 18/09/19(水)20:05:19 No.534650982

水入れてその分増えているだけなのでは

207 18/09/19(水)20:05:21 No.534650991

うまみはすごいな

208 18/09/19(水)20:06:14 No.534651192

ガッテンガッテンガッテンガッテン

209 18/09/19(水)20:06:38 No.534651322

結構ガッツリ水足すのな

210 18/09/19(水)20:06:49 No.534651359

ハンバーグ!

211 18/09/19(水)20:07:05 No.534651422

>水入れてその分増えているだけなのでは そういう効果もまあある

212 18/09/19(水)20:07:22 No.534651489

セラフィットなら油なしでやけちゃう!

213 18/09/19(水)20:07:28 No.534651519

すげえ

214 18/09/19(水)20:07:28 No.534651521

真ん中凹ませなくてもいいのん?

215 18/09/19(水)20:07:32 No.534651541

火入れすぎたら水分ドバーするのかなこれ

216 18/09/19(水)20:07:35 No.534651556

生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら…

217 18/09/19(水)20:07:48 No.534651606

塩と砂糖で打ち消しあってるから安心

218 18/09/19(水)20:07:48 No.534651608

水分量が変わると焼き時間が変わるからな… このレシピの肉に慣れないと扱いが難しそうだ

219 18/09/19(水)20:07:58 No.534651645

すげえしゃばしゃばだな

220 18/09/19(水)20:08:04 No.534651678

>生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら… 焼き色がつけば電子レンジへ!

221 18/09/19(水)20:08:11 No.534651706

なんだこのフライパンすげぇ…

222 18/09/19(水)20:08:24 No.534651746

>セラフィットなら油なしでやけちゃう! 100万回擦ったねこれ

223 18/09/19(水)20:09:04 No.534651917

お年寄りに塩1gボーナスはちょっと

224 18/09/19(水)20:09:19 No.534651981

そぼろのお弁当とか大好き 冷めても美味しいよね

225 18/09/19(水)20:09:34 No.534652045

顔が怖い

226 18/09/19(水)20:10:02 No.534652189

重量挙げするナースで駄目だった

227 18/09/19(水)20:10:08 No.534652213

ヨガ?

228 18/09/19(水)20:10:13 No.534652243

やー

229 18/09/19(水)20:10:17 No.534652258

やるしかねえな

230 18/09/19(水)20:10:17 No.534652260

>お年寄りに塩1gボーナスはちょっと 味付けの分減らすでしょ…

231 18/09/19(水)20:10:19 No.534652272

スクワットみたいな感じか

232 18/09/19(水)20:10:23 No.534652286

伊藤ハムの人…

233 18/09/19(水)20:10:30 No.534652324

今日のクロ現精子か…

234 18/09/19(水)20:10:31 No.534652327

からくりサーカスで鳴海がやってたポーズだ

235 18/09/19(水)20:10:51 No.534652404

ウデって言うと生々しいからソデとかにしてほしい

236 18/09/19(水)20:11:15 No.534652493

冷めた油はくそまずいからな…

237 18/09/19(水)20:11:16 No.534652501

カッチカチやぞ

238 18/09/19(水)20:11:48 No.534652635

ヒリ

239 18/09/19(水)20:11:50 No.534652645

鳥を入れるのか

240 18/09/19(水)20:12:16 No.534652767

あいびきにく!

241 18/09/19(水)20:12:19 No.534652787

融点を下げるときたか

242 18/09/19(水)20:12:21 No.534652800

黄金比率とかあるんだ…

243 18/09/19(水)20:12:22 No.534652804

なるほど それならうまい

244 18/09/19(水)20:12:27 No.534652821

レシピ教えてくれるとかいい人だな

245 18/09/19(水)20:12:36 No.534652865

ちゃんと科学だ

246 18/09/19(水)20:12:55 No.534652953

ハンバーグは牛豚鳥全部入れられるのか…

247 18/09/19(水)20:12:56 No.534652957

ハンバーグはベーコン巻いて焼けば冷めても美味しい

248 18/09/19(水)20:12:58 No.534652967

牛は!?

249 18/09/19(水)20:13:03 No.534652993

ヒリのどこの部位なんだろう

250 18/09/19(水)20:13:11 No.534653040

これはハンバーグなの…?

251 18/09/19(水)20:13:15 No.534653062

むっ

252 18/09/19(水)20:13:18 No.534653080

かないいない

253 18/09/19(水)20:13:40 No.534653177

脂の融点は鳥→豚→牛の順で低い

254 18/09/19(水)20:13:42 No.534653188

いわゆるおっぱいの レントゲン

255 18/09/19(水)20:14:12 No.534653327

>ヒリのどこの部位なんだろう ヒリのひき肉は基本胸肉じゃないかな・・・

256 18/09/19(水)20:14:32 No.534653427

>ヒリのどこの部位なんだろう ヒリは割と胸って表記されてることが多い気がする

257 18/09/19(水)20:14:36 No.534653442

ばばあはヤダよー10代のおっぱい見せてよ

258 18/09/19(水)20:14:36 No.534653443

テレビすげー

259 18/09/19(水)20:14:39 No.534653455

ガッテンパワー凄いな

260 18/09/19(水)20:15:09 No.534653566

νガンは伊達じゃないな…

261 18/09/19(水)20:16:04 No.534653819

なんか松村小さいなあんなんだっけ?

262 18/09/19(水)20:19:45 No.534654854

ムラサマブレード

263 18/09/19(水)20:20:58 No.534655199

精子の香炉…

264 18/09/19(水)20:22:57 No.534655757

まあ肉に塩と糖分はプロもやるからな… ジンジャーエールと塩に唐揚げ用の肉を浸けたり

265 18/09/19(水)20:24:50 No.534656289

ジンジャーエールは何かと有用らしいな… 炭酸でお肉がどうのこうの

↑Top