ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/19(水)19:29:10 No.534642553
ひき肉
1 18/09/19(水)19:30:38 No.534642864
ハンバーーーーーーーーグ!
2 18/09/19(水)19:31:03 No.534642946
廃棄肉!
3 18/09/19(水)19:31:12 No.534642973
謎肉
4 18/09/19(水)19:31:29 No.534643024
>ハンバーーーーーーーーグ! ジュー
5 18/09/19(水)19:31:49 No.534643092
そぼろいいな
6 18/09/19(水)19:32:34 No.534643257
ハンバーグ師…い…いない
7 18/09/19(水)19:32:36 No.534643266
にゅるーん
8 18/09/19(水)19:32:40 No.534643275
先々週あたりに親父がハンバーグ作ろうとして失敗してよく分からない肉の塊が出てきたな…
9 18/09/19(水)19:32:40 No.534643279
ブリョリョーッ
10 18/09/19(水)19:32:44 No.534643296
食事中なのになにを写すんだ
11 18/09/19(水)19:34:34 No.534643695
そうだったのか…
12 18/09/19(水)19:34:46 No.534643743
脂のつきやすい所がバラ
13 18/09/19(水)19:34:52 No.534643765
前に豚売ってなかったんでまあいっかって合い挽きで麻婆豆腐作ったらコレじゃないになったんで 何肉かって意外と重要なんだなって思った
14 18/09/19(水)19:35:44 No.534643968
足なのにウデ
15 18/09/19(水)19:35:47 No.534643981
売れない肉だったのか…
16 18/09/19(水)19:35:57 No.534644029
知らない肉だ…
17 18/09/19(水)19:36:40 No.534644169
あらかわ
18 18/09/19(水)19:36:43 No.534644188
にんげんさん
19 18/09/19(水)19:37:23 No.534644333
トンカツならロースだな
20 18/09/19(水)19:37:38 No.534644381
バラいいよね…
21 18/09/19(水)19:38:03 No.534644474
バラは最近胃につらくて…
22 18/09/19(水)19:38:16 No.534644514
油が少なめのバラが一番ちょうど良く感じる
23 18/09/19(水)19:38:51 No.534644648
切る大きさによるかな
24 18/09/19(水)19:39:22 No.534644756
みゃーもり
25 18/09/19(水)19:39:26 No.534644772
みゃーもり!
26 18/09/19(水)19:40:07 No.534644912
そうかなにいってんだお前
27 18/09/19(水)19:41:32 No.534645236
うま味成分が違うんだ
28 18/09/19(水)19:41:40 No.534645265
うま味量
29 18/09/19(水)19:41:41 No.534645268
うまみたっぷりなのかウデ
30 18/09/19(水)19:42:18 No.534645390
ダブルマッスルならさらに2倍!
31 18/09/19(水)19:42:20 No.534645394
うまみで回復してるのか…
32 18/09/19(水)19:42:21 No.534645399
あじー!!
33 18/09/19(水)19:42:46 No.534645497
前と後ろでそんな違うもんなんだな
34 18/09/19(水)19:43:06 No.534645575
マグロの赤身みたいなものか
35 18/09/19(水)19:43:24 No.534645651
モモ切り落としはお手頃だもんな
36 18/09/19(水)19:43:26 No.534645658
なんか高くね
37 18/09/19(水)19:43:48 No.534645716
100円切っちゃったりする?
38 18/09/19(水)19:44:14 No.534645806
売ってるの見た事無いのでピンとこない
39 18/09/19(水)19:44:17 No.534645817
ひき肉にしないとうまくないのか
40 18/09/19(水)19:44:23 No.534645840
ウデ肉ウデ肉敗北者!
41 18/09/19(水)19:44:25 No.534645846
切り売りしにくそう
42 18/09/19(水)19:44:36 No.534645886
運動して筋肉痛の人は旨みタップリなんだ…
43 18/09/19(水)19:44:51 No.534645937
ひき肉が売り切れちまうー!
44 18/09/19(水)19:44:55 No.534645954
家庭だと調理が難しいとか?
45 18/09/19(水)19:44:56 No.534645963
うわ近所のサミット
46 18/09/19(水)19:45:05 No.534646010
ビバップ
47 18/09/19(水)19:45:07 No.534646018
いいえ私は遠慮しておきます
48 18/09/19(水)19:45:30 No.534646090
明日から挽肉がスーパーの棚から消えちゃうのはわかる
49 18/09/19(水)19:45:46 No.534646155
でけー
50 18/09/19(水)19:45:47 No.534646162
トリミングマン!
51 18/09/19(水)19:45:55 No.534646200
orz
52 18/09/19(水)19:45:55 No.534646202
orz
53 18/09/19(水)19:45:56 No.534646204
orz
54 18/09/19(水)19:45:59 No.534646215
orz
55 18/09/19(水)19:46:01 No.534646225
orz
56 18/09/19(水)19:46:02 No.534646227
orz
57 18/09/19(水)19:46:03 No.534646231
orz
58 18/09/19(水)19:46:03 No.534646232
orz
59 18/09/19(水)19:46:07 No.534646250
orz
60 18/09/19(水)19:46:10 No.534646260
orz
61 18/09/19(水)19:46:48 No.534646396
それでも油多いイメージ
62 18/09/19(水)19:46:56 No.534646430
山寺とTank これはもうビバップ
63 18/09/19(水)19:47:07 No.534646491
ビバップの曲多いな
64 18/09/19(水)19:47:08 No.534646494
キチガイ数連orz来たな…
65 18/09/19(水)19:47:38 No.534646621
東中野店?
66 18/09/19(水)19:47:51 No.534646677
ウデは固いからな
67 18/09/19(水)19:47:55 No.534646690
合成肉!
68 18/09/19(水)19:48:08 No.534646749
でもひき肉って高くね?
69 18/09/19(水)19:48:44 No.534646915
ウチが働いてた所はロースの脂も混ぜてたな
70 18/09/19(水)19:48:55 No.534646969
7件はうで肉どうしてるんだ
71 18/09/19(水)19:49:10 No.534647037
めちゃくちゃ固いとか…?
72 18/09/19(水)19:49:12 No.534647041
かったいのかなあ
73 18/09/19(水)19:49:21 No.534647077
スジ多そう
74 18/09/19(水)19:49:23 No.534647089
硬いんじゃないかな
75 18/09/19(水)19:49:31 No.534647112
>7件はうで肉どうしてるんだ 仕入れてないんだと思う
76 18/09/19(水)19:49:35 No.534647133
お肉にうるさそうな顔してる
77 18/09/19(水)19:49:50 No.534647206
肉をうまく焼けそうないい感じのおじさんだな
78 18/09/19(水)19:50:08 No.534647271
>でもひき肉って高くね? 一パックの値段か100g当たりの値段かでまた印象も変わるね
79 18/09/19(水)19:50:09 No.534647281
orz
80 18/09/19(水)19:50:09 No.534647284
orz
81 18/09/19(水)19:50:10 No.534647291
orz
82 18/09/19(水)19:50:26 No.534647337
orz
83 18/09/19(水)19:50:26 No.534647339
orz
84 18/09/19(水)19:50:27 No.534647340
orz
85 18/09/19(水)19:50:28 No.534647342
なるほどなー
86 18/09/19(水)19:50:29 No.534647346
orz
87 18/09/19(水)19:50:30 No.534647348
orz
88 18/09/19(水)19:50:30 No.534647351
orz
89 18/09/19(水)19:50:30 No.534647353
orz
90 18/09/19(水)19:50:31 No.534647357
orz
91 18/09/19(水)19:50:33 No.534647370
orz
92 18/09/19(水)19:50:33 No.534647374
たくさんのスジ
93 18/09/19(水)19:50:34 No.534647379
orz
94 18/09/19(水)19:50:36 No.534647388
orz
95 18/09/19(水)19:50:41 No.534647408
沢山のorz
96 18/09/19(水)19:50:41 No.534647409
こりゃめんどい
97 18/09/19(水)19:50:45 No.534647438
たくさんのorz こまかいorz スジorz
98 18/09/19(水)19:50:46 No.534647440
なそ にん
99 18/09/19(水)19:50:47 No.534647442
なるほどな… 腕だもんな…
100 18/09/19(水)19:50:50 No.534647456
なそ にん
101 18/09/19(水)19:50:51 No.534647458
なそ にん
102 18/09/19(水)19:50:54 No.534647473
2時間orz
103 18/09/19(水)19:50:55 No.534647479
そんなに大変なのか
104 18/09/19(水)19:50:58 No.534647493
スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな
105 18/09/19(水)19:50:59 No.534647495
スジ取りとかしたことないわ
106 18/09/19(水)19:51:01 No.534647501
>たくさんのスジ教徒
107 18/09/19(水)19:51:04 No.534647513
スジは手間がかかる
108 18/09/19(水)19:51:10 No.534647538
今更なんだけど腕じゃなく足では?
109 18/09/19(水)19:51:28 No.534647611
なるほどひき肉にしちゃえばそんな手間も関係なくなるのか
110 18/09/19(水)19:51:29 No.534647614
orz
111 18/09/19(水)19:51:32 No.534647628
>スジごと挽いたらダメ・・・なんだろうな 挽く分には全部ゴリゴリやっちゃうんじゃない
112 18/09/19(水)19:51:38 No.534647655
すじ撮りってそういう…
113 18/09/19(水)19:51:46 No.534647688
無修正スジ
114 18/09/19(水)19:51:51 No.534647700
無修正肉
115 18/09/19(水)19:52:05 No.534647762
うまあじ?
116 18/09/19(水)19:52:07 No.534647770
>今更なんだけど腕じゃなく足では? マエアシ肉というよりウデ肉のほうが早いし
117 18/09/19(水)19:52:10 No.534647784
うまみ あまみ
118 18/09/19(水)19:52:10 No.534647788
肉を砕くAKB
119 18/09/19(水)19:52:11 No.534647789
うま味
120 18/09/19(水)19:52:22 No.534647843
アゴには良いってそんなレベルの硬さじゃないんだろうなたぶん
121 18/09/19(水)19:52:34 No.534647900
み?
122 18/09/19(水)19:52:37 No.534647909
うまみNo1!
123 18/09/19(水)19:52:43 No.534647933
うまみ
124 18/09/19(水)19:52:44 No.534647935
あーじ
125 18/09/19(水)19:52:45 No.534647938
うまあじ
126 18/09/19(水)19:52:46 No.534647943
うまあじ
127 18/09/19(水)19:52:47 No.534647945
あーじー!!
128 18/09/19(水)19:52:49 No.534647951
うまみ
129 18/09/19(水)19:52:49 No.534647954
うまあじ
130 18/09/19(水)19:52:49 No.534647958
うまみ No.1
131 18/09/19(水)19:52:51 No.534647962
うまあじ No.1
132 18/09/19(水)19:52:52 No.534647967
うまみNo1!
133 18/09/19(水)19:53:00 No.534647999
うまみだのすじだの!
134 18/09/19(水)19:53:16 No.534648076
あじ派はばかだな…
135 18/09/19(水)19:53:17 No.534648079
明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー!
136 18/09/19(水)19:53:19 No.534648085
固い うまい 安い
137 18/09/19(水)19:53:26 No.534648113
ワイのウデ肉カッチカチやぞの言葉
138 18/09/19(水)19:53:36 No.534648147
あじ派はバカだな…
139 18/09/19(水)19:53:37 No.534648151
>明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! 売ってない…
140 18/09/19(水)19:53:40 No.534648165
あんなに赤文字で強調してまで み派はみぐるしいな…
141 18/09/19(水)19:54:09 No.534648288
豚のスジ肉をあんま見かけないのも挽いちゃうのかしら
142 18/09/19(水)19:54:11 No.534648295
うまあじ
143 18/09/19(水)19:54:12 No.534648298
あーーーーーーーーじーーーーーーーーー
144 18/09/19(水)19:54:24 No.534648345
うまあじ
145 18/09/19(水)19:54:29 No.534648362
牛のスネってそこなんだ
146 18/09/19(水)19:54:51 No.534648434
赤い大地
147 18/09/19(水)19:54:59 No.534648465
ブフッ
148 18/09/19(水)19:55:02 No.534648480
なにこの絵
149 18/09/19(水)19:55:07 No.534648497
モンゴル人はなんなの武田なの
150 18/09/19(水)19:55:08 No.534648502
(まずい…)
151 18/09/19(水)19:55:15 No.534648541
何故敷いた
152 18/09/19(水)19:55:18 No.534648559
なぜ尻に敷く
153 18/09/19(水)19:55:19 No.534648563
肉を座布団に…
154 18/09/19(水)19:55:23 No.534648576
サイコか
155 18/09/19(水)19:55:23 No.534648581
尻肉!
156 18/09/19(水)19:55:26 No.534648593
ハンバーグ?
157 18/09/19(水)19:55:30 No.534648608
尻挽き肉!
158 18/09/19(水)19:55:32 No.534648615
チコちゃん呼んできて
159 18/09/19(水)19:55:32 No.534648617
絵がシュールすぎる
160 18/09/19(水)19:55:35 No.534648629
漏らしたみたいな画だ…
161 18/09/19(水)19:55:38 No.534648643
け、ケツにウデ肉欲しい…
162 18/09/19(水)19:55:42 No.534648664
タタール人はばかだな…
163 18/09/19(水)19:55:46 No.534648677
>明日のスーパーからウデ肉が無くなっちまうー! もともとひき肉の素材で部位で売ってないのよ
164 18/09/19(水)19:55:48 No.534648686
挽肉は敷肉だったのか…
165 18/09/19(水)19:55:48 No.534648687
尻にひき肉
166 18/09/19(水)19:55:53 No.534648703
本当にこんな手の込んだ事思いついたのかよ
167 18/09/19(水)19:56:00 No.534648735
足が速い
168 18/09/19(水)19:56:05 No.534648750
ひたすら煮込むとか熱量確保しづらい遊牧民には無理だったんだろうな
169 18/09/19(水)19:56:06 No.534648757
痛むのがはやい
170 18/09/19(水)19:56:16 No.534648786
尻で轢いたからひき肉か
171 18/09/19(水)19:56:57 No.534648945
大腸菌で汚染されないのかな…
172 18/09/19(水)19:57:41 No.534649133
なそ にん
173 18/09/19(水)19:57:43 No.534649141
なそ にん
174 18/09/19(水)19:57:45 No.534649149
曇らせ隊ー!
175 18/09/19(水)19:57:56 No.534649182
細胞ぶっ壊されてるし?
176 18/09/19(水)19:58:00 No.534649198
諸説あるんじゃなくてモンゴルにはそんな風習ねえよって相手にされてない説だよ タルタルステーキもタタール人はそんな食べ方しないんで発症不明だし
177 18/09/19(水)19:58:35 No.534649337
水!
178 18/09/19(水)19:58:38 No.534649352
重曹!
179 18/09/19(水)19:58:40 No.534649356
白い粉
180 18/09/19(水)19:58:40 No.534649357
マヨネエエエズ!
181 18/09/19(水)19:58:56 No.534649401
片栗粉
182 18/09/19(水)19:59:09 No.534649466
酢?
183 18/09/19(水)20:00:00 No.534649678
砂糖?
184 18/09/19(水)20:00:02 No.534649686
小麦粉でとろあじ?
185 18/09/19(水)20:00:08 No.534649705
サラダ油?
186 18/09/19(水)20:00:59 No.534649915
こんにゃくの話というと砂糖だったか
187 18/09/19(水)20:01:04 No.534649936
さとうとしお
188 18/09/19(水)20:01:10 No.534649959
こんにゃくの時って砂糖じゃなかったっけ
189 18/09/19(水)20:01:17 No.534649985
重曹ですよ奥さん
190 18/09/19(水)20:01:48 No.534650124
とり天とか作る時ちょびっと砂糖入れると胸肉ふっくらする
191 18/09/19(水)20:02:08 No.534650206
そうなるとハンバーグって合理的な料理なんだなぁ
192 18/09/19(水)20:02:10 No.534650216
ハンバーグも塩と砂糖入れるなあ
193 18/09/19(水)20:02:12 No.534650228
こんにゃくって砂糖で揉んで臭みを抜くとかじゃなかったっけ?
194 18/09/19(水)20:02:17 No.534650246
1gって多いのでは?
195 18/09/19(水)20:02:28 No.534650291
沸点上げるのか
196 18/09/19(水)20:02:58 No.534650396
塩1グラムはちょっと塩分的に厳しい…
197 18/09/19(水)20:03:11 No.534650446
立ち食い蕎麦屋のBGM
198 18/09/19(水)20:03:12 No.534650453
ジュ~~~
199 18/09/19(水)20:03:46 No.534650586
肉汁出てるとうま味が逃げちゃうって感じる
200 18/09/19(水)20:03:53 No.534650611
塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな!
201 18/09/19(水)20:03:56 No.534650627
卵にも砂糖と塩使えよ!
202 18/09/19(水)20:04:50 No.534650841
かつて100gだったもの
203 18/09/19(水)20:04:51 No.534650843
>塩分が必要な猛暑こそハンバーグの食いどきってことだな! 夏バテで食が細くなってる時に糖分も摂取できていいな!
204 18/09/19(水)20:04:54 No.534650859
だから焼くときに塩をかけるのか
205 18/09/19(水)20:05:16 No.534650968
うまみがね
206 18/09/19(水)20:05:19 No.534650982
水入れてその分増えているだけなのでは
207 18/09/19(水)20:05:21 No.534650991
うまみはすごいな
208 18/09/19(水)20:06:14 No.534651192
ガッテンガッテンガッテンガッテン
209 18/09/19(水)20:06:38 No.534651322
結構ガッツリ水足すのな
210 18/09/19(水)20:06:49 No.534651359
ハンバーグ!
211 18/09/19(水)20:07:05 No.534651422
>水入れてその分増えているだけなのでは そういう効果もまあある
212 18/09/19(水)20:07:22 No.534651489
セラフィットなら油なしでやけちゃう!
213 18/09/19(水)20:07:28 No.534651519
すげえ
214 18/09/19(水)20:07:28 No.534651521
真ん中凹ませなくてもいいのん?
215 18/09/19(水)20:07:32 No.534651541
火入れすぎたら水分ドバーするのかなこれ
216 18/09/19(水)20:07:35 No.534651556
生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら…
217 18/09/19(水)20:07:48 No.534651606
塩と砂糖で打ち消しあってるから安心
218 18/09/19(水)20:07:48 No.534651608
水分量が変わると焼き時間が変わるからな… このレシピの肉に慣れないと扱いが難しそうだ
219 18/09/19(水)20:07:58 No.534651645
すげえしゃばしゃばだな
220 18/09/19(水)20:08:04 No.534651678
>生焼け…加熱しすぎに注意…どうしたら… 焼き色がつけば電子レンジへ!
221 18/09/19(水)20:08:11 No.534651706
なんだこのフライパンすげぇ…
222 18/09/19(水)20:08:24 No.534651746
>セラフィットなら油なしでやけちゃう! 100万回擦ったねこれ
223 18/09/19(水)20:09:04 No.534651917
お年寄りに塩1gボーナスはちょっと
224 18/09/19(水)20:09:19 No.534651981
そぼろのお弁当とか大好き 冷めても美味しいよね
225 18/09/19(水)20:09:34 No.534652045
顔が怖い
226 18/09/19(水)20:10:02 No.534652189
重量挙げするナースで駄目だった
227 18/09/19(水)20:10:08 No.534652213
ヨガ?
228 18/09/19(水)20:10:13 No.534652243
やー
229 18/09/19(水)20:10:17 No.534652258
やるしかねえな
230 18/09/19(水)20:10:17 No.534652260
>お年寄りに塩1gボーナスはちょっと 味付けの分減らすでしょ…
231 18/09/19(水)20:10:19 No.534652272
スクワットみたいな感じか
232 18/09/19(水)20:10:23 No.534652286
伊藤ハムの人…
233 18/09/19(水)20:10:30 No.534652324
今日のクロ現精子か…
234 18/09/19(水)20:10:31 No.534652327
からくりサーカスで鳴海がやってたポーズだ
235 18/09/19(水)20:10:51 No.534652404
ウデって言うと生々しいからソデとかにしてほしい
236 18/09/19(水)20:11:15 No.534652493
冷めた油はくそまずいからな…
237 18/09/19(水)20:11:16 No.534652501
カッチカチやぞ
238 18/09/19(水)20:11:48 No.534652635
ヒリ
239 18/09/19(水)20:11:50 No.534652645
鳥を入れるのか
240 18/09/19(水)20:12:16 No.534652767
あいびきにく!
241 18/09/19(水)20:12:19 No.534652787
融点を下げるときたか
242 18/09/19(水)20:12:21 No.534652800
黄金比率とかあるんだ…
243 18/09/19(水)20:12:22 No.534652804
なるほど それならうまい
244 18/09/19(水)20:12:27 No.534652821
レシピ教えてくれるとかいい人だな
245 18/09/19(水)20:12:36 No.534652865
ちゃんと科学だ
246 18/09/19(水)20:12:55 No.534652953
ハンバーグは牛豚鳥全部入れられるのか…
247 18/09/19(水)20:12:56 No.534652957
ハンバーグはベーコン巻いて焼けば冷めても美味しい
248 18/09/19(水)20:12:58 No.534652967
牛は!?
249 18/09/19(水)20:13:03 No.534652993
ヒリのどこの部位なんだろう
250 18/09/19(水)20:13:11 No.534653040
これはハンバーグなの…?
251 18/09/19(水)20:13:15 No.534653062
むっ
252 18/09/19(水)20:13:18 No.534653080
かないいない
253 18/09/19(水)20:13:40 No.534653177
脂の融点は鳥→豚→牛の順で低い
254 18/09/19(水)20:13:42 No.534653188
いわゆるおっぱいの レントゲン
255 18/09/19(水)20:14:12 No.534653327
>ヒリのどこの部位なんだろう ヒリのひき肉は基本胸肉じゃないかな・・・
256 18/09/19(水)20:14:32 No.534653427
>ヒリのどこの部位なんだろう ヒリは割と胸って表記されてることが多い気がする
257 18/09/19(水)20:14:36 No.534653442
ばばあはヤダよー10代のおっぱい見せてよ
258 18/09/19(水)20:14:36 No.534653443
テレビすげー
259 18/09/19(水)20:14:39 No.534653455
ガッテンパワー凄いな
260 18/09/19(水)20:15:09 No.534653566
νガンは伊達じゃないな…
261 18/09/19(水)20:16:04 No.534653819
なんか松村小さいなあんなんだっけ?
262 18/09/19(水)20:19:45 No.534654854
ムラサマブレード
263 18/09/19(水)20:20:58 No.534655199
精子の香炉…
264 18/09/19(水)20:22:57 No.534655757
まあ肉に塩と糖分はプロもやるからな… ジンジャーエールと塩に唐揚げ用の肉を浸けたり
265 18/09/19(水)20:24:50 No.534656289
ジンジャーエールは何かと有用らしいな… 炭酸でお肉がどうのこうの