18/09/19(水)15:30:02 は? のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537338602144.jpg 18/09/19(水)15:30:02 No.534602485
は?
1 18/09/19(水)15:31:52 No.534602724
マガジンに何を求めてるんだ
2 18/09/19(水)15:32:04 No.534602741
二重盲検やったら有意な差は絶対出ないよね…
3 18/09/19(水)15:34:02 No.534603036
その土地の水質に合わせた食材や料理が発達するんだから別におかしくはなくね
4 18/09/19(水)15:34:32 No.534603092
そして岩崎翁の時は水は良ければよいほどうまいと言い出す
5 18/09/19(水)15:36:05 No.534603310
生米と水の味から同じ産地なのを引き当てるってどんな特殊技能だろう…
6 18/09/19(水)15:37:40 No.534603507
>そして岩崎翁の時は水は良ければよいほどうまいと言い出す あれは同じ土地のさらにいい水なので
7 18/09/19(水)15:37:51 No.534603530
やはり寿司職人にはエスパーちからが必要…
8 18/09/19(水)15:38:39 No.534603641
佐治さんの絶対五感が気になりすぎてダメ
9 18/09/19(水)15:39:01 No.534603694
京極さんも鮎の違いわかったし……
10 18/09/19(水)15:41:01 No.534603971
生米をかじらないとわからない違いでは 判別の必要無いのでは?
11 18/09/19(水)15:41:22 No.534604018
米はミネラル水より湯冷ましのが良いって俺習ったよ
12 18/09/19(水)15:41:24 No.534604029
この理屈で行くと自分のおしっこで育てると自分と最高の相性の米ができるのでは!
13 18/09/19(水)15:41:32 No.534604046
情報を食ってる
14 18/09/19(水)15:41:42 No.534604074
>京極さんも鮎の違いわかったし…… 川魚はめっちゃそこの水の臭いするから… 鮎はさらに食ってた苔の臭いもする
15 18/09/19(水)15:46:07 No.534604626
将太は少年誌らしくファンタジー系の異能がちょこちょこ出てきて 江戸前はおじさん誌らしく基本的にテレパスオンリーだから寿司住み分け出来てるな
16 18/09/19(水)15:53:32 No.534605591
料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ
17 18/09/19(水)15:54:46 No.534605768
硬水軟水の違いくらいはありそうだが
18 18/09/19(水)15:58:55 No.534606359
初期は昆布締めさえ失われた伝統技法みたいな扱いされてて笑う
19 18/09/19(水)15:59:41 No.534606462
なんで新人寿司職人コンテスト全国大会中に次の新人寿司職人コンテスト都大会がはじまるの?
20 18/09/19(水)16:02:57 No.534606881
>なんで新人寿司職人コンテスト全国大会中に次の新人寿司職人コンテスト都大会がはじまるの? 過密スケジュールだよ
21 18/09/19(水)16:05:21 No.534607225
別にケチつけるほどじゃないな そもそも最高の天然水が上手いとは限らんし
22 18/09/19(水)16:08:15 No.534607663
美味かったけど再現できてなかったから駄目はこの漫画で一番好き
23 18/09/19(水)16:08:33 No.534607701
酒造でも水変えるだけで今までの酒が破綻したりするし別におかしくなくね
24 18/09/19(水)16:09:41 No.534607877
美味しんぼで同じ中国の食材で冷やし中華の味に一体感が…ってのは違うか
25 18/09/19(水)16:10:06 No.534607934
外国の料理とか結構こんな感じ
26 18/09/19(水)16:11:11 No.534608092
>料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ こんなの本当にいるの?って思ってググってみると黄金サバなんかもあったりして驚いた
27 18/09/19(水)16:11:47 No.534608172
そもそも鳳寿司の米ってもともとそういう炊き方してるんだから気づかないと困るっていうか……
28 18/09/19(水)16:12:38 No.534608302
一匹しかとれなかった魚で施策を含めてどれだけ握ってんだよとかね
29 18/09/19(水)16:13:47 No.534608467
マグロの目利き間違いすぎる
30 18/09/19(水)16:13:54 No.534608479
硬水軟水ならわかるが
31 18/09/19(水)16:14:15 No.534608534
もっと突っ込めるところがあるのになぜここ?
32 18/09/19(水)16:14:39 No.534608596
マガスペの時はワサビ田の水をわざわざ持ってきてなかったっけ
33 18/09/19(水)16:14:46 No.534608615
事実かどうかは知らないがそう言われればそうかも…くらいには思えるライン
34 18/09/19(水)16:16:20 No.534608842
黄金サバはごく初期の美味しんぼにも出てた
35 18/09/19(水)16:17:22 No.534608990
この現地の水に綺麗な言葉を聞かせて水素も入れてみました
36 18/09/19(水)16:17:55 No.534609080
2読んで割と調査はちゃんとしてるなって思った
37 18/09/19(水)16:20:35 No.534609461
住んでる場所で味が違うとか無理がありすぎる…
38 18/09/19(水)16:21:09 No.534609563
いやまあこれが全国1の寿司職人を決める寿司職人ファイト決勝戦とかならまだいいとするよ 新人コンクールじゃねえのこれ?
39 18/09/19(水)16:22:00 No.534609679
同じ土地の水と米を違う土地の人が食べてて何をいまさら
40 18/09/19(水)16:23:34 No.534609916
もうちょっと将太くんシコれる感じに描いてくれないかな 性格はいいんだから
41 18/09/19(水)16:23:35 No.534609919
味付けは土地柄でるよねった思う
42 18/09/19(水)16:23:37 No.534609925
>新人コンクールじゃねえのこれ? 新人なんていない
43 18/09/19(水)16:23:58 No.534609968
人については何も言及してなくね?
44 18/09/19(水)16:24:05 No.534609990
>料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ がってん寿司コラボも去年やったし実現可能範囲よね
45 18/09/19(水)16:25:15 No.534610169
>もうちょっと将太くんシコれる感じに描いてくれないかな 味っ子のアニメ後期カズマとかで我慢なさい
46 18/09/19(水)16:26:36 No.534610363
追い回しで二年とかの業界で何を持って新人とするのかみたいな所は確かにある 将太なんか追い回しの身分でコンクール出場してるし
47 18/09/19(水)16:26:36 No.534610364
口がカッパみたいでかわいくない…
48 18/09/19(水)16:28:25 No.534610638
美味しんぼによくある
49 18/09/19(水)16:28:33 No.534610668
ど軟水とど硬水なら多少は分かるかもしれん…
50 18/09/19(水)16:31:46 No.534611166
美味しんぼも冷やし中華の回で雄山が国産のいい材料使った料理に 冷やし中華も原型が中華なら中国の食材でないと駄目とか難癖つけてて うn?ってなったな
51 18/09/19(水)16:32:01 No.534611207
湯冷まし水道水じゃそりゃ不味いから土地云々以前の問題やねん