虹裏img歴史資料館

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18/09/19(水)15:30:02 は? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537338602144.jpg 18/09/19(水)15:30:02 No.534602485

は?

1 18/09/19(水)15:31:52 No.534602724

マガジンに何を求めてるんだ

2 18/09/19(水)15:32:04 No.534602741

二重盲検やったら有意な差は絶対出ないよね…

3 18/09/19(水)15:34:02 No.534603036

その土地の水質に合わせた食材や料理が発達するんだから別におかしくはなくね

4 18/09/19(水)15:34:32 No.534603092

そして岩崎翁の時は水は良ければよいほどうまいと言い出す

5 18/09/19(水)15:36:05 No.534603310

生米と水の味から同じ産地なのを引き当てるってどんな特殊技能だろう…

6 18/09/19(水)15:37:40 No.534603507

>そして岩崎翁の時は水は良ければよいほどうまいと言い出す あれは同じ土地のさらにいい水なので

7 18/09/19(水)15:37:51 No.534603530

やはり寿司職人にはエスパーちからが必要…

8 18/09/19(水)15:38:39 No.534603641

佐治さんの絶対五感が気になりすぎてダメ

9 18/09/19(水)15:39:01 No.534603694

京極さんも鮎の違いわかったし……

10 18/09/19(水)15:41:01 No.534603971

生米をかじらないとわからない違いでは 判別の必要無いのでは?

11 18/09/19(水)15:41:22 No.534604018

米はミネラル水より湯冷ましのが良いって俺習ったよ

12 18/09/19(水)15:41:24 No.534604029

この理屈で行くと自分のおしっこで育てると自分と最高の相性の米ができるのでは!

13 18/09/19(水)15:41:32 No.534604046

情報を食ってる

14 18/09/19(水)15:41:42 No.534604074

>京極さんも鮎の違いわかったし…… 川魚はめっちゃそこの水の臭いするから… 鮎はさらに食ってた苔の臭いもする

15 18/09/19(水)15:46:07 No.534604626

将太は少年誌らしくファンタジー系の異能がちょこちょこ出てきて 江戸前はおじさん誌らしく基本的にテレパスオンリーだから寿司住み分け出来てるな

16 18/09/19(水)15:53:32 No.534605591

料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ

17 18/09/19(水)15:54:46 No.534605768

硬水軟水の違いくらいはありそうだが

18 18/09/19(水)15:58:55 No.534606359

初期は昆布締めさえ失われた伝統技法みたいな扱いされてて笑う

19 18/09/19(水)15:59:41 No.534606462

なんで新人寿司職人コンテスト全国大会中に次の新人寿司職人コンテスト都大会がはじまるの?

20 18/09/19(水)16:02:57 No.534606881

>なんで新人寿司職人コンテスト全国大会中に次の新人寿司職人コンテスト都大会がはじまるの? 過密スケジュールだよ

21 18/09/19(水)16:05:21 No.534607225

別にケチつけるほどじゃないな そもそも最高の天然水が上手いとは限らんし

22 18/09/19(水)16:08:15 No.534607663

美味かったけど再現できてなかったから駄目はこの漫画で一番好き

23 18/09/19(水)16:08:33 No.534607701

酒造でも水変えるだけで今までの酒が破綻したりするし別におかしくなくね

24 18/09/19(水)16:09:41 No.534607877

美味しんぼで同じ中国の食材で冷やし中華の味に一体感が…ってのは違うか

25 18/09/19(水)16:10:06 No.534607934

外国の料理とか結構こんな感じ

26 18/09/19(水)16:11:11 No.534608092

>料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ こんなの本当にいるの?って思ってググってみると黄金サバなんかもあったりして驚いた

27 18/09/19(水)16:11:47 No.534608172

そもそも鳳寿司の米ってもともとそういう炊き方してるんだから気づかないと困るっていうか……

28 18/09/19(水)16:12:38 No.534608302

一匹しかとれなかった魚で施策を含めてどれだけ握ってんだよとかね

29 18/09/19(水)16:13:47 No.534608467

マグロの目利き間違いすぎる

30 18/09/19(水)16:13:54 No.534608479

硬水軟水ならわかるが

31 18/09/19(水)16:14:15 No.534608534

もっと突っ込めるところがあるのになぜここ?

32 18/09/19(水)16:14:39 No.534608596

マガスペの時はワサビ田の水をわざわざ持ってきてなかったっけ

33 18/09/19(水)16:14:46 No.534608615

事実かどうかは知らないがそう言われればそうかも…くらいには思えるライン

34 18/09/19(水)16:16:20 No.534608842

黄金サバはごく初期の美味しんぼにも出てた

35 18/09/19(水)16:17:22 No.534608990

この現地の水に綺麗な言葉を聞かせて水素も入れてみました

36 18/09/19(水)16:17:55 No.534609080

2読んで割と調査はちゃんとしてるなって思った

37 18/09/19(水)16:20:35 No.534609461

住んでる場所で味が違うとか無理がありすぎる…

38 18/09/19(水)16:21:09 No.534609563

いやまあこれが全国1の寿司職人を決める寿司職人ファイト決勝戦とかならまだいいとするよ 新人コンクールじゃねえのこれ?

39 18/09/19(水)16:22:00 No.534609679

同じ土地の水と米を違う土地の人が食べてて何をいまさら

40 18/09/19(水)16:23:34 No.534609916

もうちょっと将太くんシコれる感じに描いてくれないかな 性格はいいんだから

41 18/09/19(水)16:23:35 No.534609919

味付けは土地柄でるよねった思う

42 18/09/19(水)16:23:37 No.534609925

>新人コンクールじゃねえのこれ? 新人なんていない

43 18/09/19(水)16:23:58 No.534609968

人については何も言及してなくね?

44 18/09/19(水)16:24:05 No.534609990

>料理漫画にしてはトンデモ度合いはかなり低い方だよこれ がってん寿司コラボも去年やったし実現可能範囲よね

45 18/09/19(水)16:25:15 No.534610169

>もうちょっと将太くんシコれる感じに描いてくれないかな 味っ子のアニメ後期カズマとかで我慢なさい

46 18/09/19(水)16:26:36 No.534610363

追い回しで二年とかの業界で何を持って新人とするのかみたいな所は確かにある 将太なんか追い回しの身分でコンクール出場してるし

47 18/09/19(水)16:26:36 No.534610364

口がカッパみたいでかわいくない…

48 18/09/19(水)16:28:25 No.534610638

美味しんぼによくある

49 18/09/19(水)16:28:33 No.534610668

ど軟水とど硬水なら多少は分かるかもしれん…

50 18/09/19(水)16:31:46 No.534611166

美味しんぼも冷やし中華の回で雄山が国産のいい材料使った料理に 冷やし中華も原型が中華なら中国の食材でないと駄目とか難癖つけてて うn?ってなったな

51 18/09/19(水)16:32:01 No.534611207

湯冷まし水道水じゃそりゃ不味いから土地云々以前の問題やねん

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