ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/19(水)12:27:51 No.534576740
タラコスパとか納豆スパみたいな日本ナイズされたパスタ料理って パスタの本場の人らから見たら日本人がカルフォルニアロールとか見る時みたいな印象になるんだろうか
1 18/09/19(水)12:30:57 No.534577322
まず輸出されてないのでは
2 18/09/19(水)12:31:33 No.534577431
テレビで紹介くらいはされるんじゃない
3 18/09/19(水)12:33:32 No.534577800
カリフォルニアで日本料理として出されてるよ
4 18/09/19(水)12:36:43 No.534578378
カルフォルニアロールをこれが本場日本の寿司です!って紹介されてたらちげぇよ!ってなるけど納豆スパもたらこスパもこれが本場イタリアのパスタですとは言わないから特になんとも思わないんじゃない?
5 18/09/19(水)12:37:59 No.534578565
たらこではないけど魚卵のパスタはイタリアにもある
6 18/09/19(水)12:42:04 No.534579332
ボッタルガはイタリアでも高級な奴じゃなかったっけ
7 18/09/19(水)12:43:17 No.534579550
アメリカが魔改造したパスタがたくさんあるのに日本だけ言われるわけがない
8 18/09/19(水)12:44:18 No.534579721
ケチャップベースのナポリタンよりは受け入れられそう
9 18/09/19(水)12:44:36 No.534579796
照り焼きマヨピザもジャポネーゼかな
10 18/09/19(水)12:44:43 No.534579823
カルフォルニアロールは美味しから別にいいけどモンキーロールが本場をなのったら寿司ポリス案件
11 18/09/19(水)12:47:41 No.534580367
カルフォルニアロールは一応日本人発案という話だし…
12 18/09/19(水)12:56:52 No.534581959
日本以外でも寿司が作られてるなんて!みたいな驚きと拒否感が寿司の場合にはあるけど イタリア以外でスパゲッティが作られてることに今更イタリア人がなにか特別な感情を抱くものかな
13 18/09/19(水)12:59:29 No.534582393
シーフードやにんにく系にパルメザン(パルミジャーノ・レッジャーノ)をかけるなんて!とはなるらしいな
14 18/09/19(水)13:01:06 No.534582618
>日本以外でも寿司が作られてるなんて!みたいな驚きと拒否感が寿司の場合にはあるけど 驚きはあるけど拒否感は別にないかな… 日本が海産物に恵まれてるって自覚はあるから新鮮な魚入手できるのかな?って疑問を感じる国はあるけど
15 18/09/19(水)13:01:16 No.534582647
>シーフードやにんにく系にパルメザン(パルミジャーノ・レッジャーノ)をかけるなんて!とはなるらしいな なんとなく合わないなって思ってかけないもんだと思ってたけどかける人いるんだね
16 18/09/19(水)13:02:51 No.534582882
握り寿司の歴史なんてそんなに深くないのにね
17 18/09/19(水)13:03:30 No.534582992
>握り寿司の歴史なんてそんなに深くないのにね それ今関係ある?
18 18/09/19(水)13:04:23 No.534583113
イタリアだとパスタに対する法律とかありそう…
19 18/09/19(水)13:04:53 No.534583184
怒られないようにしないとね 長すぎるからスパゲッティ折るね…
20 18/09/19(水)13:07:08 No.534583504
しまりん許さねえ!
21 18/09/19(水)13:07:20 No.534583532
パスタ折る日本アニメに対して半ば冗談でマジギレするとともに 「日本人はソバ折って食うのかコラァァァ」って言ってたイタリア人が そばめしや蕎麦寿司の画像見せられて愕然とした話は好き
22 18/09/19(水)13:08:51 No.534583760
トマトだって握りずしと歴史同じくらいだし深いとか浅いじゃない
23 18/09/19(水)13:09:24 No.534583826
>イタリアだとパスタに対する法律とかありそう… 実際あるね パスタに限らずヨーロッパは隣国が近いから地域を守る法律が多い
24 18/09/19(水)13:09:42 No.534583871
たらこは海外で受けがよかったってどこかで見たが本当かは知らない
25 18/09/19(水)13:10:29 No.534583986
>半ば冗談でマジギレする これってこめかみピクピクさせながら紳士的に言ってるパターンだ…
26 18/09/19(水)13:10:39 No.534584004
>たらこは海外で受けがよかったってどこかで見たが本当かは知らない 魚卵とバターだし受けるだろうなって思う
27 18/09/19(水)13:11:52 No.534584147
イタリアじゃボラの卵じゃないのか
28 18/09/19(水)13:12:23 No.534584217
蕎麦寿司は美味いんだけど意味はわからない なんで普通にゆでた蕎麦を海苔で巻いて切るの…
29 18/09/19(水)13:12:29 No.534584230
パスタはデュラム小麦と水で作ったものとする シャンパンはシャーンパーニュ地方で作られたものだけ 小さな製造書を保護するために自転車レースのレギュレーションは6.8kgとする
30 18/09/19(水)13:12:33 No.534584235
キャビアのせの亜種って事で
31 18/09/19(水)13:13:45 No.534584390
>これってこめかみピクピクさせながら紳士的に言ってるパターンだ… イタリア人がキレるとされるネタを拾ってるだけだよ 定型の一種
32 18/09/19(水)13:15:41 No.534584664
>パスタはデュラム小麦と水で作ったものとする >シャンパンはシャーンパーニュ地方で作られたものだけ >小さな製造書を保護するために自転車レースのレギュレーションは6.8kgとする 車の世界の話もやっぱそうなのだろうか…
33 18/09/19(水)13:18:38 No.534585058
向こうじゃカラスミのパスタは高級品だからタラコスパのリーズナブルさと美味さに驚くとかなんとか
34 18/09/19(水)13:19:28 No.534585179
おいしければオッケーだよ
35 18/09/19(水)13:20:38 No.534585331
~風とつければみんな幸せになれる
36 18/09/19(水)13:20:49 No.534585362
>そばめしや蕎麦寿司の画像見せられて愕然とした話は好き うどんなら折らないね…
37 18/09/19(水)13:21:25 No.534585435
>>そばめしや蕎麦寿司の画像見せられて愕然とした話は好き >うどんなら折らないね… 香川のうどんアイス見せる
38 18/09/19(水)13:22:38 No.534585605
からすみは向こうじゃ何の卵使ってるんだろう
39 18/09/19(水)13:23:05 No.534585679
イタリアだって鱈食うんだし代替魚卵としてタラコ流行らんもんかね メシに関しては特に保守的だって言うし無理なんだろうな