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18/09/18(火)20:17:22 ごはんよー のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537269442397.jpg 18/09/18(火)20:17:22 No.534432455

ごはんよー

1 18/09/18(火)20:18:10 No.534432674

日本人にはこれで十分よ

2 18/09/18(火)20:19:23 No.534433018

ありがたい…

3 18/09/18(火)20:19:41 No.534433116

俺キムチはらーめんたろうのキムチって決めてるんだ すまないがこれは受け取れない

4 18/09/18(火)20:19:54 No.534433176

ひとり身でも悪くなる前に食べきれる量もいい

5 18/09/18(火)20:20:21 No.534433284

毎日食卓に上る我が家の常食

6 18/09/18(火)20:20:38 No.534433357

匠乃キムチは若干甘い

7 18/09/18(火)20:20:45 No.534433394

人と会うから朝食えない 出先にいるから昼食えない 眠りが浅くなるから夜食えない 俺は考えるのをやめて食いたいときに食うことにした

8 18/09/18(火)20:20:56 No.534433456

身内の韓国人には不評だった

9 18/09/18(火)20:21:11 No.534433534

日本人向けで旨いが もっと辛くして

10 18/09/18(火)20:21:12 No.534433541

これはこれでいいんだけどキムチを名乗るのはやめてほしい

11 18/09/18(火)20:21:42 No.534433705

甘くもなくそこまで辛いわけでもない絶妙なバランス

12 18/09/18(火)20:21:51 No.534433757

>身内の韓国人には不評だった スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね その辺が理由かも

13 18/09/18(火)20:22:00 No.534433804

うまい!

14 18/09/18(火)20:22:02 No.534433814

ちょっと辛い浅漬け だけど安牌

15 18/09/18(火)20:22:19 No.534433895

スレ画おいしいんだけどもうちょっとコクと甘みがあるのないかな?

16 18/09/18(火)20:22:36 No.534433967

豚キムチ炒飯で使う

17 18/09/18(火)20:22:39 No.534433980

白菜の甘辛漬けとでもなのるのかい

18 18/09/18(火)20:22:46 No.534434027

日本キムチ界の優等生

19 18/09/18(火)20:22:51 No.534434048

北海道で1番売れてるやつの方がいい

20 18/09/18(火)20:23:10 No.534434145

>スレ画おいしいんだけどもうちょっとコクと甘みがあるのないかな? 桃屋のキムチの素をかける

21 18/09/18(火)20:24:26 No.534434517

王道派だったけど最近まずくなった気がするので乗り換えたい

22 18/09/18(火)20:24:28 No.534434526

白米特化のキムチ

23 18/09/18(火)20:25:13 No.534434752

OKのキムチもなんか出だしは美味しかったんだけど露骨に味が落ち始めた

24 18/09/18(火)20:25:28 No.534434831

浅漬け感覚でモリモリ食える

25 18/09/18(火)20:25:45 No.534434920

これがあると白飯を食いすぎてしまう

26 18/09/18(火)20:25:50 No.534434939

これくらいでいい そのままでも美味いし冷蔵庫の肥やしになって酸っぱくなったらキムチチャーハン行きでいい

27 18/09/18(火)20:26:08 No.534435026

>スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね >その辺が理由かも そう酸っぱさが足りないってよく言うエバラの乳酸菌が入ってるキムチは好きらしいけど

28 18/09/18(火)20:26:17 No.534435060

ほとんど発行してなくて浅漬けに近い

29 18/09/18(火)20:27:26 No.534435407

これと生協のキムチのローテが止まらない

30 18/09/18(火)20:28:29 No.534435697

本場の味がわかる舌ないからこれでいいんだ

31 18/09/18(火)20:29:33 No.534436025

むしろ韓国のキムチ食ってやっぱこれでいいや…ってなった

32 18/09/18(火)20:29:38 No.534436057

牛角キムチも好きですまない…

33 18/09/18(火)20:29:41 No.534436066

本場はしらんけどこれだけは自分の舌に合うので買う食ううまい 豚キムにもしちゃう

34 18/09/18(火)20:30:18 No.534436265

スレ画は酸っぱくなりにくいからありがたい

35 18/09/18(火)20:30:52 No.534436415

俺はこのキムチしか食えない

36 18/09/18(火)20:31:09 No.534436502

丁度今日買ってきた

37 18/09/18(火)20:31:18 No.534436558

酸味が苦手なのでこれで

38 18/09/18(火)20:31:37 No.534436676

コンビニで売って欲しい

39 18/09/18(火)20:31:49 No.534436745

酸っぱいのが苦手だからスレ画がちょうどいい

40 18/09/18(火)20:32:09 No.534436840

あくまでご飯の友としてのキムチだなスレ画は 豚キムチとかキムチチャーハンとか料理には使えない

41 18/09/18(火)20:33:04 No.534437146

酸っぱい方が好きだけど画像もこれはこれで企業努力を感じるあじだと思う

42 18/09/18(火)20:33:12 No.534437191

漬物嫌いだけどキムチ鍋は食べられる くっせーけど

43 18/09/18(火)20:33:26 No.534437263

本場の韓国でも若年層のキムチ消費量が下がってて酸っぱいのが苦手って言ってるんだよな

44 18/09/18(火)20:34:16 No.534437503

納豆キムチはどっちの菌が勝つんだろうといつも思いながら食べています

45 18/09/18(火)20:35:01 No.534437723

キムチ単独でもいいけど焼きものだったりに混ぜたりで雑に処理できるのがいいよね

46 18/09/18(火)20:36:40 No.534438200

豚肉とあわせるなら酸味は欲しいね でも酸味よりぜんぜん辛味がないのが多い気がする

47 18/09/18(火)20:36:43 No.534438211

>本場の韓国でも若年層のキムチ消費量が下がってて酸っぱいのが苦手って言ってるんだよな まぁ普通に考えて洋食によっていくわなってわかる

48 18/09/18(火)20:37:51 No.534438546

>>身内の韓国人には不評だった >スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね >その辺が理由かも 比べるとか以前に全然違う漬物じゃん 俺はどっちも好きだけどこれをキムチって名前で出されると違和感あるわ

49 18/09/18(火)20:38:37 No.534438759

辛みは欲しいよね いや別にないとダメってわけではないけど スーパーで買うときに辛いキムチの選択肢がなさすぎる

50 18/09/18(火)20:38:56 No.534438855

画像みたいなうまあじ調味料満載で甘い奴って最初は美味しいけどくどくなってきてあまり沢山は欲しくない

51 18/09/18(火)20:39:00 No.534438881

日本人に合わせたキムチはキムチ味の調味液漬って感じで発酵食品性は薄いしな

52 18/09/18(火)20:39:30 No.534439010

NTR作品のタイトルに純愛ってワード入れるくらい別物

53 18/09/18(火)20:39:52 No.534439138

そもそもこれでないと口に合わないので否定されても困るというか

54 18/09/18(火)20:39:55 No.534439149

まあ日式キムチみたいな呼び方に落ち着いてもいいとは思う

55 18/09/18(火)20:40:00 No.534439180

そもそも発酵するとガスが出るからスーパーとかに置くのは難しい

56 18/09/18(火)20:40:38 No.534439328

美味しいんだけどキムチチャーハンには向かなかった

57 18/09/18(火)20:40:50 No.534439377

酸っぱ辛い方が食欲刺激されて好き

58 18/09/18(火)20:41:00 No.534439441

いやこれはキムチと違って置いといても酸っぱくはなんねえだろ… それ傷んでるぞ

59 18/09/18(火)20:41:12 No.534439494

パッケージされててもかなり発酵進むからねぇ 時間経ったの食べるとシュワシュワする・・・

60 18/09/18(火)20:41:20 No.534439528

キムチ ございます

61 18/09/18(火)20:41:41 No.534439652

これもいいけど旨えびもいい

62 18/09/18(火)20:41:57 No.534439736

これめっちゃうまいよね こないだ母親が買ってきたの食べてハマった

63 18/09/18(火)20:42:14 No.534439811

これがどうかは知らんけど キムチは人参とか入ってる甘い奴が好き

64 18/09/18(火)20:42:28 No.534439888

酸味あるの嫌いだからこれでいいこれがいい

65 18/09/18(火)20:42:36 No.534439927

旨えびは安くて量も多いしいいよね あれも甘めではあるけど

66 18/09/18(火)20:42:40 No.534439948

酸っぱすぎる本場式キムチでもなく酸っぱさ0の画像みたいなキムチでもなく酸っぱさ2割旨味2割甘さ2割辛さ4割くらいのキムチがいい

67 18/09/18(火)20:42:44 No.534439965

こういうパッケージじゃなく回す蓋がついた入れ物に入ってるもののほうが酸っぱい率がたかい

68 18/09/18(火)20:42:53 No.534440019

あの白菜のゆるキャラみたいな認定マーク入ってる本場のキムチって 冷蔵庫で放置して久々に開けるとパンッ!て爆発音したりブクブク泡立ったりするよね 乳酸菌の力すげえ

69 18/09/18(火)20:43:07 No.534440075

KIMCHI

70 18/09/18(火)20:44:29 No.534440479

エバラは凄いね

71 18/09/18(火)20:45:06 No.534440636

これ割と賞味期限が短い記憶が

72 18/09/18(火)20:45:11 No.534440665

本場のやつも高めのはちゃんとうま味あって細切れじゃなく大きい葉が入ってるんだよな あんまり食べる機会ないけど

73 18/09/18(火)20:45:46 No.534440872

認定マークついてるやつでスーパーで買えるやつだと「ペチュキムチ」ってやつが好き このスレ見てると甘いのが人気っぽいからよく売ってるのでは牛角キムチとかどう? あれも認定マークついてる本場の製法の発酵キムチだよ 俺は甘さがわざとらしくてあんまり好きじゃないけど

74 18/09/18(火)20:46:48 No.534441207

ごはんどろぼう春名

75 18/09/18(火)20:46:59 No.534441271

>これ割と賞味期限が短い記憶が 白菜とかきゅうりとかの浅漬け系ってすぐ傷むからね…

76 18/09/18(火)20:47:44 No.534441506

酸っぱくしてるから腐りにくいんであって酸っぱくもしてないとそりゃあね

77 18/09/18(火)20:47:45 No.534441514

賞味期限は開封後冷蔵で一ヶ月だから十分では?

78 18/09/18(火)20:48:23 No.534441691

これ使ってキムチ鍋するの好き うどんめっちゃうまい

79 18/09/18(火)20:48:36 No.534441768

変に甘すぎないしそれ以外は日本人好みで気に入ってる辛さ含めて よく作ってくれた東海漬物

80 18/09/18(火)20:48:50 No.534441836

牛角は確かにべったり甘いって感じだった

81 18/09/18(火)20:48:54 No.534441858

>賞味期限は開封後冷蔵で一ヶ月だから十分では? 消費期限賞味期限が開封後なわけないよ!

82 18/09/18(火)20:49:08 No.534441915

>本場のやつも高めのはちゃんとうま味あって細切れじゃなく大きい葉が入ってるんだよな >あんまり食べる機会ないけど 上等なやつは葉の間に挟んでる漬け込み薬味(ヤンニョム)がおいしいんだよね…

83 18/09/18(火)20:49:08 No.534441920

インスタント塩ラーメンにこれ1パック入れたら後日たいへんなことになるなった

84 18/09/18(火)20:49:34 No.534442048

マヨネーズというよりその脂分が効くんだろな

85 18/09/18(火)20:49:38 No.534442069

エバラの瓶詰めになってる奴は一ヶ月持つ 一人暮らしだとどうしても賞味期限と相談してしまう

86 18/09/18(火)20:49:47 No.534442121

>日本人にはこれで十分よ これが韓国人へのヘイトスピーチにされるんだから狂ってるわ

87 18/09/18(火)20:49:59 No.534442180

牛角キムチもちゃんと日を置くとだんだん酸っぱくなって匂いも強まるよね

88 18/09/18(火)20:50:01 No.534442197

漬物ダメだけど火通せばいけるからこいつで豚キムチ作ってる

89 18/09/18(火)20:50:04 No.534442210

醗酵が弱いだけでほっとくと一応醗酵は進むよこれ すっぱくなりすぎたのはキムチチャーハンはぶたキムにするし

90 18/09/18(火)20:50:19 No.534442281

>消費期限賞味期限が開封後なわけないよ! 開封後はお早めにお召し上がりくださいって書いてあるしね…

91 18/09/18(火)20:50:53 No.534442477

画像のは本場の人にウケまくりだったよ 東海漬物という社名が特に

92 18/09/18(火)20:50:55 No.534442492

ほんとは結構な種類あるらしいね 色々食べてみたい気もする

93 18/09/18(火)20:51:02 No.534442529

>マヨネーズというよりその脂分が効くんだろな マヨネーズ!?

94 18/09/18(火)20:51:11 No.534442577

これにごま油ちょっと垂らして食べると美味しいよ それを豆腐に乗せてもいい

95 18/09/18(火)20:51:34 No.534442699

>東海漬物という社名が特に ははぁさてはやつらバカだな?

96 18/09/18(火)20:51:50 No.534442776

アセスルファムカリウムとか入ってのがたまにあってちょっとイラッとする

97 18/09/18(火)20:51:56 No.534442805

>東海漬物という社名が特に 気を使ってる!

98 18/09/18(火)20:52:29 No.534442963

>ははぁさてはやつらバカだな? そんなこと言ったらチクチンに一々反応するのだってバカみたいだし…

99 18/09/18(火)20:52:49 No.534443053

漬け込み材料にエビ塩辛とかの魚介が入ると本場感増しになる さらに梨や林檎のみじん切りが入ると本場感増し増し

100 18/09/18(火)20:53:05 No.534443141

>そんなこと言ったらチクチンに一々反応するのだってバカみたいだし… パンにハムはさむニダ

101 18/09/18(火)20:53:21 No.534443216

カリフォルニアロールみたいなもんだろ

102 18/09/18(火)20:54:08 No.534443463

チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ

103 18/09/18(火)20:54:29 No.534443566

豚キムチはごはんだけじゃなくパスタにも合うすごいやつだ

104 18/09/18(火)20:54:39 No.534443605

>チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ 言われてみれば そうである

105 18/09/18(火)20:55:17 No.534443786

>さらに梨や林檎のみじん切りが入ると本場感増し増し 向こうの人って梨めっちゃ好きだよな

106 18/09/18(火)20:55:28 No.534443844

>チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ 盲点であった

107 18/09/18(火)20:56:26 No.534444148

ミーにはこれですら辛く感じる…

108 18/09/18(火)20:57:07 No.534444358

>ミーにはこれですら辛く感じる… オレオが苦くて食えないクチだな?

109 18/09/18(火)20:57:17 No.534444400

韓国産のキムチはスーパーで余ってる スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ

110 18/09/18(火)20:57:25 No.534444449

>ミーにはこれですら辛く感じる… むしろ本場のキムチよりチクチク辛いよ

111 18/09/18(火)20:58:25 No.534444755

>スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ 安 心 感

112 18/09/18(火)20:58:42 No.534444853

ペチュキムチ美味いけどかなり匂いがキツくてやっぱ珍味だなってなる

113 18/09/18(火)20:59:01 No.534444944

美味しいけどおしっこまで臭くなるのでえびのほうにしてる

114 18/09/18(火)20:59:14 No.534445008

>スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ だから比べるものじゃないってば 別種の漬物だ

115 18/09/18(火)21:00:09 No.534445276

期限はむしろ他のキムチより一週間半ぐらい長い

116 18/09/18(火)21:01:27 No.534445723

充填して閉じてるから持つんだろうな

117 18/09/18(火)21:02:04 No.534445927

これの話を聞いてるとやっぱり国によって好まれる味付けってのは違うんだなって感じる うまあじおいちい

118 18/09/18(火)21:04:42 No.534446956

こないだ決定的瞬間みたいな番組見てたら 韓国の自家製キムチがフタ開けたら大爆発するシーンがあって そんなにってなった

119 18/09/18(火)21:05:02 No.534447068

コクうまうまいよな

120 18/09/18(火)21:05:45 No.534447312

成城石井で売ってる今泉ってメーカーのやつがコクがあってめちゃうまい 本格キムチだからさっさと食わないと酸っぱくなるのがつらい

121 18/09/18(火)21:06:19 No.534447504

本場のやつって発酵進めば進むほど辛さは和らぐんだよね そのぶん酸っぱくなるのが苦手な人は苦手だろうけど

122 18/09/18(火)21:07:16 No.534447827

輸入物は正直信用が置けないんだよなあ色々噂立ってるしさ

123 18/09/18(火)21:07:18 No.534447835

割と白米1合食べきるのに30gもいらないから 毎食キムチ味にしない限り消費ペースが上がらん!

124 18/09/18(火)21:07:19 No.534447843

めっちゃ発酵する本場のやつの全然発酵始まってない浅漬かりの漬けたてのやつが好きなんだ

125 18/09/18(火)21:08:11 No.534448172

牛角行ったらほんとにキムチが牛角キムチでおおってなった まあ当たり前なんだけど

126 18/09/18(火)21:09:11 No.534448519

俺も浅い方が好きだからオイキムチを焼き肉屋では頼むな

127 18/09/18(火)21:09:31 No.534448624

めっちゃ発酵したやつを納豆と同量くらい混ぜ混ぜして 最後に納豆のタレをかけたやつでごはんめっちゃ進む

128 18/09/18(火)21:09:55 No.534448742

辛ラーメンみたいに本場のは辛い物だと思ってたからためになったわ…

129 18/09/18(火)21:10:18 No.534448890

えび旨キムチが好き 値段も安い

130 18/09/18(火)21:11:26 No.534449265

>辛ラーメンみたいに本場のは辛い物だと思ってたからためになったわ… 乳酸菌が辛あじを分解して酸あじとうまあじに分けていくのを日を追って感じられる食べ物よ

131 18/09/18(火)21:12:04 No.534449520

韓国産のはちょっとな・・・

132 18/09/18(火)21:12:37 No.534449723

乳酸菌発酵要素がない日本向けのキムチ風漬物の方がむしろピリピリ辛さが強い

133 18/09/18(火)21:13:00 No.534449889

マジむっちゃうまい

134 18/09/18(火)21:14:17 No.534450331

むしろ酸っぱくなるキムチ好きの俺は画像食うと辛ッ!てなるもん

135 18/09/18(火)21:14:25 No.534450375

オキアミ漬けはこれにも入ってるよね?もうちょっと旨くてもいいが

136 18/09/18(火)21:16:27 No.534451157

一応これも魚介要素は申し訳程度には入ってる 発酵はしてないけど

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