18/09/18(火)20:17:22 ごはんよー のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537269442397.jpg 18/09/18(火)20:17:22 No.534432455
ごはんよー
1 18/09/18(火)20:18:10 No.534432674
日本人にはこれで十分よ
2 18/09/18(火)20:19:23 No.534433018
ありがたい…
3 18/09/18(火)20:19:41 No.534433116
俺キムチはらーめんたろうのキムチって決めてるんだ すまないがこれは受け取れない
4 18/09/18(火)20:19:54 No.534433176
ひとり身でも悪くなる前に食べきれる量もいい
5 18/09/18(火)20:20:21 No.534433284
毎日食卓に上る我が家の常食
6 18/09/18(火)20:20:38 No.534433357
匠乃キムチは若干甘い
7 18/09/18(火)20:20:45 No.534433394
人と会うから朝食えない 出先にいるから昼食えない 眠りが浅くなるから夜食えない 俺は考えるのをやめて食いたいときに食うことにした
8 18/09/18(火)20:20:56 No.534433456
身内の韓国人には不評だった
9 18/09/18(火)20:21:11 No.534433534
日本人向けで旨いが もっと辛くして
10 18/09/18(火)20:21:12 No.534433541
これはこれでいいんだけどキムチを名乗るのはやめてほしい
11 18/09/18(火)20:21:42 No.534433705
甘くもなくそこまで辛いわけでもない絶妙なバランス
12 18/09/18(火)20:21:51 No.534433757
>身内の韓国人には不評だった スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね その辺が理由かも
13 18/09/18(火)20:22:00 No.534433804
うまい!
14 18/09/18(火)20:22:02 No.534433814
ちょっと辛い浅漬け だけど安牌
15 18/09/18(火)20:22:19 No.534433895
スレ画おいしいんだけどもうちょっとコクと甘みがあるのないかな?
16 18/09/18(火)20:22:36 No.534433967
豚キムチ炒飯で使う
17 18/09/18(火)20:22:39 No.534433980
白菜の甘辛漬けとでもなのるのかい
18 18/09/18(火)20:22:46 No.534434027
日本キムチ界の優等生
19 18/09/18(火)20:22:51 No.534434048
北海道で1番売れてるやつの方がいい
20 18/09/18(火)20:23:10 No.534434145
>スレ画おいしいんだけどもうちょっとコクと甘みがあるのないかな? 桃屋のキムチの素をかける
21 18/09/18(火)20:24:26 No.534434517
王道派だったけど最近まずくなった気がするので乗り換えたい
22 18/09/18(火)20:24:28 No.534434526
白米特化のキムチ
23 18/09/18(火)20:25:13 No.534434752
OKのキムチもなんか出だしは美味しかったんだけど露骨に味が落ち始めた
24 18/09/18(火)20:25:28 No.534434831
浅漬け感覚でモリモリ食える
25 18/09/18(火)20:25:45 No.534434920
これがあると白飯を食いすぎてしまう
26 18/09/18(火)20:25:50 No.534434939
これくらいでいい そのままでも美味いし冷蔵庫の肥やしになって酸っぱくなったらキムチチャーハン行きでいい
27 18/09/18(火)20:26:08 No.534435026
>スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね >その辺が理由かも そう酸っぱさが足りないってよく言うエバラの乳酸菌が入ってるキムチは好きらしいけど
28 18/09/18(火)20:26:17 No.534435060
ほとんど発行してなくて浅漬けに近い
29 18/09/18(火)20:27:26 No.534435407
これと生協のキムチのローテが止まらない
30 18/09/18(火)20:28:29 No.534435697
本場の味がわかる舌ないからこれでいいんだ
31 18/09/18(火)20:29:33 No.534436025
むしろ韓国のキムチ食ってやっぱこれでいいや…ってなった
32 18/09/18(火)20:29:38 No.534436057
牛角キムチも好きですまない…
33 18/09/18(火)20:29:41 No.534436066
本場はしらんけどこれだけは自分の舌に合うので買う食ううまい 豚キムにもしちゃう
34 18/09/18(火)20:30:18 No.534436265
スレ画は酸っぱくなりにくいからありがたい
35 18/09/18(火)20:30:52 No.534436415
俺はこのキムチしか食えない
36 18/09/18(火)20:31:09 No.534436502
丁度今日買ってきた
37 18/09/18(火)20:31:18 No.534436558
酸味が苦手なのでこれで
38 18/09/18(火)20:31:37 No.534436676
コンビニで売って欲しい
39 18/09/18(火)20:31:49 No.534436745
酸っぱいのが苦手だからスレ画がちょうどいい
40 18/09/18(火)20:32:09 No.534436840
あくまでご飯の友としてのキムチだなスレ画は 豚キムチとかキムチチャーハンとか料理には使えない
41 18/09/18(火)20:33:04 No.534437146
酸っぱい方が好きだけど画像もこれはこれで企業努力を感じるあじだと思う
42 18/09/18(火)20:33:12 No.534437191
漬物嫌いだけどキムチ鍋は食べられる くっせーけど
43 18/09/18(火)20:33:26 No.534437263
本場の韓国でも若年層のキムチ消費量が下がってて酸っぱいのが苦手って言ってるんだよな
44 18/09/18(火)20:34:16 No.534437503
納豆キムチはどっちの菌が勝つんだろうといつも思いながら食べています
45 18/09/18(火)20:35:01 No.534437723
キムチ単独でもいいけど焼きものだったりに混ぜたりで雑に処理できるのがいいよね
46 18/09/18(火)20:36:40 No.534438200
豚肉とあわせるなら酸味は欲しいね でも酸味よりぜんぜん辛味がないのが多い気がする
47 18/09/18(火)20:36:43 No.534438211
>本場の韓国でも若年層のキムチ消費量が下がってて酸っぱいのが苦手って言ってるんだよな まぁ普通に考えて洋食によっていくわなってわかる
48 18/09/18(火)20:37:51 No.534438546
>>身内の韓国人には不評だった >スレ画と韓国キムチ食べ比べてみるとわかるけどあっちは酸味強いんだよね >その辺が理由かも 比べるとか以前に全然違う漬物じゃん 俺はどっちも好きだけどこれをキムチって名前で出されると違和感あるわ
49 18/09/18(火)20:38:37 No.534438759
辛みは欲しいよね いや別にないとダメってわけではないけど スーパーで買うときに辛いキムチの選択肢がなさすぎる
50 18/09/18(火)20:38:56 No.534438855
画像みたいなうまあじ調味料満載で甘い奴って最初は美味しいけどくどくなってきてあまり沢山は欲しくない
51 18/09/18(火)20:39:00 No.534438881
日本人に合わせたキムチはキムチ味の調味液漬って感じで発酵食品性は薄いしな
52 18/09/18(火)20:39:30 No.534439010
NTR作品のタイトルに純愛ってワード入れるくらい別物
53 18/09/18(火)20:39:52 No.534439138
そもそもこれでないと口に合わないので否定されても困るというか
54 18/09/18(火)20:39:55 No.534439149
まあ日式キムチみたいな呼び方に落ち着いてもいいとは思う
55 18/09/18(火)20:40:00 No.534439180
そもそも発酵するとガスが出るからスーパーとかに置くのは難しい
56 18/09/18(火)20:40:38 No.534439328
美味しいんだけどキムチチャーハンには向かなかった
57 18/09/18(火)20:40:50 No.534439377
酸っぱ辛い方が食欲刺激されて好き
58 18/09/18(火)20:41:00 No.534439441
いやこれはキムチと違って置いといても酸っぱくはなんねえだろ… それ傷んでるぞ
59 18/09/18(火)20:41:12 No.534439494
パッケージされててもかなり発酵進むからねぇ 時間経ったの食べるとシュワシュワする・・・
60 18/09/18(火)20:41:20 No.534439528
キムチ ございます
61 18/09/18(火)20:41:41 No.534439652
これもいいけど旨えびもいい
62 18/09/18(火)20:41:57 No.534439736
これめっちゃうまいよね こないだ母親が買ってきたの食べてハマった
63 18/09/18(火)20:42:14 No.534439811
これがどうかは知らんけど キムチは人参とか入ってる甘い奴が好き
64 18/09/18(火)20:42:28 No.534439888
酸味あるの嫌いだからこれでいいこれがいい
65 18/09/18(火)20:42:36 No.534439927
旨えびは安くて量も多いしいいよね あれも甘めではあるけど
66 18/09/18(火)20:42:40 No.534439948
酸っぱすぎる本場式キムチでもなく酸っぱさ0の画像みたいなキムチでもなく酸っぱさ2割旨味2割甘さ2割辛さ4割くらいのキムチがいい
67 18/09/18(火)20:42:44 No.534439965
こういうパッケージじゃなく回す蓋がついた入れ物に入ってるもののほうが酸っぱい率がたかい
68 18/09/18(火)20:42:53 No.534440019
あの白菜のゆるキャラみたいな認定マーク入ってる本場のキムチって 冷蔵庫で放置して久々に開けるとパンッ!て爆発音したりブクブク泡立ったりするよね 乳酸菌の力すげえ
69 18/09/18(火)20:43:07 No.534440075
KIMCHI
70 18/09/18(火)20:44:29 No.534440479
エバラは凄いね
71 18/09/18(火)20:45:06 No.534440636
これ割と賞味期限が短い記憶が
72 18/09/18(火)20:45:11 No.534440665
本場のやつも高めのはちゃんとうま味あって細切れじゃなく大きい葉が入ってるんだよな あんまり食べる機会ないけど
73 18/09/18(火)20:45:46 No.534440872
認定マークついてるやつでスーパーで買えるやつだと「ペチュキムチ」ってやつが好き このスレ見てると甘いのが人気っぽいからよく売ってるのでは牛角キムチとかどう? あれも認定マークついてる本場の製法の発酵キムチだよ 俺は甘さがわざとらしくてあんまり好きじゃないけど
74 18/09/18(火)20:46:48 No.534441207
ごはんどろぼう春名
75 18/09/18(火)20:46:59 No.534441271
>これ割と賞味期限が短い記憶が 白菜とかきゅうりとかの浅漬け系ってすぐ傷むからね…
76 18/09/18(火)20:47:44 No.534441506
酸っぱくしてるから腐りにくいんであって酸っぱくもしてないとそりゃあね
77 18/09/18(火)20:47:45 No.534441514
賞味期限は開封後冷蔵で一ヶ月だから十分では?
78 18/09/18(火)20:48:23 No.534441691
これ使ってキムチ鍋するの好き うどんめっちゃうまい
79 18/09/18(火)20:48:36 No.534441768
変に甘すぎないしそれ以外は日本人好みで気に入ってる辛さ含めて よく作ってくれた東海漬物
80 18/09/18(火)20:48:50 No.534441836
牛角は確かにべったり甘いって感じだった
81 18/09/18(火)20:48:54 No.534441858
>賞味期限は開封後冷蔵で一ヶ月だから十分では? 消費期限賞味期限が開封後なわけないよ!
82 18/09/18(火)20:49:08 No.534441915
>本場のやつも高めのはちゃんとうま味あって細切れじゃなく大きい葉が入ってるんだよな >あんまり食べる機会ないけど 上等なやつは葉の間に挟んでる漬け込み薬味(ヤンニョム)がおいしいんだよね…
83 18/09/18(火)20:49:08 No.534441920
インスタント塩ラーメンにこれ1パック入れたら後日たいへんなことになるなった
84 18/09/18(火)20:49:34 No.534442048
マヨネーズというよりその脂分が効くんだろな
85 18/09/18(火)20:49:38 No.534442069
エバラの瓶詰めになってる奴は一ヶ月持つ 一人暮らしだとどうしても賞味期限と相談してしまう
86 18/09/18(火)20:49:47 No.534442121
>日本人にはこれで十分よ これが韓国人へのヘイトスピーチにされるんだから狂ってるわ
87 18/09/18(火)20:49:59 No.534442180
牛角キムチもちゃんと日を置くとだんだん酸っぱくなって匂いも強まるよね
88 18/09/18(火)20:50:01 No.534442197
漬物ダメだけど火通せばいけるからこいつで豚キムチ作ってる
89 18/09/18(火)20:50:04 No.534442210
醗酵が弱いだけでほっとくと一応醗酵は進むよこれ すっぱくなりすぎたのはキムチチャーハンはぶたキムにするし
90 18/09/18(火)20:50:19 No.534442281
>消費期限賞味期限が開封後なわけないよ! 開封後はお早めにお召し上がりくださいって書いてあるしね…
91 18/09/18(火)20:50:53 No.534442477
画像のは本場の人にウケまくりだったよ 東海漬物という社名が特に
92 18/09/18(火)20:50:55 No.534442492
ほんとは結構な種類あるらしいね 色々食べてみたい気もする
93 18/09/18(火)20:51:02 No.534442529
>マヨネーズというよりその脂分が効くんだろな マヨネーズ!?
94 18/09/18(火)20:51:11 No.534442577
これにごま油ちょっと垂らして食べると美味しいよ それを豆腐に乗せてもいい
95 18/09/18(火)20:51:34 No.534442699
>東海漬物という社名が特に ははぁさてはやつらバカだな?
96 18/09/18(火)20:51:50 No.534442776
アセスルファムカリウムとか入ってのがたまにあってちょっとイラッとする
97 18/09/18(火)20:51:56 No.534442805
>東海漬物という社名が特に 気を使ってる!
98 18/09/18(火)20:52:29 No.534442963
>ははぁさてはやつらバカだな? そんなこと言ったらチクチンに一々反応するのだってバカみたいだし…
99 18/09/18(火)20:52:49 No.534443053
漬け込み材料にエビ塩辛とかの魚介が入ると本場感増しになる さらに梨や林檎のみじん切りが入ると本場感増し増し
100 18/09/18(火)20:53:05 No.534443141
>そんなこと言ったらチクチンに一々反応するのだってバカみたいだし… パンにハムはさむニダ
101 18/09/18(火)20:53:21 No.534443216
カリフォルニアロールみたいなもんだろ
102 18/09/18(火)20:54:08 No.534443463
チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ
103 18/09/18(火)20:54:29 No.534443566
豚キムチはごはんだけじゃなくパスタにも合うすごいやつだ
104 18/09/18(火)20:54:39 No.534443605
>チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ 言われてみれば そうである
105 18/09/18(火)20:55:17 No.534443786
>さらに梨や林檎のみじん切りが入ると本場感増し増し 向こうの人って梨めっちゃ好きだよな
106 18/09/18(火)20:55:28 No.534443844
>チクチンで喜んでるのがバカ以外のなにものだってんだ 盲点であった
107 18/09/18(火)20:56:26 No.534444148
ミーにはこれですら辛く感じる…
108 18/09/18(火)20:57:07 No.534444358
>ミーにはこれですら辛く感じる… オレオが苦くて食えないクチだな?
109 18/09/18(火)20:57:17 No.534444400
韓国産のキムチはスーパーで余ってる スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ
110 18/09/18(火)20:57:25 No.534444449
>ミーにはこれですら辛く感じる… むしろ本場のキムチよりチクチク辛いよ
111 18/09/18(火)20:58:25 No.534444755
>スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ 安 心 感
112 18/09/18(火)20:58:42 No.534444853
ペチュキムチ美味いけどかなり匂いがキツくてやっぱ珍味だなってなる
113 18/09/18(火)20:59:01 No.534444944
美味しいけどおしっこまで臭くなるのでえびのほうにしてる
114 18/09/18(火)20:59:14 No.534445008
>スレ画は売れてるけど味付けなんかなやっぱ だから比べるものじゃないってば 別種の漬物だ
115 18/09/18(火)21:00:09 No.534445276
期限はむしろ他のキムチより一週間半ぐらい長い
116 18/09/18(火)21:01:27 No.534445723
充填して閉じてるから持つんだろうな
117 18/09/18(火)21:02:04 No.534445927
これの話を聞いてるとやっぱり国によって好まれる味付けってのは違うんだなって感じる うまあじおいちい
118 18/09/18(火)21:04:42 No.534446956
こないだ決定的瞬間みたいな番組見てたら 韓国の自家製キムチがフタ開けたら大爆発するシーンがあって そんなにってなった
119 18/09/18(火)21:05:02 No.534447068
コクうまうまいよな
120 18/09/18(火)21:05:45 No.534447312
成城石井で売ってる今泉ってメーカーのやつがコクがあってめちゃうまい 本格キムチだからさっさと食わないと酸っぱくなるのがつらい
121 18/09/18(火)21:06:19 No.534447504
本場のやつって発酵進めば進むほど辛さは和らぐんだよね そのぶん酸っぱくなるのが苦手な人は苦手だろうけど
122 18/09/18(火)21:07:16 No.534447827
輸入物は正直信用が置けないんだよなあ色々噂立ってるしさ
123 18/09/18(火)21:07:18 No.534447835
割と白米1合食べきるのに30gもいらないから 毎食キムチ味にしない限り消費ペースが上がらん!
124 18/09/18(火)21:07:19 No.534447843
めっちゃ発酵する本場のやつの全然発酵始まってない浅漬かりの漬けたてのやつが好きなんだ
125 18/09/18(火)21:08:11 No.534448172
牛角行ったらほんとにキムチが牛角キムチでおおってなった まあ当たり前なんだけど
126 18/09/18(火)21:09:11 No.534448519
俺も浅い方が好きだからオイキムチを焼き肉屋では頼むな
127 18/09/18(火)21:09:31 No.534448624
めっちゃ発酵したやつを納豆と同量くらい混ぜ混ぜして 最後に納豆のタレをかけたやつでごはんめっちゃ進む
128 18/09/18(火)21:09:55 No.534448742
辛ラーメンみたいに本場のは辛い物だと思ってたからためになったわ…
129 18/09/18(火)21:10:18 No.534448890
えび旨キムチが好き 値段も安い
130 18/09/18(火)21:11:26 No.534449265
>辛ラーメンみたいに本場のは辛い物だと思ってたからためになったわ… 乳酸菌が辛あじを分解して酸あじとうまあじに分けていくのを日を追って感じられる食べ物よ
131 18/09/18(火)21:12:04 No.534449520
韓国産のはちょっとな・・・
132 18/09/18(火)21:12:37 No.534449723
乳酸菌発酵要素がない日本向けのキムチ風漬物の方がむしろピリピリ辛さが強い
133 18/09/18(火)21:13:00 No.534449889
マジむっちゃうまい
134 18/09/18(火)21:14:17 No.534450331
むしろ酸っぱくなるキムチ好きの俺は画像食うと辛ッ!てなるもん
135 18/09/18(火)21:14:25 No.534450375
オキアミ漬けはこれにも入ってるよね?もうちょっと旨くてもいいが
136 18/09/18(火)21:16:27 No.534451157
一応これも魚介要素は申し訳程度には入ってる 発酵はしてないけど