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18/09/18(火)20:02:45 サンマ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537268565535.jpg 18/09/18(火)20:02:45 No.534428649

サンマ焼くの失敗したんだけどどうすればよかったの? 画像は焼くの失敗したサンマ

1 18/09/18(火)20:03:58 No.534428940

失敗しなければいい話では?

2 18/09/18(火)20:04:17 No.534429011

まずサンマに謝れ

3 18/09/18(火)20:05:03 No.534429191

Nobady loves you.

4 18/09/18(火)20:05:28 No.534429302

金網で焼けまたは魚グリル おそうじめんどいしフライパンで…って言ってると失敗するぞ!

5 18/09/18(火)20:05:52 No.534429398

アルミホイルに油塗らなかったろ

6 18/09/18(火)20:06:02 No.534429439

サンマなんて あたま落として腹割いて内臓捨てて 軽くウロコおとして塩ふりかけ→でてきた水を拭き取り あとはグリルで両面焼くだけだろ

7 18/09/18(火)20:06:40 No.534429590

>おそうじめんどいしフライパンで…って言ってると失敗するぞ! し…失敗してる

8 18/09/18(火)20:06:46 No.534429608

この秋刀魚はお前の人生そのものだ

9 18/09/18(火)20:06:53 No.534429637

昨日近所のバーベキュー出来る公園で 炭火で焼いて食ってきた うまかった

10 18/09/18(火)20:07:26 No.534429784

誰もお前を愛さない

11 18/09/18(火)20:07:51 No.534429892

丸で焼こうとするからだよ

12 18/09/18(火)20:07:59 No.534429928

今日はサンマのスレでも荒らすか

13 18/09/18(火)20:08:12 No.534429999

魚のくっつかないアルミホイル的なブツがあったような

14 18/09/18(火)20:08:34 No.534430090

フライパンでも油塗って低温でゆっくり焼けば崩れないよ

15 18/09/18(火)20:09:08 No.534430210

焼いてあるのを買ってきたらいいんじゃねえかな

16 18/09/18(火)20:10:11 No.534430478

クックパー使え

17 18/09/18(火)20:10:30 No.534430563

カタログで岩に挟まるぬが見えた

18 18/09/18(火)20:10:55 No.534430669

エミヤ飯でやってる「魚は焼く前に塩振ってしばらく置いて水分拭き取ってから焼く」を最近実践してる 食べる時の臭みは少し減った気はする

19 18/09/18(火)20:11:06 No.534430724

秋刀魚もまた安くなっててありがたい…

20 18/09/18(火)20:11:58 No.534430971

ホイル焼きにでもしてしまえ

21 18/09/18(火)20:12:04 No.534430995

グリルで焼く時はひっつかないアルミホイルを使うといいぞ 網を洗う必要すら無くなる

22 18/09/18(火)20:12:59 No.534431241

どう見ても尻尾辺り生じゃねーか 何で火から上げた

23 18/09/18(火)20:13:35 No.534431389

とりあえず失敗したのも責任もって食いなさい

24 18/09/18(火)20:14:35 No.534431663

今年のサンマは獲れるの?獲れないの?どっちなの? 豊作と言ったり台風じしんで地震で獲れないと言ったり

25 18/09/18(火)20:15:27 No.534431908

>秋刀魚もまた安くなっててありがたい… 北海道も安定してきたし 銚子が今日初水揚げだって

26 18/09/18(火)20:15:41 No.534431978

フライパンでもシート引いて片面78分焼けば簡単にできるぞ そのままじゃ収まらんから切らなきゃいけないけど

27 18/09/18(火)20:15:59 No.534432058

>フライパンでもシート引いて片面78分焼けば簡単にできるぞ なそ にん

28 18/09/18(火)20:16:44 No.534432253

頭と尻尾はどうせ食わないから 最初から切り落としておくのがいい 尾頭つきなんて料理屋だけでいい

29 18/09/18(火)20:16:44 No.534432254

食べ物で遊ぶな

30 18/09/18(火)20:17:08 No.534432378

フライパンで焼くならアルミホイルじゃなくてお魚を焼くシートを使えよ

31 18/09/18(火)20:17:33 No.534432492

頭と尻尾取ったら食う時に骨取るの大変じゃない?

32 18/09/18(火)20:17:42 No.534432528

サンマは油すごいからグリルがいい

33 18/09/18(火)20:18:44 No.534432830

>頭と尻尾取ったら食う時に骨取るの大変じゃない? いや全然

34 18/09/18(火)20:20:43 No.534433383

秋刀魚以前にまともに魚焼いたことないでしょ?

35 18/09/18(火)20:21:05 No.534433509

魚はグリルで焼こうよ グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ グリルがあれば笹かまやちくわだって焼き放題だぞ

36 18/09/18(火)20:21:16 No.534433572

ズボラだからフライパンに直で突っ込んで焼くようになったな 当然内臓もそのままいただく

37 18/09/18(火)20:21:17 No.534433574

もう一回焼き直せ

38 18/09/18(火)20:21:20 No.534433591

生姜いっぱい入れて煮物にしちまえ 圧力鍋なら骨も頭も気にならんぜ

39 18/09/18(火)20:21:41 No.534433696

にわかフライパン派はクッキングペーパーの偉大さを知れ!

40 18/09/18(火)20:22:14 No.534433869

>魚はグリルで焼こうよ >グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ いいよね今まで素通りしてた半額の切り身が ご機嫌なオカズに早変わり

41 18/09/18(火)20:22:21 No.534433905

ショウガと胡麻入れて炒ってしまうとか

42 18/09/18(火)20:22:42 No.534434008

あン…おっぱい吸い過ぎだぞ❤︎

43 18/09/18(火)20:22:52 No.534434050

というか魚の捌き方から練習したら

44 18/09/18(火)20:23:06 No.534434128

>魚はグリルで焼こうよ >グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ >グリルがあれば笹かまやちくわだって焼き放題だぞ やっぱ味も違うのか 笹かまは食うことないし別にいいかな

45 18/09/18(火)20:23:43 No.534434318

アルミホイル使った時点で秋刀魚は死んでいたのだ

46 18/09/18(火)20:23:55 No.534434376

ガス台に置く魚焼きのアミはダメだよ 普通の魚ならともかくこの時期のサンマ焼くと油が凄すぎて 大炎上ファイヤーした挙句焦げてろくに焼けない

47 18/09/18(火)20:24:15 No.534434474

七輪欲しい

48 18/09/18(火)20:24:32 No.534434550

七輪で焼きたいけどマンションじゃまず無理だ…

49 18/09/18(火)20:24:40 No.534434583

グリルはステーキ肉とか焼いても適度に油が抜けておいしい

50 18/09/18(火)20:25:42 No.534434907

https://panasonic.jp/roaster/ これ買ったら 毎日が美味い

51 18/09/18(火)20:28:05 No.534435577

お前の人生みたいな焼き加減だな

52 18/09/18(火)20:28:06 No.534435584

>七輪で焼きたいけどマンションじゃまず無理だ… >バーベキュー出来る公園で >炭火で

53 18/09/18(火)20:28:13 No.534435619

>これ買ったら >毎日が美味い スモーク専門とかじゃないんだ

54 18/09/18(火)20:28:28 No.534435694

焼くだけの秋刀魚って失敗するんだ…

55 18/09/18(火)20:29:44 No.534436080

頭なんか落としちまえばいいのに

56 18/09/18(火)20:29:46 h8pbM.r. No.534436094

グリル無いがフライパンだといまいちな上に臭いがめちゃくちゃ染み込むから使いたくない 自然と魚は買わなくなる

57 18/09/18(火)20:30:19 No.534436271

魚は基本的に弱火でじっくり 強火でやると確実に失敗する

58 18/09/18(火)20:30:49 No.534436397

ちゃんと食えば秋刀魚も許してくれるさ

59 18/09/18(火)20:31:28 No.534436618

この時期のサンマは大きいから頭落とさないとグリルに入らない時があるな 対角線でギリギリ

60 18/09/18(火)20:32:49 No.534437052

>今年のサンマは獲れるの?獲れないの?どっちなの? >豊作と言ったり台風じしんで地震で獲れないと言ったり 言葉の通りだろ 海にはサンマがいっぱい泳いでるけど 台風や地震で船や漁港がめちゃくちゃだから指をくわえて眺めるしかない

61 18/09/18(火)20:35:33 No.534437883

サンマって捌くのでさえ一番難易度低いのに焼くのすら失敗する人いるんだ…

62 18/09/18(火)20:37:15 No.534438366

豊漁と喜んで獲りまくったらそれが影響で以降激減する可能性もあったし ある意味神の采配だったよって現地の漁師が皮肉ってたニュースを思い出す

63 18/09/18(火)20:37:29 No.534438424

グリル無いなら無理にフライパンでやるより三枚に下ろしてから 小麦粉まぶしたのを揚げ焼きにして蒲焼き風の味付けにすると良い

64 18/09/18(火)20:38:04 No.534438594

ていうかサンマって内臓も食べれるから基本内臓も取らないんじゃ? 好き嫌いもあるだろうけど

65 18/09/18(火)20:39:41 No.534439076

>焼くだけの秋刀魚って失敗するんだ… 料理初心者が失敗する筆頭だと思うよ 焼くだけという発想の時点で失敗する

66 18/09/18(火)20:39:48 No.534439118

もうちょっと火を通して骨とったらご飯に混ぜてさんまご飯 大根おろし乗せてご機嫌だ

67 18/09/18(火)20:40:36 No.534439323

>ていうかサンマって内臓も食べれるから基本内臓も取らないんじゃ? >好き嫌いもあるだろうけど 刺身にするときは内臓取るよ ごまポン酢に付けて食うと美味い

68 18/09/18(火)20:41:08 No.534439475

焼き魚とかハンバーグとかどこまで火が通ってるか見えない料理は中級よね

69 18/09/18(火)20:41:43 No.534439659

グリル使えばいいのに…

70 18/09/18(火)20:42:45 No.534439976

ポン酢トットット

71 18/09/18(火)20:43:16 No.534440115

グリル使うとスーパーで買った揚げ物とかカレーパンもカリカリになるぞ 火力抑えれば油も落ちてヘルシー

72 18/09/18(火)20:43:23 No.534440158

画像開くまで開きかと思って何が失敗したんだよと思った

73 18/09/18(火)20:43:42 No.534440248

吉野家のさんま炭火焼き定食がお持ち帰り出来ないからちくしょう

74 18/09/18(火)20:45:19 No.534440716

おうちならフライパンでクッキングシートがいいとおもう

75 18/09/18(火)20:46:07 No.534440979

家でサンマが焼けないのかわいそう…

76 18/09/18(火)20:46:31 No.534441107

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ 炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

77 18/09/18(火)20:47:05 No.534441300

七輪で焼くのちょうむつかしい…

78 18/09/18(火)20:47:36 No.534441459

サンマの塩や…ダメだ…俺には出来ない…

79 18/09/18(火)20:47:57 No.534441562

>サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ >炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… > >ハムッ ハフハフ、ハフッ!! うわ キモ

80 18/09/18(火)20:48:13 No.534441640

諦めることもそう悪いもんでもないさ

81 18/09/18(火)20:49:18 No.534441971

七輪で真っ黒にしたサンマおいちい! 火通ってねぇ!

82 18/09/18(火)20:51:12 No.534442581

>七輪で真っ黒にしたサンマおいちい! >火通ってねぇ! 火が近いよそれ

83 18/09/18(火)20:51:28 No.534442667

ラップでチンして内臓ボンボン弾けてから食うと身が程よくほぐれて美味しいよ

84 18/09/18(火)20:51:29 No.534442679

おろしてもらえば簡単にソテー

85 18/09/18(火)20:53:10 No.534443171

ワタとって水煮にしよう ニンニクとレモンとトマトと貝を買ってくるんだ

86 18/09/18(火)20:56:19 No.534444112

塩さんまいいよね

87 18/09/18(火)20:58:29 No.534444769

ブツ切りにしてオリーブオイルで煮てアヒョ-ウオにしようぜ!

88 18/09/18(火)21:01:11 No.534445633

頭と内蔵はそのまま焼いた方が脂が流れ出さなくて美味しく焼けるぞ

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