18/09/18(火)20:02:45 サンマ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537268565535.jpg 18/09/18(火)20:02:45 No.534428649
サンマ焼くの失敗したんだけどどうすればよかったの? 画像は焼くの失敗したサンマ
1 18/09/18(火)20:03:58 No.534428940
失敗しなければいい話では?
2 18/09/18(火)20:04:17 No.534429011
まずサンマに謝れ
3 18/09/18(火)20:05:03 No.534429191
Nobady loves you.
4 18/09/18(火)20:05:28 No.534429302
金網で焼けまたは魚グリル おそうじめんどいしフライパンで…って言ってると失敗するぞ!
5 18/09/18(火)20:05:52 No.534429398
アルミホイルに油塗らなかったろ
6 18/09/18(火)20:06:02 No.534429439
サンマなんて あたま落として腹割いて内臓捨てて 軽くウロコおとして塩ふりかけ→でてきた水を拭き取り あとはグリルで両面焼くだけだろ
7 18/09/18(火)20:06:40 No.534429590
>おそうじめんどいしフライパンで…って言ってると失敗するぞ! し…失敗してる
8 18/09/18(火)20:06:46 No.534429608
この秋刀魚はお前の人生そのものだ
9 18/09/18(火)20:06:53 No.534429637
昨日近所のバーベキュー出来る公園で 炭火で焼いて食ってきた うまかった
10 18/09/18(火)20:07:26 No.534429784
誰もお前を愛さない
11 18/09/18(火)20:07:51 No.534429892
丸で焼こうとするからだよ
12 18/09/18(火)20:07:59 No.534429928
今日はサンマのスレでも荒らすか
13 18/09/18(火)20:08:12 No.534429999
魚のくっつかないアルミホイル的なブツがあったような
14 18/09/18(火)20:08:34 No.534430090
フライパンでも油塗って低温でゆっくり焼けば崩れないよ
15 18/09/18(火)20:09:08 No.534430210
焼いてあるのを買ってきたらいいんじゃねえかな
16 18/09/18(火)20:10:11 No.534430478
クックパー使え
17 18/09/18(火)20:10:30 No.534430563
カタログで岩に挟まるぬが見えた
18 18/09/18(火)20:10:55 No.534430669
エミヤ飯でやってる「魚は焼く前に塩振ってしばらく置いて水分拭き取ってから焼く」を最近実践してる 食べる時の臭みは少し減った気はする
19 18/09/18(火)20:11:06 No.534430724
秋刀魚もまた安くなっててありがたい…
20 18/09/18(火)20:11:58 No.534430971
ホイル焼きにでもしてしまえ
21 18/09/18(火)20:12:04 No.534430995
グリルで焼く時はひっつかないアルミホイルを使うといいぞ 網を洗う必要すら無くなる
22 18/09/18(火)20:12:59 No.534431241
どう見ても尻尾辺り生じゃねーか 何で火から上げた
23 18/09/18(火)20:13:35 No.534431389
とりあえず失敗したのも責任もって食いなさい
24 18/09/18(火)20:14:35 No.534431663
今年のサンマは獲れるの?獲れないの?どっちなの? 豊作と言ったり台風じしんで地震で獲れないと言ったり
25 18/09/18(火)20:15:27 No.534431908
>秋刀魚もまた安くなっててありがたい… 北海道も安定してきたし 銚子が今日初水揚げだって
26 18/09/18(火)20:15:41 No.534431978
フライパンでもシート引いて片面78分焼けば簡単にできるぞ そのままじゃ収まらんから切らなきゃいけないけど
27 18/09/18(火)20:15:59 No.534432058
>フライパンでもシート引いて片面78分焼けば簡単にできるぞ なそ にん
28 18/09/18(火)20:16:44 No.534432253
頭と尻尾はどうせ食わないから 最初から切り落としておくのがいい 尾頭つきなんて料理屋だけでいい
29 18/09/18(火)20:16:44 No.534432254
食べ物で遊ぶな
30 18/09/18(火)20:17:08 No.534432378
フライパンで焼くならアルミホイルじゃなくてお魚を焼くシートを使えよ
31 18/09/18(火)20:17:33 No.534432492
頭と尻尾取ったら食う時に骨取るの大変じゃない?
32 18/09/18(火)20:17:42 No.534432528
サンマは油すごいからグリルがいい
33 18/09/18(火)20:18:44 No.534432830
>頭と尻尾取ったら食う時に骨取るの大変じゃない? いや全然
34 18/09/18(火)20:20:43 No.534433383
秋刀魚以前にまともに魚焼いたことないでしょ?
35 18/09/18(火)20:21:05 No.534433509
魚はグリルで焼こうよ グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ グリルがあれば笹かまやちくわだって焼き放題だぞ
36 18/09/18(火)20:21:16 No.534433572
ズボラだからフライパンに直で突っ込んで焼くようになったな 当然内臓もそのままいただく
37 18/09/18(火)20:21:17 No.534433574
もう一回焼き直せ
38 18/09/18(火)20:21:20 No.534433591
生姜いっぱい入れて煮物にしちまえ 圧力鍋なら骨も頭も気にならんぜ
39 18/09/18(火)20:21:41 No.534433696
にわかフライパン派はクッキングペーパーの偉大さを知れ!
40 18/09/18(火)20:22:14 No.534433869
>魚はグリルで焼こうよ >グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ いいよね今まで素通りしてた半額の切り身が ご機嫌なオカズに早変わり
41 18/09/18(火)20:22:21 No.534433905
ショウガと胡麻入れて炒ってしまうとか
42 18/09/18(火)20:22:42 No.534434008
あン…おっぱい吸い過ぎだぞ❤︎
43 18/09/18(火)20:22:52 No.534434050
というか魚の捌き方から練習したら
44 18/09/18(火)20:23:06 No.534434128
>魚はグリルで焼こうよ >グリル付きコンロの台所にした時マジでよかったって思ったよ >グリルがあれば笹かまやちくわだって焼き放題だぞ やっぱ味も違うのか 笹かまは食うことないし別にいいかな
45 18/09/18(火)20:23:43 No.534434318
アルミホイル使った時点で秋刀魚は死んでいたのだ
46 18/09/18(火)20:23:55 No.534434376
ガス台に置く魚焼きのアミはダメだよ 普通の魚ならともかくこの時期のサンマ焼くと油が凄すぎて 大炎上ファイヤーした挙句焦げてろくに焼けない
47 18/09/18(火)20:24:15 No.534434474
七輪欲しい
48 18/09/18(火)20:24:32 No.534434550
七輪で焼きたいけどマンションじゃまず無理だ…
49 18/09/18(火)20:24:40 No.534434583
グリルはステーキ肉とか焼いても適度に油が抜けておいしい
50 18/09/18(火)20:25:42 No.534434907
https://panasonic.jp/roaster/ これ買ったら 毎日が美味い
51 18/09/18(火)20:28:05 No.534435577
お前の人生みたいな焼き加減だな
52 18/09/18(火)20:28:06 No.534435584
>七輪で焼きたいけどマンションじゃまず無理だ… >バーベキュー出来る公園で >炭火で
53 18/09/18(火)20:28:13 No.534435619
>これ買ったら >毎日が美味い スモーク専門とかじゃないんだ
54 18/09/18(火)20:28:28 No.534435694
焼くだけの秋刀魚って失敗するんだ…
55 18/09/18(火)20:29:44 No.534436080
頭なんか落としちまえばいいのに
56 18/09/18(火)20:29:46 h8pbM.r. No.534436094
グリル無いがフライパンだといまいちな上に臭いがめちゃくちゃ染み込むから使いたくない 自然と魚は買わなくなる
57 18/09/18(火)20:30:19 No.534436271
魚は基本的に弱火でじっくり 強火でやると確実に失敗する
58 18/09/18(火)20:30:49 No.534436397
ちゃんと食えば秋刀魚も許してくれるさ
59 18/09/18(火)20:31:28 No.534436618
この時期のサンマは大きいから頭落とさないとグリルに入らない時があるな 対角線でギリギリ
60 18/09/18(火)20:32:49 No.534437052
>今年のサンマは獲れるの?獲れないの?どっちなの? >豊作と言ったり台風じしんで地震で獲れないと言ったり 言葉の通りだろ 海にはサンマがいっぱい泳いでるけど 台風や地震で船や漁港がめちゃくちゃだから指をくわえて眺めるしかない
61 18/09/18(火)20:35:33 No.534437883
サンマって捌くのでさえ一番難易度低いのに焼くのすら失敗する人いるんだ…
62 18/09/18(火)20:37:15 No.534438366
豊漁と喜んで獲りまくったらそれが影響で以降激減する可能性もあったし ある意味神の采配だったよって現地の漁師が皮肉ってたニュースを思い出す
63 18/09/18(火)20:37:29 No.534438424
グリル無いなら無理にフライパンでやるより三枚に下ろしてから 小麦粉まぶしたのを揚げ焼きにして蒲焼き風の味付けにすると良い
64 18/09/18(火)20:38:04 No.534438594
ていうかサンマって内臓も食べれるから基本内臓も取らないんじゃ? 好き嫌いもあるだろうけど
65 18/09/18(火)20:39:41 No.534439076
>焼くだけの秋刀魚って失敗するんだ… 料理初心者が失敗する筆頭だと思うよ 焼くだけという発想の時点で失敗する
66 18/09/18(火)20:39:48 No.534439118
もうちょっと火を通して骨とったらご飯に混ぜてさんまご飯 大根おろし乗せてご機嫌だ
67 18/09/18(火)20:40:36 No.534439323
>ていうかサンマって内臓も食べれるから基本内臓も取らないんじゃ? >好き嫌いもあるだろうけど 刺身にするときは内臓取るよ ごまポン酢に付けて食うと美味い
68 18/09/18(火)20:41:08 No.534439475
焼き魚とかハンバーグとかどこまで火が通ってるか見えない料理は中級よね
69 18/09/18(火)20:41:43 No.534439659
グリル使えばいいのに…
70 18/09/18(火)20:42:45 No.534439976
ポン酢トットット
71 18/09/18(火)20:43:16 No.534440115
グリル使うとスーパーで買った揚げ物とかカレーパンもカリカリになるぞ 火力抑えれば油も落ちてヘルシー
72 18/09/18(火)20:43:23 No.534440158
画像開くまで開きかと思って何が失敗したんだよと思った
73 18/09/18(火)20:43:42 No.534440248
吉野家のさんま炭火焼き定食がお持ち帰り出来ないからちくしょう
74 18/09/18(火)20:45:19 No.534440716
おうちならフライパンでクッキングシートがいいとおもう
75 18/09/18(火)20:46:07 No.534440979
家でサンマが焼けないのかわいそう…
76 18/09/18(火)20:46:31 No.534441107
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ 炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
77 18/09/18(火)20:47:05 No.534441300
七輪で焼くのちょうむつかしい…
78 18/09/18(火)20:47:36 No.534441459
サンマの塩や…ダメだ…俺には出来ない…
79 18/09/18(火)20:47:57 No.534441562
>サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ >炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… > >ハムッ ハフハフ、ハフッ!! うわ キモ
80 18/09/18(火)20:48:13 No.534441640
諦めることもそう悪いもんでもないさ
81 18/09/18(火)20:49:18 No.534441971
七輪で真っ黒にしたサンマおいちい! 火通ってねぇ!
82 18/09/18(火)20:51:12 No.534442581
>七輪で真っ黒にしたサンマおいちい! >火通ってねぇ! 火が近いよそれ
83 18/09/18(火)20:51:28 No.534442667
ラップでチンして内臓ボンボン弾けてから食うと身が程よくほぐれて美味しいよ
84 18/09/18(火)20:51:29 No.534442679
おろしてもらえば簡単にソテー
85 18/09/18(火)20:53:10 No.534443171
ワタとって水煮にしよう ニンニクとレモンとトマトと貝を買ってくるんだ
86 18/09/18(火)20:56:19 No.534444112
塩さんまいいよね
87 18/09/18(火)20:58:29 No.534444769
ブツ切りにしてオリーブオイルで煮てアヒョ-ウオにしようぜ!
88 18/09/18(火)21:01:11 No.534445633
頭と内蔵はそのまま焼いた方が脂が流れ出さなくて美味しく焼けるぞ