虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/18(火)19:27:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537266436630.png 18/09/18(火)19:27:16 No.534420051

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/18(火)19:30:52 No.534420873

ケチャップにオイスターソースを同量混ぜたソースが好き

2 18/09/18(火)19:32:08 No.534421176

テンション上がって来た

3 18/09/18(火)19:32:53 No.534421330

うちだとケチャップと中濃ソース半々だな

4 18/09/18(火)19:33:03 No.534421362

荒めに刻んだタマネギが入ったハンバーグ好き

5 18/09/18(火)19:33:39 No.534421515

ハンバーグっていつも中濃ソースかけるだけだな俺 たまには作ってみるか

6 18/09/18(火)19:34:13 No.534421636

ケチャップもソースも偉いよ…

7 18/09/18(火)19:34:29 No.534421701

う死 まぬ いほ  ど

8 18/09/18(火)19:34:48 No.534421771

深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね

9 18/09/18(火)19:35:32 No.534421945

自分でひき肉作ってハンバーグにしたら美味しかったが ひき肉作るときに使ったミキサーの掃除が大変で二度とやらねえってなった

10 18/09/18(火)19:38:50 No.534422734

牛乳とか卵を常備しないからいつも肉100%で作ってる おいちい

11 18/09/18(火)19:39:08 No.534422822

ケチャップとソース1:1にマスタードを少し足すとうまいぞ

12 18/09/18(火)19:39:16 No.534422856

>深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね さっさと寝たいかな

13 18/09/18(火)19:43:20 No.534423817

深夜二時にハンバーグは完全な飯テロ

14 18/09/18(火)19:44:08 No.534424016

>深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね 深夜なのにごはんお代わりしまくっちゃうね…

15 18/09/18(火)19:44:42 No.534424163

ハンバーグはケチャップ+ウスターソース+醤油が好き

16 18/09/18(火)19:45:33 No.534424376

いい奥さんだよな醤油差し…

17 18/09/18(火)19:45:45 No.534424416

ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… 我が家だけかと思ってた

18 18/09/18(火)19:46:06 No.534424518

荒すぎる…

19 18/09/18(火)19:46:21 No.534424584

駄肉使ってるからか自作するとボソボソしちゃう しっかり原形留めつつも安い肉で柔らかいハンバーグを一瞬で作る方法ないかしら

20 18/09/18(火)19:47:14 No.534424806

相変わらずうまそうな飯を描くなこのタコ…

21 18/09/18(火)19:49:33 No.534425398

改めて材料見るとちょう簡単だなハンバーグ

22 18/09/18(火)19:51:31 No.534425853

イエティくんがこんな好感触の返事するの珍しいな

23 18/09/18(火)19:52:00 No.534425977

しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる?

24 18/09/18(火)19:53:05 No.534426231

ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた

25 18/09/18(火)19:53:29 No.534426324

そのおっさんの血圧測りたい

26 18/09/18(火)19:53:44 No.534426390

>ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… >我が家だけかと思ってた 我が家はお砂糖もちょっとだけ入れる

27 18/09/18(火)19:54:57 No.534426690

塩と油は美味いからな… 寿命を食ってるみたいなもんだ

28 18/09/18(火)19:56:03 No.534426945

>塩と油は美味いからな… >寿命を食ってるみたいなもんだ 寿命がうんこになって出ていくんですけど

29 18/09/18(火)19:56:38 No.534427089

>ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも

30 18/09/18(火)19:56:48 No.534427135

書き込みをした人によって削除されました

31 18/09/18(火)19:58:18 No.534427502

ハンバーグはちょっとこだわるとめっちゃめんどくさい パン粉は牛乳に浸しとくとか手の熱で溶けるからすりこ木とかで練って最後だけ手で混ぜろとか牛脂を刻んで入れると肉汁になるとか

32 18/09/18(火)19:58:23 No.534427522

>>ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた >ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな >あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも ハンバーグ手作りしたときにボソボソした感じになっちゃったけど塩が足りなかったのか…

33 18/09/18(火)19:59:49 No.534427886

うちはおたふくのお好みソースだったな…

34 18/09/18(火)20:00:59 No.534428183

>しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる? 最近は出てない感じ

35 18/09/18(火)20:01:54 No.534428438

しょうゆさしのおかんはぬなのか…

36 18/09/18(火)20:02:13 No.534428526

妹が作ると同じ材料なのにパッサパサのまずいハンバーグになる というか基本的に下手 そりゃ旦那も逃げるわ

37 18/09/18(火)20:04:30 No.534429064

挽肉はあんまり混ぜない方が良い

38 18/09/18(火)20:05:21 No.534429274

絵だからそのままじゃないだろうけど この絵の通りならみじん切りではないな

39 18/09/18(火)20:05:22 No.534429280

ひき肉をそのままフライパンへ!

40 18/09/18(火)20:06:23 No.534429513

単行本カラーででないかな

41 18/09/18(火)20:07:33 No.534429813

…大きいから食感がいい!の前向きな姿勢見習いたい

42 18/09/18(火)20:07:54 No.534429903

醤油指しはなんでこっちをフルカラーで書籍化しないのか 絶対売れるのに

43 18/09/18(火)20:08:06 No.534429962

タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… 基本的に手作りでしか食べられない味だと思う

44 18/09/18(火)20:09:14 No.534430228

玉ねぎのみじん切りは料理動画なんかだと軽くこなしているように見えるけど 実際やってみるとなかなか難しいんだよね…

45 18/09/18(火)20:09:21 No.534430261

>ひき肉をそのままフライパンへ! そこそこうめえ!

46 18/09/18(火)20:09:23 No.534430268

>タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… >基本的に手作りでしか食べられない味だと思う 美味しいけどお店で出すには見た目悪いからね

47 18/09/18(火)20:10:42 No.534430602

ハンバーグは牛入ってるのが前提だと思ってたが 最終的に豚肉ハンバーグが柔らかくて自分に合ってると結論付けた

48 18/09/18(火)20:11:11 No.534430757

つなぎのパンはあったほうがいい肉100%よりおいしい!

49 18/09/18(火)20:11:40 No.534430889

たまには豆腐ハンバーグもいいよね…

50 18/09/18(火)20:12:13 No.534431026

肉のうまみ~!

51 18/09/18(火)20:12:18 No.534431048

>たまには豆腐ハンバーグもいいよね… 鳥ひき肉と豆腐半々で作るの好き

52 18/09/18(火)20:13:02 No.534431248

>たまには豆腐ハンバーグもいいよね… タレも甘辛いあんかけだとなおいい…

53 18/09/18(火)20:13:35 No.534431391

確かに…手直しされると地味にショックだよな まあ自分が調理する立場なら手直しするが

54 18/09/18(火)20:16:03 No.534432073

似たような話で友人が包んだ餃子を包み直したらめっちゃ喧嘩になったことある

55 18/09/18(火)20:16:24 No.534432161

未だにみじん切りうまくいかない 切れ目を入れるというのは知ってるけどやっぱり粗くなる

56 18/09/18(火)20:16:52 No.534432288

みじん切りって縦に切って横に切って終わりじゃないのか 横方向もついでに切ってもいいけど

57 18/09/18(火)20:18:59 No.534432906

お母さんとのエピソード思い出してるのでなんかわんだ…

58 18/09/18(火)20:19:37 No.534433094

ハンバーグ作った後の油でソースを作るのやってみたら油が多すぎてなんかボケたあじになった 企業が考えたソースをぶっかけたほうが上手い

59 18/09/18(火)20:20:37 No.534433355

いつも鶏むねをミンチにして作ってるけど たまに合挽き使うとやっぱ肉汁いっぱいには敵わねーなってなる

60 18/09/18(火)20:20:48 No.534433411

付け合わせにマッシュポテトを大量に用意するね… 肉汁かけて食べてね…

61 18/09/18(火)20:21:58 No.534433796

お肉の油はお肉じゃないものと合わせるとうまあじ

62 18/09/18(火)20:22:18 No.534433887

油吸い取った方がうまいの? 真似してみよう

63 18/09/18(火)20:22:39 No.534433986

醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ

64 18/09/18(火)20:23:23 No.534434205

白こんにゃくだのへびだの

65 18/09/18(火)20:23:50 No.534434348

>醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ 初めて知ったそんなの…

66 18/09/18(火)20:24:28 No.534434528

グレイビーソースいいよね…

↑Top