ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/18(火)19:27:16 No.534420051
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/18(火)19:30:52 No.534420873
ケチャップにオイスターソースを同量混ぜたソースが好き
2 18/09/18(火)19:32:08 No.534421176
テンション上がって来た
3 18/09/18(火)19:32:53 No.534421330
うちだとケチャップと中濃ソース半々だな
4 18/09/18(火)19:33:03 No.534421362
荒めに刻んだタマネギが入ったハンバーグ好き
5 18/09/18(火)19:33:39 No.534421515
ハンバーグっていつも中濃ソースかけるだけだな俺 たまには作ってみるか
6 18/09/18(火)19:34:13 No.534421636
ケチャップもソースも偉いよ…
7 18/09/18(火)19:34:29 No.534421701
う死 まぬ いほ ど
8 18/09/18(火)19:34:48 No.534421771
深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね
9 18/09/18(火)19:35:32 No.534421945
自分でひき肉作ってハンバーグにしたら美味しかったが ひき肉作るときに使ったミキサーの掃除が大変で二度とやらねえってなった
10 18/09/18(火)19:38:50 No.534422734
牛乳とか卵を常備しないからいつも肉100%で作ってる おいちい
11 18/09/18(火)19:39:08 No.534422822
ケチャップとソース1:1にマスタードを少し足すとうまいぞ
12 18/09/18(火)19:39:16 No.534422856
>深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね さっさと寝たいかな
13 18/09/18(火)19:43:20 No.534423817
深夜二時にハンバーグは完全な飯テロ
14 18/09/18(火)19:44:08 No.534424016
>深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね 深夜なのにごはんお代わりしまくっちゃうね…
15 18/09/18(火)19:44:42 No.534424163
ハンバーグはケチャップ+ウスターソース+醤油が好き
16 18/09/18(火)19:45:33 No.534424376
いい奥さんだよな醤油差し…
17 18/09/18(火)19:45:45 No.534424416
ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… 我が家だけかと思ってた
18 18/09/18(火)19:46:06 No.534424518
荒すぎる…
19 18/09/18(火)19:46:21 No.534424584
駄肉使ってるからか自作するとボソボソしちゃう しっかり原形留めつつも安い肉で柔らかいハンバーグを一瞬で作る方法ないかしら
20 18/09/18(火)19:47:14 No.534424806
相変わらずうまそうな飯を描くなこのタコ…
21 18/09/18(火)19:49:33 No.534425398
改めて材料見るとちょう簡単だなハンバーグ
22 18/09/18(火)19:51:31 No.534425853
イエティくんがこんな好感触の返事するの珍しいな
23 18/09/18(火)19:52:00 No.534425977
しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる?
24 18/09/18(火)19:53:05 No.534426231
ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた
25 18/09/18(火)19:53:29 No.534426324
そのおっさんの血圧測りたい
26 18/09/18(火)19:53:44 No.534426390
>ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… >我が家だけかと思ってた 我が家はお砂糖もちょっとだけ入れる
27 18/09/18(火)19:54:57 No.534426690
塩と油は美味いからな… 寿命を食ってるみたいなもんだ
28 18/09/18(火)19:56:03 No.534426945
>塩と油は美味いからな… >寿命を食ってるみたいなもんだ 寿命がうんこになって出ていくんですけど
29 18/09/18(火)19:56:38 No.534427089
>ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも
30 18/09/18(火)19:56:48 No.534427135
書き込みをした人によって削除されました
31 18/09/18(火)19:58:18 No.534427502
ハンバーグはちょっとこだわるとめっちゃめんどくさい パン粉は牛乳に浸しとくとか手の熱で溶けるからすりこ木とかで練って最後だけ手で混ぜろとか牛脂を刻んで入れると肉汁になるとか
32 18/09/18(火)19:58:23 No.534427522
>>ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた >ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな >あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも ハンバーグ手作りしたときにボソボソした感じになっちゃったけど塩が足りなかったのか…
33 18/09/18(火)19:59:49 No.534427886
うちはおたふくのお好みソースだったな…
34 18/09/18(火)20:00:59 No.534428183
>しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる? 最近は出てない感じ
35 18/09/18(火)20:01:54 No.534428438
しょうゆさしのおかんはぬなのか…
36 18/09/18(火)20:02:13 No.534428526
妹が作ると同じ材料なのにパッサパサのまずいハンバーグになる というか基本的に下手 そりゃ旦那も逃げるわ
37 18/09/18(火)20:04:30 No.534429064
挽肉はあんまり混ぜない方が良い
38 18/09/18(火)20:05:21 No.534429274
絵だからそのままじゃないだろうけど この絵の通りならみじん切りではないな
39 18/09/18(火)20:05:22 No.534429280
ひき肉をそのままフライパンへ!
40 18/09/18(火)20:06:23 No.534429513
単行本カラーででないかな
41 18/09/18(火)20:07:33 No.534429813
…大きいから食感がいい!の前向きな姿勢見習いたい
42 18/09/18(火)20:07:54 No.534429903
醤油指しはなんでこっちをフルカラーで書籍化しないのか 絶対売れるのに
43 18/09/18(火)20:08:06 No.534429962
タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… 基本的に手作りでしか食べられない味だと思う
44 18/09/18(火)20:09:14 No.534430228
玉ねぎのみじん切りは料理動画なんかだと軽くこなしているように見えるけど 実際やってみるとなかなか難しいんだよね…
45 18/09/18(火)20:09:21 No.534430261
>ひき肉をそのままフライパンへ! そこそこうめえ!
46 18/09/18(火)20:09:23 No.534430268
>タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… >基本的に手作りでしか食べられない味だと思う 美味しいけどお店で出すには見た目悪いからね
47 18/09/18(火)20:10:42 No.534430602
ハンバーグは牛入ってるのが前提だと思ってたが 最終的に豚肉ハンバーグが柔らかくて自分に合ってると結論付けた
48 18/09/18(火)20:11:11 No.534430757
つなぎのパンはあったほうがいい肉100%よりおいしい!
49 18/09/18(火)20:11:40 No.534430889
たまには豆腐ハンバーグもいいよね…
50 18/09/18(火)20:12:13 No.534431026
肉のうまみ~!
51 18/09/18(火)20:12:18 No.534431048
>たまには豆腐ハンバーグもいいよね… 鳥ひき肉と豆腐半々で作るの好き
52 18/09/18(火)20:13:02 No.534431248
>たまには豆腐ハンバーグもいいよね… タレも甘辛いあんかけだとなおいい…
53 18/09/18(火)20:13:35 No.534431391
確かに…手直しされると地味にショックだよな まあ自分が調理する立場なら手直しするが
54 18/09/18(火)20:16:03 No.534432073
似たような話で友人が包んだ餃子を包み直したらめっちゃ喧嘩になったことある
55 18/09/18(火)20:16:24 No.534432161
未だにみじん切りうまくいかない 切れ目を入れるというのは知ってるけどやっぱり粗くなる
56 18/09/18(火)20:16:52 No.534432288
みじん切りって縦に切って横に切って終わりじゃないのか 横方向もついでに切ってもいいけど
57 18/09/18(火)20:18:59 No.534432906
お母さんとのエピソード思い出してるのでなんかわんだ…
58 18/09/18(火)20:19:37 No.534433094
ハンバーグ作った後の油でソースを作るのやってみたら油が多すぎてなんかボケたあじになった 企業が考えたソースをぶっかけたほうが上手い
59 18/09/18(火)20:20:37 No.534433355
いつも鶏むねをミンチにして作ってるけど たまに合挽き使うとやっぱ肉汁いっぱいには敵わねーなってなる
60 18/09/18(火)20:20:48 No.534433411
付け合わせにマッシュポテトを大量に用意するね… 肉汁かけて食べてね…
61 18/09/18(火)20:21:58 No.534433796
お肉の油はお肉じゃないものと合わせるとうまあじ
62 18/09/18(火)20:22:18 No.534433887
油吸い取った方がうまいの? 真似してみよう
63 18/09/18(火)20:22:39 No.534433986
醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ
64 18/09/18(火)20:23:23 No.534434205
白こんにゃくだのへびだの
65 18/09/18(火)20:23:50 No.534434348
>醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ 初めて知ったそんなの…
66 18/09/18(火)20:24:28 No.534434528
グレイビーソースいいよね…