虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/18(火)19:27:16 No.534420051

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/09/18(火)19:30:52 No.534420873

    ケチャップにオイスターソースを同量混ぜたソースが好き

    2 18/09/18(火)19:32:08 No.534421176

    テンション上がって来た

    3 18/09/18(火)19:32:53 No.534421330

    うちだとケチャップと中濃ソース半々だな

    4 18/09/18(火)19:33:03 No.534421362

    荒めに刻んだタマネギが入ったハンバーグ好き

    5 18/09/18(火)19:33:39 No.534421515

    ハンバーグっていつも中濃ソースかけるだけだな俺 たまには作ってみるか

    6 18/09/18(火)19:34:13 No.534421636

    ケチャップもソースも偉いよ…

    7 18/09/18(火)19:34:29 No.534421701

    う死 まぬ いほ  ど

    8 18/09/18(火)19:34:48 No.534421771

    深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね

    9 18/09/18(火)19:35:32 No.534421945

    自分でひき肉作ってハンバーグにしたら美味しかったが ひき肉作るときに使ったミキサーの掃除が大変で二度とやらねえってなった

    10 18/09/18(火)19:38:50 No.534422734

    牛乳とか卵を常備しないからいつも肉100%で作ってる おいちい

    11 18/09/18(火)19:39:08 No.534422822

    ケチャップとソース1:1にマスタードを少し足すとうまいぞ

    12 18/09/18(火)19:39:16 No.534422856

    >深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね さっさと寝たいかな

    13 18/09/18(火)19:43:20 No.534423817

    深夜二時にハンバーグは完全な飯テロ

    14 18/09/18(火)19:44:08 No.534424016

    >深夜に帰ってきてハンバーグあるよって聞いたらウヒョーッ!ってなるよね 深夜なのにごはんお代わりしまくっちゃうね…

    15 18/09/18(火)19:44:42 No.534424163

    ハンバーグはケチャップ+ウスターソース+醤油が好き

    16 18/09/18(火)19:45:33 No.534424376

    いい奥さんだよな醤油差し…

    17 18/09/18(火)19:45:45 No.534424416

    ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… 我が家だけかと思ってた

    18 18/09/18(火)19:46:06 No.534424518

    荒すぎる…

    19 18/09/18(火)19:46:21 No.534424584

    駄肉使ってるからか自作するとボソボソしちゃう しっかり原形留めつつも安い肉で柔らかいハンバーグを一瞬で作る方法ないかしら

    20 18/09/18(火)19:47:14 No.534424806

    相変わらずうまそうな飯を描くなこのタコ…

    21 18/09/18(火)19:49:33 No.534425398

    改めて材料見るとちょう簡単だなハンバーグ

    22 18/09/18(火)19:51:31 No.534425853

    イエティくんがこんな好感触の返事するの珍しいな

    23 18/09/18(火)19:52:00 No.534425977

    しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる?

    24 18/09/18(火)19:53:05 No.534426231

    ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた

    25 18/09/18(火)19:53:29 No.534426324

    そのおっさんの血圧測りたい

    26 18/09/18(火)19:53:44 No.534426390

    >ケチャップとソース半々のハンバーグソースってメジャーなのか… >我が家だけかと思ってた 我が家はお砂糖もちょっとだけ入れる

    27 18/09/18(火)19:54:57 No.534426690

    塩と油は美味いからな… 寿命を食ってるみたいなもんだ

    28 18/09/18(火)19:56:03 No.534426945

    >塩と油は美味いからな… >寿命を食ってるみたいなもんだ 寿命がうんこになって出ていくんですけど

    29 18/09/18(火)19:56:38 No.534427089

    >ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも

    30 18/09/18(火)19:56:48 No.534427135

    書き込みをした人によって削除されました

    31 18/09/18(火)19:58:18 No.534427502

    ハンバーグはちょっとこだわるとめっちゃめんどくさい パン粉は牛乳に浸しとくとか手の熱で溶けるからすりこ木とかで練って最後だけ手で混ぜろとか牛脂を刻んで入れると肉汁になるとか

    32 18/09/18(火)19:58:23 No.534427522

    >>ハンバーグ作るときは引くぐらい塩入れると美味いって飲み屋やってるおっさんに聞いた >ひき肉に粘り気出すのに塩がかなり必要だからソースは風味付け程度でいいよって習ったな >あと手の熱でダレるから肉をよく冷やして手で混ぜるのは仕上げのときだけにしとけとも ハンバーグ手作りしたときにボソボソした感じになっちゃったけど塩が足りなかったのか…

    33 18/09/18(火)19:59:49 No.534427886

    うちはおたふくのお好みソースだったな…

    34 18/09/18(火)20:00:59 No.534428183

    >しょうゆさしの飯漫画って最近新しいの出てる? 最近は出てない感じ

    35 18/09/18(火)20:01:54 No.534428438

    しょうゆさしのおかんはぬなのか…

    36 18/09/18(火)20:02:13 No.534428526

    妹が作ると同じ材料なのにパッサパサのまずいハンバーグになる というか基本的に下手 そりゃ旦那も逃げるわ

    37 18/09/18(火)20:04:30 No.534429064

    挽肉はあんまり混ぜない方が良い

    38 18/09/18(火)20:05:21 No.534429274

    絵だからそのままじゃないだろうけど この絵の通りならみじん切りではないな

    39 18/09/18(火)20:05:22 No.534429280

    ひき肉をそのままフライパンへ!

    40 18/09/18(火)20:06:23 No.534429513

    単行本カラーででないかな

    41 18/09/18(火)20:07:33 No.534429813

    …大きいから食感がいい!の前向きな姿勢見習いたい

    42 18/09/18(火)20:07:54 No.534429903

    醤油指しはなんでこっちをフルカラーで書籍化しないのか 絶対売れるのに

    43 18/09/18(火)20:08:06 No.534429962

    タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… 基本的に手作りでしか食べられない味だと思う

    44 18/09/18(火)20:09:14 No.534430228

    玉ねぎのみじん切りは料理動画なんかだと軽くこなしているように見えるけど 実際やってみるとなかなか難しいんだよね…

    45 18/09/18(火)20:09:21 No.534430261

    >ひき肉をそのままフライパンへ! そこそこうめえ!

    46 18/09/18(火)20:09:23 No.534430268

    >タマネギがぴょんぴょん出たハンバーグいいよね… >基本的に手作りでしか食べられない味だと思う 美味しいけどお店で出すには見た目悪いからね

    47 18/09/18(火)20:10:42 No.534430602

    ハンバーグは牛入ってるのが前提だと思ってたが 最終的に豚肉ハンバーグが柔らかくて自分に合ってると結論付けた

    48 18/09/18(火)20:11:11 No.534430757

    つなぎのパンはあったほうがいい肉100%よりおいしい!

    49 18/09/18(火)20:11:40 No.534430889

    たまには豆腐ハンバーグもいいよね…

    50 18/09/18(火)20:12:13 No.534431026

    肉のうまみ~!

    51 18/09/18(火)20:12:18 No.534431048

    >たまには豆腐ハンバーグもいいよね… 鳥ひき肉と豆腐半々で作るの好き

    52 18/09/18(火)20:13:02 No.534431248

    >たまには豆腐ハンバーグもいいよね… タレも甘辛いあんかけだとなおいい…

    53 18/09/18(火)20:13:35 No.534431391

    確かに…手直しされると地味にショックだよな まあ自分が調理する立場なら手直しするが

    54 18/09/18(火)20:16:03 No.534432073

    似たような話で友人が包んだ餃子を包み直したらめっちゃ喧嘩になったことある

    55 18/09/18(火)20:16:24 No.534432161

    未だにみじん切りうまくいかない 切れ目を入れるというのは知ってるけどやっぱり粗くなる

    56 18/09/18(火)20:16:52 No.534432288

    みじん切りって縦に切って横に切って終わりじゃないのか 横方向もついでに切ってもいいけど

    57 18/09/18(火)20:18:59 No.534432906

    お母さんとのエピソード思い出してるのでなんかわんだ…

    58 18/09/18(火)20:19:37 No.534433094

    ハンバーグ作った後の油でソースを作るのやってみたら油が多すぎてなんかボケたあじになった 企業が考えたソースをぶっかけたほうが上手い

    59 18/09/18(火)20:20:37 No.534433355

    いつも鶏むねをミンチにして作ってるけど たまに合挽き使うとやっぱ肉汁いっぱいには敵わねーなってなる

    60 18/09/18(火)20:20:48 No.534433411

    付け合わせにマッシュポテトを大量に用意するね… 肉汁かけて食べてね…

    61 18/09/18(火)20:21:58 No.534433796

    お肉の油はお肉じゃないものと合わせるとうまあじ

    62 18/09/18(火)20:22:18 No.534433887

    油吸い取った方がうまいの? 真似してみよう

    63 18/09/18(火)20:22:39 No.534433986

    醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ

    64 18/09/18(火)20:23:23 No.534434205

    白こんにゃくだのへびだの

    65 18/09/18(火)20:23:50 No.534434348

    >醤油さしのかーちゃんの猫も料理ブログやってるぞ 初めて知ったそんなの…

    66 18/09/18(火)20:24:28 No.534434528

    グレイビーソースいいよね…