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18/09/18(火)14:40:39 午前中... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537249239828.jpg 18/09/18(火)14:40:39 No.534370611

午前中にフライパンのダイマされたのでちょうどいいから買い換えようかと思ってたけど いざ買おうとすると本当に種類多くて迷うね…ダイマの内容全部メモっとけばよかった ちなみに26センチぐらいのフライパンを買い換える予定

1 18/09/18(火)14:43:49 No.534371033

セラミックフライパンが気になってるけど実家から中華鍋出てきたし下宿にスペースないしで迷ってる

2 18/09/18(火)14:45:13 No.534371217

内側が明るい色だと何か落ち着かない

3 18/09/18(火)14:45:27 No.534371244

セラフィットだとあの怪力ブライアン・ウェイドの力をもってしても形一つ変えられないくらい頑丈だよ

4 18/09/18(火)14:46:56 No.534371420

>内側が明るい色だと何か落ち着かない ダイレクトテレショップの赤とか青の内側のフライパンあったけど料理の色が分からなくなりそう

5 18/09/18(火)14:56:21 No.534372572

セラミックスだと京セラのセラブリッドかセラフォートが良いよ

6 18/09/18(火)14:56:32 No.534372599

確か午前中は京セラのセラミックフライパンが話題になってた気がするからそれを買おう

7 18/09/18(火)14:56:48 No.534372627

>>内側が明るい色だと何か落ち着かない >ダイレクトテレショップの赤とか青の内側のフライパンあったけど料理の色が分からなくなりそう 白ならそんな事はないけどね

8 18/09/18(火)14:57:22 No.534372702

京セラがセラミックス関連だった事を知らない「」が居たのが結構驚きだった

9 18/09/18(火)14:58:55 No.534372894

コーティング系も非コーティング系も使う前にちゃんと取説とか読もうね

10 18/09/18(火)14:58:56 No.534372896

京セラは京都セラミックだっけか あそこの水晶はたまーに使う

11 18/09/18(火)14:59:27 No.534372960

京都セラミック

12 18/09/18(火)14:59:36 No.534372976

安いテフロンのをガンガン買ってこびりついたらガンガン捨てるのが一番楽

13 18/09/18(火)15:00:05 No.534373039

>京都セルラー

14 18/09/18(火)15:00:12 No.534373062

>安いテフロンのをガンガン買ってこびりついたらガンガン捨てるのが一番楽 しかしランニングコストに難

15 18/09/18(火)15:00:32 No.534373096

>コーティング系も非コーティング系も使う前にちゃんと取説とか読もうね スレ画は中火でいいんでしょ!? 知ってるわよそのぐらい!(さっきそう言ってたはず…)

16 18/09/18(火)15:01:16 No.534373196

半年に一回1000円課金する感覚で安テフロンフライパン!

17 18/09/18(火)15:02:10 No.534373304

>しかしランニングコストに難 1万のフライパンを10年使うのも1000円のフライパンを毎年買い換えるのも同じよ

18 18/09/18(火)15:02:15 No.534373321

ホムセンでたまに安売りしてるティファールのを買い繋いで使ってる 一人暮らしだと21センチと24センチの二つあればだいたいなんとかなる

19 18/09/18(火)15:02:28 No.534373353

26cm径だとセラミックスのも(上等な方の)テフロン径もそれなり以上のお値段するからそこは留意する必要有るな ちなみに安いテフロンは使用法メンテ法ともにちゃんとしてても寿命短い上に買い替え回数的には割高になりがち

20 18/09/18(火)15:02:58 No.534373423

蓋が欲しい

21 18/09/18(火)15:03:04 No.534373433

安いテフロンは絶対買わないな 安物買いの銭失いの筆頭だ

22 18/09/18(火)15:03:15 No.534373457

ちょっと深めになってるフライパンがあると便利だぞ

23 18/09/18(火)15:03:26 No.534373485

>蓋が欲しい 大抵売り場にサイズごとに有るでしょう

24 18/09/18(火)15:03:48 No.534373537

>ちょっと深めになってるフライパンがあると便利だぞ ディープパンと呼ばれる奴だな

25 18/09/18(火)15:04:19 No.534373607

>1万のフライパンを10年使うのも1000円のフライパンを毎年買い換えるのも同じよ それは計算すると同じになるケースだからだろう

26 18/09/18(火)15:04:58 No.534373710

料理動画を見てるとなんかたくさん出てくるスキレット

27 18/09/18(火)15:05:10 No.534373736

フライパン普通ごみで出せない地域だからそういう意味でお高めのを長期間使うコースを選ぶわ

28 18/09/18(火)15:05:11 No.534373738

そんなに使わんし

29 18/09/18(火)15:05:30 No.534373780

鉄の中華鍋一個持ってりゃ十分よ

30 18/09/18(火)15:05:41 No.534373805

アイリスオーヤマのセラミク使ってる安い!

31 18/09/18(火)15:05:51 No.534373823

深いのは便利だけど重いし普通の1本欲しくない?

32 18/09/18(火)15:05:57 No.534373836

>あそこの水晶はたまーに使う なんにつかうの

33 18/09/18(火)15:06:37 No.534373930

水晶玉といえば占いじゃないか

34 18/09/18(火)15:06:40 No.534373940

>鉄の中華鍋一個持ってりゃ十分よ 目玉焼き一個だけ焼きたいときとか小径のフライパンのが便利だし…

35 18/09/18(火)15:06:54 No.534373975

一人暮らしだと小さいフライパン持ってるとものすごく便利だぞ 目玉焼きからお1人分の揚げ物まで簡単に出来る

36 18/09/18(火)15:07:20 No.534374036

蓋買うなら中の状況を見られるガラス窓がある奴買うと良いよ

37 18/09/18(火)15:07:54 No.534374116

一般的にはあまり意識されないがデジタル機器にはかなりの割合で水晶が有るんだ

38 18/09/18(火)15:07:54 No.534374119

>深いのは便利だけど重いし普通の1本欲しくない? 大きめの深いフライパンとそれより小さめの軽いフライパンふたつあれば便利だな

39 18/09/18(火)15:08:05 No.534374143

一万のでも7~10年目はくっ付いて厄介だと思う

40 18/09/18(火)15:08:28 No.534374193

>目玉焼きからお1人分の揚げ物まで簡単に出来る アヒョーウオが捗って困らない 困る

41 18/09/18(火)15:08:31 No.534374200

軽い炒め物に18cmくらいの小さいのあると便利

42 18/09/18(火)15:09:38 No.534374368

フッ素加工の特性とか長いこと知らなかったよ 強火ダメだなんて

43 18/09/18(火)15:09:55 No.534374405

>一人暮らしだと小さいフライパン持ってるとものすごく便利だぞ >目玉焼きからお1人分の揚げ物まで簡単に出来る スキレット欲しいけど絶対駄目にする

44 18/09/18(火)15:10:06 No.534374431

20cmはあると便利だね 画像のやつなら3点セットのだと20・26にソースパン入ってて内側のリベットが無い新型だった気がする

45 18/09/18(火)15:10:20 No.534374467

テフロン系だとマーブルコートも話の対象なんだけど あれは場合に拠っては顔を真っ赤にして否定する人に遭遇するから困る ちなみにフライパンが悪い訳じゃない

46 18/09/18(火)15:10:45 No.534374524

エバークックつかってるけど二年くらいで使い捨てるなら最適な汚れなさだと思う

47 18/09/18(火)15:11:07 No.534374584

>一人暮らしだと小さいフライパン持ってるとものすごく便利だぞ 21cmか22cmのがあれば一つだけでもわりと事足りるよね 半額投売りの24cm買ってきたらこれはこれで便利ってなったけど

48 18/09/18(火)15:11:26 No.534374620

うち二人暮し世帯だけど20cmで事足りてるな一応

49 18/09/18(火)15:11:45 No.534374660

>スキレット欲しいけど絶対駄目にする あのレベルだと逆に不便なので20センチ前後を買うといいぞ

50 18/09/18(火)15:13:15 No.534374876

選べるなら内側にリベットついてない奴にすると洗うとき楽でいい

51 18/09/18(火)15:13:17 No.534374879

フライパンは困るねえこの前タモリ倶楽部でもフライパン特集やってたけどこの頃のフライパンの流行りは軽いだって言ってた

52 18/09/18(火)15:13:29 No.534374914

マーブル加工のやつとかダイレクトテレショップのヤツとか耐摩耗検査50万回とかやっててそんなに…ってなった

53 18/09/18(火)15:13:40 No.534374937

うちはフライパンの廃棄がゴミ区分的に有料になっちゃう地域なんだよなぁ だから買い替え回数は出来る限り減らしたい

54 18/09/18(火)15:14:06 No.534375003

>マーブル加工のやつとかダイレクトテレショップのヤツとか耐摩耗検査50万回とかやっててそんなに…ってなった あれ耐「磨耗」の性能だからな…

55 18/09/18(火)15:14:55 No.534375127

なんとなく鉄フライパン買ったらえっ重…ってなって結局一度も使ってない

56 18/09/18(火)15:15:04 No.534375151

これじゃないけどこれと似たようなの使ってる 洗いやすいので楽 http://amzn.asia/d/4LOk1Ct

57 18/09/18(火)15:15:12 No.534375165

セラフィットは詐欺だからやめとけよ

58 18/09/18(火)15:15:17 No.534375177

耐磨耗性能とコーティングの剥がれ難さの性能って関係有るようで無いようでだからな…

59 18/09/18(火)15:16:21 No.534375334

ダイヤモンドもマーブルも粒混ぜて磨耗性あげてるだけだから空焚きとかすると覿面にやられるよね…

60 18/09/18(火)15:16:26 No.534375352

>耐摩耗検査 これって要するにヘラとかをぶつけた際の性能の部分だけだから ハゲる云々はそれ以外の要因もあるのでそこは注意すべき

61 18/09/18(火)15:16:55 No.534375428

>ダイヤモンドもマーブルも粒混ぜて磨耗性あげてるだけだから空焚きとかすると覿面にやられるよね… 凄い勢いで死んでいくよね

62 18/09/18(火)15:16:55 No.534375430

誰がハゲやねん

63 18/09/18(火)15:16:57 No.534375434

ちっこい深底フライパンでアヒョーウォやってみたい

64 18/09/18(火)15:17:02 No.534375450

>フライパンは困るねえこの前タモリ倶楽部でもフライパン特集やってたけどこの頃のフライパンの流行りは軽いだって言ってた これは割と真面目なアドバイスなんだけど 最近のガスコンロってSiセンサーっていう温度管理用のセンサーが付いてるんだけど これは鍋やフライパンを乗せると重さで作動するバネ式スイッチになってて 軽いフライパンだと軽すぎてバネが中途半端に戻って不安定になるから気をつけて!

65 18/09/18(火)15:17:08 No.534375457

>耐磨耗性能とコーティングの剥がれ難さの性能って関係有るようで無いようでだからな… どっかが剥がれるまではほぼイコールだろ多分…

66 18/09/18(火)15:17:13 No.534375475

木べらで百万回こすって大丈夫でも金属のなにかでガリッとやったらそれまでだからな… あと加熱しすぎでもあっさりダメになる

67 18/09/18(火)15:17:27 No.534375509

>セラフィットは詐欺だからやめとけよ どう詐欺なの

68 18/09/18(火)15:17:37 No.534375539

>木べらで百万回こすって大丈夫でも金属のなにかでガリッとやったらそれまでだからな… 鉄ってすごい!

69 18/09/18(火)15:18:07 No.534375613

うちの近所のコーナンはフライパンとか回収してくれるのでありがたい 気軽に買い換えられる

70 18/09/18(火)15:18:20 No.534375643

お気に入りの道具で調理をする楽しみは金では買えない いや買えるか…

71 18/09/18(火)15:18:36 No.534375684

>>セラフィットは詐欺だからやめとけよ >どう詐欺なの http://blogos.com/article/189223/

72 18/09/18(火)15:18:40 No.534375699

強火厳禁 長時間の空焚き厳禁 油敷かずに火にかけるの厳禁 調理後に水に浸けて急激な温度変化を起こすの厳禁 ざっと思い出しただけでもこれくらいは守る点がある ちなみにコーディング系全般の話

73 18/09/18(火)15:18:49 No.534375718

強火にしないとか金属器具で調理しないとかぜんぜん守らん人多いからなぁ 調理後も汚れたまま放置とか水に浸けっぱなしなんかもあるし

74 18/09/18(火)15:19:32 No.534375820

説明書読まないバカは減らない

75 18/09/18(火)15:19:37 No.534375829

>うちの近所のコーナンはフライパンとか回収してくれるのでありがたい コーナンの回し者め!

76 18/09/18(火)15:19:45 No.534375851

なんだかんだ鉄がそこまで気を使わず使えるから楽

77 18/09/18(火)15:19:58 No.534375882

>調理後に水に浸けて急激な温度変化を起こすの厳禁 後はもう充分自然に冷めてるのに長時間調理終わったままで放置とかも厳禁だしな

78 18/09/18(火)15:20:13 No.534375918

調理後水を張ったままなのは許されるだろうか

79 18/09/18(火)15:20:36 No.534375969

>どう詐欺なの ティファールと比べてコーティング全然もたない

80 18/09/18(火)15:20:40 No.534375979

鉄フライパンにしろよ鉄分も採れて一石二鳥だぞ ただ油は凄い使うので成人病の人には…

81 18/09/18(火)15:20:46 No.534375994

フライパンじゃないけどアルミ鍋ばっか使ってたから試しにステンレス鍋買ってみた 見た目綺麗なのと保温性すごいけどめっちゃ焦げる! 素材の特性って面白いね

82 18/09/18(火)15:20:50 No.534376002

IHでも変形しにくいフライパン教えてくれ 今はIH対応のスキレットでごまかしてる

83 18/09/18(火)15:20:58 No.534376024

セラフィット詐欺だったのか…軽くショック受けてる… 母に贈ったんだよ…

84 18/09/18(火)15:21:03 No.534376033

>なんだかんだ鉄がそこまで気を使わず使えるから楽 朝のスレ見る限りは鉄も鉄であるがゆえの留意点が有るようだけど ○○の留意点は面倒に感じないけど○○の留意点は面倒に感じるってだけの話じゃないのかと思う

85 18/09/18(火)15:21:26 No.534376079

コーティングとか全部剥げたフライパンずっと使ってるけど買い替えたほうがいいんだろうか…

86 18/09/18(火)15:21:44 No.534376107

>セラフィット詐欺だったのか…軽くショック受けてる… >母に贈ったんだよ… カーチャンへの気持ちは嘘じゃないからセーフ

87 18/09/18(火)15:21:50 No.534376119

よくわからないんだけどじゃあどんなところが良くて流行ってるの?

88 18/09/18(火)15:21:54 No.534376125

>コーティングとか全部剥げたフライパンずっと使ってるけど買い替えたほうがいいんだろうか… 不自由ないならいいんじゃない まあ買い替えたらめっちゃ綺麗にとれる!ってなると思うけど

89 18/09/18(火)15:21:58 No.534376137

鉄鍋も使用頻度低くて扱い適当な人だとすぐ傷まないかあれ まああんまり使わない人が鉄を選ぶ事はないか

90 18/09/18(火)15:22:33 No.534376210

テフロンの特性ちゃんと知ってああフライパンって結構スパンの短い消耗品だったんだ…って

91 18/09/18(火)15:22:53 No.534376256

鉄にも注意すべき点が数的にもコーティング系と同じくらい有るのに何故かコーティング系だけが面倒な代物であるかのように言う人居るよね…

92 18/09/18(火)15:23:02 No.534376286

あまり安いとコーティング剥がれる以前に歪んだりするから2000~3000円のやつを使い潰す

93 18/09/18(火)15:23:33 No.534376342

鉄は料理中気にすることが少ないから面倒に思わない気持ちもわからないでもない 他のと違って錆びが目に見える分危機感もあるし

94 18/09/18(火)15:23:47 No.534376383

>鉄にも注意すべき点が数的にもコーティング系と同じくらい有るのに何故かコーティング系だけが面倒な代物であるかのように言う人居るよね… というか鉄パンもあれコーティングを自力でやってるようなもんだからな

95 18/09/18(火)15:23:48 No.534376387

鉄はまあやり直し効くし禿げたら終わりではないかな?

96 18/09/18(火)15:23:55 No.534376399

テフロンすぐ駄目になるけどマーブルコートはすごい長持ちしてる気がする どう違うんですか教授!

97 18/09/18(火)15:24:21 No.534376462

セラフィットのCM見てからホームセンターで売り出してたから買ったけどセラブリッドだったようだ おのれ京セラ

98 18/09/18(火)15:24:31 No.534376487

>どう違うんですか教授! あなたの使い方ではテフロンよりもマーブルのほうが向いていた ただそれだけのことですよ

99 18/09/18(火)15:24:35 No.534376495

セラミックといえばまだセラミック包丁を使ったことがないんだよね… あれは良いものなのかしら

100 18/09/18(火)15:24:36 No.534376496

セラミックもコーティングの性能を復活させる方法あるよ

101 18/09/18(火)15:25:07 No.534376570

>セラフィットのCM見てからホームセンターで売り出してたから買ったけどセラブリッドだったようだ >おのれ京セラ 寧ろラッキーじゃん そっちの方が良いんだから

102 18/09/18(火)15:25:16 No.534376604

安いテフロンパンを一年で使い捨てしてる ニトリとかの片落ち品タイミングだと更に安い

103 18/09/18(火)15:25:22 No.534376620

午前のスレ何故かレスポンチバトルになっていってマウント取り合ってて困惑した

104 18/09/18(火)15:25:30 No.534376643

>コーティングとか全部剥げたフライパンずっと使ってるけど買い替えたほうがいいんだろうか… 単なるアルミのパンもあるからいいんじゃねえかな…

105 18/09/18(火)15:25:43 No.534376675

親戚の料理のクソ不味い自称プロ並の腕って言ってるおっさんが俺の留守中にウチにきてて 「」の道具は手入れがなってないな!って善意で愛用のフライパンや鍋を空焚き!水にイン!空焚き!水にイン!塩で研磨! されて台無しにされたことある

106 18/09/18(火)15:26:26 No.534376770

>調理後に水に浸けて急激な温度変化を起こすの厳禁 ティファールは大丈夫って… https://www.youtube.com/watch?v=F5QsYNY9s8E

107 18/09/18(火)15:26:45 No.534376809

元々セラミック扱ってた企業だからな京セラ 逆にショップジャパンのは何処が作ってるんだという

108 18/09/18(火)15:26:54 No.534376821

ダイヤモンドコーティングのほぼ毎日使ってるけど4年位まったくこびりつかないな

109 18/09/18(火)15:27:08 No.534376859

マーブルって何だよ!って前に調べたけど樹脂コートなのは同じで大理石使って強度上げてるとかだったような

110 18/09/18(火)15:27:22 No.534376890

うちも今はテフロンよりマーブルコートばかり使っておる

111 18/09/18(火)15:27:30 No.534376905

>親戚の料理のクソ不味い自称プロ並の腕って言ってるおっさんが俺の留守中にウチにきてて >「」の道具は手入れがなってないな!って善意で愛用のフライパンや鍋を空焚き!水にイン!空焚き!水にイン!塩で研磨! >されて台無しにされたことある 台無し所じゃねぇ…

112 18/09/18(火)15:27:57 No.534376963

セラミック包丁はいらん 切れ味いいけど固いものは切れませんって意味がない

113 18/09/18(火)15:27:59 No.534376968

>マーブルって何だよ!って前に調べたけど樹脂コートなのは同じで大理石使って強度上げてるとかだったような マーブルコートは人工大理石 ダイヤモンドコートは人工金剛石

114 18/09/18(火)15:28:00 No.534376971

>親戚の料理のクソ不味い自称プロ並の腕って言ってるおっさんが俺の留守中にウチにきてて >「」の道具は手入れがなってないな!って善意で愛用のフライパンや鍋を空焚き!水にイン!空焚き!水にイン!塩で研磨! >されて台無しにされたことある フライパン台無し以前に勝手にキッチン入って調理器具触る時点で人格疑うわ

115 18/09/18(火)15:28:08 No.534376990

ショップジャパンの時点で信用ゼロだしな

116 18/09/18(火)15:28:33 No.534377039

合羽橋道具街の道具まつりが月末だから行けるならそっちで買った方が…

117 18/09/18(火)15:28:44 No.534377067

謳い文句はそりゃあ絶対剥がれませんみたいなこと言うけど… というかコーティングの仕組み的に…

118 18/09/18(火)15:28:46 No.534377076

>セラミックといえばまだセラミック包丁を使ったことがないんだよね… >あれは良いものなのかしら 家庭で研がない(=いざとなったらメーカーに送る)しカボチャとか切らないんなら良いものだと思う 家で研ぐことを面倒がらない&鉄の匂いを気にしたことがないなら特にメリットはない気がする… ダイヤ使えば普通に研げるって声もあるけど鋼やステンレスに比べると格段に研ぎづらい…

119 18/09/18(火)15:28:54 No.534377093

冷やすなら表面に直接水をかけるんじゃなくて裏から水をかければ大丈夫だよ 調理校とかでもよくやる方法だから間違いはないはず

120 18/09/18(火)15:29:08 No.534377136

>セラミックといえばまだセラミック包丁を使ったことがないんだよね… >あれは良いものなのかしら 釣りで釣った魚の内臓その場でとるのに使ってる 錆びなくていいし安いから重宝してる 欠けたら終わり

121 18/09/18(火)15:29:20 No.534377163

ダイヤモンドは炭化して熱に弱そうなイメージしかない

122 18/09/18(火)15:29:20 No.534377164

>合羽橋道具街の道具まつりが月末だから行けるならそっちで買った方が… 北海道からそこまでの旅費でそれなりのフライパンが買えそうなんですが…

123 18/09/18(火)15:29:25 No.534377178

>されて台無しにされたことある ドリフのコントみてえだ

124 18/09/18(火)15:29:37 No.534377207

ニトリのセラミック包丁買ったら今使ってる普通の包丁のがよく切れた

125 18/09/18(火)15:29:37 No.534377209

hokuaのフライパンはいい物だ

126 18/09/18(火)15:29:41 No.534377221

セラミック包丁は食材に金属イオンが移ると困る人の為に生まれたものだと思うよ

127 18/09/18(火)15:29:59 No.534377257

>台無し所じゃねぇ… 台所が台無し所に!

128 18/09/18(火)15:30:04 No.534377273

道具まつりは今月末じゃなくて来月頭だった http://www.kappabashi.or.jp/home/KappabashiDouguMatsuri.html

129 18/09/18(火)15:30:36 No.534377331

包丁研がなきゃな…

130 18/09/18(火)15:30:39 No.534377338

両刃の包丁を刃がちゃんとついてない!って勝手に片刃になるまで研磨機で削ってくれた俺のじいちゃんもいるぜ!

131 18/09/18(火)15:30:45 No.534377353

>セラミック包丁は食材に金属イオンが移ると困る人の為に生まれたものだと思うよ ご家庭で一切研がないんならたまにメーカーに送ればいいってメリットもでかい気がするけどどうなんだろう

132 18/09/18(火)15:30:52 No.534377371

>冷やすなら表面に直接水をかけるんじゃなくて裏から水をかければ大丈夫だよ 良い事聞いた

133 18/09/18(火)15:30:52 No.534377373

>釣りで釣った魚の内臓その場でとるのに使ってる >錆びなくていいし安いから重宝してる >欠けたら終わり H1鋼のサビナイフいいぞ HRCは58程度だけど本当に錆びないし

134 18/09/18(火)15:30:54 No.534377377

かっぱ橋道具まつり毎回行ってるけどフライパンみたいものはあんま安くならない印象

135 18/09/18(火)15:31:01 No.534377392

>包丁研がなきゃな… 18時間くらい研ごう

136 18/09/18(火)15:31:19 No.534377421

>両刃の包丁を刃がちゃんとついてない!って勝手に片刃になるまで研磨機で削ってくれた俺のじいちゃんもいるぜ! 青くなってる刃先

137 18/09/18(火)15:31:30 No.534377447

>18時間くらい研ごう 不審者はちょっと…

138 18/09/18(火)15:31:34 No.534377454

朝はパン!

139 18/09/18(火)15:32:00 No.534377520

>かっぱ橋道具まつり毎回行ってるけどフライパンみたいものはあんま安くならない印象 すでに底値みたいなもんだからな プロ用の鉄鍋ですら消耗品だ

140 18/09/18(火)15:32:09 No.534377543

ピーコックの耐熱ガラス器具使ってたんだけど(親が飽きてしまってた30年前ぐらいの) 蓋の取っ手が欠けたんで買い直そうかと思ったらもう時代じゃなかった

141 18/09/18(火)15:32:13 No.534377553

>両刃の包丁を刃がちゃんとついてない!って勝手に片刃になるまで研磨機で削ってくれた俺のじいちゃんもいるぜ! じいちゃん怒るに怒れないなそれ…

142 18/09/18(火)15:32:32 No.534377594

「」のプレゼンが上手いからかえってどれにしようか迷っちまう…

143 18/09/18(火)15:32:38 No.534377610

そもそもあれはネタであって手順守れば一から刃を付けてもそんなにかかんねえよ! ミラーにする? うn…

144 18/09/18(火)15:32:43 No.534377627

結構繊細なものだったのかセラミック包丁って… 金属アレルギー持ちってわけでもないし普通の包丁でいいかなぁ

145 18/09/18(火)15:32:43 No.534377628

ティファールのチタンコートのステンレスフライパンシリーズコンフォートマックスがおすすめ 重いけど… http://www.club.t-fal.co.jp/products/CW/fixedhandle/stainlessseries/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=JP/JP/TEFA/Consideration/SEA/_/Google/GEN/_/_/_/COOKWARE/Fixed_Handle/_/_/&gclid=EAIaIQobChMIiuWq6fbD3QIViKmWCh1fhgMnEAAYASAAEgLs4_D_BwE これのハンドルがプラ製の旧モデルがドンキで3000円代で投げ売り中

146 18/09/18(火)15:32:48 No.534377639

>「」のプレゼンが上手いからかえってどれにしようか迷っちまう… 迷った時は! 全部だ!

147 18/09/18(火)15:33:20 No.534377716

包丁ならVG10行こうVG10 http://amzn.asia/d/8nryoWL

148 18/09/18(火)15:33:27 No.534377734

>「」のプレゼンが上手いからかえってどれにしようか迷っちまう… やめとけやめとけ ウソつきばっかだ

149 18/09/18(火)15:33:31 No.534377742

>そもそもあれはネタであって手順守れば一から刃を付けてもそんなにかかんねえよ! 知らそん

150 18/09/18(火)15:34:24 No.534377839

セラミックフライパンはこげて茶色になるしコーティングも陶器だから割れて剥がれるよ 積み重ねてあるだけのドンキの展示品とかボロボロになってた

151 18/09/18(火)15:34:24 No.534377840

>結構繊細なものだったのかセラミック包丁って… >金属アレルギー持ちってわけでもないし普通の包丁でいいかなぁ 硬い=欠けやすいだからな

152 18/09/18(火)15:34:25 No.534377841

>親戚の料理のクソ不味い自称プロ並の腕って言ってるおっさんが俺の留守中にウチにきてて >「」の道具は手入れがなってないな!って善意で愛用のフライパンや鍋を空焚き!水にイン!空焚き!水にイン!塩で研磨! >されて台無しにされたことある その親戚を出禁にしてやれ

153 18/09/18(火)15:35:08 No.534377961

>積み重ねてあるだけのドンキの展示品とかボロボロになってた いや積み重ねの衝突ダメージが一番デカいから…

154 18/09/18(火)15:35:11 No.534377967

コーティングされてるフライパンを積み重ねちゃダメだよ!

155 18/09/18(火)15:35:30 No.534378018

それはドンキの陳列が悪いだけだよ…

156 18/09/18(火)15:35:43 No.534378054

>ミラーにする? >うn… 鏡面にしようとすると低い番手でうっかり付けた深い傷とかが残ってたりしてね…けおおおおおおおおおおおってね…

157 18/09/18(火)15:35:54 No.534378082

>ピーコックの耐熱ガラス器具使ってたんだけど(親が飽きてしまってた30年前ぐらいの) >蓋の取っ手が欠けたんで買い直そうかと思ったらもう時代じゃなかった どの製品か知らんけど交換可能な取っ手ならダイソーでも売ってるし 交換不可なら同じサイズのふただけ買えばいいのでは?

158 18/09/18(火)15:36:06 No.534378107

積み重ねはセラミックだけに限らず全てのコーティング系でやったらあかんわ

159 18/09/18(火)15:36:37 No.534378167

こないだ使ってない古い包丁ピカールで磨いたらピカピカになって楽しかった

160 18/09/18(火)15:36:56 No.534378213

包丁なら壺の刃物板で話題になってたATS34とかHAP40のもあるぞ! https://item.rakuten.co.jp/spacecapital/ats_santoku_sale/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868

161 18/09/18(火)15:37:07 No.534378234

空焚きってやるの中華鍋だっけ? そもそも使ってないものを空焚きする意味がわからんが…

162 18/09/18(火)15:37:08 No.534378237

>いや積み重ねの衝突ダメージが一番デカいから… >コーティングされてるフライパンを積み重ねちゃダメだよ! >それはドンキの陳列が悪いだけだよ… セラフィットの売りってコインでガリガリこすっても傷がつかない!!だったはずなんですけど 積み重ねただけでガビガビになってたんですよ? お家での収納ってスタッキングしないんです?

163 18/09/18(火)15:37:17 No.534378260

良いよね 売り場自体が売ってる物の取説読んでねぇのかってなってる状況 良くない

164 18/09/18(火)15:38:06 No.534378373

そりゃセラフィット(の売り文句)だけの問題じゃねぇかな… 他の真っ当なセラミック系はそもそもそんな喧伝してないし…

165 18/09/18(火)15:38:07 No.534378376

>空焚きってやるの中華鍋だっけ? >そもそも使ってないものを空焚きする意味がわからんが… 新品のは防錆塗料塗ってあるから空焚きで塗料を飛ばす必要あるし お手入れは油塗って焼いとく必要がある

166 18/09/18(火)15:38:22 No.534378396

まーたセラフィットかよ ショップジャパン反省しろ

167 18/09/18(火)15:38:24 No.534378400

鍋蓋の交換取手は色々やすく売ってるけど取り付けで締め付け過ぎるとガラス蓋は割れるから気をつけるんだぞ

168 18/09/18(火)15:38:36 No.534378433

どんなにダイマステマされても1万超えるフライパンには手を出せない… どうなのさ高額フライパン

169 18/09/18(火)15:38:37 No.534378435

>かっぱ橋道具まつり毎回行ってるけどフライパンみたいものはあんま安くならない印象 似たようなフライパンだの鍋をあちこちに積み上げてるけど そこそこ違いあるので冷やかして回るの楽しい

170 18/09/18(火)15:38:43 No.534378453

>https://item.rakuten.co.jp/spacecapital/ats_santoku_sale/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_113_0_10001868 本当かー?本当にATS34かー?

171 18/09/18(火)15:38:47 No.534378466

ぐおおお京セラとティファールどっちにするか迷う…

172 18/09/18(火)15:38:50 No.534378476

500円しないのを1年ぐらいで使い捨ててるな

173 18/09/18(火)15:39:30 No.534378567

>ぐおおお京セラとティファールどっちにするか迷う… フライパンの真ん中の温度表示が欲しいなら後者 別に要らないなら前者 で

174 18/09/18(火)15:40:09 No.534378646

自宅でも積み重ねると取り出すの面倒だし吊したほうがいいんじゃないかフライパンは

175 18/09/18(火)15:40:24 No.534378679

コーティングされてるフライパン買うなら3000~4000円ぐらいでちゃんとしてる奴を 剥がれてきたら買い換えるようにするのが一番だと思う

176 18/09/18(火)15:40:38 No.534378719

>空焚きってやるの中華鍋だっけ? >そもそも使ってないものを空焚きする意味がわからんが… 油重合させてコーティング作るのにするっちゃするけどあれも油入れてるしなあ… 関係ないけど(比較的)高いからって不乾性油のオリーブオイル使うより重合しやすいサラダ油とか使う方が早くコーティングが付くぞ!

177 18/09/18(火)15:41:15 No.534378809

よし決めた 迷ったらどっちも買えだったな 広い方は京セラにして20センチ以下ぐらいで深いやつをティファールにしよう 参考になったよサンキュー「」

178 18/09/18(火)15:41:22 No.534378824

>自宅でも積み重ねると取り出すの面倒だし吊したほうがいいんじゃないかフライパンは 1つだけ欲しいのに全部引っ張り出す羽目になるからな…

179 18/09/18(火)15:41:33 No.534378851

山田とかいうとこのがいいんだろ?

180 18/09/18(火)15:41:57 No.534378908

フライパンは吊るしたいけどタイルに吸盤で貼り付けるタイプのやつだと 年に一回くらいの割合でガシャーンって落ちるのが怖い

181 18/09/18(火)15:42:17 No.534378963

セラフィットにカモられてる「」多いな…

182 18/09/18(火)15:42:26 No.534378978

ティファールって一口に言ってもコーティングにランクあるからな

183 18/09/18(火)15:42:27 No.534378981

>どんなにダイマステマされても1万超えるフライパンには手を出せない… >どうなのさ高額フライパン ここで挙がってるの3000円前後じゃない?

184 18/09/18(火)15:42:34 No.534378995

妙に安いATS34やHAP40のやつ見てるけどメーカーどこだこれ…

185 18/09/18(火)15:42:49 No.534379026

>フライパンは吊るしたいけどタイルに吸盤で貼り付けるタイプのやつだと >年に一回くらいの割合でガシャーンって落ちるのが怖い 京セラのはそれでコートが割れた

186 18/09/18(火)15:43:01 No.534379060

ティファールは取っ手がいい 取っ手が邪魔

187 18/09/18(火)15:43:16 No.534379098

フライパンに後から蓋買ってくるときはサイズ(直径)以外に柄がどういう風についてるか確認しないと蓋が閉まらない

188 18/09/18(火)15:43:22 No.534379107

ティファールのもIHじゃないやつはドンキで2000円しないぞ

189 18/09/18(火)15:43:49 No.534379163

>ティファールって一口に言ってもコーティングにランクあるからな 2つ買うって決めたから4000~5000円までしか出せそうにない…

190 18/09/18(火)15:43:56 No.534379184

>ティファールは取っ手がいい >取っ手が邪魔 取って単体がお高すぎて結局一体型を買い直した…

191 18/09/18(火)15:44:02 No.534379197

>セラフィットにカモられてる「」多いな… 形から入るタイプが結構引っかかる印象

192 18/09/18(火)15:45:01 No.534379317

京セラは強度的に上位なセラフォートもあるよ 見た目が普通の黒になるので面白みは無くなるけど

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