虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ブラジ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/17(月)12:44:34 No.534112933

    ブラジル産鶏で素材の味を殺す唐揚げいっぱい作って 連休最終日はしこたま呑むんじゃあ!

    1 18/09/17(月)12:45:48 No.534113205

    美味そうだな

    2 18/09/17(月)12:46:39 No.534113403

    オーブンレンジで揚げ物できないのが辛い

    3 18/09/17(月)12:47:41 No.534113658

    安い鶏臭いのあるからこういう調理法は理にかなってる

    4 18/09/17(月)12:48:15 No.534113801

    いい鶏肉で作る時は漬け時間短い方が良いらしいね

    5 18/09/17(月)12:49:05 No.534114007

    本日閉店の説得力

    6 18/09/17(月)12:49:57 No.534114205

    焼酎かけるといいんだ

    7 18/09/17(月)12:50:29 No.534114322

    焼酎…知らなかった

    8 18/09/17(月)12:51:12 No.534114479

    アメリカのおばあちゃんが言っていた パイをサクサクに焼くにはウォッカを生地に混ぜろと

    9 18/09/17(月)12:53:11 No.534114967

    殺素 し材 まの す味 。を

    10 18/09/17(月)12:54:17 No.534115248

    息子が発見した長時間揉み

    11 18/09/17(月)12:54:20 No.534115263

    料理の作り方で素材の味を殺すという表現を初めて聞いた

    12 18/09/17(月)12:54:56 No.534115405

    素材の味を殺した少年

    13 18/09/17(月)12:56:27 No.534115784

    本日閉店とか霧吹きとかちょっと怖い… いやもう過去の話だけど

    14 18/09/17(月)12:57:56 No.534116115

    素材の味を殺すって文面を見るだけで何かやってはいけない禁術を使ってるように思えてしまう

    15 18/09/17(月)13:03:29 No.534117337

    臭みとるって書けば普通なのにな カレーとかもそういう料理だよね ちょっと傷んだ野菜とかでも美味しく食べられる…

    16 18/09/17(月)13:04:30 No.534117535

    >臭みとるって書けば普通なのにな それは和食の基本であってカレーとかとは別物かと…

    17 18/09/17(月)13:04:35 No.534117557

    インドの唐揚げジジイも念入りに味殺しててうまそう

    18 18/09/17(月)13:05:45 No.534117799

    ニンニク醤油はうまいからな…

    19 18/09/17(月)13:13:57 No.534119534

    臭み取るんじゃなくて肉の味わからんぐらい味付けるってことでは

    20 18/09/17(月)13:20:39 No.534120870

    霧吹き焼酎ってやったことないけど効果あんのかな

    21 18/09/17(月)13:29:48 No.534122598

    サイバラ家の唐揚げは調味料に漬け込んで揉めば揉むほどうまくなることがわかったので 子どもたちが交代で30分揉み続けると聞いた

    22 18/09/17(月)13:33:08 No.534123230

    揉むとどうなるんだろう ジューシーになるとか?

    23 18/09/17(月)13:34:43 No.534123565

    うちのカーチャンが昔よく作ってくれたのも 口に放り込むとしょっぱい!ご飯がすすむ!みたいな感じで美味かった 今はもう…

    24 18/09/17(月)13:37:24 No.534124076

    こぶし半分はでっかいなあ 揚げる時間かかりそう

    25 18/09/17(月)13:39:33 No.534124475

    >今はもう… どうして作り方を聞いておかなかったのですか… どうして…