ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/17(月)12:44:34 No.534112933
ブラジル産鶏で素材の味を殺す唐揚げいっぱい作って 連休最終日はしこたま呑むんじゃあ!
1 18/09/17(月)12:45:48 No.534113205
美味そうだな
2 18/09/17(月)12:46:39 No.534113403
オーブンレンジで揚げ物できないのが辛い
3 18/09/17(月)12:47:41 No.534113658
安い鶏臭いのあるからこういう調理法は理にかなってる
4 18/09/17(月)12:48:15 No.534113801
いい鶏肉で作る時は漬け時間短い方が良いらしいね
5 18/09/17(月)12:49:05 No.534114007
本日閉店の説得力
6 18/09/17(月)12:49:57 No.534114205
焼酎かけるといいんだ
7 18/09/17(月)12:50:29 No.534114322
焼酎…知らなかった
8 18/09/17(月)12:51:12 No.534114479
アメリカのおばあちゃんが言っていた パイをサクサクに焼くにはウォッカを生地に混ぜろと
9 18/09/17(月)12:53:11 No.534114967
殺素 し材 まの す味 。を
10 18/09/17(月)12:54:17 No.534115248
息子が発見した長時間揉み
11 18/09/17(月)12:54:20 No.534115263
料理の作り方で素材の味を殺すという表現を初めて聞いた
12 18/09/17(月)12:54:56 No.534115405
素材の味を殺した少年
13 18/09/17(月)12:56:27 No.534115784
本日閉店とか霧吹きとかちょっと怖い… いやもう過去の話だけど
14 18/09/17(月)12:57:56 No.534116115
素材の味を殺すって文面を見るだけで何かやってはいけない禁術を使ってるように思えてしまう
15 18/09/17(月)13:03:29 No.534117337
臭みとるって書けば普通なのにな カレーとかもそういう料理だよね ちょっと傷んだ野菜とかでも美味しく食べられる…
16 18/09/17(月)13:04:30 No.534117535
>臭みとるって書けば普通なのにな それは和食の基本であってカレーとかとは別物かと…
17 18/09/17(月)13:04:35 No.534117557
インドの唐揚げジジイも念入りに味殺しててうまそう
18 18/09/17(月)13:05:45 No.534117799
ニンニク醤油はうまいからな…
19 18/09/17(月)13:13:57 No.534119534
臭み取るんじゃなくて肉の味わからんぐらい味付けるってことでは
20 18/09/17(月)13:20:39 No.534120870
霧吹き焼酎ってやったことないけど効果あんのかな
21 18/09/17(月)13:29:48 No.534122598
サイバラ家の唐揚げは調味料に漬け込んで揉めば揉むほどうまくなることがわかったので 子どもたちが交代で30分揉み続けると聞いた
22 18/09/17(月)13:33:08 No.534123230
揉むとどうなるんだろう ジューシーになるとか?
23 18/09/17(月)13:34:43 No.534123565
うちのカーチャンが昔よく作ってくれたのも 口に放り込むとしょっぱい!ご飯がすすむ!みたいな感じで美味かった 今はもう…
24 18/09/17(月)13:37:24 No.534124076
こぶし半分はでっかいなあ 揚げる時間かかりそう
25 18/09/17(月)13:39:33 No.534124475
>今はもう… どうして作り方を聞いておかなかったのですか… どうして…