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18/09/17(月)07:46:58 やられ... のスレッド詳細

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18/09/17(月)07:46:58 No.534070582

やられた つらい

1 18/09/17(月)07:47:56 No.534070668

鶏肉260g60℃で四時間 計算上は大丈夫だったはずなんだが厚みのあるところ食ったらこれだ

2 18/09/17(月)07:48:24 No.534070696

闇だなあ お大事に

3 18/09/17(月)07:48:41 No.534070715

闇の門が開いたか

4 18/09/17(月)07:49:00 No.534070740

しかもトイレットペーパーないからキッチンペーパーで決を服しかない もうこりごりだよ

5 18/09/17(月)07:49:46 No.534070797

そりゃ自分が悪い

6 18/09/17(月)07:49:56 No.534070808

なぜそんなに攻めるんです?

7 18/09/17(月)07:50:06 No.534070821

そんなすぐ菌は発症しねーよ!? たぶん単なる腹痛だからそっとしとけ

8 18/09/17(月)07:50:17 No.534070830

肉は時間もだけど切った時の見た目も気にした方が

9 18/09/17(月)07:51:41 No.534070938

これで肉を調理するのはあんまり想定されてないよね?

10 18/09/17(月)07:51:55 No.534070952

カンピロバクターって二日から三日しないと症状出ないよ

11 18/09/17(月)07:52:42 No.534071006

サルモネラじゃね? どっちにしても数時間では無理だが

12 18/09/17(月)07:53:07 No.534071043

厚めの肉は叩いたりしとかないと怖い

13 18/09/17(月)07:53:16 No.534071051

>これで肉を調理するのはあんまり想定されてないよね? 外箱に普通に記載されてるくらいには想定されてる

14 18/09/17(月)07:55:14 No.534071191

鶏肉と豚肉はやべーぞ!

15 18/09/17(月)07:55:16 No.534071192

何もなかったけど53度豚肉は禁断の味がしたな…二度とやりたくないが

16 18/09/17(月)07:55:55 No.534071236

イノシシブロック調理する予定なのに怖くなって来た

17 18/09/17(月)07:56:28 No.534071272

まあ鶏は最悪腹死ぬほど痛いで済むから鶏でよかったな >53度豚肉 それはマジでヤバイ

18 18/09/17(月)07:56:33 No.534071281

生の豚ってうめーの?

19 18/09/17(月)07:57:01 No.534071318

ぎりぎり攻めるやり方はやめろって!

20 18/09/17(月)07:57:46 No.534071377

肝炎になっても知らねーからな!

21 18/09/17(月)07:58:01 No.534071393

どうしてそんなに生き急ぐんですか?

22 18/09/17(月)07:58:20 No.534071417

豚は虫に脳みそやられたりするから危険を犯したくない…

23 18/09/17(月)07:59:13 No.534071481

なんでそんな低音にするの?

24 18/09/17(月)07:59:24 No.534071495

長めに放置する分には問題ないんだから63度7時間ぐらいやればいいのに そうすれば寝る前セットで朝食える

25 18/09/17(月)08:00:27 No.534071574

土石流

26 18/09/17(月)08:00:33 No.534071582

四時間はちょっと短いな そういう時は正露丸でも飲んどけ

27 18/09/17(月)08:03:35 No.534071833

加圧とかそんな高度な機能はないし やはり保温ジャーぐらいの利用が無難…

28 18/09/17(月)08:06:41 No.534072092

最初の水の温度とか素材の温度で色々変わってくるから極力長めで調理しろよな ヨーグルトは長すぎると酸っぱくなるらしいけど

29 18/09/17(月)08:10:35 No.534072435

闇の調理温度計も買えよな 大事なのは素材の芯温だ ところで4時間も加熱したら大抵芯温まで60度になっていると思うが 詰め込みすぎて動作不良を起こしたとかだろうか

30 18/09/17(月)08:12:54 No.534072648

確かサルモネラは62℃30分カンピロは60℃30分でほぼ死滅するので 加熱時間不足で菌がどうこうではなく肉が古いか食い過ぎのせいなんじゃねえかな もしくはボツリヌスか黄色ブドウ球菌で調理前の時点で毒素増えてたかだ

31 18/09/17(月)08:12:59 No.534072662

闇は25Wしかないので加温は不得手なんだ…

32 18/09/17(月)08:13:51 No.534072741

お湯でやれ

33 18/09/17(月)08:18:29 No.534073177

豚は正直攻めに攻めて56度まで行けるんだけど(怖いからサル低温滅菌時間準拠で9時間) 鶏肉は60以下の低温だと長時間やっても食感の問題で ぬあ…生…ってなるから62、3度まで上げるよ 鳥特有の肉質のお約束みたいなもんだと思う

34 18/09/17(月)08:20:24 [s] No.534073374

肉は新しいからたぶん肉そのものには問題はなかったと思う 20時間くらいなにも食べてなかったところに急に食べたからそれが原因かも 大分収まってきたんでたぶんもう大丈夫・・・ 加熱の重要性を伝えられたら幸いです

35 18/09/17(月)08:21:49 No.534073514

やっぱり+2~3度が基本だと思う

36 18/09/17(月)08:22:42 No.534073592

みんな知ってるよ!!

37 18/09/17(月)08:23:02 No.534073624

豚を生で食べちゃだめだよ!

38 18/09/17(月)08:26:30 No.534074000

(は?個人の勝手だろ…)

39 18/09/17(月)08:30:00 No.534074359

やはり危険な物だったのか闇の調理器

40 18/09/17(月)08:32:22 No.534074604

闇に手を染めた代償…

41 18/09/17(月)08:32:51 No.534074651

闇の力に頼らずに鶏ハムにしとけばよかったものを… ていうか鶏肉はあんまり保温調理向かないと思う

42 18/09/17(月)08:33:09 No.534074689

美味かったなら本望だろう 安らかに眠れ

43 18/09/17(月)08:34:11 No.534074784

カンピロバクターは肉が新鮮とか関係なく感染するからな

44 18/09/17(月)08:36:50 No.534075011

>加熱の重要性を伝えられたら幸いです いくら「」相手とはいえ人間をバカにしすぎだろ…

45 18/09/17(月)08:38:27 No.534075193

闇に手を出す前にトイレットペーパー買いなよ

46 18/09/17(月)08:40:47 No.534075404

https://www.forth.go.jp/keneki/osaka/syokuhin-kanshi/foodstandard_shokunikuseihin.html これを守ってダメだったことがないので闇で得した分を食品温度計とかに回してちゃんと確認しよう

47 18/09/17(月)08:41:29 No.534075484

闇より安いトイレットペーパーなんていくらでもあるのに…

48 18/09/17(月)08:42:19 No.534075575

闇の力の扱いを知らない日向の者は大変だな

49 18/09/17(月)08:42:48 No.534075626

闇を手に入れたけど低温を攻める必要ないんじゃないかなってなった 鶏肉はレンジでも悪くないけど闇のほうが美味しく出来るね

50 18/09/17(月)08:44:16 No.534075774

もも肉だったら炊飯器でもおいしく作れるからな…

51 18/09/17(月)08:44:32 No.534075800

中心温度くらい計れや!

52 18/09/17(月)08:45:10 No.534075859

>20時間くらいなにも食べてなかったところに急に食べたからそれが原因かも >大分収まってきたんでたぶんもう大丈夫・・・ ただの食あたりだこれ! 胃が荒れてる時にシーフードドカ食いするだけでも高確率でなるから 生じゃないにしても生っぽいもんは体調整えてから食おうな

53 18/09/17(月)08:48:03 No.534076144

鶏肉だけにチキンレースすぎる 低温すぎても誰もほめないけどやっちゃいたくなるよね…

54 18/09/17(月)08:49:13 No.534076272

本格的に闇調理用にboniq買うか悩む 今の闇にはヨーグルトとパン種専門になってもらって

55 18/09/17(月)08:49:56 No.534076352

やべーと思ったら自己判断で市販の薬のんだりしないで病院行けよ

56 18/09/17(月)08:49:58 No.534076356

>本格的に闇調理用にboniq買うか悩む >今の闇にはヨーグルトとパン種専門になってもらって おれは一足お先にanovaしたぜ バイナウ!

57 18/09/17(月)08:50:07 No.534076378

>闇より安いトイレットペーパーなんていくらでもあるのに… 逆にその辺のトイレットペーパーより安いと考えるととんでもない闇プライスだったな闇

58 18/09/17(月)08:51:36 No.534076536

基本的に保温機で加熱性能はほぼないからちゃんとお湯から始めるのも大事だぞ

59 18/09/17(月)08:51:54 No.534076576

お安めの調理器具の設定温度を信用しすぎてはいけない

60 18/09/17(月)08:53:19 No.534076737

俺が鳥レバーで同じことやって一週間ゴミにしたのももう一ヶ月前の話か… 症状出て寝込んでたら身体中攣りやすくなってて酷かった 小指が攣った部分を抑えようと腕伸ばしたら肩が連鎖的に攣ってその場で悶絶したらふくらはぎまでやられた

61 18/09/17(月)08:53:21 No.534076740

ほんと馬鹿だな

62 18/09/17(月)08:53:36 No.534076767

冬場だとこれ湯温維持できないよね

63 18/09/17(月)08:54:24 No.534076853

そもそも解体の時点で汚染されるから鳥はヤバイんだぞ 新鮮かどうかは全く関係無いし だから足が早い言われてるのが鶏肉 さっさと加熱調理するのが正解だ

64 18/09/17(月)08:55:06 No.534076912

ギリギリを攻める姿勢は嫌いじゃない

65 18/09/17(月)08:56:06 No.534077028

ヨーグルトしか作ってないけど各種麹とか作りやすそう 何に使うか分からんけど

66 18/09/17(月)08:56:09 No.534077031

>冬場だとこれ湯温維持できないよね 闇がすっぽり入る発泡スチロール箱用意したり毛布でくるんだり…

67 18/09/17(月)08:56:24 No.534077058

体つるのは塩分とかが足りてないから梅干とか塩舐めればよかったんじゃねーかな…

68 18/09/17(月)08:57:49 No.534077203

ギリギリ攻めるならそれこそ本格的なハイパワーな奴にした方がいいね ローストビーフとか胸肉の鶏ハムくらいなら全然余裕だけど内臓肉は危険

69 18/09/17(月)08:58:42 No.534077314

>俺が鳥レバーで同じことやって一週間ゴミにしたのももう一ヶ月前の話か… このくらい余裕余裕で寝込むのいい… 口に入れてこれはやばいが食えるはずってので3日寝込みました

70 18/09/17(月)09:01:02 No.534077583

鳥刺しなんて物があるんだから平気ジャンッ

71 18/09/17(月)09:02:18 No.534077722

>鳥刺しなんて物があるんだから平気ジャンッ スーパーで売ってる肉でそんなんやったら死ぬぞ!

72 18/09/17(月)09:04:04 No.534077943

せめてぶどうにしろ 肉はやめろ

73 18/09/17(月)09:05:03 No.534078042

小売の肉は飲食店で提供するものよりも捌いてから口に入るまでの時間が圧倒的に長いんだ その分リスクも上がる

74 18/09/17(月)09:06:50 No.534078241

豚肉や鶏肉に新鮮も何も関係ないんだよ!

75 18/09/17(月)09:07:08 No.534078267

>スーパーで売ってる肉でそんなんやったら死ぬぞ! 九州南部はやる やるのだ

76 18/09/17(月)09:07:57 No.534078367

またクーポン配ってくれないかしら

77 18/09/17(月)09:08:13 No.534078400

闇はやっぱり闇だったすぎる…

78 18/09/17(月)09:09:34 No.534078561

闇と言うよりは頭が腐ってると言う

79 18/09/17(月)09:11:02 No.534078726

60℃はちょっと攻めすぎじゃない?

80 18/09/17(月)09:11:05 No.534078732

>九州南部はやる >やるのだ なんなの九州の人は強いの

81 18/09/17(月)09:13:06 No.534078987

え…鳥刺しってないとこあるの…

82 18/09/17(月)09:13:06 No.534078988

玄人か闇の探究者じゃないと肉はマジで怖い

83 18/09/17(月)09:13:18 No.534079014

ローストビーフしょっちゅう作ってるけど全く問題ないし攻めなければいいだけだかんな!

84 18/09/17(月)09:13:50 No.534079087

温度が低いと腹を壊す ちぃ覚えた

85 18/09/17(月)09:15:02 No.534079222

鳥刺し生だと思うじゃん?あれ表面ちゃんと焼いてそこ削って売ってるからな そうしないと流通のせたり販売できんからな 専用レーンで解体して表面を焼いてそこをまた専門レーンで取り除いて低温保存を工場でやってる

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