18/09/17(月)02:50:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1537120239447.jpg 18/09/17(月)02:50:39 No.534054978
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/09/17(月)02:52:35 No.534055179
たくあん甘いから好きくない 赤いやつはしょっぱくて好き
2 18/09/17(月)03:29:05 No.534058281
科学者のみなさんが手間暇かけて研究した添加物だからそりゃ上手いよなあ
3 18/09/17(月)03:56:11 No.534060116
臭いから食べたくねーわ
4 18/09/17(月)03:58:03 No.534060218
無農薬有機のやつを同等の値段で出せるんですか?
5 18/09/17(月)04:00:11 No.534060330
価格供給量流通経路が問題なのでは…
6 18/09/17(月)04:02:26 No.534060444
「添加物が好き」に語弊ありすぎる
7 18/09/17(月)04:02:43 No.534060460
害になるほど一度に大量摂取するもんでもなし
8 18/09/17(月)04:04:17 No.534060521
見た目にも気を遣うのは料理の基本だよな
9 18/09/17(月)04:04:58 No.534060552
ひええ とんこつやないんか
10 18/09/17(月)04:05:10 No.534060561
日本人の心を なくしてるんですよ。
11 18/09/17(月)04:06:02 No.534060593
タール系って言い方に悪意がこっそり
12 18/09/17(月)04:07:29 No.534060650
消費者の望まないたくあん 消費者の望むたくあん 余計なものとはなんだろうね
13 18/09/17(月)04:08:19 No.534060688
一本まるまる黄色いたくあんも売ってるけど あれは何秒つければ中まで黄色くなるんだ
14 18/09/17(月)04:08:54 No.534060726
30秒もつければ十分
15 18/09/17(月)04:10:52 No.534060812
べったら漬けでもいいよ
16 18/09/17(月)04:13:53 No.534060946
食品抽出物さえ合成添加物扱いするキチガイは塩だけで乳酸発酵させたすぐきでも食ってろ こいつらにはヌカ漬けさえ勿体ないわ
17 18/09/17(月)04:14:32 No.534060973
さりげなく日本人の心をなくしてるとか言ってるけど匂いの好き嫌いは熱にいいだろ
18 18/09/17(月)04:16:57 No.534061082
研鑽を重ねた結果が別物じゃなかったらクソすぎる…
19 18/09/17(月)04:19:39 No.534061223
300倍も売れるのならそちらのほうが多数派なのでは? 彼の言う日本人の心なんてものは最初から存在しないのでは?
20 18/09/17(月)04:20:06 No.534061239
そんなに手を加えるのが嫌なら生の大根でもかじってろという気になるな
21 18/09/17(月)04:20:35 No.534061271
>そんなに手を加えるのが嫌なら生の大根でもかじってろという気になるな 至高のサラダがそんなんじゃなかったっけ
22 18/09/17(月)04:20:50 No.534061282
改良を受け入れることを日本人の心を失ってると言うのならこの人らも洋服着てるし日本人の心失ってる
23 18/09/17(月)04:26:48 No.534061571
アスコルビン酸が入ってて身体にいいのでは?
24 18/09/17(月)04:27:17 No.534061588
>>そんなに手を加えるのが嫌なら生の大根でもかじってろという気になるな >至高のサラダがそんなんじゃなかったっけ トマトの鉢植えをその場でもぐやつか
25 18/09/17(月)04:29:48 No.534061707
飽くなき食への追求こそ日本人の心だよ ある時点のものを至高とあがめてそれ以降の研鑽を無駄だ余計だと叩くのは「至高停止」という愚
26 18/09/17(月)04:30:07 No.534061724
何かを生み出すのは難しくても否定するのは簡単だな
27 18/09/17(月)04:30:30 No.534061737
>そんなに手を加えるのが嫌なら生の大根でもかじってろという気になるな それはただの極論でしょ
28 18/09/17(月)04:31:26 No.534061780
風説の流布すぎない?
29 18/09/17(月)04:36:20 No.534062006
>何かを生み出すのは難しくても否定するのは簡単だな そして自分を特別な存在と錯覚できる 大陸から伝わった当時の製法で保存食作ってるのを画像みたいに「日本人の心を受け継ぐ」みたいに言ってるのも居て頭痛くなった
30 18/09/17(月)04:43:33 No.534062315
画像の詐欺師一時期持て囃されたけどすっかり消えたね…
31 18/09/17(月)04:47:07 No.534062476
その添加物が体に悪いなら問題だけど 食べやすくするために無害な物で調整するってなら問題ないだろうに
32 18/09/17(月)04:49:31 No.534062577
昔からずーっと疑問だったんだけど こいつら味の素を憎んでて味噌や醤油は問題なく使ってるが どこで線引きしてんだ?
33 18/09/17(月)04:51:13 No.534062667
>昔からずーっと疑問だったんだけど >こいつら味の素を憎んでて味噌や醤油は問題なく使ってるが >どこで線引きしてんだ? 自然かそうでないかだろうな こいつらにとっては
34 18/09/17(月)04:52:15 No.534062705
でも醤油は化学式で表せるから多分有害だぜ
35 18/09/17(月)04:52:30 No.534062719
味噌は自然に発生するものだったのか…
36 18/09/17(月)04:54:37 No.534062804
古漬けの匂いが嫌いってだけで日本人の心をなくしてるとまで言われなきゃいかんのか…
37 18/09/17(月)04:59:14 No.534062990
>アスコルビン酸が入ってて身体にいいのでは? でも合成してるから… ここ最近できたもので人体にどういう影響もたらすのかわからない
38 18/09/17(月)05:00:15 No.534063035
>味噌は自然に発生するものだったのか… 醤油なんかさらに困難だよね
39 18/09/17(月)05:00:34 No.534063045
自然界と同じもの作っても化学合成ってだけで悪だからな
40 18/09/17(月)05:02:38 No.534063139
そもそも生野菜に余計な事をしたのが漬物だろうに
41 18/09/17(月)05:03:37 No.534063170
>大陸から伝わった当時の製法で保存食作ってるのを画像みたいに「日本人の心を受け継ぐ」みたいに言ってるのも居て頭痛くなった 中国人の心を受け継いでいる…
42 18/09/17(月)05:05:20 No.534063262
普段の料理も意識してないだけで化学反応の応用だらけよ…
43 18/09/17(月)05:14:06 No.534063599
こんなんだから美味しんぼ終わってしまうんよ…