虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/15(土)21:03:00 いいよね のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1537012980707.jpg 18/09/15(土)21:03:00 No.533644675

いいよね

1 18/09/15(土)21:03:36 No.533644941

青森産しか食わないマン参上!

2 18/09/15(土)21:04:05 No.533645151

にんにくと卵は切らさないようにしてる

3 18/09/15(土)21:04:26 No.533645274

家系ラーメン食べに行く度に20粒くらいライブ感してる

4 18/09/15(土)21:04:30 No.533645302

連休なら遠慮なくライブ感できる

5 18/09/15(土)21:04:37 No.533645347

ニンニク食うと臭いぞ

6 18/09/15(土)21:05:01 No.533645489

にんにく食って! ミルク飲む!

7 18/09/15(土)21:05:10 No.533645538

>家系ラーメン食べに行く度に20粒くらいライブ感してる 大丈夫?腸内細菌死んでない?

8 18/09/15(土)21:05:32 No.533645691

>ニンニク食うと臭いぞ 「」は食わなくても…

9 18/09/15(土)21:06:14 No.533646045

フライドポテト揚げる時に一緒に外の厚い皮ごと入れるってのをどっかで見て そんな使い方もあんのかってなった

10 18/09/15(土)21:07:02 No.533646416

生で食うぞ!

11 18/09/15(土)21:07:15 No.533646507

スペイン産を最近よく見る

12 18/09/15(土)21:09:24 No.533647444

セブンに醤油にんにくがお手頃価格と容量で売っててつい買った 許してくだち

13 18/09/15(土)21:09:46 No.533647614

>フライドポテト揚げる時に一緒に外の厚い皮ごと入れるってのをどっかで見て >そんな使い方もあんのかってなった 丸ごと加熱すると匂いが抑えられるんよ

14 18/09/15(土)21:09:54 No.533647696

おかずにローストガーリックふりかけるだけで身体も心も元気になる これが合法だっていうんだからたまらない

15 18/09/15(土)21:10:43 No.533648077

皮つきで煮ると匂わなくてホクホクでおいちい!

16 18/09/15(土)21:10:55 No.533648154

高いんだか安いんだか分からないやつ

17 18/09/15(土)21:11:14 No.533648277

これを揚げるとめっちゃええ香りするよね…

18 18/09/15(土)21:11:19 No.533648317

6月くらいに田子に行ったら町が全体的ににんにく臭かった

19 18/09/15(土)21:11:53 No.533648582

醤油漬けたまに無性に食いたくなってアホみたいに食って腹下してるのが俺だ

20 18/09/15(土)21:13:00 No.533649106

たまににんにく一房買ってちょっとだけ焼いて食べると止まらなくて全部いっちゃう 翌日屁が止まらなくて困る

21 18/09/15(土)21:13:10 No.533649193

ほどほどに食えよ! 1日でアホみたいな量食うようなもんじゃない

22 18/09/15(土)21:15:55 No.533650276

最近餃子のタレにこれ入れるのにハマッてしまった

23 18/09/15(土)21:16:39 No.533650568

伊達に韓国イタリアで味のベース担ってるわけではない

24 18/09/15(土)21:17:36 No.533650911

中国産が段違いに安くて困る

25 18/09/15(土)21:18:13 No.533651188

青森産は味が濃すぎるっていうのはちょっとある

26 18/09/15(土)21:18:14 No.533651194

安い中国産はマジで香りが弱い… 国産と比べるとカスやで

27 18/09/15(土)21:20:38 No.533652141

青森のはそもそも寒冷地仕様で品種が違うからな

28 18/09/15(土)21:21:41 No.533652604

クックドゥーに混ぜて作るよ

29 18/09/15(土)21:22:12 No.533652855

中国産と国産で栄養価に違いはあるのですか

30 18/09/15(土)21:22:43 No.533653056

刻んで他の野菜と炒めて焼きそば作るよ

31 18/09/15(土)21:23:20 No.533653291

黒焼きにすると栄養価めっちゃ変わるらしいな

32 18/09/15(土)21:25:03 No.533654089

紫蘇漬けが美味い美味すぎる 気づくとぽりぽり食べてる

33 18/09/15(土)21:26:24 No.533654561

国産ひと玉400円くらいするから手が出ない

34 18/09/15(土)21:27:00 No.533654812

三連休だから なんと日曜日にスレ画が食えちまうんだ

35 18/09/15(土)21:27:53 No.533655161

中国産って不気味なぐらい香り弱いよね

36 18/09/15(土)21:27:57 No.533655193

こいつは代謝次第で2日残るぞ

37 18/09/15(土)21:28:23 No.533655383

さっき丸ごと使ってペペロンチーノ作った うまい

38 18/09/15(土)21:28:45 No.533655521

連休はニンニクチャンス

39 18/09/15(土)21:28:49 No.533655555

なんか炒めたり煮込んだりするときにとりあえずぶちこむ うまい!!!!

40 18/09/15(土)21:29:01 No.533655646

>中国産って不気味なぐらい香り弱いよね ホイル焼きは中国産でたらふく食べる

41 18/09/15(土)21:29:52 No.533656078

評判悪いけど安いしいっぱい入ってるから中国産買ってるよ… カレーやパスタに使うと美味しいよね

42 18/09/15(土)21:30:15 No.533656262

俺は昨日ニンニクチャンスした だから今日もニンニクチャンスできる

43 18/09/15(土)21:30:37 No.533656468

にんにくで腸内フローラを掃除してヨーグルトを食べる

44 18/09/15(土)21:30:41 No.533656519

中国産は小粒なんで剥くのが面倒でな

45 18/09/15(土)21:30:48 No.533656588

ジャンボニンニクも香りがほぼ皆無でまいった にんにくの形をした別の野菜だこれ

46 18/09/15(土)21:30:49 No.533656599

たまにラーメンに胃が痛くなるくらいの量をぶちこみたくなる 翌日毛穴からのにんにくスメルがやばい

47 18/09/15(土)21:31:14 No.533656832

醤油に漬ける

48 18/09/15(土)21:31:47 No.533657104

いくら腹下そうとも食べまくるよ

49 18/09/15(土)21:31:59 No.533657201

すみません私はにんにく初心者ですが にんにく卵黄とは一体どういうものなのですか教えて欲しいのですが

50 18/09/15(土)21:32:17 No.533657328

ちなみにビタミンBの吸収効率を上げるのがスタミナ促進の正体らしいので 必ず肉とかと一緒に食べるべきらしいな

51 18/09/15(土)21:34:19 No.533658209

>ジャンボニンニクも香りがほぼ皆無でまいった >にんにくの形をした別の野菜だこれ 実際ほんとに別の野菜なんだよね

52 18/09/15(土)21:34:24 No.533658285

>にんにく卵黄とは一体どういうものなのですか教えて欲しいのですが 軽く火を通したすりおろしにんにくと卵黄を混ぜてそこにちょいと醤油をたらしてご飯にかけたものだよ

53 18/09/15(土)21:34:55 No.533658521

しかしビタミンBの効率っつってもそれは栄養状態が悪かった昔の話よね 食物余りまくりで各種サプリも充実してる現代先進国ではスタミナ効果としては誤差のような

54 18/09/15(土)21:35:26 No.533658728

ファミレスで食ったガーリックライスが美味すぎてニンニク系の調味料を色々探し回ってる

55 18/09/15(土)21:36:37 No.533659201

中国産の使い道がない細かいニンニグを何気なく醤油漬けにしたら 思ったより色々使えてたのちい

56 18/09/15(土)21:37:13 No.533659430

動物細胞は硫化水素代謝系ってのがあって 濃いと死ぬけど低濃度のそれは健康に良いんだわ ニンニクパワーは基本的にそれよ

57 18/09/15(土)21:37:17 No.533659454

ニンニクの醤油漬けをカツオのたたきにたっぷりとなしたらやっぱりうまあじだった

58 18/09/15(土)21:37:24 No.533659518

臭いさえなければあらゆる料理にぶち込みたいくらい好き

59 18/09/15(土)21:37:46 No.533659705

>軽く火を通したすりおろしにんにくと卵黄を混ぜてそこにちょいと醤油をたらしてご飯にかけたものだよ つまり卵かけご飯のスペシャルバージョン?

60 18/09/15(土)21:38:26 No.533659969

殺菌作用強すぎて腸内細菌デッド感

61 18/09/15(土)21:38:51 No.533660127

やずやの雪待にんにく卵黄カプセル買ってみようかな…

62 18/09/15(土)21:39:05 No.533660222

絶対腸内細菌がどう乗って言う迷信信じてる奴出ると思ったがやはり出たな

63 18/09/15(土)21:39:11 No.533660264

パタン食おうぜ!

64 18/09/15(土)21:39:37 No.533660438

>やずやの雪待にんにく卵黄カプセル買ってみようかな… そんなのより普通にマルチビタミンミネラル買え

65 18/09/15(土)21:39:59 No.533660601

市販の刻みニンニクとかは味付けされてるのが不満 俺はニンニクの味だけで十分なんですよ!!

66 18/09/15(土)21:40:31 No.533660830

1日1粒食べてる

67 18/09/15(土)21:40:36 No.533660872

>そんなのより普通にマルチビタミンミネラル買え 全然ちがくね?アリナミン買えなら分かるけど 全然ちがくね?

68 18/09/15(土)21:40:37 No.533660874

刻んだりするとにんにくの臭み成分が出て激臭になるってテレビでやってた

69 18/09/15(土)21:41:01 No.533661030

きざみにんにくのチューブが便利すぎてこまる

70 18/09/15(土)21:41:28 No.533661255

焼き肉屋でにんにくホイル焼きを頼んでさ 大きめ厚めのカルビに一粒巻いてタレ付けて食う! これよ…(※ビールでも米でもヤバイ)

71 18/09/15(土)21:41:34 No.533661296

切る前はそんなに臭わないからな なのでこうやって念入りに細切れにする

72 18/09/15(土)21:41:54 No.533661423

>全然ちがくね? 目的が健康じゃないなら違うけど

73 18/09/15(土)21:41:55 No.533661438

から揚げにこれを投入する うまいうますぎる

74 18/09/15(土)21:43:14 No.533661983

醤油漬けニンニクとスライス玉ねぎとタレでカツオのたたきが無限に食える

75 18/09/15(土)21:43:22 No.533662038

切ると細胞の壁が壊れて身体にいい成分になるとかなんとか においも発生するけど

76 18/09/15(土)21:43:42 No.533662168

鶏肉とニンニクを交互に串に刺したやつを焼いて食べるのすき

77 18/09/15(土)21:43:49 No.533662212

カロリーなんか大してないはずなのにどこから来るんだろうこのエネルギー感は

78 18/09/15(土)21:43:53 No.533662229

青森産は確かに美味いけどそれでペペロンチーノ作ると微妙にコレジャナイになるから 最近スーパーで見かけるスペイン産使う

79 18/09/15(土)21:43:56 No.533662251

にんにくを揚げる油はごま油ですよね

80 18/09/15(土)21:43:57 No.533662261

にんにくのチューブって何で普通のにんにくと全然味が違うんだろ

81 18/09/15(土)21:44:22 No.533662461

ローマ人がこれ大好きでおかゆにいれてたとか漫画であったけどローマ臭かったのかな……

82 18/09/15(土)21:44:42 No.533662607

青森産じゃなくてもいいかなって最近なってきたわ 2房とか使うし

83 18/09/15(土)21:45:16 No.533662850

炊飯器で黒焼きが作れるらしいな

84 18/09/15(土)21:45:42 No.533663030

>にんにくのチューブって何で普通のにんにくと全然味が違うんだろ 成分見れば分かると思うよ

85 18/09/15(土)21:45:42 No.533663033

これね、溶かしちゃいけないんすよ

86 18/09/15(土)21:46:16 No.533663250

中国産は色々言われてるけど正直一番にんにく感あるから好き 好きすぎて食いすぎて腸やべえ

87 18/09/15(土)21:48:40 No.533664403

業務用の刻みニンニクとかだと余計な味付けされてないけど 今度は売ってないし使い切れない

88 18/09/15(土)21:48:57 No.533664551

にんにく食った翌日はうんこのキレが悪すぎる

89 18/09/15(土)21:48:59 No.533664584

ガッテン見てから味噌汁にひとかけら入れるようになった

90 18/09/15(土)21:50:40 No.533665443

>目的が健康じゃないなら違うけど そのリアクションからするとなんでアリナミンって上げたか分かってないのかよ

91 18/09/15(土)21:50:57 No.533665599

>ガッテン見てから味噌汁にひとかけら入れるようになった 入れるとどうなる?

92 18/09/15(土)21:51:40 No.533666011

別に青森で育てやすいとか美味しく作れるとかじゃないらしいな 青森でも作れるが正解で

93 18/09/15(土)21:53:01 No.533666672

>そのリアクションからするとなんでアリナミンって上げたか分かってないのかよ はいはい分かりませんそして知りたくも無いので説明もしないでください

94 18/09/15(土)21:54:28 No.533667351

カレー作るとき1片入れるとコクがヤバイ でもちょっとしつこくなりがちでいつも一瞬躊躇する

95 18/09/15(土)21:55:30 No.533667852

けんかすんなよ にんにくでも食べて落ち着けよ

96 18/09/15(土)21:55:31 No.533667868

>ローマ人がこれ大好きでおかゆにいれてたとか漫画であったけどローマ臭かったのかな…… 中華がゆって大体にんにく入ってるからあんな感じじゃない

97 18/09/15(土)21:56:32 No.533668320

中には腹壊す人もいるらしいな

98 18/09/15(土)21:56:40 No.533668392

>中華がゆって大体にんにく入ってるからあんな感じじゃない ああそうかああいう感じか ……おいしいやつじゃん!

99 18/09/15(土)21:57:23 No.533668690

さっき食べた お腹遺体

100 18/09/15(土)21:57:41 No.533668822

普段にんにく食うと一欠けらでもアウトなのにカレー自作した時は一房近く入れても平気なんだよなあ… あれ何なんだろ

101 18/09/15(土)21:57:49 No.533668869

し、死んでる…

102 18/09/15(土)21:59:00 No.533669403

イタリア料理みたいに薄くスライスしたのをオリーブオイルで炒めた油で肉焼くの好き

103 18/09/15(土)21:59:52 No.533669828

このスレ臭うな…

104 18/09/15(土)22:00:34 No.533670160

>イタリア料理みたいに薄くスライスしたのをオリーブオイルで炒めた油で肉焼くの好き コンフィもいいぞ

105 18/09/15(土)22:01:18 No.533670497

これからも聞きたくも無い知識をひけらかそうとする人の意図を潰すレスを志していきたいです

↑Top