18/09/15(土)20:19:55 美味い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1537010395233.webm 18/09/15(土)20:19:55 No.533629754
美味いチャーハンを作りたい
1 18/09/15(土)20:22:25 No.533630682
争い・混乱の元
2 18/09/15(土)20:22:59 No.533630871
冷凍で十分
3 18/09/15(土)20:23:28 No.533631048
鍋と火力が別次元だわ
4 18/09/15(土)20:24:17 No.533631332
ご家庭にこんな火力のガスレンジはない!
5 18/09/15(土)20:25:11 No.533631714
1分ちょいでできるのか…プロやな
6 18/09/15(土)20:25:56 No.533631914
火力は関係なくない?
7 18/09/15(土)20:26:31 No.533632071
大ありだろう何を申すか
8 18/09/15(土)20:26:31 No.533632072
大体家庭用コンロ10機分…?
9 18/09/15(土)20:26:59 No.533632226
火力ゼロだと作れないからな つまり関係ある
10 18/09/15(土)20:27:14 No.533632332
火の輪っかがいくつも…
11 18/09/15(土)20:27:20 No.533632375
こんなん理想のチャーハンじゃん…
12 18/09/15(土)20:27:48 No.533632538
鮮やかだな
13 18/09/15(土)20:28:02 No.533632608
やっぱプロは違うな…と思い知らされる
14 18/09/15(土)20:28:40 No.533632838
中国にチャーハン修行に行った「」元気かな…
15 18/09/15(土)20:29:01 No.533633027
オレは冷凍食品のチャーハンくらいで充分だ
16 18/09/15(土)20:29:03 No.533633045
めっちゃ潰すのね
17 18/09/15(土)20:29:04 No.533633055
卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ…
18 18/09/15(土)20:29:13 No.533633124
火力は関係あるけど鉄の中華鍋あればまぁまぁのものが作れる
19 18/09/15(土)20:29:18 No.533633170
平底のフライパンだとあっという間に卵に火が入っちゃうから丸底の炒め鍋がほしい 買ったところでチャーハンと野菜炒めくらいにしか使わなそうだけど
20 18/09/15(土)20:29:19 No.533633183
プロでも米と具と調味料まとめてブチ込むってあんまみなくない?
21 18/09/15(土)20:29:45 [sage] No.533633368
チャーハンの素を使え 素人がプロにかなうわけがない
22 18/09/15(土)20:29:48 No.533633386
調味料も具も最初からボールにぶっこんであるのかな
23 18/09/15(土)20:30:26 No.533633677
プロの技すげえってしかならないなこれ
24 18/09/15(土)20:31:24 No.533634105
>卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ… これ俺も気になる けどうまそうだからいいや
25 18/09/15(土)20:31:25 No.533634115
「」ちゃんもこれくらい上手ければお店で働けるね
26 18/09/15(土)20:31:30 No.533634166
中華料理には料理開始する前に調味料を全部ひとまとめの器に入れて準備しとく技法があるって 鉄鍋のジャンで読んだ
27 18/09/15(土)20:33:13 No.533634785
>中華料理には料理開始する前に調味料を全部ひとまとめの器に入れて準備しとく技法があるって 中華料理全般に結構使える技法よ 中華料理は炒めるのは短時間で準備とか下ごしらえが時間の大半
28 18/09/15(土)20:34:05 No.533635078
家でやろうとすると油そんなに入れられないよ…って躊躇しちゃう
29 18/09/15(土)20:34:34 No.533635241
>めっちゃ潰すのね あれをするために中華お玉が欲しくなる
30 18/09/15(土)20:35:03 No.533635413
油沢山敷けば普通のコンロでもいける?
31 18/09/15(土)20:35:17 No.533635485
中華料理は調味料・油の入った箱が並んでてそこからお玉でひょいひょいっとすくってるイメージ
32 18/09/15(土)20:35:23 No.533635508
自分で作って食べるなら油少なくしたほうがいいよ!
33 18/09/15(土)20:35:49 No.533635639
>あれをするために中華お玉が欲しくなる くっつかない杓文字でイナフよ
34 18/09/15(土)20:36:00 No.533635703
>印度料理は調味料・油の入った箱が並んでてそこからお玉でひょいひょいっとすくってるイメージ
35 18/09/15(土)20:36:01 No.533635710
>家でやろうとすると油そんなに入れられないよ…って躊躇しちゃう フライパンちゃぷちゃぷにするのためらうよね
36 18/09/15(土)20:36:11 No.533635765
>中華料理は炒めるのは短時間で準備とか下ごしらえが時間の大半 下準備命なのは日本料理みたいだな
37 18/09/15(土)20:36:17 No.533635803
家で作るなら焼きめしでいいです…
38 18/09/15(土)20:37:37 No.533636350
一回油入れて馴染ませて戻すとかが家だとやりづらい
39 18/09/15(土)20:38:15 No.533636631
ああなんだ良かったただのチャーハンだ… ここからガチガチに固めて揚げてチーズとトマト掛けるものかと
40 18/09/15(土)20:38:15 No.533636634
卵は炒めるってより揚げるんだな
41 18/09/15(土)20:38:45 No.533636784
最初からご飯と卵まぜればよい
42 18/09/15(土)20:39:07 No.533636904
がらくたストリートでも引くぐらい油入れるって描いてあったな…
43 18/09/15(土)20:39:51 No.533637200
美味しい中華料理屋って油を感じさせないけど下手な所は入れたままのギトギトな油の存在感があるよね
44 18/09/15(土)20:40:22 No.533637379
中華お玉買ったけど鍋振ってお玉にいれるのが全然できない
45 18/09/15(土)20:42:31 No.533638117
>一回油入れて馴染ませて戻すとかが家だとやりづらい それってチャーハンでもやるんだ チャーハンだと温度低くなると思ってた
46 18/09/15(土)20:43:00 No.533638244
炒めるのって10分くらいかからない?
47 18/09/15(土)20:43:30 No.533638434
ご飯を油で覆うことで熱をまんべんなく伝えて水気を飛ばす意味合いもあるからね ご飯を1粒ずつ揚げる感覚なんだってさ
48 18/09/15(土)20:43:35 No.533638470
油はケチらずに入れた方が美味しいのが出来る
49 18/09/15(土)20:43:40 No.533638500
別にパラパラしてなくても美味い
50 18/09/15(土)20:44:02 No.533638660
うまくいかないから調理師免許持ってる奴に聞いたら素人はコシヒカリで作るなって言われた
51 18/09/15(土)20:44:23 No.533638768
>油はケチらずに入れた方が美味しいのが出来る 油自体がうま味的な所あるからな…
52 18/09/15(土)20:45:07 No.533638994
>うまくいかないから調理師免許持ってる奴に聞いたら素人はコシヒカリで作るなって言われた ジャスミンライスで作ったら美味しい炒飯になったのを思い出した
53 18/09/15(土)20:45:55 No.533639209
プロやな――――――――
54 18/09/15(土)20:46:17 No.533639332
>炒めるのって10分くらいかからない? 10分もやってたらパッサパサにならない…?
55 18/09/15(土)20:47:14 No.533639637
味覇使えば店の味
56 18/09/15(土)20:47:20 No.533639661
何が凄いって焦げてないのが凄い 似たような作り方しても卵が焦げてしまう
57 18/09/15(土)20:47:25 No.533639679
コシヒカリはねばりが強くてうまいからな…
58 18/09/15(土)20:47:26 No.533639686
家のコンロじゃ出来ねぇ!
59 18/09/15(土)20:48:48 No.533640089
冷食のを食おう!
60 18/09/15(土)20:48:49 No.533640099
油で卵が浮いてる…
61 18/09/15(土)20:48:49 No.533640102
>>炒めるのって10分くらいかからない? >10分もやってたらパッサパサにならない…? ねちょねちょしてるからもっと炒める!(10分) 家のコンロだとこうなるのはわかる
62 18/09/15(土)20:48:57 No.533640131
>何が凄いって焦げてないのが凄い >似たような作り方しても卵が焦げてしまう マジで?っていう量の油入れないと駄目だってどこかで
63 18/09/15(土)20:49:11 No.533640211
鍋が丸くて中心に具材も油も集まるって構造がポイントのような気がする
64 18/09/15(土)20:49:46 No.533640380
出来上がりが焼き飯っぽい
65 18/09/15(土)20:49:48 No.533640391
家で作る時はご飯を極力少な目にして作らないと温度が下がっていつまでも完成しない
66 18/09/15(土)20:50:38 No.533640649
卵以外は先に処理してあるのか 効率的だな
67 18/09/15(土)20:50:46 No.533640688
プロパンの時代が来たな
68 18/09/15(土)20:50:48 No.533640697
ぱさついたら酒なり入れてフォローすればいいよ
69 18/09/15(土)20:52:12 No.533641099
フライパン温めてから油入れて熱くなる前にすぐに卵入れろって「」が言ってたからそうしてるけど油熱くしてた時とどう違うかよく分からない
70 18/09/15(土)20:52:34 No.533641213
デカいフライパンであらかじめかなり熱く熱しとくといいぞ
71 18/09/15(土)20:53:43 No.533641559
>マジで?っていう量の油入れないと駄目だってどこかで 家のコンロで真似すると油が蒸発しないからべっちょべちょになる 炒め続けると今度は米がパラパラを通り越してカリカリになる
72 18/09/15(土)20:53:47 No.533641581
油をラードにするだけで結構美味しくなるぞ
73 18/09/15(土)20:54:11 No.533641708
自分で作ると油や調味料の量を加減してしまいがちで 店であれ冷凍食品であれプロがこれでもかとつぎ込むほうが美味いんだよな
74 18/09/15(土)20:54:16 No.533641729
>プロパンの時代が来たな LPG販売の所だと貸出用に大口のコンロあるからそれ使うとめっちゃ火力あって驚く
75 18/09/15(土)20:54:40 No.533641843
つまりよぉ ご飯を乾燥させてから入れればいいんじゃねえのか?
76 18/09/15(土)20:55:03 No.533641950
ふわふわ卵のあとにら玉になったり料理の派生がありそう
77 18/09/15(土)20:55:13 No.533641995
油は加減が難しい
78 18/09/15(土)20:55:54 No.533642205
>フライパン温めてから油入れて熱くなる前にすぐに卵入れろって「」が言ってたからそうしてるけど油熱くしてた時とどう違うかよく分からない 作業工程に余裕があるかないかの違いかね
79 18/09/15(土)20:55:59 No.533642229
>家のコンロで真似すると油が蒸発しないからべっちょべちょになる 事前に鍋を空焼きしてカンカンに熱くするといいって テフロン加工されたフライパンではやるなよ?
80 18/09/15(土)20:56:49 No.533642449
火力と専用鍋がないとダメなんだな
81 18/09/15(土)20:57:31 No.533642627
中華鍋はあると結構便利だから自炊するなら買ってて損はないと思うよ
82 18/09/15(土)20:57:32 No.533642639
>争い・混乱の元 その通りだわ
83 18/09/15(土)20:57:56 No.533642746
冷凍ご飯チンしてからしばらくラップ外して放置してる そこそこパラパラな炒飯になる
84 18/09/15(土)20:58:35 No.533642911
卵が揚げ揚げ担ってそう
85 18/09/15(土)20:58:57 No.533642999
>あれをするために中華お玉が欲しくなる 重たいから使いづらいんだよお玉
86 18/09/15(土)20:59:39 No.533643205
卵は実際の所どの段階が正解なんだ
87 18/09/15(土)20:59:57 No.533643296
高火力の鍋に卵ぶちこまないとふわふわにならないんだよねえ
88 18/09/15(土)21:00:20 No.533643440
ヤイアちゃんは奥義の度にこれ作ってるのかよプロかよあの幼女
89 18/09/15(土)21:00:46 No.533643675
リゾットとかパエリアみたいに最初に生米の状態で一度脂で軽く炒めてから炊くとかなりパラパラになりやすい でもちょっと油っぽいんだよな
90 18/09/15(土)21:01:54 No.533644192
高校時代バイトしてた王将だと米たく時ゴマ油入れて炊いてたな
91 18/09/15(土)21:02:08 No.533644282
飯と具が一緒以外はだいたい俺と同じだ
92 18/09/15(土)21:02:19 No.533644379
>プロパンの時代が来たな 家庭用だとプロパン使っててもガス台の方にリミッターが…
93 18/09/15(土)21:02:22 No.533644402
コツはタイ米を使うことさ…タイ米は炊きたてでもパラパラだからチャーハンに合うんだ
94 18/09/15(土)21:02:27 No.533644437
この火力と技術をお手軽に味わわせてくれるのが冷凍食品になります
95 18/09/15(土)21:02:43 No.533644543
ずっと卵のあとすぐ米投入を信じてやってきた
96 18/09/15(土)21:04:15 No.533645217
このお店の動画つべにいくつかあるけど どれもぶっちぎりで旨そう
97 18/09/15(土)21:04:18 No.533645233
>卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ… 卵を油と乳化させるのが大事なので ちゃんと油と混ぜ合わせないと行けない
98 18/09/15(土)21:04:55 No.533645460
ササニシキさえあれば…!
99 18/09/15(土)21:06:02 No.533645949
>ずっと卵のあとすぐ米投入を信じてやってきた 普通の炒飯がいいのか米コーティングするいわゆる黄金炒飯に寄せたいのかでも変わるし…
100 18/09/15(土)21:08:54 No.533647211
もしかしてチャーハン買って来て炒めれば美味いんじゃね?
101 18/09/15(土)21:09:03 No.533647287
大人しく焼き飯つくろう
102 18/09/15(土)21:09:35 No.533647523
こういうの見ると簡単そうなんだけどな 同じ設備でやっても俺じゃ家のチャーハンが焦げたようなのが出来るんだろうな
103 18/09/15(土)21:10:55 No.533648150
冷えたご飯使うのはほどよく水分がぬけてるからだよね
104 18/09/15(土)21:12:28 No.533648876
先に卵とご飯混ぜた状態で炒めればパラパラ炒飯は簡単に出来るよ でもこういう上手い人の程よくしっとりしてベタつかない炒飯は無理
105 18/09/15(土)21:12:41 No.533648979
中華鍋使わなくてもフライパンにしゃもじ2つで充分ですよ
106 18/09/15(土)21:13:28 No.533649315
使い込んで油がめっちゃ馴染んでる中華鍋くれ いややっぱいい家じゃデカすぎる
107 18/09/15(土)21:13:32 No.533649352
日本の米でも油混ぜて炊けばべたつきは軽減するぞ
108 18/09/15(土)21:13:48 No.533649467
>先に卵とご飯混ぜた状態で炒めればパラパラ炒飯は簡単に出来るよ 卵かけご飯じゃTHEベチャベチャになるイメージしかない
109 18/09/15(土)21:14:36 No.533649765
あの丸い形ってこうやって作るんだな…
110 18/09/15(土)21:14:54 No.533649880
>卵かけご飯じゃTHEベチャベチャになるイメージしかない べちゃべちゃどころか失敗するとご飯の卵とじになる だから投入したら焦げないようにひたすらほぐしまくる
111 18/09/15(土)21:16:24 No.533650466
>使い込んで油がめっちゃ馴染んでる中華鍋くれ 貰ったところでちゃんと扱える? 俺には無理だ