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18/09/15(土)20:19:55 美味い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1537010395233.webm 18/09/15(土)20:19:55 No.533629754

美味いチャーハンを作りたい

1 18/09/15(土)20:22:25 No.533630682

争い・混乱の元

2 18/09/15(土)20:22:59 No.533630871

冷凍で十分

3 18/09/15(土)20:23:28 No.533631048

鍋と火力が別次元だわ

4 18/09/15(土)20:24:17 No.533631332

ご家庭にこんな火力のガスレンジはない!

5 18/09/15(土)20:25:11 No.533631714

1分ちょいでできるのか…プロやな

6 18/09/15(土)20:25:56 No.533631914

火力は関係なくない?

7 18/09/15(土)20:26:31 No.533632071

大ありだろう何を申すか

8 18/09/15(土)20:26:31 No.533632072

大体家庭用コンロ10機分…?

9 18/09/15(土)20:26:59 No.533632226

火力ゼロだと作れないからな つまり関係ある

10 18/09/15(土)20:27:14 No.533632332

火の輪っかがいくつも…

11 18/09/15(土)20:27:20 No.533632375

こんなん理想のチャーハンじゃん…

12 18/09/15(土)20:27:48 No.533632538

鮮やかだな

13 18/09/15(土)20:28:02 No.533632608

やっぱプロは違うな…と思い知らされる

14 18/09/15(土)20:28:40 No.533632838

中国にチャーハン修行に行った「」元気かな…

15 18/09/15(土)20:29:01 No.533633027

オレは冷凍食品のチャーハンくらいで充分だ

16 18/09/15(土)20:29:03 No.533633045

めっちゃ潰すのね

17 18/09/15(土)20:29:04 No.533633055

卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ…

18 18/09/15(土)20:29:13 No.533633124

火力は関係あるけど鉄の中華鍋あればまぁまぁのものが作れる

19 18/09/15(土)20:29:18 No.533633170

平底のフライパンだとあっという間に卵に火が入っちゃうから丸底の炒め鍋がほしい 買ったところでチャーハンと野菜炒めくらいにしか使わなそうだけど

20 18/09/15(土)20:29:19 No.533633183

プロでも米と具と調味料まとめてブチ込むってあんまみなくない?

21 18/09/15(土)20:29:45 [sage] No.533633368

チャーハンの素を使え 素人がプロにかなうわけがない

22 18/09/15(土)20:29:48 No.533633386

調味料も具も最初からボールにぶっこんであるのかな

23 18/09/15(土)20:30:26 No.533633677

プロの技すげえってしかならないなこれ

24 18/09/15(土)20:31:24 No.533634105

>卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ… これ俺も気になる けどうまそうだからいいや

25 18/09/15(土)20:31:25 No.533634115

「」ちゃんもこれくらい上手ければお店で働けるね

26 18/09/15(土)20:31:30 No.533634166

中華料理には料理開始する前に調味料を全部ひとまとめの器に入れて準備しとく技法があるって 鉄鍋のジャンで読んだ

27 18/09/15(土)20:33:13 No.533634785

>中華料理には料理開始する前に調味料を全部ひとまとめの器に入れて準備しとく技法があるって 中華料理全般に結構使える技法よ 中華料理は炒めるのは短時間で準備とか下ごしらえが時間の大半

28 18/09/15(土)20:34:05 No.533635078

家でやろうとすると油そんなに入れられないよ…って躊躇しちゃう

29 18/09/15(土)20:34:34 No.533635241

>めっちゃ潰すのね あれをするために中華お玉が欲しくなる

30 18/09/15(土)20:35:03 No.533635413

油沢山敷けば普通のコンロでもいける?

31 18/09/15(土)20:35:17 No.533635485

中華料理は調味料・油の入った箱が並んでてそこからお玉でひょいひょいっとすくってるイメージ

32 18/09/15(土)20:35:23 No.533635508

自分で作って食べるなら油少なくしたほうがいいよ!

33 18/09/15(土)20:35:49 No.533635639

>あれをするために中華お玉が欲しくなる くっつかない杓文字でイナフよ

34 18/09/15(土)20:36:00 No.533635703

>印度料理は調味料・油の入った箱が並んでてそこからお玉でひょいひょいっとすくってるイメージ

35 18/09/15(土)20:36:01 No.533635710

>家でやろうとすると油そんなに入れられないよ…って躊躇しちゃう フライパンちゃぷちゃぷにするのためらうよね

36 18/09/15(土)20:36:11 No.533635765

>中華料理は炒めるのは短時間で準備とか下ごしらえが時間の大半 下準備命なのは日本料理みたいだな

37 18/09/15(土)20:36:17 No.533635803

家で作るなら焼きめしでいいです…

38 18/09/15(土)20:37:37 No.533636350

一回油入れて馴染ませて戻すとかが家だとやりづらい

39 18/09/15(土)20:38:15 No.533636631

ああなんだ良かったただのチャーハンだ… ここからガチガチに固めて揚げてチーズとトマト掛けるものかと

40 18/09/15(土)20:38:15 No.533636634

卵は炒めるってより揚げるんだな

41 18/09/15(土)20:38:45 No.533636784

最初からご飯と卵まぜればよい

42 18/09/15(土)20:39:07 No.533636904

がらくたストリートでも引くぐらい油入れるって描いてあったな…

43 18/09/15(土)20:39:51 No.533637200

美味しい中華料理屋って油を感じさせないけど下手な所は入れたままのギトギトな油の存在感があるよね

44 18/09/15(土)20:40:22 No.533637379

中華お玉買ったけど鍋振ってお玉にいれるのが全然できない

45 18/09/15(土)20:42:31 No.533638117

>一回油入れて馴染ませて戻すとかが家だとやりづらい それってチャーハンでもやるんだ チャーハンだと温度低くなると思ってた

46 18/09/15(土)20:43:00 No.533638244

炒めるのって10分くらいかからない?

47 18/09/15(土)20:43:30 No.533638434

ご飯を油で覆うことで熱をまんべんなく伝えて水気を飛ばす意味合いもあるからね ご飯を1粒ずつ揚げる感覚なんだってさ

48 18/09/15(土)20:43:35 No.533638470

油はケチらずに入れた方が美味しいのが出来る

49 18/09/15(土)20:43:40 No.533638500

別にパラパラしてなくても美味い

50 18/09/15(土)20:44:02 No.533638660

うまくいかないから調理師免許持ってる奴に聞いたら素人はコシヒカリで作るなって言われた

51 18/09/15(土)20:44:23 No.533638768

>油はケチらずに入れた方が美味しいのが出来る 油自体がうま味的な所あるからな…

52 18/09/15(土)20:45:07 No.533638994

>うまくいかないから調理師免許持ってる奴に聞いたら素人はコシヒカリで作るなって言われた ジャスミンライスで作ったら美味しい炒飯になったのを思い出した

53 18/09/15(土)20:45:55 No.533639209

プロやな――――――――

54 18/09/15(土)20:46:17 No.533639332

>炒めるのって10分くらいかからない? 10分もやってたらパッサパサにならない…?

55 18/09/15(土)20:47:14 No.533639637

味覇使えば店の味

56 18/09/15(土)20:47:20 No.533639661

何が凄いって焦げてないのが凄い 似たような作り方しても卵が焦げてしまう

57 18/09/15(土)20:47:25 No.533639679

コシヒカリはねばりが強くてうまいからな…

58 18/09/15(土)20:47:26 No.533639686

家のコンロじゃ出来ねぇ!

59 18/09/15(土)20:48:48 No.533640089

冷食のを食おう!

60 18/09/15(土)20:48:49 No.533640099

油で卵が浮いてる…

61 18/09/15(土)20:48:49 No.533640102

>>炒めるのって10分くらいかからない? >10分もやってたらパッサパサにならない…? ねちょねちょしてるからもっと炒める!(10分) 家のコンロだとこうなるのはわかる

62 18/09/15(土)20:48:57 No.533640131

>何が凄いって焦げてないのが凄い >似たような作り方しても卵が焦げてしまう マジで?っていう量の油入れないと駄目だってどこかで

63 18/09/15(土)20:49:11 No.533640211

鍋が丸くて中心に具材も油も集まるって構造がポイントのような気がする

64 18/09/15(土)20:49:46 No.533640380

出来上がりが焼き飯っぽい

65 18/09/15(土)20:49:48 No.533640391

家で作る時はご飯を極力少な目にして作らないと温度が下がっていつまでも完成しない

66 18/09/15(土)20:50:38 No.533640649

卵以外は先に処理してあるのか 効率的だな

67 18/09/15(土)20:50:46 No.533640688

プロパンの時代が来たな

68 18/09/15(土)20:50:48 No.533640697

ぱさついたら酒なり入れてフォローすればいいよ

69 18/09/15(土)20:52:12 No.533641099

フライパン温めてから油入れて熱くなる前にすぐに卵入れろって「」が言ってたからそうしてるけど油熱くしてた時とどう違うかよく分からない

70 18/09/15(土)20:52:34 No.533641213

デカいフライパンであらかじめかなり熱く熱しとくといいぞ

71 18/09/15(土)20:53:43 No.533641559

>マジで?っていう量の油入れないと駄目だってどこかで 家のコンロで真似すると油が蒸発しないからべっちょべちょになる 炒め続けると今度は米がパラパラを通り越してカリカリになる

72 18/09/15(土)20:53:47 No.533641581

油をラードにするだけで結構美味しくなるぞ

73 18/09/15(土)20:54:11 No.533641708

自分で作ると油や調味料の量を加減してしまいがちで 店であれ冷凍食品であれプロがこれでもかとつぎ込むほうが美味いんだよな

74 18/09/15(土)20:54:16 No.533641729

>プロパンの時代が来たな LPG販売の所だと貸出用に大口のコンロあるからそれ使うとめっちゃ火力あって驚く

75 18/09/15(土)20:54:40 No.533641843

つまりよぉ ご飯を乾燥させてから入れればいいんじゃねえのか?

76 18/09/15(土)20:55:03 No.533641950

ふわふわ卵のあとにら玉になったり料理の派生がありそう

77 18/09/15(土)20:55:13 No.533641995

油は加減が難しい

78 18/09/15(土)20:55:54 No.533642205

>フライパン温めてから油入れて熱くなる前にすぐに卵入れろって「」が言ってたからそうしてるけど油熱くしてた時とどう違うかよく分からない 作業工程に余裕があるかないかの違いかね

79 18/09/15(土)20:55:59 No.533642229

>家のコンロで真似すると油が蒸発しないからべっちょべちょになる 事前に鍋を空焼きしてカンカンに熱くするといいって テフロン加工されたフライパンではやるなよ?

80 18/09/15(土)20:56:49 No.533642449

火力と専用鍋がないとダメなんだな

81 18/09/15(土)20:57:31 No.533642627

中華鍋はあると結構便利だから自炊するなら買ってて損はないと思うよ

82 18/09/15(土)20:57:32 No.533642639

>争い・混乱の元 その通りだわ

83 18/09/15(土)20:57:56 No.533642746

冷凍ご飯チンしてからしばらくラップ外して放置してる そこそこパラパラな炒飯になる

84 18/09/15(土)20:58:35 No.533642911

卵が揚げ揚げ担ってそう

85 18/09/15(土)20:58:57 No.533642999

>あれをするために中華お玉が欲しくなる 重たいから使いづらいんだよお玉

86 18/09/15(土)20:59:39 No.533643205

卵は実際の所どの段階が正解なんだ

87 18/09/15(土)20:59:57 No.533643296

高火力の鍋に卵ぶちこまないとふわふわにならないんだよねえ

88 18/09/15(土)21:00:20 No.533643440

ヤイアちゃんは奥義の度にこれ作ってるのかよプロかよあの幼女

89 18/09/15(土)21:00:46 No.533643675

リゾットとかパエリアみたいに最初に生米の状態で一度脂で軽く炒めてから炊くとかなりパラパラになりやすい でもちょっと油っぽいんだよな

90 18/09/15(土)21:01:54 No.533644192

高校時代バイトしてた王将だと米たく時ゴマ油入れて炊いてたな

91 18/09/15(土)21:02:08 No.533644282

飯と具が一緒以外はだいたい俺と同じだ

92 18/09/15(土)21:02:19 No.533644379

>プロパンの時代が来たな 家庭用だとプロパン使っててもガス台の方にリミッターが…

93 18/09/15(土)21:02:22 No.533644402

コツはタイ米を使うことさ…タイ米は炊きたてでもパラパラだからチャーハンに合うんだ

94 18/09/15(土)21:02:27 No.533644437

この火力と技術をお手軽に味わわせてくれるのが冷凍食品になります

95 18/09/15(土)21:02:43 No.533644543

ずっと卵のあとすぐ米投入を信じてやってきた

96 18/09/15(土)21:04:15 No.533645217

このお店の動画つべにいくつかあるけど どれもぶっちぎりで旨そう

97 18/09/15(土)21:04:18 No.533645233

>卵入れた後にそんなのんびりしてていいんだ… 卵を油と乳化させるのが大事なので ちゃんと油と混ぜ合わせないと行けない

98 18/09/15(土)21:04:55 No.533645460

ササニシキさえあれば…!

99 18/09/15(土)21:06:02 No.533645949

>ずっと卵のあとすぐ米投入を信じてやってきた 普通の炒飯がいいのか米コーティングするいわゆる黄金炒飯に寄せたいのかでも変わるし…

100 18/09/15(土)21:08:54 No.533647211

もしかしてチャーハン買って来て炒めれば美味いんじゃね?

101 18/09/15(土)21:09:03 No.533647287

大人しく焼き飯つくろう

102 18/09/15(土)21:09:35 No.533647523

こういうの見ると簡単そうなんだけどな 同じ設備でやっても俺じゃ家のチャーハンが焦げたようなのが出来るんだろうな

103 18/09/15(土)21:10:55 No.533648150

冷えたご飯使うのはほどよく水分がぬけてるからだよね

104 18/09/15(土)21:12:28 No.533648876

先に卵とご飯混ぜた状態で炒めればパラパラ炒飯は簡単に出来るよ でもこういう上手い人の程よくしっとりしてベタつかない炒飯は無理

105 18/09/15(土)21:12:41 No.533648979

中華鍋使わなくてもフライパンにしゃもじ2つで充分ですよ

106 18/09/15(土)21:13:28 No.533649315

使い込んで油がめっちゃ馴染んでる中華鍋くれ いややっぱいい家じゃデカすぎる

107 18/09/15(土)21:13:32 No.533649352

日本の米でも油混ぜて炊けばべたつきは軽減するぞ

108 18/09/15(土)21:13:48 No.533649467

>先に卵とご飯混ぜた状態で炒めればパラパラ炒飯は簡単に出来るよ 卵かけご飯じゃTHEベチャベチャになるイメージしかない

109 18/09/15(土)21:14:36 No.533649765

あの丸い形ってこうやって作るんだな…

110 18/09/15(土)21:14:54 No.533649880

>卵かけご飯じゃTHEベチャベチャになるイメージしかない べちゃべちゃどころか失敗するとご飯の卵とじになる だから投入したら焦げないようにひたすらほぐしまくる

111 18/09/15(土)21:16:24 No.533650466

>使い込んで油がめっちゃ馴染んでる中華鍋くれ 貰ったところでちゃんと扱える? 俺には無理だ

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