虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/15(土)16:33:25 初めて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536996805534.jpg 18/09/15(土)16:33:25 No.533572266

初めて使ったとき感動したもの

1 18/09/15(土)16:34:09 No.533572402

本当に火が通ってるのか…?ってなる

2 18/09/15(土)16:35:15 No.533572584

豚の角煮が簡単にできる 初めて作った時は煮こぼすことをしなかったので油でギトギトになったけど

3 18/09/15(土)16:35:22 No.533572601

爆弾にもできるらしいな

4 18/09/15(土)16:36:02 No.533572710

初めて急冷するとびっくりする

5 18/09/15(土)16:36:09 No.533572732

けんたっちーもできる

6 18/09/15(土)16:37:01 No.533572883

豚の角煮は最初の油抜きがめんどくさすぎる

7 18/09/15(土)16:37:34 No.533572985

さんまとかいわしを煮る

8 18/09/15(土)16:37:42 No.533573012

アズユーライクで貰ったけど 最初は何作ればいいかな

9 18/09/15(土)16:37:44 No.533573019

カレーにばっかつかってる

10 18/09/15(土)16:37:45 No.533573025

これで作ったカレーはおいしい?

11 18/09/15(土)16:37:53 No.533573060

爆発しそうで怖い

12 18/09/15(土)16:37:57 No.533573072

じっくりコトコト煮込んだ味とは違う しかしものの30分でできるの便利過ぎる…

13 18/09/15(土)16:38:06 No.533573096

便利だけど食感とか香りの違和感が心を荒ませる

14 18/09/15(土)16:38:21 No.533573144

角煮が美味しくできない 脂身がまずい…

15 18/09/15(土)16:39:40 No.533573396

これでじっくりコトコト煮込めないの?

16 18/09/15(土)16:40:55 No.533573623

圧力掛けてあっという間に芯まで煮えるのが利点だから これで弱火でコトコト煮る意味が無い

17 18/09/15(土)16:43:22 No.533574109

フッ素加工されてるやつを探してホームセンターをさまよう

18 18/09/15(土)16:43:45 No.533574175

煮物を作るとき加圧しなくても圧力鍋の厚さでゆっくり冷えていっておいしくなるような気がする

19 18/09/15(土)16:44:11 No.533574270

パサパサにはなる気がする 俺はカレーをよく作る

20 18/09/15(土)16:46:14 No.533574679

スジとか豚軟骨煮るのに使うけど角煮はなんか普通に弱火でやるほうがうまくいく

21 18/09/15(土)16:46:25 No.533574712

手羽先や手羽元はパサつかなくていい感じ しかも骨がスルリと取れてすげえ!ってなる

22 18/09/15(土)16:51:34 No.533575807

加熱中すごいパワーを感じる

23 18/09/15(土)16:53:49 No.533576260

油に加圧してチキンを揚げる

24 18/09/15(土)16:54:26 No.533576383

>フッ素加工されてるやつを探してホームセンターをさまよう フッ素加工は熱に弱いから無いんじゃねーの?

25 18/09/15(土)16:55:11 No.533576539

圧力揚げ試したことないけどやってみようかな…

26 18/09/15(土)16:55:15 No.533576548

ガレキディーラーの皆様お元気ですか

27 18/09/15(土)16:56:54 No.533576906

洗うのが面倒になって使わなくなって 引っ越しのとき捨てた…

28 18/09/15(土)16:57:56 No.533577113

サンマ煮ようぜー

29 18/09/15(土)16:58:37 No.533577264

ウインナー煮たら弾けて平たい肉の板になる

30 18/09/15(土)17:03:40 No.533578297

なにそれ怖い

31 18/09/15(土)17:03:50 No.533578337

全力で加熱したら大根が消滅した

32 18/09/15(土)17:05:32 No.533578693

>これで作ったカレーはおいしい? 水の代わりに大量の玉ねぎとトマト缶を使うんじゃ これがもうめっちゃくちゃ美味いんじゃよ

33 18/09/15(土)17:05:34 No.533578705

じっくりKOTOKOとならスロークッカーだぞ

34 18/09/15(土)17:06:40 No.533578952

>水の代わりに大量の玉ねぎとトマト缶を使うんじゃ >これがもうめっちゃくちゃ美味いんじゃよ 圧力関係なく旨い奴 じゃんそれ

35 18/09/15(土)17:09:53 No.533579639

>角煮が美味しくできない >脂身がまずい… 香味野菜とたっぷりの水で煮立たさないように30分以上下茹でするとか いっそ脂身切り捨てるとか

36 18/09/15(土)17:11:41 No.533579981

>角煮が美味しくできない >脂身がまずい… 圧力鍋使ってレシピ通り作ってダメってことはそれはもう脂身が苦手なんだと思う

37 18/09/15(土)17:15:43 No.533580826

雑に切った玉ねぎと人参放り込んで20分もシュンシュン言わせた後放置しとけば あとは炒めた肉とカレールー放り込むだけって寸法よ

38 18/09/15(土)17:16:36 No.533581012

2.5リットルサイズは小さすぎるからもうちょっと大きいの買えば良かった

39 18/09/15(土)17:16:59 No.533581103

これが普及したおかげですじ肉が一気に高級食材に

40 18/09/15(土)17:17:00 No.533581110

>>角煮が美味しくできない >>脂身がまずい… どう不味いんだろう

41 18/09/15(土)17:17:20 No.533581189

一人暮らしに丁度いいサイズがあんましないんだよな

42 18/09/15(土)17:21:14 No.533582155

抜け切る前に圧解放して酷い目にあった 蒸気の力怖いね

43 18/09/15(土)17:23:34 No.533582747

熱といっても基本水分入れて煮るんだから100度よりちょい高めになるくらいじゃないの フライパンとかよりは加工に優しい気がする

44 18/09/15(土)17:24:52 No.533583022

一人暮らし初めてからこれで炊飯してるけど日に0.5~1合しか食べないのもあって未だにコツが掴めない

45 18/09/15(土)17:25:05 No.533583068

>抜け切る前に圧解放して酷い目にあった >蒸気の力怖いね 壁が玉ねぎスープまみれになった

46 18/09/15(土)17:26:05 No.533583254

>熱といっても基本水分入れて煮るんだから100度よりちょい高めになるくらいじゃないの 圧かかるから沸点上がって120度くらいになるらしいな

47 18/09/15(土)17:27:05 No.533583492

抜けたと思って蓋開けたら思ったより熱気ヤバくて火傷しそうになるのいいよね

48 18/09/15(土)17:27:06 No.533583497

>一人暮らし初めてからこれで炊飯してるけど日に0.5~1合しか食べないのもあって未だにコツが掴めない 0.5合だけ炊くのはどうやっても難しかろう

49 18/09/15(土)17:29:05 No.533583937

豚の角煮はさぁ 最初に蒸し器に入れて脂ぜぇ~んぶ落としちゃうわけ! そしたら脂の隙間にスープがしみ込んで美味しい角煮になるってワケ! わかるぅ「」ちゃん?

50 18/09/15(土)17:29:31 No.533584013

シュンシュン言わせた後はちゃんとコトンってなるまで待つか 水で冷やして圧下げろよな!

↑Top