18/09/15(土)16:33:25 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1536996805534.jpg 18/09/15(土)16:33:25 No.533572266
初めて使ったとき感動したもの
1 18/09/15(土)16:34:09 No.533572402
本当に火が通ってるのか…?ってなる
2 18/09/15(土)16:35:15 No.533572584
豚の角煮が簡単にできる 初めて作った時は煮こぼすことをしなかったので油でギトギトになったけど
3 18/09/15(土)16:35:22 No.533572601
爆弾にもできるらしいな
4 18/09/15(土)16:36:02 No.533572710
初めて急冷するとびっくりする
5 18/09/15(土)16:36:09 No.533572732
けんたっちーもできる
6 18/09/15(土)16:37:01 No.533572883
豚の角煮は最初の油抜きがめんどくさすぎる
7 18/09/15(土)16:37:34 No.533572985
さんまとかいわしを煮る
8 18/09/15(土)16:37:42 No.533573012
アズユーライクで貰ったけど 最初は何作ればいいかな
9 18/09/15(土)16:37:44 No.533573019
カレーにばっかつかってる
10 18/09/15(土)16:37:45 No.533573025
これで作ったカレーはおいしい?
11 18/09/15(土)16:37:53 No.533573060
爆発しそうで怖い
12 18/09/15(土)16:37:57 No.533573072
じっくりコトコト煮込んだ味とは違う しかしものの30分でできるの便利過ぎる…
13 18/09/15(土)16:38:06 No.533573096
便利だけど食感とか香りの違和感が心を荒ませる
14 18/09/15(土)16:38:21 No.533573144
角煮が美味しくできない 脂身がまずい…
15 18/09/15(土)16:39:40 No.533573396
これでじっくりコトコト煮込めないの?
16 18/09/15(土)16:40:55 No.533573623
圧力掛けてあっという間に芯まで煮えるのが利点だから これで弱火でコトコト煮る意味が無い
17 18/09/15(土)16:43:22 No.533574109
フッ素加工されてるやつを探してホームセンターをさまよう
18 18/09/15(土)16:43:45 No.533574175
煮物を作るとき加圧しなくても圧力鍋の厚さでゆっくり冷えていっておいしくなるような気がする
19 18/09/15(土)16:44:11 No.533574270
パサパサにはなる気がする 俺はカレーをよく作る
20 18/09/15(土)16:46:14 No.533574679
スジとか豚軟骨煮るのに使うけど角煮はなんか普通に弱火でやるほうがうまくいく
21 18/09/15(土)16:46:25 No.533574712
手羽先や手羽元はパサつかなくていい感じ しかも骨がスルリと取れてすげえ!ってなる
22 18/09/15(土)16:51:34 No.533575807
加熱中すごいパワーを感じる
23 18/09/15(土)16:53:49 No.533576260
油に加圧してチキンを揚げる
24 18/09/15(土)16:54:26 No.533576383
>フッ素加工されてるやつを探してホームセンターをさまよう フッ素加工は熱に弱いから無いんじゃねーの?
25 18/09/15(土)16:55:11 No.533576539
圧力揚げ試したことないけどやってみようかな…
26 18/09/15(土)16:55:15 No.533576548
ガレキディーラーの皆様お元気ですか
27 18/09/15(土)16:56:54 No.533576906
洗うのが面倒になって使わなくなって 引っ越しのとき捨てた…
28 18/09/15(土)16:57:56 No.533577113
サンマ煮ようぜー
29 18/09/15(土)16:58:37 No.533577264
ウインナー煮たら弾けて平たい肉の板になる
30 18/09/15(土)17:03:40 No.533578297
なにそれ怖い
31 18/09/15(土)17:03:50 No.533578337
全力で加熱したら大根が消滅した
32 18/09/15(土)17:05:32 No.533578693
>これで作ったカレーはおいしい? 水の代わりに大量の玉ねぎとトマト缶を使うんじゃ これがもうめっちゃくちゃ美味いんじゃよ
33 18/09/15(土)17:05:34 No.533578705
じっくりKOTOKOとならスロークッカーだぞ
34 18/09/15(土)17:06:40 No.533578952
>水の代わりに大量の玉ねぎとトマト缶を使うんじゃ >これがもうめっちゃくちゃ美味いんじゃよ 圧力関係なく旨い奴 じゃんそれ
35 18/09/15(土)17:09:53 No.533579639
>角煮が美味しくできない >脂身がまずい… 香味野菜とたっぷりの水で煮立たさないように30分以上下茹でするとか いっそ脂身切り捨てるとか
36 18/09/15(土)17:11:41 No.533579981
>角煮が美味しくできない >脂身がまずい… 圧力鍋使ってレシピ通り作ってダメってことはそれはもう脂身が苦手なんだと思う
37 18/09/15(土)17:15:43 No.533580826
雑に切った玉ねぎと人参放り込んで20分もシュンシュン言わせた後放置しとけば あとは炒めた肉とカレールー放り込むだけって寸法よ
38 18/09/15(土)17:16:36 No.533581012
2.5リットルサイズは小さすぎるからもうちょっと大きいの買えば良かった
39 18/09/15(土)17:16:59 No.533581103
これが普及したおかげですじ肉が一気に高級食材に
40 18/09/15(土)17:17:00 No.533581110
>>角煮が美味しくできない >>脂身がまずい… どう不味いんだろう
41 18/09/15(土)17:17:20 No.533581189
一人暮らしに丁度いいサイズがあんましないんだよな
42 18/09/15(土)17:21:14 No.533582155
抜け切る前に圧解放して酷い目にあった 蒸気の力怖いね
43 18/09/15(土)17:23:34 No.533582747
熱といっても基本水分入れて煮るんだから100度よりちょい高めになるくらいじゃないの フライパンとかよりは加工に優しい気がする
44 18/09/15(土)17:24:52 No.533583022
一人暮らし初めてからこれで炊飯してるけど日に0.5~1合しか食べないのもあって未だにコツが掴めない
45 18/09/15(土)17:25:05 No.533583068
>抜け切る前に圧解放して酷い目にあった >蒸気の力怖いね 壁が玉ねぎスープまみれになった
46 18/09/15(土)17:26:05 No.533583254
>熱といっても基本水分入れて煮るんだから100度よりちょい高めになるくらいじゃないの 圧かかるから沸点上がって120度くらいになるらしいな
47 18/09/15(土)17:27:05 No.533583492
抜けたと思って蓋開けたら思ったより熱気ヤバくて火傷しそうになるのいいよね
48 18/09/15(土)17:27:06 No.533583497
>一人暮らし初めてからこれで炊飯してるけど日に0.5~1合しか食べないのもあって未だにコツが掴めない 0.5合だけ炊くのはどうやっても難しかろう
49 18/09/15(土)17:29:05 No.533583937
豚の角煮はさぁ 最初に蒸し器に入れて脂ぜぇ~んぶ落としちゃうわけ! そしたら脂の隙間にスープがしみ込んで美味しい角煮になるってワケ! わかるぅ「」ちゃん?
50 18/09/15(土)17:29:31 No.533584013
シュンシュン言わせた後はちゃんとコトンってなるまで待つか 水で冷やして圧下げろよな!