虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/15(土)02:13:10 ミート... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536945190975.jpg 18/09/15(土)02:13:10 No.533466895

ミートソース!

1 18/09/15(土)02:15:03 No.533467130

ラザニア!

2 18/09/15(土)02:17:50 No.533467445

デブ カルボナーラ

3 18/09/15(土)02:18:10 No.533467490

ボロネーゼってミートソースでは…

4 18/09/15(土)02:19:37 No.533467664

ナポリタンがこんなに低いのか…

5 18/09/15(土)02:20:02 No.533467720

ボロネーゼの偽物がミートソースだから別物

6 18/09/15(土)02:20:05 No.533467729

ミートソースはケチャップ使ってたりするし まあ他のイタリア風の名前が付いてるやつも邪道だろうけど

7 18/09/15(土)02:20:08 No.533467744

ボンゴレビアンコとロッソで分けないとは…うごごごごご

8 18/09/15(土)02:20:23 No.533467776

ナポリタンは正直もう少し上だと…

9 18/09/15(土)02:20:47 No.533467832

ナポリタンは家で作るのにコストがかかるのが厳しい

10 18/09/15(土)02:21:08 No.533467866

ミートソースは高級感あるとまずい ペペロンは外れがなくて好き

11 18/09/15(土)02:21:12 No.533467877

トマトソースという雑なくくりはなんだ

12 18/09/15(土)02:21:25 No.533467896

明太子みんな好きなのねー

13 18/09/15(土)02:21:54 No.533467968

困ったらペペロンチーノ 旨い店ならボンゴレ

14 18/09/15(土)02:22:17 No.533468018

和風きのこ派!ソースではないか…

15 18/09/15(土)02:22:22 No.533468031

>ナポリタンは家で作るのにコストがかかるのが厳しい 調味料とベーコンと玉ねぎピーマンくらいだしコストそんなにかかんねえじゃん…

16 18/09/15(土)02:22:27 No.533468047

めしばな刑事でナポリタンが他のパスタのレトルトソースの発達でお手軽パスタの座を追われているって話があったな

17 18/09/15(土)02:22:34 No.533468060

日本のミートソースは肉の入ったパスタソースだけど ボロネーゼはほぼ肉だけで出来たソース

18 18/09/15(土)02:23:38 No.533468176

正直パスタの定番ものに外れはないわ

19 18/09/15(土)02:23:46 No.533468204

>調味料とベーコンと玉ねぎピーマンくらいだしコストそんなにかかんねえじゃん… 逆張りするにしてももう少し上手くやりなよ…

20 18/09/15(土)02:24:23 No.533468267

>逆張りするにしてももう少し上手くやりなよ… 逆張りて…

21 18/09/15(土)02:24:31 No.533468284

>めしばな刑事でナポリタンが他のパスタのレトルトソースの発達でお手軽パスタの座を追われているって話があったな 缶詰入りのなら相当前から売ってた気がするけどな

22 18/09/15(土)02:24:35 No.533468294

いやナポリタンのコストって実際なんだ

23 18/09/15(土)02:24:59 No.533468345

多分イメージしてる家パスタが違う

24 18/09/15(土)02:25:26 No.533468397

ナポリタンなんて安くて手軽の代表格みたいな料理じゃん

25 18/09/15(土)02:25:41 No.533468426

ツナ缶のアラビアータが一番簡単

26 18/09/15(土)02:26:28 No.533468510

乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない

27 18/09/15(土)02:27:24 No.533468603

>乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない いやレトルトのナポリタン買えよ

28 18/09/15(土)02:27:32 No.533468617

一番簡単なのはポモドーロだろう トマト缶に塩入れてちょっと煮詰めるだけ

29 18/09/15(土)02:27:59 No.533468676

>乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない そういうことか…ごめんレスポンチ狙いだと思って食材列挙したのかと…

30 18/09/15(土)02:29:02 No.533468789

家で作るならボンゴレが一番大変な気がする

31 18/09/15(土)02:29:23 No.533468840

>いやレトルトのナポリタン買えよ 炒めるのが面倒なんじゃ…

32 18/09/15(土)02:29:28 No.533468851

>いやレトルトのナポリタン買えよ フライパン用意するのがめんどくさい

33 18/09/15(土)02:29:53 No.533468884

ナポリタンは茹でて寝かせる邪道パスタ

34 18/09/15(土)02:30:15 No.533468936

>家で作るならボンゴレが一番大変な気がする 剥き身缶使わないのか

35 18/09/15(土)02:30:25 No.533468964

じゃあ総菜か冷凍食品ので

36 18/09/15(土)02:31:09 No.533469080

ナポリタンの肝は炒め感なんだから レトルトじゃ全然駄目だろう

37 18/09/15(土)02:31:41 No.533469144

レトルト買うなら別にナポリタンじゃなくて良くね?ってなるしな…

38 18/09/15(土)02:32:01 No.533469189

ナポリタンは口の周りが真っ赤になって見た目が野蛮だからだめ

39 18/09/15(土)02:32:12 No.533469215

実際家では作らないけど冷凍食品だと買うわ…

40 18/09/15(土)02:32:36 No.533469265

トウガラシとニンニク刻んで塩振る奴が一番好き

41 18/09/15(土)02:33:24 No.533469358

ブッダネスタ?だかは無いの?

42 18/09/15(土)02:33:38 No.533469388

ナポリタンのレトルトってなぜか具材入ってないよね だから具材足して食べた 何のためにレトルト買ったのかわからなくなった…

43 18/09/15(土)02:33:50 No.533469415

家で茹でてソースもきちんと絡める 茹でるけどソースはレトルト 冷凍食品 三派くらいか

44 18/09/15(土)02:34:37 No.533469523

他のパスタソースは冷食でもレトルトでも結構いけるけど ナポリタンはカップ焼きそばと焼きそばくらいの違いが出る ただちゃんと作ったところで元々そこまで美味しい食べ物じゃない

45 18/09/15(土)02:34:53 No.533469559

外食も追加で

46 18/09/15(土)02:35:43 No.533469677

どれ出てきても美味しく頂くわ

47 18/09/15(土)02:37:31 No.533469865

ジェノベーゼ アラビアータ カルボナーラ すき

48 18/09/15(土)02:39:35 No.533470075

他はパスタソース買ってくるけどナポリタンだけ冷蔵庫にある余り物で適当に作るから一番手軽な印象ある

49 18/09/15(土)02:41:19 No.533470303

市販のミートソースの違うよクソ!感

50 18/09/15(土)02:42:28 No.533470423

ペペロンチーノが一番好きだけど自分でやりたくはない ちょっと手抜くと香り飛んで辛いだけの油パスタになりやがる

51 18/09/15(土)02:44:08 No.533470626

こんな夜中なのにパスタ食べたくなってきちゃったじゃないか…茹でるかな…

52 18/09/15(土)02:44:23 No.533470651

弱火にかけたにんにくってそんなに繊細かな

53 18/09/15(土)02:44:55 No.533470697

ジェノベーゼいい… コンビニでも外れなしなペペロンチーノも好き

54 18/09/15(土)02:45:13 No.533470731

アラビアータは名前が出てこないだけで名指しすると好き!って率は高そう

55 18/09/15(土)02:46:33 No.533470894

以前はタラコかカルボナーラだったけど今はマリーシャープスにはまったからこれが合うミートソースをたくさん食べたい

56 18/09/15(土)02:50:45 No.533471416

ボンゴレは貝のうまあじ力で雑に作ってもそれなり以上の味になるからいいよ

57 18/09/15(土)02:54:47 No.533471926

ジェノベーゼないのが意外

58 18/09/15(土)02:57:12 No.533472186

たらこ/明太子パスタのようにイタリア等本国にも魚卵パスタはないんだろうか?と思って調べたらまあ普通にあった 本国の魚卵パスタが日本で普及してないのは魚卵の入手経路がないからかなあ

59 18/09/15(土)02:58:00 No.533472266

本物のボンゴレとは違うとは思うけどマ・マーのレトルトのボンゴレが好き

60 18/09/15(土)02:59:09 No.533472374

200円のパスタと100円のソースで腹一杯食べられる経済性はすごいよね

61 18/09/15(土)02:59:13 No.533472380

>ナポリタンがこんなに低いのか… 劣化ミートソースなイメージ強いからじゃね?

62 18/09/15(土)03:01:50 No.533472628

ソースの自作てどれぐらいコスト詰めれるんやろ

63 18/09/15(土)03:03:14 No.533472751

あんま作りたくないのはイカ墨かな ジェノベーゼも普段使わないのどばっと使うから即席で済ませたい

64 18/09/15(土)03:04:59 No.533472913

なんでこのグラフ小数点出てるんだ 単純な回答人数じゃないのか

65 18/09/15(土)03:08:08 No.533473198

ボロネーゼとミートソース同じだと思ってる人結構いるんだな

66 18/09/15(土)03:13:04 No.533473574

喫茶店なんかで食べるなら断然ナポリタンだわ

67 18/09/15(土)03:16:58 No.533473883

トマト系はなんか味付けサボってる気がする

68 18/09/15(土)03:20:03 No.533474122

プ…プッタネスカ…

69 18/09/15(土)03:25:09 No.533474516

ケチャップがないならオイスターソースを入れればいいじゃない

70 18/09/15(土)03:27:16 No.533474653

プッタネスカはそもそも回答欄に入ってないんだろうけど プッタネスカ食ったことあるやつが少ないと思う ジョジョ読んで実際にってのはだいぶ少数だろ

71 18/09/15(土)03:28:20 No.533474734

ナポリタン好きな人は昭和生まれって感じ

72 18/09/15(土)03:30:11 No.533474863

自分で作るカルボナーラが一番好き

73 18/09/15(土)03:35:29 No.533475228

は?納得行かないわソース出せよ

74 18/09/15(土)03:35:30 No.533475230

茹でるのすら面倒になって冷凍パスタ食べる事が多くなったよ

↑Top