18/09/15(土)02:13:10 ミート... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536945190975.jpg 18/09/15(土)02:13:10 No.533466895
ミートソース!
1 18/09/15(土)02:15:03 No.533467130
ラザニア!
2 18/09/15(土)02:17:50 No.533467445
デブ カルボナーラ
3 18/09/15(土)02:18:10 No.533467490
ボロネーゼってミートソースでは…
4 18/09/15(土)02:19:37 No.533467664
ナポリタンがこんなに低いのか…
5 18/09/15(土)02:20:02 No.533467720
ボロネーゼの偽物がミートソースだから別物
6 18/09/15(土)02:20:05 No.533467729
ミートソースはケチャップ使ってたりするし まあ他のイタリア風の名前が付いてるやつも邪道だろうけど
7 18/09/15(土)02:20:08 No.533467744
ボンゴレビアンコとロッソで分けないとは…うごごごごご
8 18/09/15(土)02:20:23 No.533467776
ナポリタンは正直もう少し上だと…
9 18/09/15(土)02:20:47 No.533467832
ナポリタンは家で作るのにコストがかかるのが厳しい
10 18/09/15(土)02:21:08 No.533467866
ミートソースは高級感あるとまずい ペペロンは外れがなくて好き
11 18/09/15(土)02:21:12 No.533467877
トマトソースという雑なくくりはなんだ
12 18/09/15(土)02:21:25 No.533467896
明太子みんな好きなのねー
13 18/09/15(土)02:21:54 No.533467968
困ったらペペロンチーノ 旨い店ならボンゴレ
14 18/09/15(土)02:22:17 No.533468018
和風きのこ派!ソースではないか…
15 18/09/15(土)02:22:22 No.533468031
>ナポリタンは家で作るのにコストがかかるのが厳しい 調味料とベーコンと玉ねぎピーマンくらいだしコストそんなにかかんねえじゃん…
16 18/09/15(土)02:22:27 No.533468047
めしばな刑事でナポリタンが他のパスタのレトルトソースの発達でお手軽パスタの座を追われているって話があったな
17 18/09/15(土)02:22:34 No.533468060
日本のミートソースは肉の入ったパスタソースだけど ボロネーゼはほぼ肉だけで出来たソース
18 18/09/15(土)02:23:38 No.533468176
正直パスタの定番ものに外れはないわ
19 18/09/15(土)02:23:46 No.533468204
>調味料とベーコンと玉ねぎピーマンくらいだしコストそんなにかかんねえじゃん… 逆張りするにしてももう少し上手くやりなよ…
20 18/09/15(土)02:24:23 No.533468267
>逆張りするにしてももう少し上手くやりなよ… 逆張りて…
21 18/09/15(土)02:24:31 No.533468284
>めしばな刑事でナポリタンが他のパスタのレトルトソースの発達でお手軽パスタの座を追われているって話があったな 缶詰入りのなら相当前から売ってた気がするけどな
22 18/09/15(土)02:24:35 No.533468294
いやナポリタンのコストって実際なんだ
23 18/09/15(土)02:24:59 No.533468345
多分イメージしてる家パスタが違う
24 18/09/15(土)02:25:26 No.533468397
ナポリタンなんて安くて手軽の代表格みたいな料理じゃん
25 18/09/15(土)02:25:41 No.533468426
ツナ缶のアラビアータが一番簡単
26 18/09/15(土)02:26:28 No.533468510
乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない
27 18/09/15(土)02:27:24 No.533468603
>乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない いやレトルトのナポリタン買えよ
28 18/09/15(土)02:27:32 No.533468617
一番簡単なのはポモドーロだろう トマト缶に塩入れてちょっと煮詰めるだけ
29 18/09/15(土)02:27:59 No.533468676
>乾麺プラスレトルトでお安くお手軽にやるつもりだと追加で色々買わなきゃいけないナポリタンは高コストって印象なのは無理ない そういうことか…ごめんレスポンチ狙いだと思って食材列挙したのかと…
30 18/09/15(土)02:29:02 No.533468789
家で作るならボンゴレが一番大変な気がする
31 18/09/15(土)02:29:23 No.533468840
>いやレトルトのナポリタン買えよ 炒めるのが面倒なんじゃ…
32 18/09/15(土)02:29:28 No.533468851
>いやレトルトのナポリタン買えよ フライパン用意するのがめんどくさい
33 18/09/15(土)02:29:53 No.533468884
ナポリタンは茹でて寝かせる邪道パスタ
34 18/09/15(土)02:30:15 No.533468936
>家で作るならボンゴレが一番大変な気がする 剥き身缶使わないのか
35 18/09/15(土)02:30:25 No.533468964
じゃあ総菜か冷凍食品ので
36 18/09/15(土)02:31:09 No.533469080
ナポリタンの肝は炒め感なんだから レトルトじゃ全然駄目だろう
37 18/09/15(土)02:31:41 No.533469144
レトルト買うなら別にナポリタンじゃなくて良くね?ってなるしな…
38 18/09/15(土)02:32:01 No.533469189
ナポリタンは口の周りが真っ赤になって見た目が野蛮だからだめ
39 18/09/15(土)02:32:12 No.533469215
実際家では作らないけど冷凍食品だと買うわ…
40 18/09/15(土)02:32:36 No.533469265
トウガラシとニンニク刻んで塩振る奴が一番好き
41 18/09/15(土)02:33:24 No.533469358
ブッダネスタ?だかは無いの?
42 18/09/15(土)02:33:38 No.533469388
ナポリタンのレトルトってなぜか具材入ってないよね だから具材足して食べた 何のためにレトルト買ったのかわからなくなった…
43 18/09/15(土)02:33:50 No.533469415
家で茹でてソースもきちんと絡める 茹でるけどソースはレトルト 冷凍食品 三派くらいか
44 18/09/15(土)02:34:37 No.533469523
他のパスタソースは冷食でもレトルトでも結構いけるけど ナポリタンはカップ焼きそばと焼きそばくらいの違いが出る ただちゃんと作ったところで元々そこまで美味しい食べ物じゃない
45 18/09/15(土)02:34:53 No.533469559
外食も追加で
46 18/09/15(土)02:35:43 No.533469677
どれ出てきても美味しく頂くわ
47 18/09/15(土)02:37:31 No.533469865
ジェノベーゼ アラビアータ カルボナーラ すき
48 18/09/15(土)02:39:35 No.533470075
他はパスタソース買ってくるけどナポリタンだけ冷蔵庫にある余り物で適当に作るから一番手軽な印象ある
49 18/09/15(土)02:41:19 No.533470303
市販のミートソースの違うよクソ!感
50 18/09/15(土)02:42:28 No.533470423
ペペロンチーノが一番好きだけど自分でやりたくはない ちょっと手抜くと香り飛んで辛いだけの油パスタになりやがる
51 18/09/15(土)02:44:08 No.533470626
こんな夜中なのにパスタ食べたくなってきちゃったじゃないか…茹でるかな…
52 18/09/15(土)02:44:23 No.533470651
弱火にかけたにんにくってそんなに繊細かな
53 18/09/15(土)02:44:55 No.533470697
ジェノベーゼいい… コンビニでも外れなしなペペロンチーノも好き
54 18/09/15(土)02:45:13 No.533470731
アラビアータは名前が出てこないだけで名指しすると好き!って率は高そう
55 18/09/15(土)02:46:33 No.533470894
以前はタラコかカルボナーラだったけど今はマリーシャープスにはまったからこれが合うミートソースをたくさん食べたい
56 18/09/15(土)02:50:45 No.533471416
ボンゴレは貝のうまあじ力で雑に作ってもそれなり以上の味になるからいいよ
57 18/09/15(土)02:54:47 No.533471926
ジェノベーゼないのが意外
58 18/09/15(土)02:57:12 No.533472186
たらこ/明太子パスタのようにイタリア等本国にも魚卵パスタはないんだろうか?と思って調べたらまあ普通にあった 本国の魚卵パスタが日本で普及してないのは魚卵の入手経路がないからかなあ
59 18/09/15(土)02:58:00 No.533472266
本物のボンゴレとは違うとは思うけどマ・マーのレトルトのボンゴレが好き
60 18/09/15(土)02:59:09 No.533472374
200円のパスタと100円のソースで腹一杯食べられる経済性はすごいよね
61 18/09/15(土)02:59:13 No.533472380
>ナポリタンがこんなに低いのか… 劣化ミートソースなイメージ強いからじゃね?
62 18/09/15(土)03:01:50 No.533472628
ソースの自作てどれぐらいコスト詰めれるんやろ
63 18/09/15(土)03:03:14 No.533472751
あんま作りたくないのはイカ墨かな ジェノベーゼも普段使わないのどばっと使うから即席で済ませたい
64 18/09/15(土)03:04:59 No.533472913
なんでこのグラフ小数点出てるんだ 単純な回答人数じゃないのか
65 18/09/15(土)03:08:08 No.533473198
ボロネーゼとミートソース同じだと思ってる人結構いるんだな
66 18/09/15(土)03:13:04 No.533473574
喫茶店なんかで食べるなら断然ナポリタンだわ
67 18/09/15(土)03:16:58 No.533473883
トマト系はなんか味付けサボってる気がする
68 18/09/15(土)03:20:03 No.533474122
プ…プッタネスカ…
69 18/09/15(土)03:25:09 No.533474516
ケチャップがないならオイスターソースを入れればいいじゃない
70 18/09/15(土)03:27:16 No.533474653
プッタネスカはそもそも回答欄に入ってないんだろうけど プッタネスカ食ったことあるやつが少ないと思う ジョジョ読んで実際にってのはだいぶ少数だろ
71 18/09/15(土)03:28:20 No.533474734
ナポリタン好きな人は昭和生まれって感じ
72 18/09/15(土)03:30:11 No.533474863
自分で作るカルボナーラが一番好き
73 18/09/15(土)03:35:29 No.533475228
は?納得行かないわソース出せよ
74 18/09/15(土)03:35:30 No.533475230
茹でるのすら面倒になって冷凍パスタ食べる事が多くなったよ