虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/15(土)00:59:27 天ぷら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/15(土)00:59:27 No.533454982

天ぷら最強の具材はナス

1 18/09/15(土)01:01:02 No.533455300

キスじゃん

2 18/09/15(土)01:01:46 No.533455463

シソだけど

3 18/09/15(土)01:01:56 No.533455490

終わった…

4 18/09/15(土)01:02:15 No.533455544

ナス油っこくない? イカ天じゃない?

5 18/09/15(土)01:02:30 No.533455593

さつまいもですけど?

6 18/09/15(土)01:02:44 No.533455637

ナス天は確かにうまいがスレ画はキス天だ

7 18/09/15(土)01:02:52 No.533455657

ギンポだな 滅多に食えないけどさ…

8 18/09/15(土)01:03:12 No.533455714

舞茸天

9 18/09/15(土)01:03:13 No.533455717

素直にエビって言えよ

10 18/09/15(土)01:03:23 No.533455744

結局ハゼに戻るのさ

11 18/09/15(土)01:04:30 No.533455970

○ス天はうまいからな…

12 18/09/15(土)01:05:04 No.533456102

ナスとタマネギがうまい天ぷら屋はハズレがない ナスで技術が分かりタマネギで鮮度が分かるのだ

13 18/09/15(土)01:05:18 No.533456147

>素直にエビって言えよ 子どもかよ

14 18/09/15(土)01:05:57 No.533456278

イカは衣と絶対分離するので苦手

15 18/09/15(土)01:06:08 No.533456311

16 18/09/15(土)01:06:15 No.533456344

こんな時間に立てるな

17 18/09/15(土)01:06:25 No.533456379

いやかぼちゃだろ… 動物性たんぱく質にとらわれた獣かよお前ら…

18 18/09/15(土)01:06:32 No.533456404

半熟卵天

19 18/09/15(土)01:07:39 No.533456630

ふぐ天いいぞ

20 18/09/15(土)01:07:50 No.533456660

ウド

21 18/09/15(土)01:08:11 No.533456719

カタたけのこ天

22 18/09/15(土)01:08:35 No.533456792

ご飯に合うのはエビやキスだな

23 18/09/15(土)01:08:37 No.533456795

タラノメが最高だった

24 18/09/15(土)01:08:39 No.533456801

かぼちゃ!私はかぼちゃがいいですわ!!

25 18/09/15(土)01:09:17 No.533456921

海老天はの8割はハズレだと思ってる

26 18/09/15(土)01:09:25 No.533456956

やめろよこんな時間に腹減ってきただろ!

27 18/09/15(土)01:09:31 No.533456979

ごま油の香りが広がるだけで腹が減る

28 18/09/15(土)01:10:00 No.533457065

稚鮎の天ぷらがにがあじもセットで凄く美味かった

29 18/09/15(土)01:11:27 No.533457362

天ぷらは蒸し料理らしいぞ

30 18/09/15(土)01:11:37 No.533457395

ささみがくいてぇ…

31 18/09/15(土)01:11:47 [オクラ] No.533457423

オクラ

32 18/09/15(土)01:12:02 No.533457479

明日の昼は神保町のいもやにしよう そう強く思った

33 18/09/15(土)01:12:05 No.533457495

とり天が好き 胸肉じゃなくてモモ肉な

34 18/09/15(土)01:12:31 No.533457587

天ぷらと食べるご飯が一番好き

35 18/09/15(土)01:12:55 No.533457661

てんぷらなら何でも美味しいので問題ない

36 18/09/15(土)01:13:00 No.533457677

社食で天ぷら定食が食えるうちの会社は偉い

37 18/09/15(土)01:13:14 No.533457717

シシトウすき

38 18/09/15(土)01:13:33 No.533457773

エビが天ぷらの顔みたいな面してるの許せんわ

39 18/09/15(土)01:13:39 No.533457797

ここまでメゴチ無し

40 18/09/15(土)01:13:55 No.533457851

チクショウ天ぷら食べたくなってきた 丸亀で手を打つか

41 18/09/15(土)01:13:58 No.533457857

肉の天ぷらは邪道だ!とか思ってたけど豚の天ぷら食ったらすげぇ美味かった そりゃ肉揚げたもんが不味い訳なかった…

42 18/09/15(土)01:14:12 No.533457894

かにかま

43 18/09/15(土)01:14:18 No.533457920

>エビが天ぷらの顔みたいな面してるの許せんわ もしかしてイカさん?

44 18/09/15(土)01:14:39 No.533457989

レンコンもおいしいよね

45 18/09/15(土)01:15:14 No.533458101

穴子もイケる

46 18/09/15(土)01:15:26 No.533458138

鮭の白子

47 18/09/15(土)01:15:40 No.533458192

イカはいい…

48 18/09/15(土)01:15:50 No.533458220

イカ天は学校の給食のイメージが強くてあまり食べる気起きない

49 18/09/15(土)01:16:06 No.533458265

春菊の天ぷらに 季節限定だがセリ、タラの芽の美味いこと美味い事…

50 18/09/15(土)01:16:26 No.533458313

イカは天ぷらよりフライがいいな…

51 18/09/15(土)01:16:45 No.533458370

いんげんは不人気なのか

52 18/09/15(土)01:17:24 No.533458480

半熟卵天をご飯の上で割った後に専用の出汁醤油をかけると最高になる

53 18/09/15(土)01:18:05 No.533458591

うちの近所の天ぷら屋ではイカ天が一口サイズに切り分けられた状態で揚げられるからありがたい

54 18/09/15(土)01:18:27 No.533458669

>明日の昼は神保町のいもやにしよう >そう強く思った いもやはもう…

55 18/09/15(土)01:19:01 No.533458754

ノリの片面だけ衣付けて揚げたのがサクパリして好き

56 18/09/15(土)01:19:03 No.533458760

明日はまきのにしよう…

57 18/09/15(土)01:19:28 No.533458834

>ノリの片面だけ衣付けて揚げたのがサクパリして好き おいしいけどそれを一品に数えるのは…ってなる

58 18/09/15(土)01:19:59 No.533458917

芋とかぼちゃ以外は美味い こいつらは「」の器に移すから他のをもらうね…

59 18/09/15(土)01:20:13 No.533458956

とんかつのいもやは居抜きでやってるのか名前変えただけなのかわからないくらい普通に営業しててダメだった

60 18/09/15(土)01:20:31 No.533459006

生物部門と植物部門で分けたい 生物はキス 植物はナスかカボチャ

61 18/09/15(土)01:20:47 No.533459050

>おいしいけどそれを一品に数えるのは…ってなる 天ぷら定食の数合わせって感じだよね…

62 18/09/15(土)01:21:12 No.533459132

米油を使ってる店はサクッと揚がってしかも胃もたれしないので良い

63 18/09/15(土)01:21:37 [大葉] No.533459192

>植物はナスかカボチャ スッ

64 18/09/15(土)01:21:38 No.533459194

あータラの芽もええな… 苦手な人も多いがフキノトウもうまい

65 18/09/15(土)01:22:09 No.533459301

俺がよくいく店はエビ天三尾と海苔天で天丼出してくるぜ うまいぜ

66 18/09/15(土)01:22:27 No.533459354

生物部門はハイレベルな戦いすぎて正直選びようがない ていうかあいつら揚げたらたいていうまくなる

67 18/09/15(土)01:22:32 No.533459370

大人になると舞茸やインゲンの天ぷらがおいしく感じるようになった

68 18/09/15(土)01:23:08 No.533459507

あの…アスパラ…

69 18/09/15(土)01:23:26 No.533459569

邪道食いかもしれないがマッシュルームもヤバいな

70 18/09/15(土)01:23:37 No.533459597

番外編として手羽の天ぷらを推挙します

71 18/09/15(土)01:23:49 No.533459636

かき揚げがここまで上がってないのでこのスレの「」の平均年齢は高いと思われる

72 18/09/15(土)01:23:57 No.533459654

>とんかつのいもやは居抜きでやってるのか名前変えただけなのかわからないくらい普通に営業しててダメだった イマカツっていう銀座に本店があるささみかつが有名らしいとんかつのお店になったよ いもやに比べれば値段は上がったけどちゃんと美味い

73 18/09/15(土)01:24:38 No.533459784

牡蠣の天ぷらはまあそりゃ美味いよ

74 18/09/15(土)01:24:54 No.533459836

大葉が好き

75 18/09/15(土)01:24:56 No.533459847

この前ちょっとお高いとこで食べた稚鮎はすごく美味しかった

76 18/09/15(土)01:25:28 No.533459956

ちくわだろ

77 18/09/15(土)01:25:49 No.533460025

お高いところでは魚介が目に見えて美味しくなる

78 18/09/15(土)01:26:07 No.533460084

ここまでアナゴなし

79 18/09/15(土)01:26:35 No.533460165

ちくわ天好きだけどおかずよりつまみかな

80 18/09/15(土)01:26:39 No.533460176

個人的に海老天よりイカ天が好き

81 18/09/15(土)01:26:50 No.533460212

ちくわは天ぷらっていうか磯辺揚げにされるので…

82 18/09/15(土)01:26:52 No.533460220

鱧と銀宝は食ってみたいがお高い所いかんと置いてない

83 18/09/15(土)01:26:55 No.533460229

アシタバだろ

84 18/09/15(土)01:27:42 No.533460376

キス天のふわふわ感好き

85 18/09/15(土)01:28:17 No.533460465

やばいマジで食いたくなってきた

86 18/09/15(土)01:28:26 No.533460486

賀茂茄子に賽の目の切れ込みを入れた天ぷらは脳が熔けるかと思った

87 18/09/15(土)01:29:02 No.533460583

近所に天ぷら屋がある「」が妬ましい

88 18/09/15(土)01:29:18 No.533460624

てんやいいよね…

89 18/09/15(土)01:29:22 No.533460641

最強の天ぷらは筍だろ 「」の味覚を疑っちまうよ

90 18/09/15(土)01:29:45 No.533460711

>最強の天ぷらは筍だろ >「」の味覚を疑っちまうよ 鮮度良くないとすぐえぐくなっちゃうから難しい お高いところじゃないと出さない

91 18/09/15(土)01:29:51 No.533460724

今日てんやで天ぷら定食食べてきた俺に隙はなかった 丼もいいけど定食いいよね

92 18/09/15(土)01:29:59 No.533460738

タケノコは天ぷらがうまいっていうかその前段階の煮付けがうまいじゃん!

93 18/09/15(土)01:30:26 No.533460814

https://pbs.twimg.com/media/CTfkDZbUwAAnoj1.jpg 今の気持ち

94 18/09/15(土)01:30:32 No.533460828

>イマカツっていう銀座に本店があるささみかつが有名らしいとんかつのお店になったよ ありがとう相変わらず看板ぽいものないからよくわからなかったんだ 今度寄ってみる

95 18/09/15(土)01:30:35 No.533460836

最高は決められないが俺は舞茸だけはメニューに入れないと気が済まないんだ

96 18/09/15(土)01:31:57 No.533461058

こんな時間に天ぷらの話をするんじゃないよ!

97 18/09/15(土)01:32:25 No.533461152

岩海苔でしょ…

98 18/09/15(土)01:32:29 No.533461163

とんかつと違って深夜に食うには自分で揚げるしかねぇからな…

99 18/09/15(土)01:32:52 No.533461223

れんこんじゃないかな...

100 18/09/15(土)01:33:16 No.533461292

アナゴは花形だからよ…

101 18/09/15(土)01:33:17 No.533461297

>タケノコは天ぷらがうまいっていうかその前段階の煮付けがうまいじゃん! ? 筍の煮物の天ぷらしか食べたことないの? かわいそう…

102 18/09/15(土)01:33:21 No.533461308

田舎のそば屋で天ざる頼んだらオマケに1個だけ付いてくるそこら辺に生えてる山菜の天ぷら

103 18/09/15(土)01:33:47 No.533461379

なんだかんだで丸亀が便利 ただエビ天はちょっと高いと思う

104 18/09/15(土)01:34:11 No.533461442

タケノコの天ぷらって普通下煮してねえか

105 18/09/15(土)01:34:24 No.533461476

ここらで一つ菜の花の天ぷらが怖い

106 18/09/15(土)01:34:25 No.533461478

>https://pbs.twimg.com/media/CTfkDZbUwAAnoj1.jpg >今の気持ち 名文だ 特に「教室を抜け出し校門を飛び越え」の世界が開ける感じが良い

107 18/09/15(土)01:34:49 No.533461532

>かき揚げがここまで上がってないのでこのスレの「」の平均年齢は高いと思われる かき揚げって子供が好むもんなの…?

108 18/09/15(土)01:35:18 No.533461610

カレー塩はどうかな…

109 18/09/15(土)01:35:24 No.533461620

かき揚げは胃へのダメージがでかすぎてな… もちろん味は大好きなんだけど

110 18/09/15(土)01:35:25 No.533461624

かき揚げは一通り満足した後のしかかる油の暴力になりがちで ガキの頃は良かったんだが…

111 18/09/15(土)01:35:31 No.533461636

蓮子で挟んだ海老しんじょういいですよね

112 18/09/15(土)01:35:35 No.533461654

>https://pbs.twimg.com/media/CTfkDZbUwAAnoj1.jpg これほど説得力ある金賞はそうない そして俺は今カボチャの天ぷらが食べたい

113 18/09/15(土)01:35:44 No.533461677

>かき揚げって子供が好むもんなの…? 子供が好むわけではない野菜が多いし ただ油が多いから歳取ると胃にきつい

114 18/09/15(土)01:35:46 No.533461686

>カレー塩はどうかな… 確かに邪道だ邪道だがうまいものはうまい

115 18/09/15(土)01:36:01 No.533461721

明日スーパーの惣菜天ぷら買ってきて揚げ直してから食べようかな

116 18/09/15(土)01:36:21 No.533461779

ミョウガの天ぷらもうまい

117 18/09/15(土)01:36:38 No.533461833

天ぷらはうまい

118 18/09/15(土)01:36:42 No.533461843

ごぼうの天ぷらくいてえ・・

119 18/09/15(土)01:36:43 No.533461847

かき揚げは揚げたては他に負けない魅力を持つんだけど 冷めると他よりもちょっとキツくなるのが

120 18/09/15(土)01:37:02 No.533461894

>天ぷらはうまい 今僕は天ぷらが食べたい

121 18/09/15(土)01:37:19 No.533461946

かき揚げは大体苦手な具材が混ざってる事多いから昔から忌避してるな… 自分で作る分にはそのリスクが無いから大好きだが

122 18/09/15(土)01:37:59 No.533462056

>今僕は天ぷらが食べたい 何故かペンギンハイウェイのアオヤマ君の声で読んでしまった

123 18/09/15(土)01:38:02 No.533462066

かき揚げはうまいんだけど胃のリソースを使いすぎるのがな 他の天ぷらで埋めたくなるのよ

124 18/09/15(土)01:38:24 No.533462120

天ぷら食べたい

125 18/09/15(土)01:38:33 No.533462142

家で作るとめんどくさいので外で食うしかない

126 18/09/15(土)01:38:35 No.533462151

たけのこの刺身と煮付けと天ぷらと炊き込みご飯食べたくなって来た…

127 18/09/15(土)01:39:09 No.533462242

たけのこはシーズンじゃねえしなあ 今だと何だろうなナスも終わっちゃたし

128 18/09/15(土)01:39:22 No.533462276

ちくしょうキスの天ぷら食いたいなぁ…

129 18/09/15(土)01:39:29 No.533462290

>タケノコの天ぷらって普通下煮してねえか 下味つけてるのしか食べたことないの?

130 18/09/15(土)01:39:31 No.533462295

>かき揚げはうまいんだけど胃のリソースを使いすぎるのがな >他の天ぷらで埋めたくなるのよ 油もそうだけど基本ボリューム勝負みたいな所がある気がする

131 18/09/15(土)01:40:08 No.533462395

まじで天ぷら食いたくなってきた

132 18/09/15(土)01:40:10 No.533462399

http://www.tenpuraclub.com/posts/1819611 車で20分ぐらい所にこの店あるからたまに食うが安くて美味い良い店だ 問題は車無いので自転車でしか行けない事だ…

133 18/09/15(土)01:40:42 No.533462474

たけのこも刺し身で食べられますみたいなのも普通に天ぷらのほうがぅまい

134 18/09/15(土)01:41:09 No.533462538

近所に千円以下で天ぷら定食が食べれるお店がある「」はいいのう

135 18/09/15(土)01:41:54 No.533462634

近くのそば屋の山菜天ぷらがすごいうまい

136 18/09/15(土)01:41:57 No.533462639

自分で作るなら舞茸だな美味しいしお手軽

137 18/09/15(土)01:42:07 No.533462659

ふきのとうの天ぷらもいいんだぜ

138 18/09/15(土)01:42:29 No.533462713

自分で作っても衣がおいしくならない お辛い

139 18/09/15(土)01:43:02 No.533462791

キスナス穴子があればあとは何でもいいや…

140 18/09/15(土)01:43:32 No.533462887

それだけをひたすら食えと言われたら、たらの芽を選ぶ

141 18/09/15(土)01:43:32 No.533462891

アイスも極稀に食べたくなる

142 18/09/15(土)01:44:28 No.533463031

自宅で作る際のポイントは二つあって 衣の水分は完璧に無くしておくことと衣の液体ははしに重さが伝わるくらいもったりさせておくことだ

143 18/09/15(土)01:44:47 No.533463076

>下味つけてるのしか食べたことないの? わかったわかった タケノコはうまいしタケノコの味をしってるお前はすごい

144 18/09/15(土)01:45:37 No.533463213

今一つだけ願いが適うのなら母が作った天ぷらをもう一度食べたいな…

145 18/09/15(土)01:45:49 No.533463247

とにかく僕は今猛烈に天ぷらが食べたい

146 18/09/15(土)01:46:15 No.533463308

春の山菜おいちいよ

147 18/09/15(土)01:46:17 No.533463317

とり天が食べたい

148 18/09/15(土)01:46:22 No.533463329

レスポンチする暇あるなら天ぷらをたべたい

149 18/09/15(土)01:46:37 No.533463369

米油を使ってるところは太らないのでよく行く

150 18/09/15(土)01:47:03 No.533463449

ど田舎なので天ぷら屋なんてない…

151 18/09/15(土)01:47:06 No.533463453

でも串カツでもいいです

152 18/09/15(土)01:47:39 No.533463530

>米油を使ってるところは太らないのでよく行く 欺瞞

153 18/09/15(土)01:47:43 No.533463542

今さらだけど神保町のいもやは分家の店は残ってるよ! 天ぷら定食650円!

154 18/09/15(土)01:48:14 No.533463615

>でも串カツでもいいです 同じ揚げ物ではあるが違うのだ

155 18/09/15(土)01:49:41 No.533463833

田中は田中だ

156 18/09/15(土)01:49:45 No.533463839

秋の味覚を天ぷらにしよう!

157 18/09/15(土)01:49:58 No.533463878

関係ねえ 揚げ物がくいてえ

158 18/09/15(土)01:50:08 No.533463900

>秋の味覚を天ぷらにしよう! 鮭!

159 18/09/15(土)01:50:12 No.533463911

関西だとまきのが一番うまいチェーン店だ

160 18/09/15(土)01:50:41 No.533463972

塩やつゆで自分好みにカスタマイズ

161 18/09/15(土)01:51:47 No.533464116

天ぷらが食べたい

162 18/09/15(土)01:51:57 No.533464138

まきのは揚げたてを随時出してくれるからいいよね…

163 18/09/15(土)01:52:35 No.533464244

つゆも大事だと思うの

164 18/09/15(土)01:52:41 No.533464249

シャケの天ぷらってそういえば聞いたことないな イケそうなきがするがシャケの油分が余計だろうか

165 18/09/15(土)01:53:08 No.533464309

まぁ鮭は鮭フライよね

166 18/09/15(土)01:53:23 No.533464345

キス天食べたいなあ

167 18/09/15(土)01:53:41 [ムニエル] No.533464380

ムニエル

168 18/09/15(土)01:54:07 No.533464449

スレ画のキス天うまそうすぎる

169 18/09/15(土)01:54:24 No.533464481

そういや秋刀魚とか鮭とかは聞かないな…脂乗ってるのとは合わないのかな

170 18/09/15(土)01:55:45 No.533464655

キス、アナゴは淡泊である 鶏天もささみ使うし脂は避けてるな確かに…

171 18/09/15(土)01:56:05 No.533464704

近所の総合商業施設の食事処エリアに天ぷら定食900円からって店があったから期待せずに入ったら1品1品揚げたてを出してくれてめっちゃ大当たりだったよ…

↑Top