18/09/15(土)00:26:11 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536938771494.jpg 18/09/15(土)00:26:11 No.533445556
たまには餃子以外にも使ってくれよな
1 18/09/15(土)00:28:12 No.533446024
チャーハン炒めるときに使う
2 18/09/15(土)00:28:49 No.533446164
醤油ラーメンに2滴位かけるとウマい
3 18/09/15(土)00:29:03 No.533446219
納豆にも入れる
4 18/09/15(土)00:29:04 No.533446224
牛丼にも使ってるぜ
5 18/09/15(土)00:29:27 No.533446327
割と乱用してる
6 18/09/15(土)00:29:29 No.533446337
これの花椒入ってる版が好き
7 18/09/15(土)00:30:23 No.533446551
割とお前は万能だよ
8 18/09/15(土)00:31:14 No.533446770
酸辣湯を作ろう
9 18/09/15(土)00:31:46 No.533446903
卵かけご飯もいいぞ
10 18/09/15(土)00:31:55 No.533446955
たまに卵かけご飯に使ったりする
11 18/09/15(土)00:32:19 No.533447037
豆腐にもかける
12 18/09/15(土)00:32:29 No.533447104
むしろ割と何にでも使う…
13 18/09/15(土)00:32:42 No.533447165
餃子にしか使ってないので2年くらい経ってるのになくならない
14 18/09/15(土)00:33:01 No.533447266
お前が思ってるほどお前は無能じゃないんだぜ
15 18/09/15(土)00:33:03 No.533447274
麻婆には使わない 全部いれちゃうから
16 18/09/15(土)00:33:43 No.533447462
スパゲッティの隠し味
17 18/09/15(土)00:34:23 No.533447698
担々麺はこいつがいなきゃ始まらない
18 18/09/15(土)00:34:28 No.533447729
もつ煮にちょんちょんと
19 18/09/15(土)00:34:54 No.533447876
和食と中華には大体合うね 洋食には全く合わないけど
20 18/09/15(土)00:34:55 No.533447882
タンメンにこいつは必須
21 18/09/15(土)00:35:21 No.533448010
これ単品だと大した使わないんだが食べるラー油になると一気に消費してしまう
22 18/09/15(土)00:35:23 No.533448019
ウチ無いな…
23 18/09/15(土)00:35:33 No.533448069
ごま油が合うものになら何でも使える…
24 18/09/15(土)00:35:56 No.533448204
ラー油に優しいスレ
25 18/09/15(土)00:37:10 No.533448571
納豆に胡椒とこいつをかける
26 18/09/15(土)00:38:00 No.533448825
唐揚げの下味に使ってる 鶏がらスープの素と合わせるといい中華味になるんだ
27 18/09/15(土)00:39:02 No.533449112
でも一番相性いいのは餃子だと思う
28 18/09/15(土)00:39:34 No.533449286
楽おしボタンはすぐボタンがぬるぬるになる
29 18/09/15(土)00:39:47 No.533449355
>唐揚げの下味に使ってる >鶏がらスープの素と合わせるといい中華味になるんだ 鶏肉の下味に使うのは美味しそうだな 今度やってみよう
30 18/09/15(土)00:40:11 No.533449457
納豆と卵混ぜたのに入れるとユッケっぽい味がする
31 18/09/15(土)00:40:13 No.533449462
ジャンの飲めるラー油レシピがあるらしいけど飲んでみたい
32 18/09/15(土)00:40:41 No.533449604
ざる中華でめんつゆにスレ画ラー油を少し垂らすとおいしい YOUKIのやつは風味が独特で合わなかった
33 18/09/15(土)00:40:50 No.533449647
>>唐揚げの下味に使ってる >>鶏がらスープの素と合わせるといい中華味になるんだ >鶏肉の下味に使うのは美味しそうだな >今度やってみよう ごま油も数滴合わせるとお店の味になるのでぜひ
34 18/09/15(土)00:41:28 No.533449809
基本的に醤油と相性がいいので醤油が使われている料理とは相性がいいと思われる
35 18/09/15(土)00:41:38 No.533449878
タンメンに垂らすとうまいゾ
36 18/09/15(土)00:42:03 No.533450006
唐辛子を油で煮たものがラー油になるんだよね?
37 18/09/15(土)00:42:14 No.533450068
からあじと匂いはかなり強いから加減して使わないと危険だけど上手く行くと上手くなる
38 18/09/15(土)00:42:25 No.533450129
カップ焼きそばにいれてる ラー油風味のソースもいいものだよ
39 18/09/15(土)00:42:38 No.533450208
>ごま油も数滴合わせるとお店の味になるのでぜひ ありがたい…
40 18/09/15(土)00:42:52 No.533450272
一滴が味に与える影響が強いから中々なくならない まあコスパがいいってことなんだけど
41 18/09/15(土)00:43:45 No.533450526
なぜそばにラー油を入れるのか
42 18/09/15(土)00:44:24 No.533450716
お吸い物や卵スープにいれるやつ
43 18/09/15(土)00:45:24 No.533451009
辛さより胡麻の香り付けに使うことの方が多い
44 18/09/15(土)00:46:18 No.533451243
とんかつとは合わなかった
45 18/09/15(土)00:47:30 No.533451676
>なぜそばにラー油を入れるのか 店にある鳥南蛮にラー油入ってるけど旨いよ
46 18/09/15(土)00:48:35 No.533451984
なんだかんだで使う機会が多いな
47 18/09/15(土)00:50:17 No.533452486
いやとんかつとは合うだろ しかも付け合わせのキャベツとも合う
48 18/09/15(土)00:50:38 No.533452589
不味い中華料理にかけれると食えるようになる
49 18/09/15(土)00:51:36 No.533452896
中国人は自作したりもする 好みの唐辛子の種類とか選んで
50 18/09/15(土)00:53:42 No.533453527
su2603390.jpg 空になったこれに普通のラー油足したらこの味になった 花椒の実はつよい
51 18/09/15(土)00:54:32 No.533453797
ラーメンに乗ってるチャーシューにかけて食うと美味いぞ ラーメンじゃなくチャーシューにかけるんだ
52 18/09/15(土)00:54:51 No.533453894
乱用するとすぐなくなる
53 18/09/15(土)00:55:22 No.533454025
>su2603390.jpg >空になったこれに普通のラー油足したらこの味になった >花椒の実はつよい これ売ってるの見たことない 唐辛子入りならたまに見るんだけどな…
54 18/09/15(土)00:55:54 No.533454142
ラー油は英語でチリオイルという
55 18/09/15(土)00:56:54 No.533454379
>なぜそばにラー油を入れるのか うどんや素麺には良く使う 特に食傷気味な夏場にいい
56 18/09/15(土)00:56:55 No.533454380
>ラー油は英語でチリオイルという ついでに花椒はChinese Pepperという
57 18/09/15(土)00:57:57 No.533454627
よだれ鳥には必須の調味料
58 18/09/15(土)01:00:46 No.533455249
牛丼に入れるとうまいよな 特におろし牛丼に入れると合う
59 18/09/15(土)01:04:58 No.533456085
むしろ餃子はお酢と胡椒でいただくからラー油は納豆とかに使うほうが多いな
60 18/09/15(土)01:05:18 No.533456149
麻婆と担々麺には花椒入りが欠かせない
61 18/09/15(土)01:06:14 No.533456338
冷凍の焼きおにぎりにラー油かけてチンしたあと海苔巻いて食うとめちゃくちゃ美味しいんだこれが
62 18/09/15(土)01:07:21 No.533456568
このスレで沢山使い道があったことを知った
63 18/09/15(土)01:08:51 No.533456831
こんど海外行くときもってこう…
64 18/09/15(土)01:09:39 No.533456999
納豆に卵とスレ画を試してほしい
65 18/09/15(土)01:10:36 No.533457198
スレ画のラー油しか持ってないけど高いラー油使ってもそんなに違いないんだろうなと思う
66 18/09/15(土)01:10:58 No.533457283
納豆卵ラー油ってやっぱ黄身だけ入れるんだよね?
67 18/09/15(土)01:13:04 No.533457686
>スレ画のラー油しか持ってないけど高いラー油使ってもそんなに違いないんだろうなと思う S&Bは戦前からある香辛料のエキスパート企業だよ 日本人の味覚を知り尽くしている製品が不味いわけがないんだ
68 18/09/15(土)01:15:45 No.533458209
>納豆卵ラー油ってやっぱ黄身だけ入れるんだよね? 自分はそう これにキムチとか入れると個人的には好きなんだけどゲテ食いな気もするからお好みで
69 18/09/15(土)01:21:40 No.533459199
こいついくら入れても求めてる辛さにならない 青唐辛子入れるしかないかな