虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/14(金)17:40:02 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536914402397.jpg 18/09/14(金)17:40:02 No.533332677

スーパーのサイコロステーキって焼くと油どばどば出て小さくなっちゃうけど上手く焼く裏技とかない?

1 18/09/14(金)17:40:27 No.533332748

茹でる

2 18/09/14(金)17:41:02 No.533332844

素揚げしてみたら?

3 18/09/14(金)17:41:06 No.533332858

低温で時間かけて焼く

4 18/09/14(金)17:41:36 No.533332935

そのまま食べる

5 18/09/14(金)17:41:45 No.533332958

ひとつにまとめてドーン!

6 18/09/14(金)17:42:55 No.533333164

それよりサイコロステーキを美味しく頂ける調理法を教えてほしい

7 18/09/14(金)17:43:32 No.533333283

そもそも肉って焼いたら縮むもんだ

8 18/09/14(金)17:43:56 No.533333353

小麦粉まぶしたらダメなん?

9 18/09/14(金)17:44:11 No.533333397

限界まで焼いて油を絞りつくして大量のスパイスと塩を絡める

10 18/09/14(金)17:44:22 No.533333429

時々無性に食べたくなる 今から買ってくるか…

11 18/09/14(金)17:44:42 No.533333503

どう焼いたって油が油じゃなくなったりはしない

12 18/09/14(金)17:44:49 No.533333518

シチューに入れたら死ぬほどまずかったので煮るのは駄目ね

13 18/09/14(金)17:45:17 No.533333603

縮まない肉とかないしそうやって脂出てかないとギトギトで食えたもんじゃないぞ

14 18/09/14(金)17:45:25 No.533333622

サッと焼く…のもちょっと怖いな

15 18/09/14(金)17:45:26 No.533333628

成型肉じゃないのを買おう

16 18/09/14(金)17:45:47 No.533333682

低温調理

17 18/09/14(金)17:45:52 No.533333698

脂の少ないサイコロステーキちょうだい!

18 18/09/14(金)17:45:58 No.533333716

いつかカレーに入れて見たいと思ってたけど煮るとまずいのか

19 18/09/14(金)17:46:01 No.533333727

油出すぎて焼くというか揚げるになる

20 18/09/14(金)17:46:33 No.533333828

転がしながら焼く

21 18/09/14(金)17:47:04 No.533333927

ステーキ買ってサイコロ状にカットしよう

22 18/09/14(金)17:47:06 No.533333936

成型肉という時点で脂どばどばは避けられない しっかり火を通して食べよう

23 18/09/14(金)17:47:08 No.533333942

網脂でつつんで焼けばいいのでは

24 18/09/14(金)17:47:14 No.533333965

>いつかカレーに入れて見たいと思ってたけど煮るとまずいのか 単にシチューに牛肉合わないだけじゃ…?

25 18/09/14(金)17:47:15 c9mH1bWQ No.533333968

お!このゴミ「」の好きなやつじゃん 育ちがわかるお里が知れる親の顔が見たい!

26 18/09/14(金)17:47:35 No.533334026

油の海になってドン引きするのいいよね

27 18/09/14(金)17:48:04 No.533334115

表面を高温で焼いてから弱火で中に火を通すとかダメ?

28 18/09/14(金)17:48:33 No.533334216

天ぷらにすると美味しいよ

29 18/09/14(金)17:48:41 No.533334246

火入れた瞬間から油が溶け出して最後は油に浸かる

30 18/09/14(金)17:48:57 No.533334295

においもなあ…大量のにんにくと一緒に食えば大丈夫だろうか

31 18/09/14(金)17:49:07 No.533334323

見れば分かるけどサイコロステーキって白い部分ばっかりでしょ これは脂なので焼くと滅茶苦茶縮んでしまうんじゃよ これはどうしようもなくて本当に茹でるくらいしか方法がない

32 18/09/14(金)17:49:19 No.533334367

低音調理器に叩き込めば縮まないかも… そんなことないかも…

33 18/09/14(金)17:49:22 No.533334384

油が出る前に食べるんだよ

34 18/09/14(金)17:49:40 No.533334431

その油でガーリックライス的な奴を作れば最高じゃない?

35 18/09/14(金)17:49:40 No.533334433

片栗粉付けて多めの油で焼いたら後悔する味の油臭い塊になった

36 18/09/14(金)17:49:49 No.533334457

そんだけ油出るなら揚げ物みたいになるの?

37 18/09/14(金)17:49:58 No.533334482

バラして赤身と脂身に分けよう

38 18/09/14(金)17:50:20 No.533334557

加熱時間短くすれば油も減るだろうけどこれはしっかり焼かないと怖すぎる

39 18/09/14(金)17:50:34 No.533334596

サイコロステーキはぶっちゃけ美味しくない

40 18/09/14(金)17:50:55 No.533334687

赤身のミンチってないのかな

41 18/09/14(金)17:51:08 No.533334734

グニグニしてる部分いっぱい入ってるからな… 火通さないと怖い

42 18/09/14(金)17:51:09 No.533334737

縮むまで焼かないと臭くて食えたもんじゃないぞ

43 18/09/14(金)17:51:13 No.533334754

>そんだけ油出るなら揚げ物みたいになるの? 揚げ焼きくらいにはなるけど流石に全部浸かるわけじゃないので揚げ物にはならない

44 18/09/14(金)17:51:22 No.533334790

こう よく知らないけどこういう形成肉って少量の肉を脂で練って固めたものなのかな

45 18/09/14(金)17:51:29 No.533334820

>それよりサイコロステーキを美味しく頂ける調理法を教えてほしい カレーに入れる

46 18/09/14(金)17:51:30 No.533334823

>赤身のミンチってないのかな スーパー行けばあるよ

47 18/09/14(金)17:51:44 No.533334884

筋切りちゃんとした?

48 18/09/14(金)17:51:58 No.533334935

いや美味いよこれ酒に合うし

49 18/09/14(金)17:52:07 No.533334974

カツみたいに衣つければ?

50 18/09/14(金)17:52:17 No.533335003

ステーキという名前に騙されるな こいつは煮る為に存在する

51 18/09/14(金)17:52:21 No.533335019

どんなに不味いサイコロステーキでもステーキソースぶっかければ案外食えるよね

52 18/09/14(金)17:52:36 No.533335081

美味しい油じゃないから閉じ込めたところで…

53 18/09/14(金)17:52:47 No.533335137

ジャンクな味だけど美味しいと思う

54 18/09/14(金)17:53:19 No.533335214

適当なスパイスとケチャップソースで炒めたらカレールーみたいな味にならんかな

55 18/09/14(金)17:53:23 No.533335229

肉屋でアメリカかオーストラリアのブロック肉買ってきてサイコロ状にカット

56 18/09/14(金)17:53:27 No.533335238

>どんなに不味いサイコロステーキでもステーキソースぶっかければ案外食えるよね ちょっと強めのコショーでと十分いける

57 18/09/14(金)17:53:49 No.533335310

油が出てくるのがいけないんだから 先に油で満たしてから火を通せばいいじゃん

58 18/09/14(金)17:54:16 No.533335402

衣付けて揚げたら脂がうまいこと閉じ込められて美味くならんかな

59 18/09/14(金)17:55:13 No.533335586

サイコロステーキのから揚げってのはどうだ

60 18/09/14(金)17:55:41 No.533335674

>衣付けて揚げたら脂がうまいこと閉じ込められて美味くならんかな そもそもこいつの油ってうまいの?

61 18/09/14(金)17:55:45 No.533335685

成形肉じゃないミスジの切り落としとかのサイコロステーキいいよね

62 18/09/14(金)17:55:59 No.533335740

というか成型肉だとそもそも油が不味いからな

63 18/09/14(金)17:56:02 No.533335750

>そもそもこいつの油ってうまいの? 臭い

64 18/09/14(金)17:56:06 No.533335762

>衣付けて揚げたら脂がうまいこと閉じ込められて美味くならんかな 成型肉の脂は美味くないので閉じ込めても美味くならないと思う

65 18/09/14(金)17:56:26 No.533335814

今使ってる少し良さげのスーパーではおいてないことに気づいた 少し高めの所にはないもんなのかな

66 18/09/14(金)17:56:30 No.533335831

油が溶け出して旨味が逃げてるわけじゃないのだ

67 18/09/14(金)17:56:31 No.533335832

油出るからこいつで米を炒める

68 18/09/14(金)17:57:06 No.533335953

なら一番美味しく食べる方法は結局ひたすら焼くという事なんです?

69 18/09/14(金)17:57:30 No.533336057

むしろこの成型肉売ってるの見たことないわ どのレベルまで人間ランク下げるとこれ売ってるんだろ

70 18/09/14(金)17:57:44 No.533336114

油出したほうがヘルシーだよ

71 18/09/14(金)17:58:01 No.533336162

>よく知らないけどこういう形成肉って少量の肉を脂で練って固めたものなのかな そうそう クズ肉を四角く成型するためのつなぎとして脂を使う つなぎっていうか脂が本体みたいになってるけど

72 18/09/14(金)17:58:02 No.533336165

昔は大好きだったけど歳取ると油やべぇな…ってなって食い切るのしんどかった

73 18/09/14(金)17:58:12 No.533336193

ひとつづつ餃子の皮で包んで焼くというのはどうでしょう! 臭いというならスパイス多めで

74 18/09/14(金)17:58:22 No.533336234

>どのレベルまで人間ランク下げるとこれ売ってるんだろ 別に西友でもダイエーでも売ってるよ

75 18/09/14(金)17:58:26 No.533336247

ステーキでもソーセージでもなくこれが食いたい!ってタイミングがある

76 18/09/14(金)17:58:42 No.533336306

ランク下げすぎて見かけなくなっただけなんやな…

77 18/09/14(金)17:59:47 No.533336506

>なら一番美味しく食べる方法は結局ひたすら焼くという事なんです? 出た油はキッチンペーパーとかで空いとるとかやるだけで随分違う

78 18/09/14(金)18:00:30 No.533336662

良い肉をさいの目切りにして焼くとおいしい

79 18/09/14(金)18:00:30 No.533336663

>ステーキでもソーセージでもなくこれが食いたい!ってタイミングがある 数年にいっぺんもないけど確かに希にある

80 18/09/14(金)18:01:16 No.533336850

底辺っぽい

81 18/09/14(金)18:01:31 No.533336912

レスを見れば見るほど煮込み料理の出汁にしか使い道が無いように見える…

82 18/09/14(金)18:01:33 No.533336922

>別に西友でもダイエーでも売ってるよ 地域によって扱ってる肉屋は違うでしょう

83 18/09/14(金)18:01:48 No.533336985

このジャンクな奴にとろけるチーズとタバスコかけるだけで ゴキゲンなディストピア生活が過ごせるってもんよ

84 18/09/14(金)18:01:49 No.533336988

網焼きするとグズグズになるから鉄板焼きしか出来ない

85 18/09/14(金)18:02:03 No.533337037

>レスを見れば見るほど煮込み料理の出汁にしか使い道が無いように見える… こんなもん煮込んだら臭いだけだぞ

86 18/09/14(金)18:02:21 No.533337108

これの脂はクソまずいから限界まで焼けサイズ半分以下になるけど しかし割と高いんだよなこれ…買う理由が無い

87 18/09/14(金)18:03:03 No.533337256

>レスを見れば見るほど煮込み料理の出汁にしか使い道が無いように見える… 油まみれになるから出汁には向かないよ 一回煮てみたらドレッシングオイルみたいな分離して笑った

88 18/09/14(金)18:03:16 No.533337302

カツにしたらどう?

89 18/09/14(金)18:03:30 No.533337365

安いなら豚バラでいいんじゃないかって

90 18/09/14(金)18:05:11 No.533337724

>地域によって扱ってる肉屋は違うでしょう 人間ランクとか言ってる方に言おうよ!

91 18/09/14(金)18:05:35 No.533337817

>このジャンクな奴にとろけるチーズとタバスコかけるだけで どのタイミングでチーズぶっかけてる?

92 18/09/14(金)18:05:40 No.533337838

オーブンに目皿用意して出た油が肉に触れない用に焼く ソースは和牛の牛脂で作る

93 18/09/14(金)18:06:33 No.533338058

出た脂そのままフライパンの上で熱し続けてるのが臭い出る原因だったりするから出た脂ちゃんと拭き取りしなさい

94 18/09/14(金)18:07:41 No.533338307

うまく焼くもくそも脂の塊だからどうしようもないよ…

95 18/09/14(金)18:08:00 No.533338366

>>このジャンクな奴にとろけるチーズとタバスコかけるだけで >どのタイミングでチーズぶっかけてる? 肉をあらかた焼いて大体油出たかなと思ったらやおら皿にあげ 上からちぎったチーズを降りかけてレンジでチンして最後にソース 別に面倒だったらタバスコとかチポトレソースだけでもそれはそれでジャンキーだよ

96 18/09/14(金)18:08:32 No.533338482

こねてハンバーグにしたら臭くてやってられなかったからおすすめ

97 18/09/14(金)18:08:38 No.533338503

スーパーの味付きのお肉は脂が出過ぎるからもう二度と食べたくない

98 18/09/14(金)18:08:52 No.533338548

ガーリックパウダーとコショウどばどばかけて臭みを消せ

99 18/09/14(金)18:09:01 No.533338574

正直スレ画をサイコロステーキって言われるとうn…?ってなる

100 18/09/14(金)18:10:02 c9mH1bWQ No.533338797

これの製造過程知ったら口に入れるの拒むと思う まだホルモンのほうがマシ

101 18/09/14(金)18:11:21 No.533339066

これ食いたくなったらハンバーグ食べると不思議なことに満足できちまうんだ

102 18/09/14(金)18:11:43 No.533339152

ニンニク多めで玉ねぎと焼くと良い 味付けに焼肉のタレを使うのもオススメだ ニオイをなんとかした上で脂を活かせる調理を考えるんだ

103 18/09/14(金)18:13:43 No.533339545

過剰な油は健康に悪いから紙に吸わせて捨てたいかなって…

104 18/09/14(金)18:13:56 No.533339594

ディストピ飯オフで大活躍のやつ チ・・・またこの肉か・・・って素焼きしたのを食塩だけかけて食う

105 18/09/14(金)18:14:06 No.533339636

>これの製造過程知ったら口に入れるの拒むと思う >まだホルモンのほうがマシ これってスーパーが自分のとこで作ってるんだけどIDの人は全てを把握しててすごいんだな

106 18/09/14(金)18:15:12 No.533339883

>これの製造過程知ったら口に入れるの拒むと思う >まだホルモンのほうがマシ そりゃウンコマンはホルモンのほうが好きだよな

107 18/09/14(金)18:15:37 No.533339995

いわゆるステーキ屋のサイコロステーキはステーキ肉にするときに余った端切れの肉なんだけど これは精肉の時に余った目玉だのも含む本当のゴミ部分をヘットや凝固剤で固めたものだからなあ

108 18/09/14(金)18:16:48 No.533340244

目玉は別に毒でもなんでもねーだろ

109 18/09/14(金)18:17:17 No.533340351

サイコロステーキを低温調理器にかけてみたら なんかハムみたいなよくわからん料理ができた 噛むとうまみのない油が染み出してくる オススメ!

110 18/09/14(金)18:17:18 No.533340352

カタログでスーパーサイコ

111 18/09/14(金)18:19:33 No.533340791

だいたい目玉を集めてサイコロステーキにするには分解する手間がかかりすぎんだろ

112 18/09/14(金)18:20:08 c9mH1bWQ No.533340895

グラム200円位の激安肩ロースでも買ったほうがよほどいい

113 18/09/14(金)18:20:39 No.533341007

ニンニクチップとニンニク醤油でサイコロステーキ丼にする うまい、

114 18/09/14(金)18:20:54 No.533341050

うんこ野郎は声だけでかいな...

115 18/09/14(金)18:21:04 No.533341080

クズ肉ってミンチにしたら合い挽き肉とかにできないの?

116 18/09/14(金)18:21:42 No.533341206

>ニンニクチップとニンニク醤油でサイコロステーキ丼にする >うまい 胡麻を炒ったとこに肉とニンニクを投入するんじゃ・・・

117 18/09/14(金)18:22:26 No.533341366

>クズ肉ってミンチにしたら合い挽き肉とかにできないの? もとから合挽肉は肉の切れ端だ でもおかしいよね 肉をただ切り分けただけなのに片方はクズ扱いって

118 18/09/14(金)18:23:42 No.533341621

筋みてぇなの入ってるのがなぁ…

119 18/09/14(金)18:23:52 No.533341650

最近は鶏が混ざってる奴まで出て来やがった もはや違うものだった

120 18/09/14(金)18:24:28 No.533341764

精肉として扱われる部分がいかに少ないか知らないんだなあ まあいいけど

121 18/09/14(金)18:24:29 No.533341768

>最近は鶏が混ざってる奴まで出て来やがった >もはや違うものだった 四角い合挽肉ハンバーグだと思いなされ

122 18/09/14(金)18:25:40 No.533342014

普通に焼いて おろしポン酢ダバァが一番美味い

123 18/09/14(金)18:25:52 No.533342052

>最近は鶏が混ざってる奴まで出て来やがった >もはや違うものだった 原材料に書いてあれば問題なくね 書いてないなら即偽装でしょっぴかれるけどそんなことが許される所あるの?

124 18/09/14(金)18:26:07 No.533342113

燻製とかやるとどうなるんだろ

125 18/09/14(金)18:26:09 No.533342116

底辺と言うほど安くも無い…

126 18/09/14(金)18:26:21 No.533342160

>書いてないなら即偽装でしょっぴかれるけどそんなことが許される所あるの? ミートホープぐらいだな

127 18/09/14(金)18:28:24 No.533342558

>四角い合挽肉ハンバーグだと思いなされ 鶏が混ざってるお徳用ウインナーから皮を抜いたような味がしたよ

128 18/09/14(金)18:28:44 No.533342616

何でもいいから牛の部位をオニクヤワラカクナールに漬け込んで 適当にミンチにしてタンパクシツトカシテクッツケールでくっつける

129 18/09/14(金)18:30:52 No.533343074

今売ってるのは結構行けるのが多いけど昔の印象で言ってる奴の多い事多い事 まぁ昔の値段と味だともう2度と買わんわってなるのも仕方ないけど

130 18/09/14(金)18:32:22 No.533343356

>燻製とかやるとどうなるんだろ https://amzn.to/2NJIQHP 漬け込むためのやつなんだけどミニボトルに入れてごく少量垂らしても行けるんじゃ・・・

131 18/09/14(金)18:33:54 c9mH1bWQ No.533343672

すたみな太郎のカルビがこれ

132 18/09/14(金)18:37:42 No.533344444

悪の企業が変な材料使ったものが流通されてる!みたいな妄想に取り憑かれてる人は少し買い物に行けばいいと思う 普通に加工店記載してあるから

133 18/09/14(金)18:37:59 No.533344504

>すたみな太郎のカルビがこれ コレとこれじゃない柔らかくなるー漬けのカルビがある 両方レモンと塩でうん!謎なやわらけぇ肉!んほおおおお! を月に一度しに行く交替勤務だとお安いランチバイキングが使えて捗る

↑Top