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そ のスレッド詳細

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18/09/14(金)17:04:40 No.533326837

1 18/09/14(金)17:06:31 No.533327092

2 18/09/14(金)17:06:58 No.533327176

3 18/09/14(金)17:07:08 No.533327212

4 18/09/14(金)17:07:29 No.533327271

5 18/09/14(金)17:07:34 No.533327287

6 18/09/14(金)17:10:30 No.533327744

7 18/09/14(金)17:10:46 No.533327788

8 18/09/14(金)17:10:51 No.533327806

9 18/09/14(金)17:11:02 No.533327836

10 18/09/14(金)17:11:06 No.533327851

11 18/09/14(金)17:11:25 No.533327901

12 18/09/14(金)17:11:32 No.533327924

13 18/09/14(金)17:11:47 No.533327960

ほう鱧そばですか

14 18/09/14(金)17:11:49 No.533327965

至れよ!

15 18/09/14(金)17:12:42 No.533328107

まぁこんな丼を神器って言われてもね…

16 18/09/14(金)17:14:29 No.533328385

にしん 1kg価格 

17 18/09/14(金)17:15:34 No.533328540

神器はわからないけどにしんそばうまいよね

18 18/09/14(金)17:16:02 No.533328622

ミシンそば?

19 18/09/14(金)17:18:06 No.533328985

にーそおいしいよね

20 18/09/14(金)17:19:23 No.533329174

こいつはヒンナだぜ

21 18/09/14(金)17:19:32 No.533329199

こればっかりは京都で食うより関東の真っ黒つけ汁で食うそばの方がうまいと思う

22 18/09/14(金)17:22:22 No.533329703

七味をバババッとたっぷりとかけてね

23 18/09/14(金)17:24:39 No.533330088

>こればっかりは京都で食うより関東の真っ黒つけ汁で食うそばの方がうまいと思う そば自体には関東の汁の方が合うけど コイツはにしんの甘辛い煮汁が薄口の出汁に混じって丁度良くなるという寸法なのさ

24 18/09/14(金)17:26:40 No.533330430

京都名物でいいのこいつ

25 18/09/14(金)17:30:50 No.533331132

ニシンスキー

26 18/09/14(金)17:32:03 No.533331330

27 18/09/14(金)17:33:15 No.533331545

28 18/09/14(金)17:33:42 No.533331627

29 18/09/14(金)17:34:26 No.533331744

30 18/09/14(金)17:34:26 No.533331745

31 18/09/14(金)17:36:15 No.533332029

32 18/09/14(金)17:36:46 No.533332125

33 18/09/14(金)17:37:14 No.533332219

34 18/09/14(金)17:37:21 No.533332233

35 18/09/14(金)17:38:02 No.533332334

36 18/09/14(金)17:38:34 No.533332422

煮神そば

37 18/09/14(金)17:40:35 No.533332768

パーコー麺とにしんそばは理解できない 両方ともたまに食べるけど

38 18/09/14(金)17:42:59 No.533333181

>京都名物でいいのこいつ 芋棒と同じく京都でしか煮そうにはない気はする

39 18/09/14(金)17:43:47 No.533333329

サンマーメンって画像みたいなものだと思ってた

40 18/09/14(金)17:43:53 No.533333346

あんな甘いニシンをどうやって食べるの

41 18/09/14(金)17:44:30 No.533333461

>あんな甘いニシンをどうやって食べるの 好きに食え

42 18/09/14(金)17:44:59 No.533333543

ニシンって出汁にするんじゃなくてこんな風に出すのか…

43 18/09/14(金)17:46:12 No.533333775

>ニシンって出汁にするんじゃなくてこんな風に出すのか… しょっぱい京都のそばつゆに甘いニシンが合って… 別々に食っても別にいいな…

44 18/09/14(金)17:46:30 No.533333818

ゴールデンカムイで始めてみたから蝦夷の名産かと思ってた

45 18/09/14(金)17:47:06 No.533333933

>七味をバババッとたっぷりとかけてね コイツには山椒だヨ

46 18/09/14(金)17:57:19 No.533336001

身欠きニシンは安物ほど脂が枯れずに残っててこれが古くなると臭いので普通は米のとぎ汁に3~4日漬けて戻す 糠の油分がニシンの脂分を溶かして洗い出す乳化剤や親油基として働くので臭みが抜けるからだけど ニシンそばができた当時身欠きニシンの炊き物はそんな手間をかけては儲けが薄くなる料理だったので テキトーに戻して臭みが残ったのをカバーするために濃い味で炊いて冷たいまま熱いそばに乗せた そしたらニシンの臭みと脂と濃い味が逆にそばとネギと山椒や唐辛子と非常によく合って評判となった という寸法

47 18/09/14(金)18:02:12 No.533337067

ニシン単体で食うとあんまぁ…って感じになるので汁に付けて泳がせながら麺を食べる

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