虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/14(金)12:23:01 https:/... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536895381122.jpg 18/09/14(金)12:23:01 No.533285545

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000539-san-life 生で提供しちゃだめだよ!

1 18/09/14(金)12:23:45 No.533285681

は?今生ハンバーグ流行ってるし…

2 18/09/14(金)12:23:56 No.533285724

とうとう焼くサービスまでカットされたのか

3 18/09/14(金)12:24:23 No.533285800

タルタルステーキでも食ってろ

4 18/09/14(金)12:25:15 No.533285963

ブロンコビリーのがんこハンバーグも対応を迫られるか

5 18/09/14(金)12:25:54 No.533286091

提供する時に仕上げとして目の前でカットして焼くサービスもこれと同類から 面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど

6 18/09/14(金)12:26:29 No.533286202

死人が出るまで規制しません

7 18/09/14(金)12:27:08 No.533286313

>面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど それが売りなんだろ 嫌だったら別の料理頼むか別の店行けよ

8 18/09/14(金)12:27:38 No.533286402

さわやか行きたくなってきた

9 18/09/14(金)12:27:51 No.533286430

必ず中心まで加熱してから食べて下さいね!って体で生肉食べさせる店か

10 18/09/14(金)12:27:59 No.533286452

>>面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど >それが売りなんだろ >嫌だったら別の料理頼むか別の店行けよ うるせえな ぶちころがすぞ

11 18/09/14(金)12:29:05 No.533286647

さわやか全否定か

12 18/09/14(金)12:29:17 No.533286680

1回頼んだけどステーキと違って完全に火通さなきゃだから 自分で調整できる部分もないし面倒なだけだよね…

13 18/09/14(金)12:29:55 No.533286791

焼き肉食った事ないのかテメーは

14 18/09/14(金)12:30:37 No.533286923

規制しないでいいから訴えて億単位の賠償金取れるようにしよう

15 18/09/14(金)12:30:59 No.533287005

>さわやか全否定か さわやかはなんだかんだで結構焼いてるだろ 行ったこと無いのか

16 18/09/14(金)12:31:00 No.533287009

食品衛生法を無視しちゃダメだよ!

17 18/09/14(金)12:31:08 No.533287034

思ったより解説ちゃんとした記事だった いくら注意しててもいずれは食中毒出るだろうな… 流行れば仕入れもコスト下げて杜撰な店員でまわして来る客もそれなりって安い店も出るだろうし

18 18/09/14(金)12:31:17 No.533287060

>規制しないでいいから訴えて億単位の賠償金取れるようにしよう やれば?

19 18/09/14(金)12:34:16 No.533287620

>>さわやか全否定か >さわやかはなんだかんだで結構焼いてるだろ >行ったこと無いのか さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね

20 18/09/14(金)12:36:58 No.533288121

これが規制されたら同じ理屈で焼き肉も規制されなきゃ筋通らんな

21 18/09/14(金)12:37:11 No.533288169

静岡のヤンママが焼き入れてくれんのか…

22 18/09/14(金)12:38:28 No.533288425

>さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね さわやかって怖いとこだな…

23 18/09/14(金)12:38:49 No.533288499

もんじゃみたいなもんだろいけるいける

24 18/09/14(金)12:39:16 No.533288588

せめてトリミングしたのをその場でミンチにするとか…

25 18/09/14(金)12:40:15 No.533288779

ミニコンロに石置いてあってそれで焼いてねって言われても その石にベタベタ肉がくっくんだよね

26 18/09/14(金)12:40:26 No.533288831

>せめてトリミングしたのをその場でミンチにするとか… 高くなるだろ!

27 18/09/14(金)12:40:47 No.533288897

福岡天神でやたら並んでるところあるから行ってみたけど めんどくさいし生焼けだと冷たくてイマイチだしで なんであんな人気かわからなかった

28 18/09/14(金)12:41:18 No.533289002

丸型ペレットを「」の額に

29 18/09/14(金)12:41:23 No.533289020

好きだったのになぁ大俵

30 18/09/14(金)12:41:30 No.533289043

並んでいるところの質が落ちてしまうのはまあ…

31 18/09/14(金)12:42:42 No.533289265

>並んでいるところの質が落ちてしまうのはまあ… 大して調理するでもなく生肉持ってきてさあ焼け!だから 質とはあんま関係ない気がする

32 18/09/14(金)12:42:58 No.533289309

不意に近所で一番うまいハンバーグが食える店が気になってきた

33 18/09/14(金)12:49:47 No.533290515

さわやかとかは結構肉の管理徹底してトリミングもやってますとか表明してるけど その辺のメシ屋でやるのだとその辺すごく不透明になってそうで

34 18/09/14(金)12:50:51 No.533290697

床に叩きつけると肉がうまくなるんですよって焼肉屋もあったな

35 18/09/14(金)12:52:15 No.533290944

さわやかのやってる事が流行ったもんだから余所が同じような業態やろうとして上手い事処理やってなかったりで食中毒リスクがありますよってのと その体で生肉だしてる可能性がありますよって問題の2種類があるってことかいな?

36 18/09/14(金)12:52:25 No.533290971

さわやかは昔めっちゃ生だったけどBSE騒動からちゃんと焼くようになった

37 18/09/14(金)12:53:23 No.533291133

昼はガストにするか…

38 18/09/14(金)12:53:57 No.533291233

さわやかとは全く違うもんだよこれ 扱い的には焼き肉屋が未だにたまに怒られる牛レバーでーす焼いてくださいねーってやつの方が似てる

39 18/09/14(金)12:55:27 No.533291476

その場で挽いてこねて焼くなら問題はまあ起きないよ ただし機材は使う際にすべて消毒済みとする

40 18/09/14(金)12:55:57 No.533291566

なんでステーキって焼かなくていいの? レアだとか絶対寄生虫いるやん

41 18/09/14(金)12:56:10 No.533291600

さわやかは記事で紹介してる安全策をそのまま採用してるけど 今朝ヤフコメ見たらさわやかは危ない!ってコメばっかだった

42 18/09/14(金)12:56:50 No.533291709

>なんでステーキって焼かなくていいの? >レアだとか絶対寄生虫いるやん 平日の昼ってこんなひどいレスがつくのか

43 18/09/14(金)12:57:04 No.533291756

さわやかこの間初めて行ったけど思ったよりレアでおどろいた 美味かった

44 18/09/14(金)12:57:15 No.533291789

>レアだとか絶対寄生虫いるやん 絶対寄生虫いないから

45 18/09/14(金)12:57:23 No.533291818

流行ってるから炎上させたろうという勢いを感じるニュースだ さわやかに延焼しかねないので勘弁してほしい

46 18/09/14(金)12:57:32 No.533291845

絶対可憐

47 18/09/14(金)12:58:02 No.533291923

何も知らぬ頃は合いびき肉ハンバーグを半生で食ってた 中まで火通すと焦げるし

48 18/09/14(金)12:58:37 No.533292017

>なんでステーキって焼かなくていいの? >レアだとか絶対寄生虫いるやん かわいそうに 豚肉や鶏肉を焼いたのをステーキだと思っているんだな

49 18/09/14(金)12:58:44 No.533292039

流行ってるからと何の対策もせずに真似て出してる店のせいで本家が迷惑するいつもの奴

50 18/09/14(金)12:59:14 No.533292120

えっ!?ひき肉をこねただけのものをそのまま客に食わせる!?

51 18/09/14(金)12:59:25 No.533292153

ドン・キホーテにまで影響こなければいいが

52 18/09/14(金)12:59:38 No.533292188

ヤフーのコメント欄なんて見るなよ 生肉よりバッチいぞ

53 18/09/14(金)12:59:44 No.533292205

ねぎとろバーグ

54 18/09/14(金)13:00:25 No.533292300

タルタルステーキとかユッケとかはセーフなのはなんで?

55 18/09/14(金)13:00:46 No.533292355

普通に中まで焼くのと変わんなくね…?

56 18/09/14(金)13:00:51 No.533292366

さわやか行きてえなー! 隣の県なのに地味に遠いんだよなー!

57 18/09/14(金)13:01:24 No.533292452

>さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね 頭突きしてタバコの火を押し付けるのかと思ってしまった

58 18/09/14(金)13:01:58 No.533292536

>さわやか行きてえなー! >隣の県なのに地味に遠いんだよなー! 検索すると割とジェネリックさわやか食えるハンバーグ店自体はあったりするもんだよ

59 18/09/14(金)13:04:23 No.533292885

そのジェネリックさわやかが今回問題になってるやつじゃねーか!

60 18/09/14(金)13:08:13 No.533293434

さわやかの楽しみは焼いてくれる若いおねーちゃんの二の腕を目の前で堪能できることです

61 18/09/14(金)13:09:23 No.533293608

>そのジェネリックさわやかが今回問題になってるやつじゃねーか! いやこういう生のじゃなくてちゃんと焼いて割って焼き入れるやつね

62 18/09/14(金)13:09:45 No.533293665

どうしてさわやかが生で提供できるかは何度も説明してきた

63 18/09/14(金)13:10:30 No.533293766

あれやっぱりダメだったのか

64 18/09/14(金)13:13:52 No.533294261

生系はもう食うほうが悪いよ

65 18/09/14(金)13:14:11 No.533294304

焼肉とかステーキみたいなカット肉は表面を炙ればいい 挽き肉はそれじゃ駄目

66 18/09/14(金)13:15:49 No.533294509

肉がどこにも触れない無重力調理法の開発が望まれる

67 18/09/14(金)13:17:36 No.533294722

関東圏ならさわやかはフライングガーデンでいいんじゃえの

68 18/09/14(金)13:19:03 No.533294909

>肉がどこにも触れない無重力調理法の開発が望まれる どうやって運ぶんです?

69 18/09/14(金)13:19:43 No.533295004

つまり800℃まで熱したナイフとフォークをお付けすれば切りながら焼けるからみんな満足

70 18/09/14(金)13:20:26 No.533295095

お外に持ち出したらダメよされた感じ

71 18/09/14(金)13:20:34 No.533295114

目の前で割って焼くならちゃんと焼いたの持ってきて欲しい 脂も飛ぶし

72 18/09/14(金)13:20:47 No.533295140

>お外に持ち出したらダメよされた感じ

↑Top