ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/14(金)12:23:01 No.533285545
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000539-san-life 生で提供しちゃだめだよ!
1 18/09/14(金)12:23:45 No.533285681
は?今生ハンバーグ流行ってるし…
2 18/09/14(金)12:23:56 No.533285724
とうとう焼くサービスまでカットされたのか
3 18/09/14(金)12:24:23 No.533285800
タルタルステーキでも食ってろ
4 18/09/14(金)12:25:15 No.533285963
ブロンコビリーのがんこハンバーグも対応を迫られるか
5 18/09/14(金)12:25:54 No.533286091
提供する時に仕上げとして目の前でカットして焼くサービスもこれと同類から 面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど
6 18/09/14(金)12:26:29 No.533286202
死人が出るまで規制しません
7 18/09/14(金)12:27:08 No.533286313
>面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど それが売りなんだろ 嫌だったら別の料理頼むか別の店行けよ
8 18/09/14(金)12:27:38 No.533286402
さわやか行きたくなってきた
9 18/09/14(金)12:27:51 No.533286430
必ず中心まで加熱してから食べて下さいね!って体で生肉食べさせる店か
10 18/09/14(金)12:27:59 No.533286452
>>面倒だし普通に焼いて持ってこいや!って思うけど >それが売りなんだろ >嫌だったら別の料理頼むか別の店行けよ うるせえな ぶちころがすぞ
11 18/09/14(金)12:29:05 No.533286647
さわやか全否定か
12 18/09/14(金)12:29:17 No.533286680
1回頼んだけどステーキと違って完全に火通さなきゃだから 自分で調整できる部分もないし面倒なだけだよね…
13 18/09/14(金)12:29:55 No.533286791
焼き肉食った事ないのかテメーは
14 18/09/14(金)12:30:37 No.533286923
規制しないでいいから訴えて億単位の賠償金取れるようにしよう
15 18/09/14(金)12:30:59 No.533287005
>さわやか全否定か さわやかはなんだかんだで結構焼いてるだろ 行ったこと無いのか
16 18/09/14(金)12:31:00 No.533287009
食品衛生法を無視しちゃダメだよ!
17 18/09/14(金)12:31:08 No.533287034
思ったより解説ちゃんとした記事だった いくら注意しててもいずれは食中毒出るだろうな… 流行れば仕入れもコスト下げて杜撰な店員でまわして来る客もそれなりって安い店も出るだろうし
18 18/09/14(金)12:31:17 No.533287060
>規制しないでいいから訴えて億単位の賠償金取れるようにしよう やれば?
19 18/09/14(金)12:34:16 No.533287620
>>さわやか全否定か >さわやかはなんだかんだで結構焼いてるだろ >行ったこと無いのか さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね
20 18/09/14(金)12:36:58 No.533288121
これが規制されたら同じ理屈で焼き肉も規制されなきゃ筋通らんな
21 18/09/14(金)12:37:11 No.533288169
静岡のヤンママが焼き入れてくれんのか…
22 18/09/14(金)12:38:28 No.533288425
>さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね さわやかって怖いとこだな…
23 18/09/14(金)12:38:49 No.533288499
もんじゃみたいなもんだろいけるいける
24 18/09/14(金)12:39:16 No.533288588
せめてトリミングしたのをその場でミンチにするとか…
25 18/09/14(金)12:40:15 No.533288779
ミニコンロに石置いてあってそれで焼いてねって言われても その石にベタベタ肉がくっくんだよね
26 18/09/14(金)12:40:26 No.533288831
>せめてトリミングしたのをその場でミンチにするとか… 高くなるだろ!
27 18/09/14(金)12:40:47 No.533288897
福岡天神でやたら並んでるところあるから行ってみたけど めんどくさいし生焼けだと冷たくてイマイチだしで なんであんな人気かわからなかった
28 18/09/14(金)12:41:18 No.533289002
丸型ペレットを「」の額に
29 18/09/14(金)12:41:23 No.533289020
好きだったのになぁ大俵
30 18/09/14(金)12:41:30 No.533289043
並んでいるところの質が落ちてしまうのはまあ…
31 18/09/14(金)12:42:42 No.533289265
>並んでいるところの質が落ちてしまうのはまあ… 大して調理するでもなく生肉持ってきてさあ焼け!だから 質とはあんま関係ない気がする
32 18/09/14(金)12:42:58 No.533289309
不意に近所で一番うまいハンバーグが食える店が気になってきた
33 18/09/14(金)12:49:47 No.533290515
さわやかとかは結構肉の管理徹底してトリミングもやってますとか表明してるけど その辺のメシ屋でやるのだとその辺すごく不透明になってそうで
34 18/09/14(金)12:50:51 No.533290697
床に叩きつけると肉がうまくなるんですよって焼肉屋もあったな
35 18/09/14(金)12:52:15 No.533290944
さわやかのやってる事が流行ったもんだから余所が同じような業態やろうとして上手い事処理やってなかったりで食中毒リスクがありますよってのと その体で生肉だしてる可能性がありますよって問題の2種類があるってことかいな?
36 18/09/14(金)12:52:25 No.533290971
さわやかは昔めっちゃ生だったけどBSE騒動からちゃんと焼くようになった
37 18/09/14(金)12:53:23 No.533291133
昼はガストにするか…
38 18/09/14(金)12:53:57 No.533291233
さわやかとは全く違うもんだよこれ 扱い的には焼き肉屋が未だにたまに怒られる牛レバーでーす焼いてくださいねーってやつの方が似てる
39 18/09/14(金)12:55:27 No.533291476
その場で挽いてこねて焼くなら問題はまあ起きないよ ただし機材は使う際にすべて消毒済みとする
40 18/09/14(金)12:55:57 No.533291566
なんでステーキって焼かなくていいの? レアだとか絶対寄生虫いるやん
41 18/09/14(金)12:56:10 No.533291600
さわやかは記事で紹介してる安全策をそのまま採用してるけど 今朝ヤフコメ見たらさわやかは危ない!ってコメばっかだった
42 18/09/14(金)12:56:50 No.533291709
>なんでステーキって焼かなくていいの? >レアだとか絶対寄生虫いるやん 平日の昼ってこんなひどいレスがつくのか
43 18/09/14(金)12:57:04 No.533291756
さわやかこの間初めて行ったけど思ったよりレアでおどろいた 美味かった
44 18/09/14(金)12:57:15 No.533291789
>レアだとか絶対寄生虫いるやん 絶対寄生虫いないから
45 18/09/14(金)12:57:23 No.533291818
流行ってるから炎上させたろうという勢いを感じるニュースだ さわやかに延焼しかねないので勘弁してほしい
46 18/09/14(金)12:57:32 No.533291845
絶対可憐
47 18/09/14(金)12:58:02 No.533291923
何も知らぬ頃は合いびき肉ハンバーグを半生で食ってた 中まで火通すと焦げるし
48 18/09/14(金)12:58:37 No.533292017
>なんでステーキって焼かなくていいの? >レアだとか絶対寄生虫いるやん かわいそうに 豚肉や鶏肉を焼いたのをステーキだと思っているんだな
49 18/09/14(金)12:58:44 No.533292039
流行ってるからと何の対策もせずに真似て出してる店のせいで本家が迷惑するいつもの奴
50 18/09/14(金)12:59:14 No.533292120
えっ!?ひき肉をこねただけのものをそのまま客に食わせる!?
51 18/09/14(金)12:59:25 No.533292153
ドン・キホーテにまで影響こなければいいが
52 18/09/14(金)12:59:38 No.533292188
ヤフーのコメント欄なんて見るなよ 生肉よりバッチいぞ
53 18/09/14(金)12:59:44 No.533292205
ねぎとろバーグ
54 18/09/14(金)13:00:25 No.533292300
タルタルステーキとかユッケとかはセーフなのはなんで?
55 18/09/14(金)13:00:46 No.533292355
普通に中まで焼くのと変わんなくね…?
56 18/09/14(金)13:00:51 No.533292366
さわやか行きてえなー! 隣の県なのに地味に遠いんだよなー!
57 18/09/14(金)13:01:24 No.533292452
>さわやかって配膳の時におばちゃんがその場で割って焼き入れてくれるよね 頭突きしてタバコの火を押し付けるのかと思ってしまった
58 18/09/14(金)13:01:58 No.533292536
>さわやか行きてえなー! >隣の県なのに地味に遠いんだよなー! 検索すると割とジェネリックさわやか食えるハンバーグ店自体はあったりするもんだよ
59 18/09/14(金)13:04:23 No.533292885
そのジェネリックさわやかが今回問題になってるやつじゃねーか!
60 18/09/14(金)13:08:13 No.533293434
さわやかの楽しみは焼いてくれる若いおねーちゃんの二の腕を目の前で堪能できることです
61 18/09/14(金)13:09:23 No.533293608
>そのジェネリックさわやかが今回問題になってるやつじゃねーか! いやこういう生のじゃなくてちゃんと焼いて割って焼き入れるやつね
62 18/09/14(金)13:09:45 No.533293665
どうしてさわやかが生で提供できるかは何度も説明してきた
63 18/09/14(金)13:10:30 No.533293766
あれやっぱりダメだったのか
64 18/09/14(金)13:13:52 No.533294261
生系はもう食うほうが悪いよ
65 18/09/14(金)13:14:11 No.533294304
焼肉とかステーキみたいなカット肉は表面を炙ればいい 挽き肉はそれじゃ駄目
66 18/09/14(金)13:15:49 No.533294509
肉がどこにも触れない無重力調理法の開発が望まれる
67 18/09/14(金)13:17:36 No.533294722
関東圏ならさわやかはフライングガーデンでいいんじゃえの
68 18/09/14(金)13:19:03 No.533294909
>肉がどこにも触れない無重力調理法の開発が望まれる どうやって運ぶんです?
69 18/09/14(金)13:19:43 No.533295004
つまり800℃まで熱したナイフとフォークをお付けすれば切りながら焼けるからみんな満足
70 18/09/14(金)13:20:26 No.533295095
お外に持ち出したらダメよされた感じ
71 18/09/14(金)13:20:34 No.533295114
目の前で割って焼くならちゃんと焼いたの持ってきて欲しい 脂も飛ぶし
72 18/09/14(金)13:20:47 No.533295140
>お外に持ち出したらダメよされた感じ ?