18/09/14(金)06:03:48 ぶりの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/09/14(金)06:03:48 No.533243331
ぶりのアラって捨て値で売られているけどどうやって食べるのが美味しいのかな 熱湯で洗ったあと塩と生姜をいれて圧力鍋で煮込めばいいの
1 18/09/14(金)06:05:18 No.533243392
ぶり大根
2 18/09/14(金)06:06:08 No.533243441
七輪でじっくり炙り焼き
3 18/09/14(金)06:08:30 No.533243543
塩振ってグリルで焼く かぼす絞って骨までしゃぶる なければポン酢でもいいや
4 18/09/14(金)06:08:41 No.533243550
>七輪でじっくり炙り焼き アゴ辺りはそれで美味いんだろうけどその他の部分がねぇ…
5 18/09/14(金)06:11:20 No.533243663
カタログが魚臭い
6 18/09/14(金)06:17:14 No.533243877
アラ汁?とか赤出汁にぶっこめば
7 18/09/14(金)06:23:16 No.533244173
>塩振ってグリルで焼く うまい
8 18/09/14(金)06:28:56 No.533244451
煮るしかないと思ってたが全部グリルで焼くのも悪く無さそうだな…
9 18/09/14(金)06:30:02 No.533244504
まぐろのあらだったら竜田揚げにするんだけどな
10 18/09/14(金)06:31:19 No.533244560
ぶり大根
11 18/09/14(金)06:33:11 No.533244667
わざわざアラ食うくらいだから生臭いの平気ってころだろうし普通にアラ汁でいいんじゃないの?
12 18/09/14(金)06:34:40 No.533244733
アラでも生臭いのは嫌だよ ちゃんと下処理すれば臭くない
13 18/09/14(金)06:38:52 No.533244944
熱湯ぶっ掛ければて霜降りにするか 生姜たっぷり入れて煮れ
14 18/09/14(金)06:41:46 No.533245105
今のブリ不味いのに
15 18/09/14(金)06:42:03 No.533245122
https://youtu.be/r2a_gxNktio あら汁うまそう
16 18/09/14(金)06:42:57 No.533245174
>熱湯ぶっ掛ければて霜降りにするか >生姜たっぷり入れて煮れ やはりぶり大根か
17 18/09/14(金)06:46:33 No.533245397
>https://youtu.be/r2a_gxNktio >あら汁うまそう まな板狭いのが気になってしょうがねえ
18 18/09/14(金)06:48:17 No.533245493
季節にゃ早いけど新鮮ならそれなりに美味いしアラのところはあんまり脂の乗り気にしてもしゃあないからいいんじゃね
19 18/09/14(金)06:49:33 No.533245549
魚捌こうとして買った骨抜きピンセットが鼻毛抜きになってること思い出した
20 18/09/14(金)06:55:22 No.533245898
>https://youtu.be/r2a_gxNktio さすがプロだなぁ
21 18/09/14(金)07:11:29 No.533247582
あら汁うめーけどマジで骨硬くて食ってるとかなり辛い なんかウロコもある…
22 18/09/14(金)07:12:10 No.533247691
銚子丸がお昼あら汁無料やってくれてるけどくそ美味くてこんなもん無料でお出しするなよぉ
23 18/09/14(金)07:14:57 No.533248114
いい鮭のアラあれば鍋にしたいけどいいのがない
24 18/09/14(金)07:32:51 No.533250379
鯛のあら汁はお手軽で美味しくてよく作る