ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/13(木)22:56:53 No.533187357
チリ産のシャケ脂が乗ってて美味しいです
1 18/09/13(木)22:58:00 No.533187751
シャケの話しかしねえ掲示板だな
2 18/09/13(木)22:58:32 No.533187932
ノルウェー「は?」
3 18/09/13(木)22:59:17 No.533188170
サーモンだろ
4 18/09/13(木)23:00:20 No.533188511
この前初めてシャケが川を登ってく姿を生で見てちょっと感動した
5 18/09/13(木)23:02:13 No.533189159
日本の鮭って高いから売られてないとかじゃなく単純に痩せてておいしくないから売られてないらしいな
6 18/09/13(木)23:03:10 No.533189469
日本も養殖すりゃ良いてことジャン!
7 18/09/13(木)23:04:34 No.533189935
あれ?日本産のシャケを食べた記憶がないぞ
8 18/09/13(木)23:07:42 No.533191010
国産は単純に高くて産量が少ないから買えない https://www.uoya.co.jp/uoyasake/shopsake.html
9 18/09/13(木)23:08:22 No.533191212
秋鮭美味いよ
10 18/09/13(木)23:08:56 No.533191410
>日本の鮭って高いから売られてないとかじゃなく単純に痩せてておいしくないから売られてないらしいな 油いまいち乗ってないよね 締まってると言えば聞こえはいいが
11 18/09/13(木)23:09:37 No.533191628
イクラと鮭の親子丼食べたいけどイクラがたけぇんだ
12 18/09/13(木)23:10:11 No.533191799
やだやだ脂と塩味の暴力みたいな鮭が食べたい!ご飯と食べたい!!
13 18/09/13(木)23:11:22 No.533192194
さっき無駄にID出されてて笑っちゃった
14 18/09/13(木)23:11:38 No.533192295
>油いまいち乗ってないよね >締まってると言えば聞こえはいいが ブリだって養殖のが脂のってるけど別に脂=美味しいじゃないよ 適した食べ方すればいいのよ
15 18/09/13(木)23:13:46 No.533193033
>やだやだ脂と塩味の暴力みたいな鮭が食べたい!ご飯と食べたい!! 実家にいた頃はお歳暮時期になると新巻鮭が しょっぱくて美味しかったなぁ…
16 18/09/13(木)23:13:47 No.533193041
日本のでも塩銀さけはまだ脂乗ってるよ あと今の時期に出てくる秋さけとか年末にお歳暮とかで出てくる荒巻さけは卵や白子を抱えてるから脂が抜けてて美味しくないよ 生がほしいなら5月くらいに出てくる生銀さけってのを買おうね
17 18/09/13(木)23:16:12 No.533193907
たまにはタスマニアサーモンのことも思い出してあげて下さいね
18 18/09/13(木)23:16:42 No.533194068
脂乗ってるのなら時鮭がいいぞ
19 18/09/13(木)23:16:51 No.533194129
塩鮭には秋の戻り鮭がうまいというか 脂が残ってると酸化しちゃってうまい塩鮭にならねえ
20 18/09/13(木)23:18:02 No.533194514
>さっき無駄にID出されてて笑っちゃった 今頃悔しさをニジマスところだろう
21 18/09/13(木)23:20:02 No.533195199
一時期鮭児が幻の鮭って言われて凄いもてはやされてたけど あれは本当に旨いのかね
22 18/09/13(木)23:20:05 No.533195224
トバは痩せ細ってる鮭がいいんだ カッチカチになったほっそい鮭トバをペンチで一口大に切ってガジガジ齧るのがいいんだ 最近のはどいつもこいつも高級志向で脂たっぷりにしやがって 長持ちもしやしねぇ
23 18/09/13(木)23:22:00 No.533195876
俺はさ… 脂どころか水分も抜けてギッシギシになった 塩の塊みてぇな塩鮭で茶漬けが食いてえんだ
24 18/09/13(木)23:22:50 No.533196168
鮭とばって水で軽く戻して炙るんじゃないの……?
25 18/09/13(木)23:30:50 No.533198803
痩せた鮭はだいたい鮭フレークにされるからそれ食うといいよ
26 18/09/13(木)23:33:54 No.533199699
>一時期鮭児が幻の鮭って言われて凄いもてはやされてたけど >あれは本当に旨いのかね 好きな人は好きかなという味だが シャケの味とは方向性が明確に異なるからそこまで高いお金出して食うものでは…という感は否めない
27 18/09/13(木)23:46:38 No.533203348
>痩せた鮭はだいたい鮭フレークにされるからそれ食うといいよ 違うのだ!
28 18/09/13(木)23:50:50 No.533204440
越後村上の塩引き鮭で調べてみていただきたい 脂の乗りまくったサーモンとはまた全く別の世界がある
29 18/09/13(木)23:54:44 No.533205531
キングサーモン美味い… お高い…
30 18/09/13(木)23:56:02 No.533205909
トキシラズ食べたらいつも食べてる鮭が焼き魚ぐらいの味に思えるほど シャケの味が濃厚だった