虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/13(木)21:27:44 鶏ガラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536841664653.jpg 18/09/13(木)21:27:44 No.533155599

鶏ガラ醤油ラーメンって最近は外で食おうとすると全然みあたら無いよね

1 18/09/13(木)21:29:09 No.533156142

また幸楽苑の悪口か

2 18/09/13(木)21:31:45 No.533156995

自分で鶏ガラスープ取ってみると分かるんだけど薄っぺらいんだよね だからうまあじ調味料を足すことになるんだけどカップラーメンでいいやって味になっちゃう

3 18/09/13(木)21:32:13 No.533157143

荻窪にあるよ

4 18/09/13(木)21:32:51 No.533157315

でも豚骨だけでとったスープも物足りないから鶏ガラ一緒に煮たりするよ

5 18/09/13(木)21:33:56 No.533157669

中華料理屋のラーメンだいたいこれじゃない?

6 18/09/13(木)21:35:15 No.533158083

鶏白湯の店増えねえかな

7 18/09/13(木)21:35:59 No.533158298

鶏パイたんはもうブーム去ったからこれから増えることは考えづらい…

8 18/09/13(木)21:43:01 No.533160671

もうブーム終わってたのか…

9 18/09/13(木)21:44:07 No.533161008

>自分で鶏ガラスープ取ってみると分かるんだけど薄っぺらいんだよね そういうのはだいたいガラの量が足りない

10 18/09/13(木)21:46:29 No.533161816

スーパーで売ってる生タイプのやつでもそこそこ美味くて これでいっかってなる

11 18/09/13(木)21:47:43 No.533162232

スレ画みたいの食いたい今

12 18/09/13(木)21:48:26 No.533162457

塩ラーメンがメインの店に行くと醤油ラーメンもあったりする

13 18/09/13(木)21:49:00 No.533162632

>そういうのはだいたいガラの量が足りない 500gの鶏ガラに1.5Lをじっくり煮詰めて1Lちょいくらいまでやったけどガンガンに炊くと乳化しちゃうし難しい ラーメン屋やるなら丸鶏にそれと同量のモミジで煮たほうが出汁取れるんじゃないかって思う

14 18/09/13(木)21:54:35 No.533164470

>ラーメン屋やるなら丸鶏にそれと同量のモミジで煮たほうが出汁取れるんじゃないかって思う 俺も結局山盛りもみじでいいか!って事になった 青湯は手間かかるし難しいよね

15 18/09/13(木)21:58:26 No.533165793

八王子ラーメンはどうなの?

↑Top