虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/13(木)14:41:01 最近生... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/09/13(木)14:41:01 No.533067492

最近生活厳しいから超苦手だったけど食べられるようにしたよ 褒めて

1 18/09/13(木)14:42:33 No.533067664

“なった”じゃなく“した”か 水で洗ったとか?

2 18/09/13(木)14:46:40 No.533068265

避けて通れる道ではあるが偉いぞ

3 18/09/13(木)14:47:39 No.533068406

もう自作しよう

4 18/09/13(木)14:48:33 No.533068525

乾燥してカラッカラになった納豆の処理方法を教えてほしい 捨てちゃうのはもったいない

5 18/09/13(木)14:49:33 No.533068654

まぜる 酢を入れる まぜる たれを入れる まぜる おいしい

6 18/09/13(木)14:49:53 No.533068689

熱加える系ならいけるんじゃない? 知らんけど

7 18/09/13(木)14:50:14 No.533068732

これを食えるようになるだけで栄養状態が劇的に改善するからな…

8 18/09/13(木)14:50:27 No.533068766

>“なった”じゃなく“した”か >水で洗ったとか? ワサビと醤油とすりおろしにんにく少々を混ぜてしばらく漬けておいたら食べられるレベルにはなった てか別モンだなこれ

9 18/09/13(木)14:50:55 No.533068827

パン食からこれに代えたら朝のお通じが良くて

10 18/09/13(木)14:51:02 No.533068848

>乾燥してカラッカラになった納豆の処理方法を教えてほしい 意図して作ったものでなければ すてておけ

11 18/09/13(木)14:51:09 No.533068863

>ワサビと醤油とすりおろしにんにく少々を混ぜてしばらく漬けておいたら食べられるレベルにはなった >てか別モンだなこれ 美味そうだな 薬味の合わせ技

12 18/09/13(木)14:51:59 No.533068978

納豆自体は好きだったけど最近になってめっちゃ混ぜ混ぜすることの良さを知ってきた 昔は糸引くから嫌だったんだけどもう極力たくさん混ぜる方がいいってなったよ

13 18/09/13(木)14:52:29 No.533069047

>意図して作ったものでなければ >すてておけ そうか…捨てるしかないか…

14 18/09/13(木)14:52:38 No.533069065

>乾燥してカラッカラになった納豆の処理方法を教えてほしい 長期間放置したんなら納豆菌がガラス状の結晶作ってて ものすげぇジャリジャリするんで食うのはやめた方がいい 頑張って短期間で乾燥させたなら味噌汁にでも入れるといい

15 18/09/13(木)14:53:14 No.533069135

腸内で活躍予定の納豆菌をニンニクで殺す

16 18/09/13(木)14:53:54 No.533069230

色々なもの入れて食べてるな チーズが意外と相性よい

17 18/09/13(木)14:54:41 No.533069314

食いすぎるなよ

18 18/09/13(木)14:54:48 No.533069327

ちょい足しするなら沢庵か切り干し大根かな 鰹節もいい

19 18/09/13(木)14:56:17 No.533069528

俺の髪が薄いのは納豆嫌いが理由な気もする

20 18/09/13(木)14:56:26 No.533069544

がごめ昆布納豆が好きだ

21 18/09/13(木)14:56:50 No.533069589

栄養とコスパのことだけ考えるなら生卵入り納豆キムチぶっかけご飯は最強クラスだと思う

22 18/09/13(木)14:58:20 No.533069788

わさびをトッピングするだけでも充分おいしいよね

23 18/09/13(木)14:58:56 No.533069848

結局のところ何も足さない何も引かないが1番になる時期もある

24 18/09/13(木)14:59:56 No.533069988

冷蔵したままなら1年過ぎていようがカビ生えないのは納豆菌すご…ってなる

25 18/09/13(木)15:05:20 No.533070733

昔は生卵とかキムチとか混ぜてたけど今はシンプルにからしとネギのみだ

26 18/09/13(木)15:07:36 No.533071088

うまあじっていう納豆が好き

27 18/09/13(木)15:09:18 No.533071338

納豆と豆腐のローテーション過ぎてたまに肉食べると幸せになる

28 18/09/13(木)15:12:29 No.533071798

今はもう付属のタレとカラシだけで満足してしまう

29 18/09/13(木)15:13:30 No.533071959

気付けば納豆茶漬けばかり食ってる 出汁茶漬けの方が好き

30 18/09/13(木)15:14:00 No.533072036

>うまあじっていう納豆が好き うまあじいいよね…優先して買ってるぐらい好き

31 18/09/13(木)15:14:16 No.533072081

昔はタレ使わずに醤油派だったけど今は付属のタレ派だ

32 18/09/13(木)15:16:27 No.533072376

おすすめのパック納豆おしえてよ 今おかめいいよね…に帰ってきたところなんだ

33 18/09/13(木)15:18:55 No.533072729

藁の納豆とかでもなければ生かすも殺すも自分次第って気がするから安くて多いのかな

34 18/09/13(木)15:20:26 No.533072918

>気付けば納豆茶漬けばかり食ってる >出汁茶漬けの方が好き おれも納豆茶漬け好きだけど粉末緑茶に出汁の素ほんのひとつまみ足してやってる

35 18/09/13(木)15:22:04 No.533073145

汁絞ってない大根おろしと混ぜるのもうまい

36 18/09/13(木)15:22:48 No.533073235

大根は基本的に相性いいよね

37 18/09/13(木)15:26:34 No.533073755

キムチ納豆は発酵同士でハズレなし あとのりたまたっぷり混ぜるのもおいしい

38 18/09/13(木)15:27:18 No.533073842

最近はほんのり砂糖混ぜてる

39 18/09/13(木)15:27:56 No.533073926

キューちゃんの残り汁

40 18/09/13(木)15:28:27 No.533074004

本で見たこるまめってのが気になる 乾燥させた納豆みたいなものらしいが…

41 18/09/13(木)15:32:12 No.533074543

豆腐に混ぜようぜー!!

42 18/09/13(木)15:33:17 No.533074685

生活厳しいからって食うものなのか…?

43 18/09/13(木)15:33:45 No.533074744

納豆って噛みごたえがないというか歯ざわりとか食感が足りないから沢庵とか柴漬けなんかの漬物刻んで混ぜたりする 漬物刻むついでにオクラとか長芋とか薬味も刻んでまとめてうどんとか素麺にのせたのは夏場めっちゃ食べた

44 18/09/13(木)15:34:43 No.533074856

知り合いが納豆パンを推してくるけど美味しいのかな

45 18/09/13(木)15:34:50 No.533074874

>生活厳しいからって食うものなのか…? 食えるとお安い食材の選択肢は増えるじゃん

46 18/09/13(木)15:35:48 No.533075023

毎日食うと量の割に結構な値段になる気がするぞ 健康目的ならともかく

47 18/09/13(木)15:37:01 No.533075195

>納豆って噛みごたえがないというか歯ざわりとか食感が足りないから沢庵とか柴漬けなんかの漬物刻んで混ぜたりする やよい軒の漬物オススメ

48 18/09/13(木)15:37:49 No.533075299

天狗納豆ってお高いけどうまいのかな

49 18/09/13(木)15:38:15 No.533075375

納豆プラス卵はよくないって聞いた

50 18/09/13(木)15:41:46 No.533075917

ネギとカラシと青海苔が一番好きだけどカラシは小袋の10倍ぐらい入れる

51 18/09/13(木)15:42:00 No.533075953

ホットモヤシ自作して顆粒ダシで軽く茹でたキャベツに納豆とモヤシ巻いて食うとお安く豪華な食事になるぞ

52 18/09/13(木)15:42:09 No.533075978

>納豆プラス卵はよくないって聞いた 生の白身と合わさると吸収に良くない 加熱するか黄身だけなら問題無い

↑Top