虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こうい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/13(木)11:07:41 No.533037133

    こういうのが食べたい

    1 18/09/13(木)11:08:21 No.533037199

    あのブラジルの

    2 18/09/13(木)11:09:35 No.533037321

    いいねぇ

    3 18/09/13(木)11:10:16 No.533037399

    しかしこういうお店ではご飯がなさそう

    4 18/09/13(木)11:10:18 No.533037404

    柔らかいなら

    5 18/09/13(木)11:11:10 No.533037497

    スレ「」君は我々に遠慮せず持てる資産を動員して食べに行きたまへ

    6 18/09/13(木)11:12:06 No.533037598

    あんまりおいしそうじゃない…

    7 18/09/13(木)11:14:01 No.533037806

    ちょっと赤すぎる

    8 18/09/13(木)11:14:23 No.533037844

    麦飯がほしくなる

    9 18/09/13(木)11:15:23 No.533037959

    昨日自分でこういうの作って食ったよ デミグラスソース掛けたからうまかった

    10 18/09/13(木)11:16:05 No.533038046

    ロウリーズはちょっと敷居が高いし

    11 18/09/13(木)11:17:00 No.533038149

    奥の丸いのも肉?

    12 18/09/13(木)11:17:47 No.533038230

    じゃがいもだろ

    13 18/09/13(木)11:18:49 No.533038351

    きんたまみたいなのは芋かと

    14 18/09/13(木)11:18:51 No.533038355

    付け合せ美味しそう

    15 18/09/13(木)11:20:16 No.533038490

    ロウリーズ行ってみたいな

    16 18/09/13(木)11:20:18 No.533038496

    こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ

    17 18/09/13(木)11:20:46 No.533038539

    まじ赤い

    18 18/09/13(木)11:21:57 No.533038656

    こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん

    19 18/09/13(木)11:22:01 No.533038665

    写真写りもあるだろうけどこの赤だったらすごい食べたい

    20 18/09/13(木)11:23:10 No.533038787

    芋あるならご飯はいらないな

    21 18/09/13(木)11:23:42 No.533038842

    ニューヨークストリップかな?

    22 18/09/13(木)11:23:54 No.533038869

    >こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん 低温で熱を通すとレアかと見紛うほどに赤いのに柔らかい肉になる 油も長時間加熱すると甘くてやわらかくなるので美味しい

    23 18/09/13(木)11:25:05 No.533038985

    >ロウリーズはちょっと敷居が高いし ドレスコードああるもんな

    24 18/09/13(木)11:25:07 No.533038988

    これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい

    25 18/09/13(木)11:25:40 No.533039047

    >しかしこういうお店ではご飯がなさそう だからこうして芋を置く

    26 18/09/13(木)11:26:50 No.533039162

    70度で二時間加熱の肉がこんな感じだったな 表面だけ茶色くなるよう炙ってた

    27 18/09/13(木)11:27:07 No.533039196

    >>しかしこういうお店ではご飯がなさそう >だからこうして芋を置く ブロッコリーに変えるね...

    28 18/09/13(木)11:27:31 No.533039249

    >こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ 脂は低温で長時間加熱するとトロトロになるしスジ部分もスジ肉の煮込みと同じ理屈である程度やわらかくなるよ こういうのに限らずスジ切りは念入りにするからちゃんとした店のならスジ多そうなやつでもあんまり気にならないよ

    29 18/09/13(木)11:28:22 No.533039368

    >これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ 通販とかで分厚いの買うといい

    30 18/09/13(木)11:28:38 No.533039404

    低温調理って難しそう 弱火で焼けばいいのかな

    31 18/09/13(木)11:29:14 No.533039464

    >ドレスコードああるもんな 日本にドレスコードある店なんたあったんか

    32 18/09/13(木)11:29:27 No.533039485

    何だよ結局やわこいのかよ 食べたくなってきちゃったよ

    33 18/09/13(木)11:30:25 No.533039596

    スレ画はプライムリブステーキでしょ ステーキってよりようは厚切りで温かいままのローストビーフだから柔らかくて食べやすいよ

    34 18/09/13(木)11:31:21 No.533039712

    >ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ >通販とかで分厚いの買うといい こんなふうにロースト出来るオーブンがねえよ! でも通販ででかい肉買うのいいよね…

    35 18/09/13(木)11:31:23 No.533039721

    >低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 気軽にやりたいなら低温調理できる器具が売ってる 材料突っ込んでおくだけだし食べる前に表面ちょっと焼くと尚旨い

    36 18/09/13(木)11:31:58 No.533039791

    >低温調理 低温調理の器具が売ってるよ 密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある

    37 18/09/13(木)11:32:03 No.533039806

    anova欲しいなあって一年くらい言ってる

    38 18/09/13(木)11:32:06 No.533039812

    >低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 強火で表面に焼き目つけたらジップロックタイプの袋に入れて空気なるべく抜いて密閉したら60℃くらいのお湯にどぼんしておけばいい 炊飯器の保温温度が60~65℃くらいだから蓋半開きにして保温でもいいよ

    39 18/09/13(木)11:32:14 No.533039825

    ご飯食べたいのわかるけど ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 茶碗に盛ってもらってナイフ&フォークと箸をいちいち持ちかえるのも煩わしい かたまり肉とご飯はとことん相性悪いよな

    40 18/09/13(木)11:35:20 No.533040144

    こういうのはライスより芋が主食扱いかな スレ画はまんま付け合せだけどマッシュポテトの場合もあるし

    41 18/09/13(木)11:35:39 No.533040175

    この量でご飯も食べたら間違いなく後悔することになるんだろうな… でもご飯も一緒に食べたい…

    42 18/09/13(木)11:39:43 No.533040584

    よく見ると脂がすごい

    43 18/09/13(木)11:40:08 No.533040622

    >低温調理の器具が売ってるよ >密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった

    44 18/09/13(木)11:40:49 No.533040697

    焼肉にはご飯だけどステーキにご飯はいらないだろ

    45 18/09/13(木)11:43:08 No.533040921

    ステーキ肉はワインだろ

    46 18/09/13(木)11:45:08 No.533041131

    塊を焼いて切ったものいいよね 外じゃないと絶対食えない

    47 18/09/13(木)11:46:04 No.533041237

    >あのブラジルの ファーブルスコ?

    48 18/09/13(木)11:48:22 No.533041480

    >ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 冷める前に食いきるので問題ない おかわりください

    49 18/09/13(木)11:51:18 No.533041799

    付け合せのウンコみたいの何

    50 18/09/13(木)11:51:28 No.533041818

    ブルスコ ファー

    51 18/09/13(木)11:52:10 No.533041903

    >付け合せのウンコみたいの何 皮付きのまま油で揚げたジャガイモ

    52 18/09/13(木)11:53:05 No.533042007

    >>あのブラジルの >ファーブルスコ? シュラスコだよ!

    53 18/09/13(木)11:54:47 No.533042216

    >>付け合せのウンコみたいの何 >皮付きのまま油で揚げたジャガイモ ひゃっほう!ご機嫌な付け合わせだ!!

    54 18/09/13(木)11:55:09 No.533042255

    >付け合せのウンコみたいの何 普段うんこ食ってるやつじゃないとこういう発想は出てこないな

    55 18/09/13(木)11:55:19 No.533042282

    シュラスコ楽しいよね この間札幌で食べてきたけどまたいきたい

    56 18/09/13(木)11:56:11 No.533042397

    自分物心つく前から南米いた帰国子女だけどやっぱこういう肉のほうが美味しい 和牛は油ばっかで美味しいと思わないしそう食べたいと思うようなもんでもない 自分が帰国子女だからかもしれないけどー

    57 18/09/13(木)11:56:39 No.533042449

    大阪のロウリーズなら行ったことあるけど別にスーツ着てればどうでもいいみたいな感じだったよ

    58 18/09/13(木)12:00:38 No.533042994

    いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ

    59 18/09/13(木)12:01:50 No.533043146

    >anova欲しいなあって一年くらい言ってる 公式サイトでたまに70ドルくらい割引するセールやるからその時買うとお得よ クレジットカード持っててPayPal登録してないと手続きめんどそうだけど…

    60 18/09/13(木)12:02:09 No.533043189

    >いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない あの肉に甘いにんじんとかの付け合せは合わないよなぁ

    61 18/09/13(木)12:05:12 No.533043605

    >いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない >アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ フライドポテトが山盛りでもいい せっかくだから体に悪いものをどんどん食べたいぜ!って思ってしまう

    62 18/09/13(木)12:06:27 No.533043781

    グアムで食ったなあ うまかったけど多かった

    63 18/09/13(木)12:09:25 No.533044221

    ギャートルズしたい

    64 18/09/13(木)12:09:34 No.533044241

    >>ドレスコードああるもんな >日本にドレスコードある店なんたあったんか 銀座とか普通にある

    65 18/09/13(木)12:09:40 No.533044253

    ドレスコードって言っても要はジーパンとかタンクトップじゃ入れないってだけだぞ

    66 18/09/13(木)12:11:56 No.533044618

    >フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった 料理人は自分たちの腕に誇り持ってるからな 腕自慢にならない器具に頼るのはつまらないんだろ

    67 18/09/13(木)12:12:39 No.533044745

    ロウリーズはLAの本店でも客がみんなちゃんとしてるからな 観光客はポロシャツぐらいで平気だけど