虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/13(木)11:07:41 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536804461273.jpg 18/09/13(木)11:07:41 No.533037133

こういうのが食べたい

1 18/09/13(木)11:08:21 No.533037199

あのブラジルの

2 18/09/13(木)11:09:35 No.533037321

いいねぇ

3 18/09/13(木)11:10:16 No.533037399

しかしこういうお店ではご飯がなさそう

4 18/09/13(木)11:10:18 No.533037404

柔らかいなら

5 18/09/13(木)11:11:10 No.533037497

スレ「」君は我々に遠慮せず持てる資産を動員して食べに行きたまへ

6 18/09/13(木)11:12:06 No.533037598

あんまりおいしそうじゃない…

7 18/09/13(木)11:14:01 No.533037806

ちょっと赤すぎる

8 18/09/13(木)11:14:23 No.533037844

麦飯がほしくなる

9 18/09/13(木)11:15:23 No.533037959

昨日自分でこういうの作って食ったよ デミグラスソース掛けたからうまかった

10 18/09/13(木)11:16:05 No.533038046

ロウリーズはちょっと敷居が高いし

11 18/09/13(木)11:17:00 No.533038149

奥の丸いのも肉?

12 18/09/13(木)11:17:47 No.533038230

じゃがいもだろ

13 18/09/13(木)11:18:49 No.533038351

きんたまみたいなのは芋かと

14 18/09/13(木)11:18:51 No.533038355

付け合せ美味しそう

15 18/09/13(木)11:20:16 No.533038490

ロウリーズ行ってみたいな

16 18/09/13(木)11:20:18 No.533038496

こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ

17 18/09/13(木)11:20:46 No.533038539

まじ赤い

18 18/09/13(木)11:21:57 No.533038656

こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん

19 18/09/13(木)11:22:01 No.533038665

写真写りもあるだろうけどこの赤だったらすごい食べたい

20 18/09/13(木)11:23:10 No.533038787

芋あるならご飯はいらないな

21 18/09/13(木)11:23:42 No.533038842

ニューヨークストリップかな?

22 18/09/13(木)11:23:54 No.533038869

>こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん 低温で熱を通すとレアかと見紛うほどに赤いのに柔らかい肉になる 油も長時間加熱すると甘くてやわらかくなるので美味しい

23 18/09/13(木)11:25:05 No.533038985

>ロウリーズはちょっと敷居が高いし ドレスコードああるもんな

24 18/09/13(木)11:25:07 No.533038988

これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい

25 18/09/13(木)11:25:40 No.533039047

>しかしこういうお店ではご飯がなさそう だからこうして芋を置く

26 18/09/13(木)11:26:50 No.533039162

70度で二時間加熱の肉がこんな感じだったな 表面だけ茶色くなるよう炙ってた

27 18/09/13(木)11:27:07 No.533039196

>>しかしこういうお店ではご飯がなさそう >だからこうして芋を置く ブロッコリーに変えるね...

28 18/09/13(木)11:27:31 No.533039249

>こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ 脂は低温で長時間加熱するとトロトロになるしスジ部分もスジ肉の煮込みと同じ理屈である程度やわらかくなるよ こういうのに限らずスジ切りは念入りにするからちゃんとした店のならスジ多そうなやつでもあんまり気にならないよ

29 18/09/13(木)11:28:22 No.533039368

>これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ 通販とかで分厚いの買うといい

30 18/09/13(木)11:28:38 No.533039404

低温調理って難しそう 弱火で焼けばいいのかな

31 18/09/13(木)11:29:14 No.533039464

>ドレスコードああるもんな 日本にドレスコードある店なんたあったんか

32 18/09/13(木)11:29:27 No.533039485

何だよ結局やわこいのかよ 食べたくなってきちゃったよ

33 18/09/13(木)11:30:25 No.533039596

スレ画はプライムリブステーキでしょ ステーキってよりようは厚切りで温かいままのローストビーフだから柔らかくて食べやすいよ

34 18/09/13(木)11:31:21 No.533039712

>ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ >通販とかで分厚いの買うといい こんなふうにロースト出来るオーブンがねえよ! でも通販ででかい肉買うのいいよね…

35 18/09/13(木)11:31:23 No.533039721

>低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 気軽にやりたいなら低温調理できる器具が売ってる 材料突っ込んでおくだけだし食べる前に表面ちょっと焼くと尚旨い

36 18/09/13(木)11:31:58 No.533039791

>低温調理 低温調理の器具が売ってるよ 密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある

37 18/09/13(木)11:32:03 No.533039806

anova欲しいなあって一年くらい言ってる

38 18/09/13(木)11:32:06 No.533039812

>低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 強火で表面に焼き目つけたらジップロックタイプの袋に入れて空気なるべく抜いて密閉したら60℃くらいのお湯にどぼんしておけばいい 炊飯器の保温温度が60~65℃くらいだから蓋半開きにして保温でもいいよ

39 18/09/13(木)11:32:14 No.533039825

ご飯食べたいのわかるけど ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 茶碗に盛ってもらってナイフ&フォークと箸をいちいち持ちかえるのも煩わしい かたまり肉とご飯はとことん相性悪いよな

40 18/09/13(木)11:35:20 No.533040144

こういうのはライスより芋が主食扱いかな スレ画はまんま付け合せだけどマッシュポテトの場合もあるし

41 18/09/13(木)11:35:39 No.533040175

この量でご飯も食べたら間違いなく後悔することになるんだろうな… でもご飯も一緒に食べたい…

42 18/09/13(木)11:39:43 No.533040584

よく見ると脂がすごい

43 18/09/13(木)11:40:08 No.533040622

>低温調理の器具が売ってるよ >密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった

44 18/09/13(木)11:40:49 No.533040697

焼肉にはご飯だけどステーキにご飯はいらないだろ

45 18/09/13(木)11:43:08 No.533040921

ステーキ肉はワインだろ

46 18/09/13(木)11:45:08 No.533041131

塊を焼いて切ったものいいよね 外じゃないと絶対食えない

47 18/09/13(木)11:46:04 No.533041237

>あのブラジルの ファーブルスコ?

48 18/09/13(木)11:48:22 No.533041480

>ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 冷める前に食いきるので問題ない おかわりください

49 18/09/13(木)11:51:18 No.533041799

付け合せのウンコみたいの何

50 18/09/13(木)11:51:28 No.533041818

ブルスコ ファー

51 18/09/13(木)11:52:10 No.533041903

>付け合せのウンコみたいの何 皮付きのまま油で揚げたジャガイモ

52 18/09/13(木)11:53:05 No.533042007

>>あのブラジルの >ファーブルスコ? シュラスコだよ!

53 18/09/13(木)11:54:47 No.533042216

>>付け合せのウンコみたいの何 >皮付きのまま油で揚げたジャガイモ ひゃっほう!ご機嫌な付け合わせだ!!

54 18/09/13(木)11:55:09 No.533042255

>付け合せのウンコみたいの何 普段うんこ食ってるやつじゃないとこういう発想は出てこないな

55 18/09/13(木)11:55:19 No.533042282

シュラスコ楽しいよね この間札幌で食べてきたけどまたいきたい

56 18/09/13(木)11:56:11 No.533042397

自分物心つく前から南米いた帰国子女だけどやっぱこういう肉のほうが美味しい 和牛は油ばっかで美味しいと思わないしそう食べたいと思うようなもんでもない 自分が帰国子女だからかもしれないけどー

57 18/09/13(木)11:56:39 No.533042449

大阪のロウリーズなら行ったことあるけど別にスーツ着てればどうでもいいみたいな感じだったよ

58 18/09/13(木)12:00:38 No.533042994

いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ

59 18/09/13(木)12:01:50 No.533043146

>anova欲しいなあって一年くらい言ってる 公式サイトでたまに70ドルくらい割引するセールやるからその時買うとお得よ クレジットカード持っててPayPal登録してないと手続きめんどそうだけど…

60 18/09/13(木)12:02:09 No.533043189

>いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない あの肉に甘いにんじんとかの付け合せは合わないよなぁ

61 18/09/13(木)12:05:12 No.533043605

>いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない >アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ フライドポテトが山盛りでもいい せっかくだから体に悪いものをどんどん食べたいぜ!って思ってしまう

62 18/09/13(木)12:06:27 No.533043781

グアムで食ったなあ うまかったけど多かった

63 18/09/13(木)12:09:25 No.533044221

ギャートルズしたい

64 18/09/13(木)12:09:34 No.533044241

>>ドレスコードああるもんな >日本にドレスコードある店なんたあったんか 銀座とか普通にある

65 18/09/13(木)12:09:40 No.533044253

ドレスコードって言っても要はジーパンとかタンクトップじゃ入れないってだけだぞ

66 18/09/13(木)12:11:56 No.533044618

>フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった 料理人は自分たちの腕に誇り持ってるからな 腕自慢にならない器具に頼るのはつまらないんだろ

67 18/09/13(木)12:12:39 No.533044745

ロウリーズはLAの本店でも客がみんなちゃんとしてるからな 観光客はポロシャツぐらいで平気だけど

↑Top