ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/13(木)11:07:41 No.533037133
こういうのが食べたい
1 18/09/13(木)11:08:21 No.533037199
あのブラジルの
2 18/09/13(木)11:09:35 No.533037321
いいねぇ
3 18/09/13(木)11:10:16 No.533037399
しかしこういうお店ではご飯がなさそう
4 18/09/13(木)11:10:18 No.533037404
柔らかいなら
5 18/09/13(木)11:11:10 No.533037497
スレ「」君は我々に遠慮せず持てる資産を動員して食べに行きたまへ
6 18/09/13(木)11:12:06 No.533037598
あんまりおいしそうじゃない…
7 18/09/13(木)11:14:01 No.533037806
ちょっと赤すぎる
8 18/09/13(木)11:14:23 No.533037844
麦飯がほしくなる
9 18/09/13(木)11:15:23 No.533037959
昨日自分でこういうの作って食ったよ デミグラスソース掛けたからうまかった
10 18/09/13(木)11:16:05 No.533038046
ロウリーズはちょっと敷居が高いし
11 18/09/13(木)11:17:00 No.533038149
奥の丸いのも肉?
12 18/09/13(木)11:17:47 No.533038230
じゃがいもだろ
13 18/09/13(木)11:18:49 No.533038351
きんたまみたいなのは芋かと
14 18/09/13(木)11:18:51 No.533038355
付け合せ美味しそう
15 18/09/13(木)11:20:16 No.533038490
ロウリーズ行ってみたいな
16 18/09/13(木)11:20:18 No.533038496
こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ
17 18/09/13(木)11:20:46 No.533038539
まじ赤い
18 18/09/13(木)11:21:57 No.533038656
こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん
19 18/09/13(木)11:22:01 No.533038665
写真写りもあるだろうけどこの赤だったらすごい食べたい
20 18/09/13(木)11:23:10 No.533038787
芋あるならご飯はいらないな
21 18/09/13(木)11:23:42 No.533038842
ニューヨークストリップかな?
22 18/09/13(木)11:23:54 No.533038869
>こういうワイルドな焼き方の肉は固いのか柔いのかよく分からん 低温で熱を通すとレアかと見紛うほどに赤いのに柔らかい肉になる 油も長時間加熱すると甘くてやわらかくなるので美味しい
23 18/09/13(木)11:25:05 No.533038985
>ロウリーズはちょっと敷居が高いし ドレスコードああるもんな
24 18/09/13(木)11:25:07 No.533038988
これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい
25 18/09/13(木)11:25:40 No.533039047
>しかしこういうお店ではご飯がなさそう だからこうして芋を置く
26 18/09/13(木)11:26:50 No.533039162
70度で二時間加熱の肉がこんな感じだったな 表面だけ茶色くなるよう炙ってた
27 18/09/13(木)11:27:07 No.533039196
>>しかしこういうお店ではご飯がなさそう >だからこうして芋を置く ブロッコリーに変えるね...
28 18/09/13(木)11:27:31 No.533039249
>こういう焼き方だとすじや脂が美味しく食べられなさそうなイメージ 脂は低温で長時間加熱するとトロトロになるしスジ部分もスジ肉の煮込みと同じ理屈である程度やわらかくなるよ こういうのに限らずスジ切りは念入りにするからちゃんとした店のならスジ多そうなやつでもあんまり気にならないよ
29 18/09/13(木)11:28:22 No.533039368
>これは多分牛なんだろうけど羊でこんくらいがっつり食べたい ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ 通販とかで分厚いの買うといい
30 18/09/13(木)11:28:38 No.533039404
低温調理って難しそう 弱火で焼けばいいのかな
31 18/09/13(木)11:29:14 No.533039464
>ドレスコードああるもんな 日本にドレスコードある店なんたあったんか
32 18/09/13(木)11:29:27 No.533039485
何だよ結局やわこいのかよ 食べたくなってきちゃったよ
33 18/09/13(木)11:30:25 No.533039596
スレ画はプライムリブステーキでしょ ステーキってよりようは厚切りで温かいままのローストビーフだから柔らかくて食べやすいよ
34 18/09/13(木)11:31:21 No.533039712
>ラム肉ならやわらけーから自分で焼いても美味いぞ >通販とかで分厚いの買うといい こんなふうにロースト出来るオーブンがねえよ! でも通販ででかい肉買うのいいよね…
35 18/09/13(木)11:31:23 No.533039721
>低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 気軽にやりたいなら低温調理できる器具が売ってる 材料突っ込んでおくだけだし食べる前に表面ちょっと焼くと尚旨い
36 18/09/13(木)11:31:58 No.533039791
>低温調理 低温調理の器具が売ってるよ 密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある
37 18/09/13(木)11:32:03 No.533039806
anova欲しいなあって一年くらい言ってる
38 18/09/13(木)11:32:06 No.533039812
>低温調理って難しそう >弱火で焼けばいいのかな 強火で表面に焼き目つけたらジップロックタイプの袋に入れて空気なるべく抜いて密閉したら60℃くらいのお湯にどぼんしておけばいい 炊飯器の保温温度が60~65℃くらいだから蓋半開きにして保温でもいいよ
39 18/09/13(木)11:32:14 No.533039825
ご飯食べたいのわかるけど ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 茶碗に盛ってもらってナイフ&フォークと箸をいちいち持ちかえるのも煩わしい かたまり肉とご飯はとことん相性悪いよな
40 18/09/13(木)11:35:20 No.533040144
こういうのはライスより芋が主食扱いかな スレ画はまんま付け合せだけどマッシュポテトの場合もあるし
41 18/09/13(木)11:35:39 No.533040175
この量でご飯も食べたら間違いなく後悔することになるんだろうな… でもご飯も一緒に食べたい…
42 18/09/13(木)11:39:43 No.533040584
よく見ると脂がすごい
43 18/09/13(木)11:40:08 No.533040622
>低温調理の器具が売ってるよ >密閉保温容器にジップロックごと入れて長時間保温する温泉卵様式もある フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった
44 18/09/13(木)11:40:49 No.533040697
焼肉にはご飯だけどステーキにご飯はいらないだろ
45 18/09/13(木)11:43:08 No.533040921
ステーキ肉はワインだろ
46 18/09/13(木)11:45:08 No.533041131
塊を焼いて切ったものいいよね 外じゃないと絶対食えない
47 18/09/13(木)11:46:04 No.533041237
>あのブラジルの ファーブルスコ?
48 18/09/13(木)11:48:22 No.533041480
>ご飯前提の味付けになってないと思うし皿盛りご飯はやっぱ乾くし冷めるしイマイチ 冷める前に食いきるので問題ない おかわりください
49 18/09/13(木)11:51:18 No.533041799
付け合せのウンコみたいの何
50 18/09/13(木)11:51:28 No.533041818
ブルスコ ファー
51 18/09/13(木)11:52:10 No.533041903
>付け合せのウンコみたいの何 皮付きのまま油で揚げたジャガイモ
52 18/09/13(木)11:53:05 No.533042007
>>あのブラジルの >ファーブルスコ? シュラスコだよ!
53 18/09/13(木)11:54:47 No.533042216
>>付け合せのウンコみたいの何 >皮付きのまま油で揚げたジャガイモ ひゃっほう!ご機嫌な付け合わせだ!!
54 18/09/13(木)11:55:09 No.533042255
>付け合せのウンコみたいの何 普段うんこ食ってるやつじゃないとこういう発想は出てこないな
55 18/09/13(木)11:55:19 No.533042282
シュラスコ楽しいよね この間札幌で食べてきたけどまたいきたい
56 18/09/13(木)11:56:11 No.533042397
自分物心つく前から南米いた帰国子女だけどやっぱこういう肉のほうが美味しい 和牛は油ばっかで美味しいと思わないしそう食べたいと思うようなもんでもない 自分が帰国子女だからかもしれないけどー
57 18/09/13(木)11:56:39 No.533042449
大阪のロウリーズなら行ったことあるけど別にスーツ着てればどうでもいいみたいな感じだったよ
58 18/09/13(木)12:00:38 No.533042994
いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ
59 18/09/13(木)12:01:50 No.533043146
>anova欲しいなあって一年くらい言ってる 公式サイトでたまに70ドルくらい割引するセールやるからその時買うとお得よ クレジットカード持っててPayPal登録してないと手続きめんどそうだけど…
60 18/09/13(木)12:02:09 No.533043189
>いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない あの肉に甘いにんじんとかの付け合せは合わないよなぁ
61 18/09/13(木)12:05:12 No.533043605
>いきなりステーキも悪くないけど付け合せが物足りない >アウトバックみたいなサワークリームぶっかかったベイグドポテト流行れ フライドポテトが山盛りでもいい せっかくだから体に悪いものをどんどん食べたいぜ!って思ってしまう
62 18/09/13(木)12:06:27 No.533043781
グアムで食ったなあ うまかったけど多かった
63 18/09/13(木)12:09:25 No.533044221
ギャートルズしたい
64 18/09/13(木)12:09:34 No.533044241
>>ドレスコードああるもんな >日本にドレスコードある店なんたあったんか 銀座とか普通にある
65 18/09/13(木)12:09:40 No.533044253
ドレスコードって言っても要はジーパンとかタンクトップじゃ入れないってだけだぞ
66 18/09/13(木)12:11:56 No.533044618
>フランス料理のお店で働いてたとき肉焼き担当がそういうののプロ用?使っててこれつまんないけどこっちのが全然美味いんだって言っててなんかかわいかった 料理人は自分たちの腕に誇り持ってるからな 腕自慢にならない器具に頼るのはつまらないんだろ
67 18/09/13(木)12:12:39 No.533044745
ロウリーズはLAの本店でも客がみんなちゃんとしてるからな 観光客はポロシャツぐらいで平気だけど