虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/12(水)22:38:45 マイ七... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536759525701.jpg 18/09/12(水)22:38:45 No.532955510

マイ七味です

1 18/09/12(水)22:40:45 No.532956168

これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ

2 18/09/12(水)22:42:19 No.532956726

>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ 取り過ぎなければ唐辛子は体にいいから…

3 18/09/12(水)22:42:28 No.532956780

浅田哲也は唐辛子依存症になってたな

4 18/09/12(水)22:43:10 No.532957047

飯以外なら納得できるんだけどね…

5 18/09/12(水)22:43:32 No.532957159

>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ そこでこの山椒

6 18/09/12(水)22:43:40 No.532957205

ななあじ

7 18/09/12(水)22:43:45 No.532957238

>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ 七味なら多分平気よ

8 18/09/12(水)22:44:27 No.532957488

八幡屋礒五郎とやげん堀ってどっちがおいしいの?

9 18/09/12(水)22:44:46 No.532957595

風味付けに使う程度なら大丈夫じゃねえかな 真っ赤になるレベルでかけてると危ないかもな

10 18/09/12(水)22:44:53 No.532957620

ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ

11 18/09/12(水)22:45:42 No.532957912

>ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ 発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった

12 18/09/12(水)22:46:31 No.532958185

破壊者

13 18/09/12(水)22:46:54 No.532958323

芥子の実大目で

14 18/09/12(水)22:47:05 No.532958388

黄身だけの卵かけご飯にあくまで風味付け程度に七味ふりかけるとうまい

15 18/09/12(水)22:47:32 No.532958545

>発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった 取りすぎるなってことだろう

16 18/09/12(水)22:47:33 No.532958550

味蕾の破壊者

17 18/09/12(水)22:48:55 No.532959017

ラーメンと白飯以外は普通にありだな

18 18/09/12(水)22:49:19 No.532959151

ご飯に胡椒をかけるタイプは火薬飯と言うらしい スレ画は爆薬飯という

19 18/09/12(水)22:50:39 No.532959538

>発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった 唐辛子自体じゃなくて刺激物で粘膜が常に荒れた状態になることでガンが誘発される

20 18/09/12(水)22:51:29 No.532959806

ってことは塩分のとりすぎもまずいか

21 18/09/12(水)22:53:07 No.532960326

>ってことは塩分のとりすぎもまずいか 塩分は普通に胃がんのリスク因子だよ

22 18/09/12(水)22:53:59 No.532960599

七味ふりかけってあるけど凄く美味い

23 18/09/12(水)22:54:58 No.532960885

飯にぶっはダメよ

24 18/09/12(水)22:55:21 No.532961000

>ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ 知人の医者によると何やってもガンになるようなラットを用意して発がん性の研究してるから 水でもなんでも発がん性あることになって逆にがん研究の妨げになってる クソ研究する連中マジ滅べって愚痴ってた

25 18/09/12(水)22:55:21 No.532961004

>唐辛子自体じゃなくて刺激物で粘膜が常に荒れた状態になることでガンが誘発される なるほど…一時期韓国で咽頭ガンが多いのは唐辛子を大量に使った刺激物であるキムチを常食してるからだとまことしやかに言われていたが別にキムチが特別悪い訳ではなくて粘膜が荒れる物であれば別に何であれガンになりやすい訳か… やっぱり刺激の強い物を好んで食うのは健康の為にも控えた方が良いんだな

26 18/09/12(水)22:55:38 No.532961080

何事も取り過ぎれば良くないよ スレ画程度なら全然問題ないんじゃないかな

27 18/09/12(水)22:55:44 No.532961103

ガン繊細すぎない?

28 18/09/12(水)22:55:48 No.532961121

クッキングパパたまに健康の破壊者みたいな料理来るよね 塩どっちゃりサラミとか

29 18/09/12(水)22:56:53 No.532961449

ネパールとか唐辛子をボリボリ食うって聞いたけど耐性ついてんのかな?

30 18/09/12(水)22:57:15 No.532961547

あのサラミ貼られたページしかしらんから突っ込み入るのかどうかもわからん…

31 18/09/12(水)22:57:39 No.532961666

>クッキングパパたまに健康の破壊者みたいな料理来るよね >塩どっちゃりサラミとか あれはたまーーーーにやるから良いのだ 毎晩やってたら若死に一直線だ

32 18/09/12(水)22:58:16 No.532961845

ガンのリスクとか絶対安全とされてるのはそれこそ布とかぐらいだからちまちま気にするもんじゃない

33 18/09/12(水)22:59:04 No.532962114

>ブタ汁 (イラッ

34 18/09/12(水)22:59:09 No.532962136

su2599414.jpg 死ぬわアイツ

35 18/09/12(水)22:59:09 No.532962140

二課の一番長い日の立ち食いそばの七味かけるシーンがたまらなく好きなんだ

36 18/09/12(水)22:59:45 No.532962302

>あれはたまーーーーにやるから良いのだ >毎晩やってたら若死に一直線だ 升酒の縁に塩を盛って舐めながら日本酒飲むのなんて緩慢なる自殺なんて言われてる吞み方だもんな

37 18/09/12(水)23:00:36 No.532962544

>ガンのリスクとか絶対安全とされてるのはそれこそ布とかぐらいだからちまちま気にするもんじゃない 意味がわからん

38 18/09/12(水)23:01:14 No.532962727

>>あれはたまーーーーにやるから良いのだ >>毎晩やってたら若死に一直線だ >升酒の縁に塩を盛って舐めながら日本酒飲むのなんて緩慢なる自殺なんて言われてる?み方だもんな そんなもん塩の量次第でしょ

39 18/09/12(水)23:01:16 No.532962743

>死ぬわアイツ あんまりよくないとか言うレベルじゃない気がするが…

40 18/09/12(水)23:01:16 No.532962746

>su2599414.jpg >死ぬわアイツ 山になってないとたっぷりかかってる感じにならないから漫画的表現だろうけどやべえな!

41 18/09/12(水)23:01:25 No.532962791

ぶっちゃけ普段の食事のガンリスクなんて極端な食生活以外は気にしない方がいい アスベスト被害の様に知っていないと危ない発がん性物質を知った方が身を守れる

42 18/09/12(水)23:01:58 No.532962948

なんにでもと言う割には飯以外普通だな…

43 18/09/12(水)23:02:00 No.532962958

ガンって細胞増殖する際のバグなんだろ? なんらかの刺激を与えたらなんでもガン誘発するんじゃねえの

44 18/09/12(水)23:02:07 No.532962997

>su2599414.jpg >死ぬわアイツ 唐辛子で癌になるのは本当に長い年月かかるけどその画像のは急性で卒中になりそうで怖い

45 18/09/12(水)23:03:40 No.532963445

唐辛子の匂いには誤嚥を防ぎやすくする効果があるよ

46 18/09/12(水)23:04:58 No.532963881

死ねばガンにはならないぞ

47 18/09/12(水)23:05:49 No.532964156

七味唐辛子いいよね 口の中で複雑な香りが広がってこれは…

48 18/09/12(水)23:05:55 No.532964186

死んだけどなったぞ

49 18/09/12(水)23:06:16 No.532964316

>死んだけどなったぞ やめなよ 気軽に霊界通信

50 18/09/12(水)23:06:38 No.532964417

>ブタ汁 とーんーじーるー‼︎

51 18/09/12(水)23:06:59 No.532964505

痛覚ってことはダメージがいっているわけで 何千何万回と繰り返せば設計ミスもするってなもんか…

52 18/09/12(水)23:07:48 No.532964747

七味唐辛子ってメーカーによって入ってる薬味違うから面白いよね ベストは陳皮青のり胡麻山椒唐辛子芥子の実麻の実入ってる奴

53 18/09/12(水)23:07:57 No.532964802

自分だけのオリジナル七味を作ろうってイベントが近所のスーパーであったけど 自分で作ったら不味い七味になりそう

54 18/09/12(水)23:08:34 No.532965013

たまにやるけど食欲ない時でもごはんが進んでいいよこれ

55 18/09/12(水)23:09:17 No.532965208

麻の実が詰まる

56 18/09/12(水)23:09:28 No.532965267

陳皮入ってるとマジで風味が数段アップするね その分癖が強いから振りかけるものには注意しないとならないけど

57 18/09/12(水)23:09:59 No.532965412

ちん…皮…

58 18/09/12(水)23:10:36 No.532965616

俺は一味のほうが好きだな つーか取りすぎってどのぐらいのこと 言ってるのかわからん

59 18/09/12(水)23:10:48 No.532965674

チンカスふりかけよおおお!

60 18/09/12(水)23:11:02 No.532965753

七味って七あじも要らないよね 唐辛子山椒陳皮の三あじか青海苔足した四あじで充分

61 18/09/12(水)23:11:14 No.532965816

美味しんぼでもマイ昆布粉持ってた奴いたよな

62 18/09/12(水)23:11:27 No.532965864

一味でいいよな

63 18/09/12(水)23:11:32 No.532965887

七味大好き 海外旅行にも持ってく

64 18/09/12(水)23:11:54 No.532966007

>ネパールとか唐辛子をボリボリ食うって聞いたけど耐性ついてんのかな? そこら辺の人はガンになるほど長生きしないから… その前に別の感染症とかで死ぬ

65 18/09/12(水)23:12:15 No.532966115

>一味でいいよな ただからあじが欲しいだけの時は一味がありがたい

66 18/09/12(水)23:12:54 No.532966283

そばの時は一味でいいけど うどんの時は七味が欲しい

67 18/09/12(水)23:13:18 No.532966394

俺は五味だよ

68 18/09/12(水)23:13:20 No.532966397

>七味大好き >海外旅行にも持ってく オオオ イイイ

69 18/09/12(水)23:13:30 No.532966459

オレ茹でたうどんやそうめんをポン酢に 一味唐辛子入れたやつでむせながら 食うのが透きなんだ

70 18/09/12(水)23:13:51 No.532966575

理屈としては炎症とか起これば当然再生するために細胞増殖するんだけどその過程でエラーパターンが発生するのが癌だからそりゃ増える

71 18/09/12(水)23:14:03 No.532966645

>そこら辺の人はガンになるほど長生きしないから… >その前に別の感染症とかで死ぬ 無常だ…

72 18/09/12(水)23:14:29 No.532966792

唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た

73 18/09/12(水)23:14:31 No.532966804

いつも京都のやつ買って使ってる 黒七味ってやつ

74 18/09/12(水)23:14:58 No.532966922

>ガン繊細すぎない? 人間毎日ガン細胞はできてるし

75 18/09/12(水)23:15:22 No.532967064

>あのサラミ貼られたページしかしらんから突っ込み入るのかどうかもわからん… それってどういう発想なの… 少しでもおかしなことを発表したら突っ込まれなくてはいけないの??ネットがない時代でも??

76 18/09/12(水)23:15:31 No.532967123

豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな…

77 18/09/12(水)23:15:32 No.532967135

江戸時代に蕎麦に胡椒かけて食ってたけど一味の台頭により一掃されたと聞いて何となく納得した

78 18/09/12(水)23:15:52 No.532967267

七味唐辛子何年か前の講義で作ったわ

79 18/09/12(水)23:16:12 No.532967366

唐辛子は荒野だとビタミン源

80 18/09/12(水)23:16:17 No.532967389

ゆず胡椒なら割と何にでもかける

81 18/09/12(水)23:16:34 No.532967477

>唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た 納豆腐ダイエットやりすぎて腸が納豆菌に支配されて入院沙汰になった人もいたな なぜ適度にできないのか……

82 18/09/12(水)23:17:07 No.532967630

>ゆず胡椒なら割と何にでもかける マジかよ 個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ

83 18/09/12(水)23:17:20 No.532967704

>個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ なんにでもあう

84 18/09/12(水)23:17:48 No.532967850

>何に入れてるんだ ぶた汁

85 18/09/12(水)23:17:56 No.532967908

七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの?

86 18/09/12(水)23:18:05 No.532967962

>豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな… 寒い冬とかにはいいよ カラシ入れてもおいしい

87 18/09/12(水)23:19:03 No.532968242

七味に入ってある麻の実は炒ってあるから日本空港持ち込みは全然問題ないよ 向こうの国の税関には引っかかるかもわからんけど

88 18/09/12(水)23:19:31 No.532968399

>人間毎日ガン細胞はできてるし 確か毎日数千位は発生してその度に好中球やキラーT細胞やナチュラルキラー細胞が片っ端からコロコロしてるんだよな この間見た!

89 18/09/12(水)23:19:32 No.532968400

柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな…

90 18/09/12(水)23:19:52 No.532968490

納豆菌はデマだろ?聞いたこともない 溶血症とかの方が先に出そうだ

91 18/09/12(水)23:19:58 No.532968507

柚子胡椒は下手すると全部ゆずみになるからな

92 18/09/12(水)23:20:40 No.532968740

>>個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ >なんにでもあう ナンにでもあう?

93 18/09/12(水)23:21:00 No.532968871

>豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな… 何事もチャレンジだぞ 当然七味は合うし 一時期チューブしょうが入れてたけど美味しかったよ冬におすすめ めんどくてやめたけど

94 18/09/12(水)23:21:10 No.532968933

「」は梅酒気軽に作るんだしどうせ薬味もオリジナルブレンドで作ってるんでしょ

95 18/09/12(水)23:21:13 No.532968943

刺激物は何でも取り過ぎればガンのリスク上がるし加減次第ね 個人的には毎食七味はかなりどうかと思う

96 18/09/12(水)23:21:43 No.532969093

>柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど >それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな… ラーメンチェーンの舎鈴では柚子胡椒じゃなくて柚子粉を置いてるな 何故か無くなった油そばに掛けて食うのが好きだったんだ俺…

97 18/09/12(水)23:22:02 No.532969205

>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? 売るかどうかの話なんて誰かしてるの…?

98 18/09/12(水)23:22:37 No.532969369

八萬五郎七味いいよね… 最高に美味しい 温かい蕎麦食うとき最高に幸せなので「」もじゃんじゃん買ってね

99 18/09/12(水)23:22:48 No.532969428

トルコ人は目に七味が入ると苦しむ

100 18/09/12(水)23:23:02 No.532969493

七味は知らんが柚子胡椒は海外でプチ人気らしい

101 18/09/12(水)23:23:35 No.532969652

>柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど >それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな… いや単純に塩が結構入っているので 塩と合わないようなものとか、もともとしょっからいのには合わない

102 18/09/12(水)23:24:15 No.532969840

黒七味が強いよ

103 18/09/12(水)23:24:31 No.532969909

タバスコも結構汎用性が高い

104 18/09/12(水)23:24:46 No.532969977

>>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? >売るかどうかの話なんて誰かしてるの…? 単に気になっただけなんだけど気が触れたなら謝る

105 18/09/12(水)23:24:50 No.532969996

これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か

106 18/09/12(水)23:25:00 No.532970054

京都の七味屋いいよね!僕も大好きだ!

107 18/09/12(水)23:26:34 No.532970503

>これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か マヨネーズだから

108 18/09/12(水)23:26:52 No.532970585

>これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か 個人的な食事の席ともてなしの席では扱いが違うと思う

109 18/09/12(水)23:27:14 No.532970671

スレ画で上げてる例がラーメン以外は普通に合うだろう食べ物だからまともに思える…

110 18/09/12(水)23:27:36 No.532970783

縁日とかの七味屋なんかも良い味出してるんだ 昔は巣鴨のとげ抜き地蔵の縁日なんかでよく来てたもんだが…

111 18/09/12(水)23:28:06 No.532970940

スレ画はグルメ雑誌の取材じゃないからな…

112 18/09/12(水)23:28:22 No.532971015

七味屋を実際に見たことがない…

113 18/09/12(水)23:28:23 No.532971019

マヨネーズは調味料的にせいぜいお好み焼きかサラダにかけるくらいしか思い浮かばないし…

114 18/09/12(水)23:28:24 No.532971026

>スレ画で上げてる例がラーメン以外は普通に合うだろう食べ物だからまともに思える… ラーメンも味噌ラーメンにかける人は割と居るのだ

115 18/09/12(水)23:29:11 No.532971247

>マヨネーズは調味料的にせいぜいお好み焼きかサラダにかけるくらいしか思い浮かばないし… 俺何にでもこれをかけないと気が済まないんですよ(ブチュウ

116 18/09/12(水)23:29:38 No.532971363

>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? 横だけど七味唐辛子のwiki見たら海外のこと書いてあったぞ

117 18/09/12(水)23:29:58 No.532971443

七味ぐらいなら料理のアクセントだけど マヨは全部マヨ味にしちゃうし

118 18/09/12(水)23:30:26 No.532971573

ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか

119 18/09/12(水)23:31:44 No.532971917

>ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか 一人暮らしでケチャップ買うと持て余しちゃうよね そこでこのチキンライスです

120 18/09/12(水)23:34:06 No.532972551

>ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか そっちはあめりかじんの専門分野 なんにでもハインツのケチャップドバドバかける

121 18/09/12(水)23:34:46 No.532972720

>>唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た >納豆腐ダイエットやりすぎて腸が納豆菌に支配されて入院沙汰になった人もいたな >なぜ適度にできないのか…… お酢が体にいいからと飲みまくった挙げ句歯が溶けて歯医者のお世話になった人の話も聞いたことがある

122 18/09/12(水)23:34:54 No.532972750

>ベストは陳皮青のり胡麻山椒唐辛子芥子の実麻の実入ってる奴 芥子の実out 紫蘇in

123 18/09/12(水)23:36:38 No.532973209

ステーキにケチャップかけられた時は嫌がらせかと思ったよ…

↑Top