18/09/12(水)22:38:45 マイ七... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536759525701.jpg 18/09/12(水)22:38:45 No.532955510
マイ七味です
1 18/09/12(水)22:40:45 No.532956168
これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ
2 18/09/12(水)22:42:19 No.532956726
>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ 取り過ぎなければ唐辛子は体にいいから…
3 18/09/12(水)22:42:28 No.532956780
浅田哲也は唐辛子依存症になってたな
4 18/09/12(水)22:43:10 No.532957047
飯以外なら納得できるんだけどね…
5 18/09/12(水)22:43:32 No.532957159
>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ そこでこの山椒
6 18/09/12(水)22:43:40 No.532957205
ななあじ
7 18/09/12(水)22:43:45 No.532957238
>これやると口腔咽喉ガンの確率上がるよ 七味なら多分平気よ
8 18/09/12(水)22:44:27 No.532957488
八幡屋礒五郎とやげん堀ってどっちがおいしいの?
9 18/09/12(水)22:44:46 No.532957595
風味付けに使う程度なら大丈夫じゃねえかな 真っ赤になるレベルでかけてると危ないかもな
10 18/09/12(水)22:44:53 No.532957620
ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ
11 18/09/12(水)22:45:42 No.532957912
>ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ 発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった
12 18/09/12(水)22:46:31 No.532958185
破壊者
13 18/09/12(水)22:46:54 No.532958323
芥子の実大目で
14 18/09/12(水)22:47:05 No.532958388
黄身だけの卵かけご飯にあくまで風味付け程度に七味ふりかけるとうまい
15 18/09/12(水)22:47:32 No.532958545
>発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった 取りすぎるなってことだろう
16 18/09/12(水)22:47:33 No.532958550
味蕾の破壊者
17 18/09/12(水)22:48:55 No.532959017
ラーメンと白飯以外は普通にありだな
18 18/09/12(水)22:49:19 No.532959151
ご飯に胡椒をかけるタイプは火薬飯と言うらしい スレ画は爆薬飯という
19 18/09/12(水)22:50:39 No.532959538
>発がん抑制物質だけど取り過ぎると発がん性ってのはどうしろと…ってなった 唐辛子自体じゃなくて刺激物で粘膜が常に荒れた状態になることでガンが誘発される
20 18/09/12(水)22:51:29 No.532959806
ってことは塩分のとりすぎもまずいか
21 18/09/12(水)22:53:07 No.532960326
>ってことは塩分のとりすぎもまずいか 塩分は普通に胃がんのリスク因子だよ
22 18/09/12(水)22:53:59 No.532960599
七味ふりかけってあるけど凄く美味い
23 18/09/12(水)22:54:58 No.532960885
飯にぶっはダメよ
24 18/09/12(水)22:55:21 No.532961000
>ガンの確率なんて箸が転げても上がるようなもんさ 知人の医者によると何やってもガンになるようなラットを用意して発がん性の研究してるから 水でもなんでも発がん性あることになって逆にがん研究の妨げになってる クソ研究する連中マジ滅べって愚痴ってた
25 18/09/12(水)22:55:21 No.532961004
>唐辛子自体じゃなくて刺激物で粘膜が常に荒れた状態になることでガンが誘発される なるほど…一時期韓国で咽頭ガンが多いのは唐辛子を大量に使った刺激物であるキムチを常食してるからだとまことしやかに言われていたが別にキムチが特別悪い訳ではなくて粘膜が荒れる物であれば別に何であれガンになりやすい訳か… やっぱり刺激の強い物を好んで食うのは健康の為にも控えた方が良いんだな
26 18/09/12(水)22:55:38 No.532961080
何事も取り過ぎれば良くないよ スレ画程度なら全然問題ないんじゃないかな
27 18/09/12(水)22:55:44 No.532961103
ガン繊細すぎない?
28 18/09/12(水)22:55:48 No.532961121
クッキングパパたまに健康の破壊者みたいな料理来るよね 塩どっちゃりサラミとか
29 18/09/12(水)22:56:53 No.532961449
ネパールとか唐辛子をボリボリ食うって聞いたけど耐性ついてんのかな?
30 18/09/12(水)22:57:15 No.532961547
あのサラミ貼られたページしかしらんから突っ込み入るのかどうかもわからん…
31 18/09/12(水)22:57:39 No.532961666
>クッキングパパたまに健康の破壊者みたいな料理来るよね >塩どっちゃりサラミとか あれはたまーーーーにやるから良いのだ 毎晩やってたら若死に一直線だ
32 18/09/12(水)22:58:16 No.532961845
ガンのリスクとか絶対安全とされてるのはそれこそ布とかぐらいだからちまちま気にするもんじゃない
33 18/09/12(水)22:59:04 No.532962114
>ブタ汁 (イラッ
34 18/09/12(水)22:59:09 No.532962136
su2599414.jpg 死ぬわアイツ
35 18/09/12(水)22:59:09 No.532962140
二課の一番長い日の立ち食いそばの七味かけるシーンがたまらなく好きなんだ
36 18/09/12(水)22:59:45 No.532962302
>あれはたまーーーーにやるから良いのだ >毎晩やってたら若死に一直線だ 升酒の縁に塩を盛って舐めながら日本酒飲むのなんて緩慢なる自殺なんて言われてる吞み方だもんな
37 18/09/12(水)23:00:36 No.532962544
>ガンのリスクとか絶対安全とされてるのはそれこそ布とかぐらいだからちまちま気にするもんじゃない 意味がわからん
38 18/09/12(水)23:01:14 No.532962727
>>あれはたまーーーーにやるから良いのだ >>毎晩やってたら若死に一直線だ >升酒の縁に塩を盛って舐めながら日本酒飲むのなんて緩慢なる自殺なんて言われてる?み方だもんな そんなもん塩の量次第でしょ
39 18/09/12(水)23:01:16 No.532962743
>死ぬわアイツ あんまりよくないとか言うレベルじゃない気がするが…
40 18/09/12(水)23:01:16 No.532962746
>su2599414.jpg >死ぬわアイツ 山になってないとたっぷりかかってる感じにならないから漫画的表現だろうけどやべえな!
41 18/09/12(水)23:01:25 No.532962791
ぶっちゃけ普段の食事のガンリスクなんて極端な食生活以外は気にしない方がいい アスベスト被害の様に知っていないと危ない発がん性物質を知った方が身を守れる
42 18/09/12(水)23:01:58 No.532962948
なんにでもと言う割には飯以外普通だな…
43 18/09/12(水)23:02:00 No.532962958
ガンって細胞増殖する際のバグなんだろ? なんらかの刺激を与えたらなんでもガン誘発するんじゃねえの
44 18/09/12(水)23:02:07 No.532962997
>su2599414.jpg >死ぬわアイツ 唐辛子で癌になるのは本当に長い年月かかるけどその画像のは急性で卒中になりそうで怖い
45 18/09/12(水)23:03:40 No.532963445
唐辛子の匂いには誤嚥を防ぎやすくする効果があるよ
46 18/09/12(水)23:04:58 No.532963881
死ねばガンにはならないぞ
47 18/09/12(水)23:05:49 No.532964156
七味唐辛子いいよね 口の中で複雑な香りが広がってこれは…
48 18/09/12(水)23:05:55 No.532964186
死んだけどなったぞ
49 18/09/12(水)23:06:16 No.532964316
>死んだけどなったぞ やめなよ 気軽に霊界通信
50 18/09/12(水)23:06:38 No.532964417
>ブタ汁 とーんーじーるー‼︎
51 18/09/12(水)23:06:59 No.532964505
痛覚ってことはダメージがいっているわけで 何千何万回と繰り返せば設計ミスもするってなもんか…
52 18/09/12(水)23:07:48 No.532964747
七味唐辛子ってメーカーによって入ってる薬味違うから面白いよね ベストは陳皮青のり胡麻山椒唐辛子芥子の実麻の実入ってる奴
53 18/09/12(水)23:07:57 No.532964802
自分だけのオリジナル七味を作ろうってイベントが近所のスーパーであったけど 自分で作ったら不味い七味になりそう
54 18/09/12(水)23:08:34 No.532965013
たまにやるけど食欲ない時でもごはんが進んでいいよこれ
55 18/09/12(水)23:09:17 No.532965208
麻の実が詰まる
56 18/09/12(水)23:09:28 No.532965267
陳皮入ってるとマジで風味が数段アップするね その分癖が強いから振りかけるものには注意しないとならないけど
57 18/09/12(水)23:09:59 No.532965412
ちん…皮…
58 18/09/12(水)23:10:36 No.532965616
俺は一味のほうが好きだな つーか取りすぎってどのぐらいのこと 言ってるのかわからん
59 18/09/12(水)23:10:48 No.532965674
チンカスふりかけよおおお!
60 18/09/12(水)23:11:02 No.532965753
七味って七あじも要らないよね 唐辛子山椒陳皮の三あじか青海苔足した四あじで充分
61 18/09/12(水)23:11:14 No.532965816
美味しんぼでもマイ昆布粉持ってた奴いたよな
62 18/09/12(水)23:11:27 No.532965864
一味でいいよな
63 18/09/12(水)23:11:32 No.532965887
七味大好き 海外旅行にも持ってく
64 18/09/12(水)23:11:54 No.532966007
>ネパールとか唐辛子をボリボリ食うって聞いたけど耐性ついてんのかな? そこら辺の人はガンになるほど長生きしないから… その前に別の感染症とかで死ぬ
65 18/09/12(水)23:12:15 No.532966115
>一味でいいよな ただからあじが欲しいだけの時は一味がありがたい
66 18/09/12(水)23:12:54 No.532966283
そばの時は一味でいいけど うどんの時は七味が欲しい
67 18/09/12(水)23:13:18 No.532966394
俺は五味だよ
68 18/09/12(水)23:13:20 No.532966397
>七味大好き >海外旅行にも持ってく オオオ イイイ
69 18/09/12(水)23:13:30 No.532966459
オレ茹でたうどんやそうめんをポン酢に 一味唐辛子入れたやつでむせながら 食うのが透きなんだ
70 18/09/12(水)23:13:51 No.532966575
理屈としては炎症とか起これば当然再生するために細胞増殖するんだけどその過程でエラーパターンが発生するのが癌だからそりゃ増える
71 18/09/12(水)23:14:03 No.532966645
>そこら辺の人はガンになるほど長生きしないから… >その前に別の感染症とかで死ぬ 無常だ…
72 18/09/12(水)23:14:29 No.532966792
唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た
73 18/09/12(水)23:14:31 No.532966804
いつも京都のやつ買って使ってる 黒七味ってやつ
74 18/09/12(水)23:14:58 No.532966922
>ガン繊細すぎない? 人間毎日ガン細胞はできてるし
75 18/09/12(水)23:15:22 No.532967064
>あのサラミ貼られたページしかしらんから突っ込み入るのかどうかもわからん… それってどういう発想なの… 少しでもおかしなことを発表したら突っ込まれなくてはいけないの??ネットがない時代でも??
76 18/09/12(水)23:15:31 No.532967123
豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな…
77 18/09/12(水)23:15:32 No.532967135
江戸時代に蕎麦に胡椒かけて食ってたけど一味の台頭により一掃されたと聞いて何となく納得した
78 18/09/12(水)23:15:52 No.532967267
七味唐辛子何年か前の講義で作ったわ
79 18/09/12(水)23:16:12 No.532967366
唐辛子は荒野だとビタミン源
80 18/09/12(水)23:16:17 No.532967389
ゆず胡椒なら割と何にでもかける
81 18/09/12(水)23:16:34 No.532967477
>唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た 納豆腐ダイエットやりすぎて腸が納豆菌に支配されて入院沙汰になった人もいたな なぜ適度にできないのか……
82 18/09/12(水)23:17:07 No.532967630
>ゆず胡椒なら割と何にでもかける マジかよ 個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ
83 18/09/12(水)23:17:20 No.532967704
>個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ なんにでもあう
84 18/09/12(水)23:17:48 No.532967850
>何に入れてるんだ ぶた汁
85 18/09/12(水)23:17:56 No.532967908
七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの?
86 18/09/12(水)23:18:05 No.532967962
>豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな… 寒い冬とかにはいいよ カラシ入れてもおいしい
87 18/09/12(水)23:19:03 No.532968242
七味に入ってある麻の実は炒ってあるから日本空港持ち込みは全然問題ないよ 向こうの国の税関には引っかかるかもわからんけど
88 18/09/12(水)23:19:31 No.532968399
>人間毎日ガン細胞はできてるし 確か毎日数千位は発生してその度に好中球やキラーT細胞やナチュラルキラー細胞が片っ端からコロコロしてるんだよな この間見た!
89 18/09/12(水)23:19:32 No.532968400
柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな…
90 18/09/12(水)23:19:52 No.532968490
納豆菌はデマだろ?聞いたこともない 溶血症とかの方が先に出そうだ
91 18/09/12(水)23:19:58 No.532968507
柚子胡椒は下手すると全部ゆずみになるからな
92 18/09/12(水)23:20:40 No.532968740
>>個人的に使い勝手悪い薬味ベスト3に入るけど何に入れてるんだ >なんにでもあう ナンにでもあう?
93 18/09/12(水)23:21:00 No.532968871
>豚汁はともかく味噌汁に七味はかけないかな… 何事もチャレンジだぞ 当然七味は合うし 一時期チューブしょうが入れてたけど美味しかったよ冬におすすめ めんどくてやめたけど
94 18/09/12(水)23:21:10 No.532968933
「」は梅酒気軽に作るんだしどうせ薬味もオリジナルブレンドで作ってるんでしょ
95 18/09/12(水)23:21:13 No.532968943
刺激物は何でも取り過ぎればガンのリスク上がるし加減次第ね 個人的には毎食七味はかなりどうかと思う
96 18/09/12(水)23:21:43 No.532969093
>柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど >それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな… ラーメンチェーンの舎鈴では柚子胡椒じゃなくて柚子粉を置いてるな 何故か無くなった油そばに掛けて食うのが好きだったんだ俺…
97 18/09/12(水)23:22:02 No.532969205
>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? 売るかどうかの話なんて誰かしてるの…?
98 18/09/12(水)23:22:37 No.532969369
八萬五郎七味いいよね… 最高に美味しい 温かい蕎麦食うとき最高に幸せなので「」もじゃんじゃん買ってね
99 18/09/12(水)23:22:48 No.532969428
トルコ人は目に七味が入ると苦しむ
100 18/09/12(水)23:23:02 No.532969493
七味は知らんが柚子胡椒は海外でプチ人気らしい
101 18/09/12(水)23:23:35 No.532969652
>柚子胡椒はハマる料理にはドンピシャにハマるけれど >それ以外は味の邪魔にしかならないくらい癖が強いからな… いや単純に塩が結構入っているので 塩と合わないようなものとか、もともとしょっからいのには合わない
102 18/09/12(水)23:24:15 No.532969840
黒七味が強いよ
103 18/09/12(水)23:24:31 No.532969909
タバスコも結構汎用性が高い
104 18/09/12(水)23:24:46 No.532969977
>>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? >売るかどうかの話なんて誰かしてるの…? 単に気になっただけなんだけど気が触れたなら謝る
105 18/09/12(水)23:24:50 No.532969996
これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か
106 18/09/12(水)23:25:00 No.532970054
京都の七味屋いいよね!僕も大好きだ!
107 18/09/12(水)23:26:34 No.532970503
>これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か マヨネーズだから
108 18/09/12(水)23:26:52 No.532970585
>これが許されて和食の破壊者は許されないのは何故か 個人的な食事の席ともてなしの席では扱いが違うと思う
109 18/09/12(水)23:27:14 No.532970671
スレ画で上げてる例がラーメン以外は普通に合うだろう食べ物だからまともに思える…
110 18/09/12(水)23:27:36 No.532970783
縁日とかの七味屋なんかも良い味出してるんだ 昔は巣鴨のとげ抜き地蔵の縁日なんかでよく来てたもんだが…
111 18/09/12(水)23:28:06 No.532970940
スレ画はグルメ雑誌の取材じゃないからな…
112 18/09/12(水)23:28:22 No.532971015
七味屋を実際に見たことがない…
113 18/09/12(水)23:28:23 No.532971019
マヨネーズは調味料的にせいぜいお好み焼きかサラダにかけるくらいしか思い浮かばないし…
114 18/09/12(水)23:28:24 No.532971026
>スレ画で上げてる例がラーメン以外は普通に合うだろう食べ物だからまともに思える… ラーメンも味噌ラーメンにかける人は割と居るのだ
115 18/09/12(水)23:29:11 No.532971247
>マヨネーズは調味料的にせいぜいお好み焼きかサラダにかけるくらいしか思い浮かばないし… 俺何にでもこれをかけないと気が済まないんですよ(ブチュウ
116 18/09/12(水)23:29:38 No.532971363
>七味って麻の実入ってるけど海外で売れるの? 横だけど七味唐辛子のwiki見たら海外のこと書いてあったぞ
117 18/09/12(水)23:29:58 No.532971443
七味ぐらいなら料理のアクセントだけど マヨは全部マヨ味にしちゃうし
118 18/09/12(水)23:30:26 No.532971573
ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか
119 18/09/12(水)23:31:44 No.532971917
>ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか 一人暮らしでケチャップ買うと持て余しちゃうよね そこでこのチキンライスです
120 18/09/12(水)23:34:06 No.532972551
>ケチャップを何にでもかける人はいるのだろうか そっちはあめりかじんの専門分野 なんにでもハインツのケチャップドバドバかける
121 18/09/12(水)23:34:46 No.532972720
>>唐辛子ダイエットが流行った頃やり過ぎで味蕾が壊れた女性が続出したという報道を見た >納豆腐ダイエットやりすぎて腸が納豆菌に支配されて入院沙汰になった人もいたな >なぜ適度にできないのか…… お酢が体にいいからと飲みまくった挙げ句歯が溶けて歯医者のお世話になった人の話も聞いたことがある
122 18/09/12(水)23:34:54 No.532972750
>ベストは陳皮青のり胡麻山椒唐辛子芥子の実麻の実入ってる奴 芥子の実out 紫蘇in
123 18/09/12(水)23:36:38 No.532973209
ステーキにケチャップかけられた時は嫌がらせかと思ったよ…