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塩加減... のスレッド詳細

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18/09/12(水)15:17:18 No.532858412

塩加減間違えた時ってどうすればいいの…

1 18/09/12(水)15:18:35 No.532858582

砂糖を

2 18/09/12(水)15:19:01 No.532858640

卵で誤魔化す

3 18/09/12(水)15:19:28 No.532858706

味の素入れる

4 18/09/12(水)15:20:44 No.532858874

酒を入れる

5 18/09/12(水)15:21:32 No.532858992

うすしお味にか…

6 18/09/12(水)15:21:47 No.532859027

>塩加減間違えた時ってどうすればいいの… 汁物なら単純に水を追加投入して薄めるのが簡単

7 18/09/12(水)15:22:09 No.532859082

量を増やす そうしたら今度は薄くなりすぎるだろ?そうしたらまた塩加減を間違えるんだ

8 18/09/12(水)15:22:16 No.532859105

油脂分で味をぼやかす

9 18/09/12(水)15:22:50 No.532859204

具材を足す

10 18/09/12(水)15:23:16 No.532859261

味が染み混んじゃった系の塩味間違いはどうすれば・・・

11 18/09/12(水)15:23:35 No.532859322

カレー粉だな

12 18/09/12(水)15:25:04 No.532859565

油マシマシしときゃ、するりと喉を通ってく

13 18/09/12(水)15:27:00 No.532859838

>味が染み混んじゃった系の塩味間違いはどうすれば・・・ 煮物程度なら水分量増やしてしばらく煮れば水の方に塩分が引っ張られるからある程度誤魔化せる 煮しまってどうにもならない類の食い物なら刻んで炊飯器に米と一緒に炊く

14 18/09/12(水)15:28:57 No.532860120

漬物に挑戦した時はごっそり染み込んでるから 薄めようがなくて難儀したな…

15 18/09/12(水)15:31:11 No.532860443

困った時は刻んでチャーハンにぶち込めば大体解決する

16 18/09/12(水)15:35:15 No.532860980

何を作ったのだ?

17 18/09/12(水)15:39:33 No.532861631

ウェイ派の過激な破壊工作

18 18/09/12(水)15:41:41 No.532861908

>漬物に挑戦した時はごっそり染み込んでるから >薄めようがなくて難儀したな… 水につけておけば抜けるよ

19 18/09/12(水)15:42:07 No.532861968

汗を大量に書いた後に食う

20 18/09/12(水)15:47:04 No.532862588

可能なら別の料理に使う

21 18/09/12(水)15:50:23 No.532863011

可能なら苦味やえぐ味のある野菜を混ぜて塩分を殺すのです

22 18/09/12(水)16:04:25 No.532864879

味が薄いのはどうとでもなる 濃いのはうn…

23 18/09/12(水)16:05:42 No.532865034

やさいを追加する

24 18/09/12(水)16:05:59 No.532865078

捨ててやり直すほうがはやい

25 18/09/12(水)16:11:42 No.532865826

漬物の類なら刻んでお茶漬けにでもしてしまえばいいじゃない

26 18/09/12(水)16:13:18 No.532866035

既に言われてるけどカレーにリメイクする カレーは強いから多少の事では負けない

27 18/09/12(水)16:15:16 No.532866290

漬け物は刻んで刻み生姜と混ぜる さらにおかかかける

28 18/09/12(水)16:19:24 No.532866809

小分けできるタッパーに流して固めておけ