ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/12(水)15:17:18 No.532858412
塩加減間違えた時ってどうすればいいの…
1 18/09/12(水)15:18:35 No.532858582
砂糖を
2 18/09/12(水)15:19:01 No.532858640
卵で誤魔化す
3 18/09/12(水)15:19:28 No.532858706
味の素入れる
4 18/09/12(水)15:20:44 No.532858874
酒を入れる
5 18/09/12(水)15:21:32 No.532858992
うすしお味にか…
6 18/09/12(水)15:21:47 No.532859027
>塩加減間違えた時ってどうすればいいの… 汁物なら単純に水を追加投入して薄めるのが簡単
7 18/09/12(水)15:22:09 No.532859082
量を増やす そうしたら今度は薄くなりすぎるだろ?そうしたらまた塩加減を間違えるんだ
8 18/09/12(水)15:22:16 No.532859105
油脂分で味をぼやかす
9 18/09/12(水)15:22:50 No.532859204
具材を足す
10 18/09/12(水)15:23:16 No.532859261
味が染み混んじゃった系の塩味間違いはどうすれば・・・
11 18/09/12(水)15:23:35 No.532859322
カレー粉だな
12 18/09/12(水)15:25:04 No.532859565
油マシマシしときゃ、するりと喉を通ってく
13 18/09/12(水)15:27:00 No.532859838
>味が染み混んじゃった系の塩味間違いはどうすれば・・・ 煮物程度なら水分量増やしてしばらく煮れば水の方に塩分が引っ張られるからある程度誤魔化せる 煮しまってどうにもならない類の食い物なら刻んで炊飯器に米と一緒に炊く
14 18/09/12(水)15:28:57 No.532860120
漬物に挑戦した時はごっそり染み込んでるから 薄めようがなくて難儀したな…
15 18/09/12(水)15:31:11 No.532860443
困った時は刻んでチャーハンにぶち込めば大体解決する
16 18/09/12(水)15:35:15 No.532860980
何を作ったのだ?
17 18/09/12(水)15:39:33 No.532861631
ウェイ派の過激な破壊工作
18 18/09/12(水)15:41:41 No.532861908
>漬物に挑戦した時はごっそり染み込んでるから >薄めようがなくて難儀したな… 水につけておけば抜けるよ
19 18/09/12(水)15:42:07 No.532861968
汗を大量に書いた後に食う
20 18/09/12(水)15:47:04 No.532862588
可能なら別の料理に使う
21 18/09/12(水)15:50:23 No.532863011
可能なら苦味やえぐ味のある野菜を混ぜて塩分を殺すのです
22 18/09/12(水)16:04:25 No.532864879
味が薄いのはどうとでもなる 濃いのはうn…
23 18/09/12(水)16:05:42 No.532865034
やさいを追加する
24 18/09/12(水)16:05:59 No.532865078
捨ててやり直すほうがはやい
25 18/09/12(水)16:11:42 No.532865826
漬物の類なら刻んでお茶漬けにでもしてしまえばいいじゃない
26 18/09/12(水)16:13:18 No.532866035
既に言われてるけどカレーにリメイクする カレーは強いから多少の事では負けない
27 18/09/12(水)16:15:16 No.532866290
漬け物は刻んで刻み生姜と混ぜる さらにおかかかける
28 18/09/12(水)16:19:24 No.532866809
小分けできるタッパーに流して固めておけ