虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/12(水)12:56:15 料理下... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536724575488.jpg 18/09/12(水)12:56:15 No.532838051

料理下手はどうして手順を守らない

1 18/09/12(水)12:57:42 No.532838294

めんどくさい

2 18/09/12(水)12:59:17 No.532838585

効率が先で完成すれば何でもいいという人はいる

3 18/09/12(水)12:59:43 No.532838659

効率でいうならレシピ通りのほうが効率よくない…?

4 18/09/12(水)13:00:54 No.532838853

てっきりマニュアルはきっちり守る派かと思ったらそうでもないのか怠慢

5 18/09/12(水)13:01:05 No.532838883

手順を適当に簡略化する事でカイゼンを図るのだ ヨシ!

6 18/09/12(水)13:01:40 No.532838978

そこを怠慢しちゃダメでしょ!

7 18/09/12(水)13:02:52 No.532839160

料理下手な自覚ないのがな

8 18/09/12(水)13:03:51 No.532839309

この手のキャラにしては珍しくレシピあれば普通に出来た

9 18/09/12(水)13:03:52 No.532839311

レシピって物がそもそも効率を極めた物なんだけど…

10 18/09/12(水)13:04:05 No.532839354

レシピ通りに作るとバッチリ完成したのでレシピ絶対守るウーマンになった

11 18/09/12(水)13:04:25 No.532839407

まだ現実的な下手糞

12 18/09/12(水)13:05:30 No.532839565

弱火で10分なら強火で3分だぜ!

13 18/09/12(水)13:05:37 No.532839582

>レシピって物がそもそも効率を極めた物なんだけど… 手際...用意するものが多すぎるわ...

14 18/09/12(水)13:06:12 No.532839662

そして成幸は食い物粗末にするのはキレるクチだった

15 18/09/12(水)13:06:17 No.532839680

胃に入れば一緒よ

16 18/09/12(水)13:07:07 No.532839787

これが料理の話でなければ今あるものを工夫して作るというのはいい話なんだけどな...

17 18/09/12(水)13:08:26 No.532839956

正規の手順を覚えてから短縮を覚えましょう

18 18/09/12(水)13:09:15 No.532840086

料理を見た目でしか判別してないのかもしれない そんなわけないか

19 18/09/12(水)13:10:26 No.532840273

ポンコツ方面で推し過ぎると成幸に良いこと言ってもお前が言うなってなっちゃうから適度に抑えて欲しい…

20 18/09/12(水)13:10:27 No.532840276

弱火で10分?強火ならもっと早く済むよね みたいなことを平気でする

21 18/09/12(水)13:10:52 No.532840337

>まだ現実的な下手糞 現実はもっと非現実的な下手くそ多くて嫌になる レシピ通りに作っても不味いとか想像超えてるわ

22 18/09/12(水)13:13:44 No.532840742

鶏肉を下処理して焼いてください 下…処理…?ってなるなった

23 18/09/12(水)13:15:23 No.532840971

ゼラチンだけならセーフだったのに…

24 18/09/12(水)13:20:03 No.532841619

カレーを不味く作れるのは才能だと思う

25 18/09/12(水)13:21:34 No.532841844

カレーも水てきとうに入れたりが起きる

26 18/09/12(水)13:23:37 No.532842144

料理は化学反応 こんな当たり前のこともわからないバカの飯が美味いわけない

27 18/09/12(水)13:26:01 No.532842459

最近の料理本なら何をすればいいかは細かく書いてあるから… それが面倒って言うならもう出来合いのもの買えばいいし…

28 18/09/12(水)13:26:11 No.532842480

>ポンコツ方面で推し過ぎると成幸に良いこと言ってもお前が言うなってなっちゃうから適度に抑えて欲しい… すでに手遅れだと思う

29 18/09/12(水)13:27:45 No.532842704

ホットケーキミックスは未開封ならともかく開封品はダニ湧くからほっとくとマズいんだけど 3年て…

30 18/09/12(水)13:28:40 No.532842819

こういう事するとあとで話しづくりで面倒なことになると思うんだけど

31 18/09/12(水)13:29:20 No.532842909

アナフィラキシーショックで殺す気か

32 18/09/12(水)13:30:38 No.532843084

>ゼラチンだけならセーフだったのに… つめたいハンバーグになるぞ

33 18/09/12(水)13:30:39 No.532843086

>料理は化学反応 >こんな当たり前のこともわからないバカの飯が美味いわけない でもこれどこかで教えられんとな・・・

34 18/09/12(水)13:32:06 No.532843285

>カレーを不味く作れるのは才能だと思う 隠し味と言って大量に調味料や食材を入れる 隠し味多目だからとルゥを少なく…というか入れない

35 18/09/12(水)13:32:10 No.532843298

>ホットケーキミックスは未開封ならともかく開封品はダニ湧くからほっとくとマズいんだけど 冷蔵庫に密封保存しておけば大丈夫! 怠慢先生がそんなことするかは置いといて

36 18/09/12(水)13:32:28 No.532843350

というか今時こんな料理下手表現やるのかと驚いた

37 18/09/12(水)13:32:45 No.532843381

こんな馬鹿女は顔面殴って躾た方がいい

38 18/09/12(水)13:34:02 No.532843552

画像の料理はハンバーグ? 作ったこと無いから偉そうなこと言えないけれど レトルト買ってきたほうが早い

39 18/09/12(水)13:34:57 No.532843669

ハンバーグなんてそれこそ混ぜて捏ねて焼くだけなのに…

40 18/09/12(水)13:35:08 No.532843694

丸大ハンバーグおいしいよね…

41 18/09/12(水)13:35:31 No.532843744

ご飯はレンチンなのか

42 18/09/12(水)13:35:35 No.532843757

ハンバーグとかかなり簡単な部類だぞ 適当に作ってもある程度美味しく出来る

43 18/09/12(水)13:36:09 No.532843837

ひき肉パックから出して軽く抑えながら焼いただけのブツのほうが美味そうだな

44 18/09/12(水)13:36:37 No.532843906

>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >つめたいハンバーグになるぞ なんねえよ… 水分吸うからニクジルたっぷりになるよ

45 18/09/12(水)13:37:54 No.532844070

最近は自炊してる男性多いしこのレベルのメシマズ描写はけっこうイラついた人多いんだろうか

46 18/09/12(水)13:39:50 No.532844334

>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >つめたいハンバーグになるぞ いきなり笑わせるのはやめろ!

47 18/09/12(水)13:41:01 No.532844484

ローリエとかナツメグとかそういう塩こしょう醤油味噌みたいな基本の調味料外の普通常備してないハーブやスパイスがレシピにあると レシピきちんと守らないと不味いよなってのとわざわざこれの為に買っても今後使う機会あるのかよこれってのとが入り混じって 面倒くさくなってやめる

48 18/09/12(水)13:41:17 No.532844524

効率化したものがレシピじゃねーか!!

49 18/09/12(水)13:42:45 No.532844717

>>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >>つめたいハンバーグになるぞ >なんねえよ… >水分吸うからニクジルたっぷりになるよ 隠し味でなくバラバラになったミンチをなんとか纏めるためにゼリーみたいに固めようとして使ってるので

50 18/09/12(水)13:43:14 No.532844799

脳に障害がありそうな料理下手はもうほっといて自分だけで食えってなるわ 人様に食わせるなら人間並みになってから来い

51 18/09/12(水)13:45:14 No.532845082

ギャグだと分かっていてもゼラチンやホットケーキミックス発言はキツいな…

52 18/09/12(水)13:47:27 No.532845370

むかつくババァだ!

53 18/09/12(水)13:47:40 No.532845396

ゼラチンは問題ないってんだよ

54 18/09/12(水)13:49:18 No.532845614

このタイプの料理下手はめんどくさがりと経験不足の合わせ技だから数こなせばまともになることもある ただめんどくさがりはとにかく手を抜くことばっかり考えるから…

55 18/09/12(水)13:49:34 No.532845660

怠慢ほんま怠慢やな

56 18/09/12(水)13:51:40 No.532845973

ホットケーキミックスは小麦粉と砂糖入ってるから 肉のまとまりとうまあじはつくわ ベーキングパウダーがどう働くかわからんが

57 18/09/12(水)13:51:59 No.532846023

蹴り飛ばしたい

58 18/09/12(水)13:52:38 No.532846108

>ゼラチンは問題ないってんだよ 問題はないが効果もないな焼いたら溶けて流れだす

59 18/09/12(水)13:54:07 No.532846329

>というか今時こんな料理下手表現やるのかと驚いた メシマズヒロインは最早定番だけど マズい理由がハッキリしてて改善可能なメシマズはちょっとレアじゃないかな

60 18/09/12(水)13:54:18 No.532846351

この件については普段そこまで怒らん奴を怒らせたのが少しは堪えたのだろうか

61 18/09/12(水)13:54:59 No.532846440

ホットケーキミックスの中身はこんなもんだから大したことは起きない 小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来)、着色料(ビタミンB2)

↑Top