ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/12(水)12:56:15 No.532838051
料理下手はどうして手順を守らない
1 18/09/12(水)12:57:42 No.532838294
めんどくさい
2 18/09/12(水)12:59:17 No.532838585
効率が先で完成すれば何でもいいという人はいる
3 18/09/12(水)12:59:43 No.532838659
効率でいうならレシピ通りのほうが効率よくない…?
4 18/09/12(水)13:00:54 No.532838853
てっきりマニュアルはきっちり守る派かと思ったらそうでもないのか怠慢
5 18/09/12(水)13:01:05 No.532838883
手順を適当に簡略化する事でカイゼンを図るのだ ヨシ!
6 18/09/12(水)13:01:40 No.532838978
そこを怠慢しちゃダメでしょ!
7 18/09/12(水)13:02:52 No.532839160
料理下手な自覚ないのがな
8 18/09/12(水)13:03:51 No.532839309
この手のキャラにしては珍しくレシピあれば普通に出来た
9 18/09/12(水)13:03:52 No.532839311
レシピって物がそもそも効率を極めた物なんだけど…
10 18/09/12(水)13:04:05 No.532839354
レシピ通りに作るとバッチリ完成したのでレシピ絶対守るウーマンになった
11 18/09/12(水)13:04:25 No.532839407
まだ現実的な下手糞
12 18/09/12(水)13:05:30 No.532839565
弱火で10分なら強火で3分だぜ!
13 18/09/12(水)13:05:37 No.532839582
>レシピって物がそもそも効率を極めた物なんだけど… 手際...用意するものが多すぎるわ...
14 18/09/12(水)13:06:12 No.532839662
そして成幸は食い物粗末にするのはキレるクチだった
15 18/09/12(水)13:06:17 No.532839680
胃に入れば一緒よ
16 18/09/12(水)13:07:07 No.532839787
これが料理の話でなければ今あるものを工夫して作るというのはいい話なんだけどな...
17 18/09/12(水)13:08:26 No.532839956
正規の手順を覚えてから短縮を覚えましょう
18 18/09/12(水)13:09:15 No.532840086
料理を見た目でしか判別してないのかもしれない そんなわけないか
19 18/09/12(水)13:10:26 No.532840273
ポンコツ方面で推し過ぎると成幸に良いこと言ってもお前が言うなってなっちゃうから適度に抑えて欲しい…
20 18/09/12(水)13:10:27 No.532840276
弱火で10分?強火ならもっと早く済むよね みたいなことを平気でする
21 18/09/12(水)13:10:52 No.532840337
>まだ現実的な下手糞 現実はもっと非現実的な下手くそ多くて嫌になる レシピ通りに作っても不味いとか想像超えてるわ
22 18/09/12(水)13:13:44 No.532840742
鶏肉を下処理して焼いてください 下…処理…?ってなるなった
23 18/09/12(水)13:15:23 No.532840971
ゼラチンだけならセーフだったのに…
24 18/09/12(水)13:20:03 No.532841619
カレーを不味く作れるのは才能だと思う
25 18/09/12(水)13:21:34 No.532841844
カレーも水てきとうに入れたりが起きる
26 18/09/12(水)13:23:37 No.532842144
料理は化学反応 こんな当たり前のこともわからないバカの飯が美味いわけない
27 18/09/12(水)13:26:01 No.532842459
最近の料理本なら何をすればいいかは細かく書いてあるから… それが面倒って言うならもう出来合いのもの買えばいいし…
28 18/09/12(水)13:26:11 No.532842480
>ポンコツ方面で推し過ぎると成幸に良いこと言ってもお前が言うなってなっちゃうから適度に抑えて欲しい… すでに手遅れだと思う
29 18/09/12(水)13:27:45 No.532842704
ホットケーキミックスは未開封ならともかく開封品はダニ湧くからほっとくとマズいんだけど 3年て…
30 18/09/12(水)13:28:40 No.532842819
こういう事するとあとで話しづくりで面倒なことになると思うんだけど
31 18/09/12(水)13:29:20 No.532842909
アナフィラキシーショックで殺す気か
32 18/09/12(水)13:30:38 No.532843084
>ゼラチンだけならセーフだったのに… つめたいハンバーグになるぞ
33 18/09/12(水)13:30:39 No.532843086
>料理は化学反応 >こんな当たり前のこともわからないバカの飯が美味いわけない でもこれどこかで教えられんとな・・・
34 18/09/12(水)13:32:06 No.532843285
>カレーを不味く作れるのは才能だと思う 隠し味と言って大量に調味料や食材を入れる 隠し味多目だからとルゥを少なく…というか入れない
35 18/09/12(水)13:32:10 No.532843298
>ホットケーキミックスは未開封ならともかく開封品はダニ湧くからほっとくとマズいんだけど 冷蔵庫に密封保存しておけば大丈夫! 怠慢先生がそんなことするかは置いといて
36 18/09/12(水)13:32:28 No.532843350
というか今時こんな料理下手表現やるのかと驚いた
37 18/09/12(水)13:32:45 No.532843381
こんな馬鹿女は顔面殴って躾た方がいい
38 18/09/12(水)13:34:02 No.532843552
画像の料理はハンバーグ? 作ったこと無いから偉そうなこと言えないけれど レトルト買ってきたほうが早い
39 18/09/12(水)13:34:57 No.532843669
ハンバーグなんてそれこそ混ぜて捏ねて焼くだけなのに…
40 18/09/12(水)13:35:08 No.532843694
丸大ハンバーグおいしいよね…
41 18/09/12(水)13:35:31 No.532843744
ご飯はレンチンなのか
42 18/09/12(水)13:35:35 No.532843757
ハンバーグとかかなり簡単な部類だぞ 適当に作ってもある程度美味しく出来る
43 18/09/12(水)13:36:09 No.532843837
ひき肉パックから出して軽く抑えながら焼いただけのブツのほうが美味そうだな
44 18/09/12(水)13:36:37 No.532843906
>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >つめたいハンバーグになるぞ なんねえよ… 水分吸うからニクジルたっぷりになるよ
45 18/09/12(水)13:37:54 No.532844070
最近は自炊してる男性多いしこのレベルのメシマズ描写はけっこうイラついた人多いんだろうか
46 18/09/12(水)13:39:50 No.532844334
>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >つめたいハンバーグになるぞ いきなり笑わせるのはやめろ!
47 18/09/12(水)13:41:01 No.532844484
ローリエとかナツメグとかそういう塩こしょう醤油味噌みたいな基本の調味料外の普通常備してないハーブやスパイスがレシピにあると レシピきちんと守らないと不味いよなってのとわざわざこれの為に買っても今後使う機会あるのかよこれってのとが入り混じって 面倒くさくなってやめる
48 18/09/12(水)13:41:17 No.532844524
効率化したものがレシピじゃねーか!!
49 18/09/12(水)13:42:45 No.532844717
>>>ゼラチンだけならセーフだったのに… >>つめたいハンバーグになるぞ >なんねえよ… >水分吸うからニクジルたっぷりになるよ 隠し味でなくバラバラになったミンチをなんとか纏めるためにゼリーみたいに固めようとして使ってるので
50 18/09/12(水)13:43:14 No.532844799
脳に障害がありそうな料理下手はもうほっといて自分だけで食えってなるわ 人様に食わせるなら人間並みになってから来い
51 18/09/12(水)13:45:14 No.532845082
ギャグだと分かっていてもゼラチンやホットケーキミックス発言はキツいな…
52 18/09/12(水)13:47:27 No.532845370
むかつくババァだ!
53 18/09/12(水)13:47:40 No.532845396
ゼラチンは問題ないってんだよ
54 18/09/12(水)13:49:18 No.532845614
このタイプの料理下手はめんどくさがりと経験不足の合わせ技だから数こなせばまともになることもある ただめんどくさがりはとにかく手を抜くことばっかり考えるから…
55 18/09/12(水)13:49:34 No.532845660
怠慢ほんま怠慢やな
56 18/09/12(水)13:51:40 No.532845973
ホットケーキミックスは小麦粉と砂糖入ってるから 肉のまとまりとうまあじはつくわ ベーキングパウダーがどう働くかわからんが
57 18/09/12(水)13:51:59 No.532846023
蹴り飛ばしたい
58 18/09/12(水)13:52:38 No.532846108
>ゼラチンは問題ないってんだよ 問題はないが効果もないな焼いたら溶けて流れだす
59 18/09/12(水)13:54:07 No.532846329
>というか今時こんな料理下手表現やるのかと驚いた メシマズヒロインは最早定番だけど マズい理由がハッキリしてて改善可能なメシマズはちょっとレアじゃないかな
60 18/09/12(水)13:54:18 No.532846351
この件については普段そこまで怒らん奴を怒らせたのが少しは堪えたのだろうか
61 18/09/12(水)13:54:59 No.532846440
ホットケーキミックスの中身はこんなもんだから大したことは起きない 小麦粉、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、小麦でん粉、粉末油脂、食塩/ベーキングパウダー、乳化剤(大豆由来)、香料、カゼインNa(乳由来)、着色料(ビタミンB2)