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18/09/12(水)11:29:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/09/12(水)11:29:59 No.532825381

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/12(水)11:31:11 No.532825500

一切れもらうね

2 18/09/12(水)11:32:11 No.532825592

まだ早くない…?

3 18/09/12(水)11:33:38 No.532825734

ほどほどにしておけよ

4 18/09/12(水)11:34:27 No.532825816

もう一切れだけもらうね

5 18/09/12(水)11:35:15 No.532825900

むぅ…これは酒盗練!

6 18/09/12(水)11:35:52 No.532825974

年末までもたないな…

7 18/09/12(水)11:37:09 No.532826146

パンみたいなもんでしょと思ったらズシッと重くてたまげる食べ物

8 18/09/12(水)11:37:23 No.532826176

アンマァ

9 18/09/12(水)11:38:04 No.532826255

手刀

10 18/09/12(水)11:38:08 No.532826260

>むぅ…これは酒盗練! 酒が進むのかい?

11 18/09/12(水)11:38:52 No.532826352

高いよね

12 18/09/12(水)11:39:42 No.532826445

フォルテさ~~ん

13 18/09/12(水)11:39:47 No.532826458

ビスケットが塊になってるみたいな密度

14 18/09/12(水)11:39:54 No.532826481

>(カロリーが)高いよね

15 18/09/12(水)11:41:10 No.532826619

>>むぅ…これは酒盗練! >酒が進むのかい? ブランデーとか赤ワインに合うよ

16 18/09/12(水)11:41:30 No.532826653

>酒が進むのかい? ウィスキーとかラムのアテにするのはアリだとともう

17 18/09/12(水)11:42:05 No.532826714

男塾名物修闘練

18 18/09/12(水)11:42:51 No.532826801

バターってあんなに染み込むんだーー…

19 18/09/12(水)11:43:50 No.532826906

フルーツケーキみたいなもんを期待すると裏切られる

20 18/09/12(水)11:44:40 No.532827003

本名そっくりな食べ物春名

21 18/09/12(水)11:46:42 No.532827221

バターの暴力

22 18/09/12(水)11:48:33 No.532827414

>本名そっくりな食べ物春名 どんな名前だよスターリンか

23 18/09/12(水)11:48:50 No.532827442

BBA

24 18/09/12(水)11:49:04 No.532827475

須藤さんか首藤さんだろう

25 18/09/12(水)11:49:08 No.532827485

須藤蓮とかならかっこいい名前だな

26 18/09/12(水)11:49:18 No.532827501

ババア!結婚してくれ!

27 18/09/12(水)11:51:03 No.532827707

>甘さの暴力

28 18/09/12(水)11:51:09 No.532827717

母が毎年何本も作っては姉夫婦の家に送ってて 太るからやめてって毎年言われてる

29 18/09/12(水)11:51:11 No.532827722

もうクリスマスの時期か

30 18/09/12(水)11:51:15 No.532827728

ブランデーやラムはバター諸共がっつり染み込ませててるから相性いいよね

31 18/09/12(水)11:51:17 No.532827730

クリスマスに食うもんじゃなかったっけ、早くね

32 18/09/12(水)11:51:47 No.532827802

ぬぁ…くそ甘い…

33 18/09/12(水)11:52:26 No.532827870

去年のがまだ腐らずにあるわ そろそろ食べないと

34 18/09/12(水)11:53:38 No.532828004

カタ折れ枝

35 18/09/12(水)11:56:31 No.532828356

ドライフルーツに漬け込んだ酒とパンのバターと砂糖が馴染んでくから置いとけば置いとくほど味わい変わってく ただバター溶け出すくらいの温度で保存するのは危ないから冷暗所で保存しようね

36 18/09/12(水)11:56:41 No.532828377

クリスマスに向けて少しずつ切って食べる… 早いな!

37 18/09/12(水)11:56:52 No.532828399

ナッツ入りのハードブランパンみたいなの想像してたけど甘いの?

38 18/09/12(水)11:58:25 No.532828577

>ナッツ入りのハードブランパンみたいなの想像してたけど甘いの? 腐らないように砂糖とバターの塊を小麦粉で繋いだもの

39 18/09/12(水)11:59:32 No.532828698

一切れだけにしようと思ったら三切れ消えてる…

40 18/09/12(水)12:00:27 No.532828804

焼けたら溶かしバタードボドボかけて染み込ませお砂糖をしっかりまぶす

41 18/09/12(水)12:01:52 No.532828980

>須藤蓮とかならかっこいい名前だな 名探偵かよ

42 18/09/12(水)12:03:03 No.532829131

溶かしたバターにドボンは楽しそうだから一回やりたいけど勿体ないから刷毛でチマチマ塗るマン!

43 18/09/12(水)12:03:05 No.532829135

>焼けたら溶かしバタードボドボかけて染み込ませお砂糖をしっかりまぶす ブランデーも追加だ!

44 18/09/12(水)12:03:27 No.532829183

犯し作りはだいたい材料で なそ にん ってなるけどこれはまた別格

45 18/09/12(水)12:04:18 No.532829291

菌「え…なにそのバターと砂糖の量…怖ぁ…」

46 18/09/12(水)12:05:19 No.532829441

材料のせいか酵母が仕事しにくいから中種法を使う

47 18/09/12(水)12:06:53 No.532829697

材料の時点で なそ にん って量の砂糖とバターを使い 焼き上げた後に なそ にん って量のバターを染み込ませる

48 18/09/12(水)12:08:38 No.532830009

>名探偵かよ 名前だけかっこいいなお前

49 18/09/12(水)12:10:37 No.532830339

保存きくんだっけこれ

50 18/09/12(水)12:11:37 No.532830492

12月ごろクリスマスまでチビチビ削って食べる 「」は一気に食う

51 18/09/12(水)12:12:13 No.532830578

マジパン入ってるんやなw マジパンが何か知らないんやなw

52 18/09/12(水)12:12:28 No.532830625

俺はGWに作って隠しておいてる

53 18/09/12(水)12:13:07 No.532830730

>保存きくんだっけこれ 元々保存食 1ヶ月ぐらいかけてチマチマ食べる菓子 常温でも2ヶ月くらい持つ

54 18/09/12(水)12:15:12 No.532831050

端から切ると空気に触れる面積ふえるから真ん中切ってくっつける

55 18/09/12(水)12:15:16 No.532831059

丸かじりに便利な形してるよね ラップで巻いてるのも手で持って齧りながら食うのにいい

56 18/09/12(水)12:15:44 No.532831149

マジパンはアーモンドの粉と砂糖を練り合わせた塊だ

57 18/09/12(水)12:16:55 No.532831331

書き込みをした人によって削除されました

58 18/09/12(水)12:17:17 No.532831388

少し温めるのがいいんだ

59 18/09/12(水)12:17:32 No.532831430

冬場に糖分は大切だからな

60 18/09/12(水)12:17:54 No.532831485

調べたらメンノンのモデルに須藤蓮っていたけどまさかな…

61 18/09/12(水)12:18:10 No.532831537

周りの粉糖のカスをパンに乗っけてトーストにすると美味しいんだけどあんまり人には見せられない 独り身だから気にしない

62 18/09/12(水)12:18:15 No.532831553

>丸かじりに便利な形してるよね 切ってよぉ!

63 18/09/12(水)12:19:36 No.532831777

このサイズでもいって3Mカロリーくらいだから有情

64 18/09/12(水)12:20:29 No.532831939

クリスマスを待ちながらちょこちょことつまむ程度の食い方だからカロリーとかはどうでもいい

65 18/09/12(水)12:21:13 No.532832079

もう一切れもらうね

66 18/09/12(水)12:23:07 No.532832398

ちょっと食うつもりがかなり食ってしまうやつ

67 18/09/12(水)12:23:25 No.532832452

友達の娘がパティシエ修行してて無料で頂いて初めて食べた おいしいねこれ…温めて食べてもおいしいとは初めて知った

68 18/09/12(水)12:23:36 No.532832475

>このサイズでもいって3Mカロリーくらいだから有情 メガ…!?

69 18/09/12(水)12:25:25 No.532832758

これをタダでもらえるとかうらやましいすぎる…

70 18/09/12(水)12:25:58 No.532832847

>友達の娘がパティシエ修行してて無料で頂いて初めて食べた >おいしいねこれ…温めて食べてもおいしいとは初めて知った ちょっと待ていくつだおっさん

71 18/09/12(水)12:26:03 No.532832855

自分で作るとナッツ類多めにしちゃう

72 18/09/12(水)12:26:39 No.532832956

ドライフルーツが味のアクセントになるのいいよね…

73 18/09/12(水)12:27:15 No.532833046

>ちょっと待ていくつだおっさん ねんれいのはなしはやめたまえ

74 18/09/12(水)12:28:10 No.532833211

>自分で作るとナッツ類多めにしちゃう 自分で作れるもんなの!?

75 18/09/12(水)12:29:06 No.532833392

フルーツをチョコに置換したものを錬成してみたい

76 18/09/12(水)12:29:12 No.532833408

去年は11月くらいになるとスーパーに材料のセットが置かれたりしてたぞ

77 18/09/12(水)12:29:31 No.532833455

作ろうと思えば何とかなる範囲のものだと思う

78 18/09/12(水)12:30:19 No.532833590

ホームベーカリーあるとかなり楽に作れる ないと手がバターでベタベタになったりスパイスの香りが染み付いたりする

79 18/09/12(水)12:30:29 No.532833631

マカロンが家で作れるんだからスレ画だって大丈夫だ

80 18/09/12(水)12:31:03 No.532833726

このパンのお名前は?

81 18/09/12(水)12:31:07 No.532833740

バターに恐れ慄かなければイケル

82 18/09/12(水)12:31:15 No.532833764

>>自分で作るとナッツ類多めにしちゃう >自分で作れるもんなの!? 例えばこんなの https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/204.html

83 18/09/12(水)12:31:15 No.532833765

出来を気にしなければ作るだけなら簡単だ

84 18/09/12(水)12:31:32 No.532833815

スパイスの香り 染み付いて

85 18/09/12(水)12:31:38 No.532833833

>このパンのお名前は? >むぅ…これは酒盗練!

86 18/09/12(水)12:32:00 No.532833900

>>自分で作るとナッツ類多めにしちゃう >自分で作れるもんなの!? そのレス書いた「」じゃないけど自分も作るよ パンつくるのと変わらない

87 18/09/12(水)12:32:17 No.532833957

>ちょっと待ていくつだおっさん 年上のお友達がいる「」くらいいる…

88 18/09/12(水)12:32:49 No.532834039

>https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/204.html めっちゃ材料多い…

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