ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/09/12(水)11:28:14 No.532825191
家系ラーメンニューヨーク進出
1 18/09/12(水)11:28:48 No.532825257
えあけー
2 18/09/12(水)11:29:25 No.532825321
ガーリッグのlive feeling
3 18/09/12(水)11:29:38 No.532825344
2000円くらいしそう
4 18/09/12(水)11:30:40 No.532825459
イップドーもやたら受けてるし この手の強い味のラーメンは確実にヒットするだろう
5 18/09/12(水)11:31:27 No.532825530
二郎はいける?
6 18/09/12(水)11:32:07 No.532825586
GAIJINは濃いのが大好きだからな…
7 18/09/12(水)11:32:27 No.532825622
徐々に刺激を強くしていけ 次は二郎か激辛だ
8 18/09/12(水)11:32:33 No.532825632
ヨーロッパの方とかは受けないのかなラーメン
9 18/09/12(水)11:33:25 No.532825718
音立てて啜るの前提だから文化によっては厳しかろう
10 18/09/12(水)11:34:00 No.532825772
キャンプ近いからか相模大野の二郎で結構GAIJIN見かけるわ
11 18/09/12(水)11:34:17 No.532825798
海外ではラーメン=とんこつだと聞いた
12 18/09/12(水)11:34:59 No.532825883
誰もEAKにツッコまないのか
13 18/09/12(水)11:35:55 No.532825982
>ヨーロッパの方とかは受けないのかなラーメン 地域にもよるけどそもそもファストフードと認識されてなくてうどんとかラーメンとかめっちゃゆっくり食ってたりするとこがある
14 18/09/12(水)11:36:32 No.532826056
>ヨーロッパの方とかは受けないのかなラーメン イギリスではとんこつラーメン大人気だよ
15 18/09/12(水)11:36:35 No.532826069
英語でライブ感て言い表しづらいな
16 18/09/12(水)11:36:56 No.532826115
むしろまだ行ってなかったのか
17 18/09/12(水)11:37:07 No.532826142
箸以外の食器だとラーメンって食べにくそうだよね フォークとかで食べれるんかな
18 18/09/12(水)11:37:20 No.532826170
>誰もEAKにツッコまないのか こういう当て字はむこうじゃよくあるから…
19 18/09/12(水)11:37:24 No.532826177
ジャンヌダルクの生家がラーメン屋になってなかったっけ
20 18/09/12(水)11:37:53 No.532826229
イーエーケーラーメン!
21 18/09/12(水)11:37:56 No.532826240
スープ全部飲むけど麺残すのってどこの国だっけ
22 18/09/12(水)11:38:12 No.532826271
>ジャンヌダルクの生家がラーメン屋になってなかったっけ だから家系か…
23 18/09/12(水)11:38:15 No.532826278
イーエイケイ!イーエイケイ!
24 18/09/12(水)11:38:17 No.532826281
>英語でライブ感て言い表しづらいな ガーリックライブオンステージ
25 18/09/12(水)11:38:20 No.532826284
箸の使い方上手な欧米人観光客増えてきたよ 下手な日本人より上手かもしれないって位
26 18/09/12(水)11:38:35 No.532826313
E.A.K.ってなんの略かと思ったらそのまま読むのかよ
27 18/09/12(水)11:39:19 No.532826404
若干おしゃれ仕上げだな
28 18/09/12(水)11:39:20 No.532826406
日本人観光客が来るような場所にはたいていラーメン屋はある 凄く美味いわけじゃないがそうマズくもない
29 18/09/12(水)11:39:52 No.532826474
ガーリックペーストフェスティバル
30 18/09/12(水)11:39:57 No.532826485
ホウレンソウマシでヘルシー
31 18/09/12(水)11:39:57 No.532826487
残す系のマナーは中国じゃなかったか
32 18/09/12(水)11:40:08 No.532826508
ジャパニーズスタイルラーメンはちょっと高くても食べてもらえるヘルシーフードなので 二郎の仕入れちからと自家製麺とブランドちからを総動員して安くボリューミーに食べさせる方向だと 安くボリューム方面のライバル多すぎ、味勝負だと豚あじの濃さでTONKOTSUに出遅れ、 とか色々壁がある
33 18/09/12(水)11:40:38 No.532826561
KATAME KOIME OHME
34 18/09/12(水)11:40:58 No.532826595
>英語でライブ感て言い表しづらいな like a life って思いついたけどたぶん大分違う
35 18/09/12(水)11:41:04 No.532826609
アーリーデススリーステージ!
36 18/09/12(水)11:41:14 No.532826625
>英語でライブ感て言い表しづらいな ライブハウス!
37 18/09/12(水)11:41:48 No.532826684
鼻でかい民族的には匂いでなにこれやべぇとなって行くか敬遠するかの二択
38 18/09/12(水)11:42:28 No.532826762
ロウガーリックakaアシタショクバデクサカロウインダハウス!
39 18/09/12(水)11:42:37 No.532826779
家系とか濃い味とかだと麺も太めでフォークとの相性良さそうだし 味濃いのウケそうだしでアメリカ向きな感じする
40 18/09/12(水)11:42:41 No.532826786
>徐々に刺激を強くしていけ >次は二郎か激辛だ 二郎はとっくにボストンにあるよ!京都のインスパイア系だけと
41 18/09/12(水)11:43:02 No.532826824
ラーメンはどうしても値段高くなりがちだからそこで苦戦してるとこも多いけど その点うどんは強い ちゃんとファストフードの価格帯で勝負できるから流行る
42 18/09/12(水)11:44:07 No.532826944
なんで高くなっちゃうんだろう?
43 18/09/12(水)11:44:22 No.532826969
発音が近いんだろうな
44 18/09/12(水)11:44:26 No.532826975
https://travel-star.jp/posts/2697 多いな
45 18/09/12(水)11:44:49 No.532827022
好んでラーメン屋に通う外国の人はきちんとバンブーステックを使いこなしているよ
46 18/09/12(水)11:44:55 No.532827035
米を食う文化がないとちょっとつらいかもしれない
47 18/09/12(水)11:44:59 No.532827044
ローカライズされたのとかまだあまり話聞かないけどそろそろ出てくるのだろうか
48 18/09/12(水)11:45:00 No.532827046
向こうって製麺所あるのか
49 18/09/12(水)11:45:02 No.532827050
>なんで高くなっちゃうんだろう? ラーメンのスープに必要な材料を手に入れるルートをアメリカで開いてください
50 18/09/12(水)11:45:10 No.532827060
別に日本でもラーメンは安くないし
51 18/09/12(水)11:45:13 No.532827064
>その点うどんは強い >ちゃんとファストフードの価格帯で勝負できるから流行る ハワイの丸亀だとテンプラが安く食える!ってクチコミで人気になったらしいね
52 18/09/12(水)11:46:24 No.532827190
Eいっぱい Aアブラを K喰ってくれ
53 18/09/12(水)11:46:30 No.532827199
ヨーロッパだと材料の調達で制限ありそう
54 18/09/12(水)11:46:37 No.532827214
>好んでラーメン屋に通う外国の人はきちんとバンブーステックを使いこなしているよ su2598431.jpg
55 18/09/12(水)11:46:53 No.532827239
>ローカライズされたのとかまだあまり話聞かないけどそろそろ出てくるのだろうか コンソメ風スープとかトマトスープのラーメンはその内出て来そう 日本にもあるけど
56 18/09/12(水)11:47:15 No.532827275
沢山食されるからコストも下がって薄利多売できる アメリカのピザ、日本のラーメンのように 逆に大して食われないと高くなるわけだ
57 18/09/12(水)11:47:20 No.532827281
スマホはばかだな…
58 18/09/12(水)11:47:35 No.532827308
>ヨーロッパだと材料の調達で制限ありそう 鰹節輸入できないから現地に工場つくるってテレビでやってた
59 18/09/12(水)11:47:42 No.532827322
ハウスライクラーメン
60 18/09/12(水)11:48:11 No.532827375
温度とすする問題は解決したの? 向こうは伸び切った麺と温いスープだと聞いたが
61 18/09/12(水)11:48:14 No.532827381
メッセンジャーだってあんなに家系大好きなんだしいけるいける
62 18/09/12(水)11:48:27 No.532827402
チョップスティックでは…
63 18/09/12(水)11:48:40 No.532827423
>ハワイの丸亀だとテンプラが安く食える!ってクチコミで人気になったらしいね TENPURAはJAPANのヘルシーフードだからな
64 18/09/12(水)11:48:43 No.532827431
阪神の助っ人外人もやたら濃い味好きだとか言ってたしそういう系統はアメリカで大ブーム起こせるのかもな それはラーメンというか日本の濃い味が受けてるだけな気もするが
65 18/09/12(水)11:48:54 No.532827450
>スマホはばかだな… ?
66 18/09/12(水)11:49:00 No.532827462
近所のラーメン屋で家系風ラーメンのメニュー名がE.A.Kだな
67 18/09/12(水)11:49:12 No.532827490
干ししいたけなんてまずお高いもの以外手に入らないから コストコみたいなとこで手に入るノーブランドキノコを自作で干して使ってるそうな
68 18/09/12(水)11:49:27 No.532827516
>ハワイの丸亀だとテンプラが安く食える!ってクチコミで人気になったらしいね ハワイの丸亀は全店舗で売り上げダントツ1位ていう
69 18/09/12(水)11:50:01 No.532827587
日本で簡単にタレ用の調理酒手に入るけど日本酒ベースのお安い調理用酒が海外でお安いわけがない
70 18/09/12(水)11:50:17 No.532827617
天麩羅のカロリーなんて屁でもない感じかな欧米だと
71 18/09/12(水)11:50:17 No.532827620
>干ししいたけなんてまずお高いもの以外手に入らないから >コストコみたいなとこで手に入るノーブランドキノコを自作で干して使ってるそうな それもまた金と手間がかかるな…
72 18/09/12(水)11:51:24 No.532827746
>KATAME >KOIME >OHME fast death 3 combo!
73 18/09/12(水)11:52:03 No.532827832
>近所のラーメン屋で家系風ラーメンのメニュー名がE.A.Kだな そんなAC/DCでエシディシみたいな…
74 18/09/12(水)11:52:35 No.532827886
家系って米とか海苔ありきなとこあるけど外人に受けるんかな
75 18/09/12(水)11:53:00 No.532827924
海外なら乾燥ポルチーニが主流のような
76 18/09/12(水)11:53:12 No.532827944
EAだとEAスポーツがラーメンに手を出したような
77 18/09/12(水)11:53:22 No.532827968
ヨーロッパはスープ文化があるから全部飲み干すはず
78 18/09/12(水)11:53:36 No.532827997
>ヨーロッパはスープ文化があるから全部飲み干すはず 死んじまう…
79 18/09/12(水)11:53:46 No.532828017
SUSHIが流行ってだいぶ経つし海苔が大丈夫なあめりかじんも多少は増えたんじゃないかな
80 18/09/12(水)11:53:54 No.532828035
a.k.aみたいだな
81 18/09/12(水)11:53:55 No.532828038
カレーは見た目のハードル高いんだろうか
82 18/09/12(水)11:54:15 No.532828080
こっちにいるアメリカじんさんは家系が本土で認められて俺も鼻が高いよとか思ってるのかな
83 18/09/12(水)11:55:10 No.532828190
ラーメンGAIJINというと阪神のメッセンジャー 自伝本で一章丸々ラーメンについて語ってた
84 18/09/12(水)11:55:13 No.532828197
ハリウッドスターが日本来てラーメンだけ食って帰るとかよく聞く話だし…
85 18/09/12(水)11:55:31 No.532828239
海苔もまっ黒いくいもんなんて食えるか! そっか!じゃあリバースするね!でカリフォルニアロールになったり 黒さに慣れるより積極的に逃げてきてる
86 18/09/12(水)11:55:45 No.532828269
欧米系のGAIJINはラーメンは和食だと認識してるのかな 俺も本場中国のラーメンは食べたことないけど…
87 18/09/12(水)11:56:17 No.532828327
>欧米系のGAIJINはラーメンは和食だと認識してるのかな >俺も本場中国のラーメンは食べたことないけど… アジアでまとめてそう
88 18/09/12(水)11:56:21 No.532828336
>地域にもよるけどそもそもファストフードと認識されてなくてうどんとかラーメンとかめっちゃゆっくり食ってたりするとこがある ファストフードってそういう意味だっけ…?
89 18/09/12(水)11:58:11 No.532828547
外人ってそんなに海苔嫌いだったの…
90 18/09/12(水)11:59:01 No.532828648
紙にしか見えないらしい
91 18/09/12(水)11:59:04 No.532828654
黒いし海藻だから人種によっては下痢の原因だから…
92 18/09/12(水)11:59:07 No.532828657
未だにラーメンののりの食い方がわからない
93 18/09/12(水)11:59:46 No.532828727
日本人も真っ青で真っ黄色なバターケーキを見るとうそやん…くいたくない… って思うからどっこいどっこいだよ
94 18/09/12(水)12:00:11 No.532828786
ごはんがつくかが重要だ
95 18/09/12(水)12:00:16 No.532828792
>外人ってそんなに海苔嫌いだったの… 漫画で得た知識だろうからむししなにょ
96 18/09/12(水)12:00:38 No.532828830
>漫画で得た知識だろうからむししなにょ 自分で調べてみるにょ
97 18/09/12(水)12:01:12 No.532828897
英語も出来ないし海外なんか一回も行ったこと無いから実際の事なんか知らんわ
98 18/09/12(水)12:01:18 No.532828906
反転するだけで入れるあたり味は嫌いじゃないのかな 単にmakizushiの必須要素って認識なんだろか
99 18/09/12(水)12:01:50 No.532828977
ニューヨークは昼飯に一時間以上いる文化らしいからその分値段を取るときいた 他の店もそれくらいとる
100 18/09/12(水)12:02:24 No.532829046
>未だにラーメンののりの食い方がわからない 1.ニンニグを麺に乗せる(スープには混ぜない) 2.麺とニンニグを海苔で包む 3.口に入れてご飯を追う
101 18/09/12(水)12:03:02 No.532829125
牛乳飲んで腹壊しやすい日本人がいるみたいに 地域によっては民族として海藻食べ慣れてないから消化されにくいという話も聞いた
102 18/09/12(水)12:03:46 No.532829217
アメリカ人にニンニグライブ感を布教したい
103 18/09/12(水)12:03:57 No.532829237
北海道に引っ越してきて家系ラーメンが食えない辛さよ
104 18/09/12(水)12:05:03 No.532829406
吉村家はこんな勝手やられて問題ないのか?
105 18/09/12(水)12:06:02 No.532829565
a.k.aみたいな名前しやがって
106 18/09/12(水)12:06:09 No.532829582
>ファストフードってそういう意味だっけ…? 安い速い美味いの速いの英訳だからな
107 18/09/12(水)12:06:39 No.532829657
アホみたいな事言ってる子って人生で一回もアメリカ行ったこと無いの?
108 18/09/12(水)12:06:43 No.532829668
シャレオツにしてんならおろしじゃなくにんにくマッシャーとチップかな?
109 18/09/12(水)12:06:49 No.532829687
ライブ感ってあれ舌麻痺しないの…?
110 18/09/12(水)12:07:23 No.532829787
ゆっくり食っていいならご飯つけてもいいな でもメインでラーメン食べてまたライスって向こうでもやるのか
111 18/09/12(水)12:07:32 No.532829802
>牛乳飲んで腹壊しやすい日本人がいるみたいに >地域によっては民族として海藻食べ慣れてないから消化されにくいという話も聞いた そもうそもノリは日本人ぐらいしか消化できないとか聞いた
112 18/09/12(水)12:07:38 No.532829829
健康にいいですからねって言ってそう
113 18/09/12(水)12:08:27 No.532829972
>未だにラーメンののりの食い方がわからない スープでひたひたにしてごはんにオンだ!
114 18/09/12(水)12:08:32 No.532829994
高そう
115 18/09/12(水)12:08:44 No.532830023
イークラーメン
116 18/09/12(水)12:09:54 No.532830200
オフィスでスティンクだろうがネバーマインド
117 18/09/12(水)12:10:32 No.532830320
イーエーケーだ
118 18/09/12(水)12:10:50 No.532830374
へー海苔って日本人しか消化できないんだー
119 18/09/12(水)12:11:18 No.532830439
でも外人と一緒にラーメンうめーできるのはいいと思うよ…
120 18/09/12(水)12:11:21 No.532830448
あの…韓国海苔…
121 18/09/12(水)12:11:51 No.532830522
腸に細菌がいるかどうかだから普段から海藻食ってるとこは消化できる
122 18/09/12(水)12:12:57 No.532830707
らしいと聞いた
123 18/09/12(水)12:14:34 No.532830953
マーマイト食ってるイギリスアイルランド系もいけるかな?
124 18/09/12(水)12:14:56 No.532831014
>>未だにラーメンののりの食い方がわからない >スープでひたひたにしてごはんにオンだ! のりがグチャっとなって変な感じにならない?
125 18/09/12(水)12:17:43 No.532831456
>安い速い美味いの速いの英訳だからな そうじゃなく提供までの速さであって食べる速さではないのでは
126 18/09/12(水)12:18:03 No.532831507
>>>未だにラーメンののりの食い方がわからない >>スープでひたひたにしてごはんにオンだ! >のりがグチャっとなって変な感じにならない? お茶漬けみたいなもんだろ お茶漬けが嫌いなのかもだが
127 18/09/12(水)12:18:05 No.532831515
Essential Amusement Kitchens
128 18/09/12(水)12:20:33 No.532831950
Can you have ninniku?
129 18/09/12(水)12:20:44 No.532831982
海苔は知らんがワカメは日本人と韓国人しか消化出来んと聞いた 年中食ってると消化出来るようになるもんなんだろう
130 18/09/12(水)12:21:22 No.532832099
日本じゃ無名だけど韓国系アメリカ人が始めた百福ってラーメン屋が高級レストラン扱いで全米でブイブイ言わせてるよ
131 18/09/12(水)12:21:44 No.532832160
海藻なんて海岸のゴミだし・・・
132 18/09/12(水)12:24:02 No.532832549
>そうじゃなく提供までの速さであって食べる速さではないのでは 手軽にすぐ提供してもらってまで稼いだ少ない時間を ゆっくり食べて6倍消費してしまうのはなんか店のスタイルと そんな店を選ぶ客とでスタイルが一致してない気がする
133 18/09/12(水)12:25:39 No.532832789
>日本じゃ無名だけど韓国系アメリカ人が始めた百福ってラーメン屋が高級レストラン扱いで全米でブイブイ言わせてるよ 台湾ラーメンアメリカンみたいなやつだ
134 18/09/12(水)12:27:06 No.532833024
板海苔は食感でダメとか 佃煮だったらいける人多いかも
135 18/09/12(水)12:29:45 No.532833497
外人が好きなラーメンで今のところ軒並み豚骨系だし本当にラーメンを理解できているかは怪しいよ
136 18/09/12(水)12:30:10 No.532833569
なんか知らんけどスレ画がスマホ浸かってるように見えて二度見した
137 18/09/12(水)12:30:50 No.532833692
ほんと日本すごすぎだろ
138 18/09/12(水)12:31:43 No.532833842
>日本じゃ無名だけど韓国系アメリカ人が始めた百福ってラーメン屋が高級レストラン扱いで全米でブイブイ言わせてるよ 出汁にベーコン使ったりしたのが受けたようだ