虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/12(水)11:16:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536718591996.jpg 18/09/12(水)11:16:31 No.532823960

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/09/12(水)11:21:08 No.532824449

俺の主食春名

2 18/09/12(水)11:22:39 No.532824613

関西人にケチャップ味だすと怒られるやつ

3 18/09/12(水)11:23:28 No.532824693

関東では甘酢餡が主流と聞いて絶句した

4 18/09/12(水)11:24:56 No.532824841

中身は白米かチャーハンか

5 18/09/12(水)11:26:54 No.532825050

ケチャップはオムライスになるだろ… 甘酢餡掛けで中身炒飯が好み

6 18/09/12(水)11:28:32 No.532825223

ケチャップとか甘酢餡とかあえて選ぶ人が信じられない

7 18/09/12(水)11:31:12 No.532825502

醤油ベースいいよね… それはそれと塩出汁というのも気になる

8 18/09/12(水)11:31:26 No.532825528

東日本の王将で天津飯塩タレで注文したらできませんとキレられた……

9 18/09/12(水)11:32:00 No.532825570

甘酢は絶対許さない 初めて行く中華屋でも塩って頼む

10 18/09/12(水)11:32:55 No.532825660

餡がケチャップで赤くなってない 信頼できる

11 18/09/12(水)11:33:14 No.532825692

天下一品の天津飯はデフォで塩タレかつ胡麻油の風味が効いてて美味い

12 18/09/12(水)11:33:23 No.532825712

別に関東人が喜んでケチャップ味にしてるわけでもないというか食われてない

13 18/09/12(水)11:34:47 No.532825858

醤油餡→中身炒飯 甘酢餡→中身白米 ケチャップ風味餡→中身チキンライス…?

14 18/09/12(水)11:34:54 No.532825876

>別に関東人が喜んでケチャップ味にしてるわけでもないというか食われてない 喜んで食ってるイメージあるけど

15 18/09/12(水)11:35:02 No.532825886

>別に関東人が喜んでケチャップ味にしてるわけでもないというか食われてない ならばケチャップ味の需要はどこに…?

16 18/09/12(水)11:35:03 No.532825889

卵に焦げ目つくくらい焼いてるのも許さないよ

17 18/09/12(水)11:36:05 No.532826000

>別に関東人が喜んでケチャップ味にしてるわけでもないというか食われてない 何も言わず天津飯頼んだらケチャップで出て来るからそれはないわ

18 18/09/12(水)11:42:21 No.532826749

ケチャップ餡って関東ローカルなん? 見たことないわ

19 18/09/12(水)11:44:34 No.532826993

ケチャップ…? ありえない…

20 18/09/12(水)11:44:49 No.532827020

天津炒飯で頼む

21 18/09/12(水)11:45:44 No.532827111

>別に関東人が喜んでケチャップ味にしてるわけでもないというか食われてない 実際あっちでは天さん不人気メニューと聞いた

22 18/09/12(水)11:45:51 No.532827122

ケチャップ入りが源流なのに… カツ丼もソースかつ丼が源流なのに馬鹿にされているのと同じ流れを感じる…

23 18/09/12(水)11:46:18 No.532827177

甘酢死ね

24 18/09/12(水)11:47:18 No.532827280

醤油餡しか知らなかった 世の中いろいろあるんだねえ

25 18/09/12(水)11:47:51 No.532827345

食事に過度のあまあじはいらないわ あまあじはデザート

26 18/09/12(水)11:49:25 No.532827514

西日本だけどうちの近くにあった中華だと甘酢餡だったからそれが自然かと思ってた… ケチャップは本当に知らない今初めて知った

27 18/09/12(水)11:49:34 No.532827525

甘酢おいしいのに

28 18/09/12(水)11:49:35 No.532827527

>関西人にケチャップ味だすと怒られるやつ 「ってこれオムライスやないかい!」ってツッコミ待ちとかじゃなくて マジでケチャップ味実在するの…? エビチリ的な…?

29 18/09/12(水)11:49:55 No.532827571

千葉県民だけど町の中華屋だと別に当たり前にあるわけでもない スタンダードに置かれてる王将が珍しいスタイルだなって思ってたぐらい

30 18/09/12(水)11:50:17 No.532827618

>ケチャップ入りが源流なのに… 発祥とされている二つのお店共にケチャップなんて使ってないぞ

31 18/09/12(水)11:50:21 No.532827625

甘酢あんに大体ケチャップが入ってるってだけよ

32 18/09/12(水)11:51:26 No.532827749

>マジでケチャップ味実在するの…? 甘酢=甘くて酸っぱいならケチャップでいいじゃん!オムライスにも似てるし! って短絡的な考えで作られたのは間違いない

33 18/09/12(水)11:53:18 No.532827958

王将行くとまずチャーハーンと餃子をたのむ んで餃子が来るタイミングを見計らって天津飯とビールを追加 このやり方だと餃子とビールが同じタイミングで到着しアツアツとキンキンを楽しむことができる そしてあらかた食い終わったところにとろっとろ

34 18/09/12(水)11:54:05 No.532828060

個人語りはどうでもいいです

35 18/09/12(水)11:54:20 No.532828093

の天津飯が参上 ワシワシ食ってビールをゴキュウウゥ 日々の嫌なことも忘れて明日も頑張れちゃう

36 18/09/12(水)11:56:53 No.532828406

割と今年入って最大のカルチャーショックだぞ俺

37 18/09/12(水)11:59:39 No.532828714

名古屋から来た旅行者だが 舌バカなので今まで餡に種類があったことすら意識しなかったのですが 名古屋は何あじの餡が主流だったのでしょうか 参考までに永谷園のかに玉が何あじなのか教えてくだち

38 18/09/12(水)12:02:48 No.532829091

王将には天津飯のページが2つあるゾ!

39 18/09/12(水)12:06:53 No.532829698

>名古屋は何あじの餡が主流だったのでしょうか 醤油とオイスターソース

40 18/09/12(水)12:07:54 No.532829876

天津飯専門店みたいなとこ行ってみたいんだけど気軽に行ける範囲に全くない

41 18/09/12(水)12:07:54 No.532829878

王将の天津炒飯と餃子よく焼きでごきげんな夕食だ…

42 18/09/12(水)12:14:48 No.532830992

王将が近くにあればなあ

43 18/09/12(水)12:22:57 No.532832367

ケチャップ味はすごく赤く見えるだけでそんなにケチャップの味はしない 甘酢の亜種くらいの感じ

↑Top