虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/11(火)19:50:13 食材に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536663013108.jpg 18/09/11(火)19:50:13 No.532688527

食材に文字を刻んでやったぜ!

1 18/09/11(火)19:51:22 No.532688770

情報を食ってるんだ

2 18/09/11(火)19:51:37 No.532688816

普通の料理に文字入れただけでしょ?

3 18/09/11(火)19:52:34 No.532689025

そんなんで予選通るんだ……

4 18/09/11(火)19:52:58 No.532689113

刀工技術を見せるって要素があるから…

5 18/09/11(火)19:53:13 No.532689182

優れた総合力って言ってるでしょ!

6 18/09/11(火)19:53:38 No.532689290

餃子大会でひどい結果を出してる 万里の長城の大会にもいる

7 18/09/11(火)19:53:49 No.532689328

なんでもいいけど食材に文字を刻んでも文字見えなくね?

8 18/09/11(火)19:54:24 No.532689447

料理に見栄えは大事だよ

9 18/09/11(火)19:54:34 No.532689490

一応美味いは美味いだろうから…

10 18/09/11(火)19:54:44 No.532689541

蟹に刻むのは大変だろう

11 18/09/11(火)19:55:13 No.532689635

俺のちねり麺を食ってみろ

12 18/09/11(火)19:55:24 No.532689690

取り敢えず美味そうではある

13 18/09/11(火)19:55:33 No.532689730

独創性ないだけで味に関してだけならどれも誉められてる

14 18/09/11(火)19:56:01 No.532689832

審査員的には「こいつまた来たのか」って感じなんだろうか

15 18/09/11(火)19:56:09 No.532689860

技術は本物なんだよな

16 18/09/11(火)19:56:33 No.532689961

オリジナリティがないだけか

17 18/09/11(火)19:56:34 No.532689963

技量は凄い発想は小学生レベル

18 18/09/11(火)19:56:39 No.532689993

あのチュウユに匹敵する料理人!

19 18/09/11(火)19:57:41 No.532690239

わざと点数低く入れた恥知らず野郎はこいつを悪く言わないでほしい

20 18/09/11(火)19:57:44 No.532690251

ふと思ったけど 科挙を主席通過のインテリ料理人とかそういうの出てこなかったな

21 18/09/11(火)19:58:39 No.532690470

味もおいしいけどどっかで食ったことある味とかなんだろうな…

22 18/09/11(火)19:59:06 No.532690565

>ふと思ったけど >科挙を主席通過のインテリ料理人とかそういうの出てこなかったな 科挙試験を受けた人ならいた気がする

23 18/09/11(火)19:59:28 No.532690655

オリジナリティとユニバーサリティ!

24 18/09/11(火)19:59:50 No.532690735

八方饅だってまんじゅうに文字入れただけなのにひどい…

25 18/09/11(火)20:00:15 No.532690858

>八方饅だってまんじゅうに文字入れただけなのにひどい… あっちはそれぞれの食材の組み合わせだ!

26 18/09/11(火)20:00:53 No.532691019

饅頭に文字を刻むんじゃねぇよジジイ! 食う気が失せるだろ!

27 18/09/11(火)20:00:57 No.532691036

最初の方で概念を破壊してこそ新しい味云々言ってる漫画でこいつはダメだよね…

28 18/09/11(火)20:01:25 No.532691149

普通にうまい料理作るから一級料理人ではあるし……

29 18/09/11(火)20:01:48 No.532691273

饅頭を油で揚げるんじゃねぇよ!

30 18/09/11(火)20:02:05 No.532691350

決まった料理を美味しく作る勝負なら強いんだろうな 新しいものを作るお題はうん

31 18/09/11(火)20:03:38 No.532691740

>わざと点数低く入れた恥知らず野郎はこいつを悪く言わないでほしい 悔しいが最高の味だ…!(5点)

32 18/09/11(火)20:04:18 No.532691920

中国ハムってなんだ

33 18/09/11(火)20:06:02 No.532692345

中華ハムだろ

34 18/09/11(火)20:08:29 No.532692946

味は旨いんだろう

35 18/09/11(火)20:08:49 No.532693030

上海で戦ったスープおじさんもたぶん似たような感じなんだろうなぁ

36 18/09/11(火)20:10:10 No.532693350

まあでも料理人はメシがうまけりゃなんでもいいよって気もする 特級厨師て研究者の側面が強いのかな?

37 18/09/11(火)20:10:50 No.532693527

>饅頭に文字を刻むんじゃねぇよジジイ! 食う気が失せるだろ! 別に糞とか不味とかじゃなきゃいいじゃん…

38 18/09/11(火)20:11:10 No.532693605

いわゆる金華ハムと思われる

39 18/09/11(火)20:11:17 No.532693642

仮に猫耳麺が超美味しかったとしても、所詮他人から教わった料理なんだよね しかも教えてもらった先の門外不出の料理を試験の場で出すというやらかしよう

40 18/09/11(火)20:11:46 No.532693751

麻薬料理だけは一貫してクズの料理扱いだよね

41 18/09/11(火)20:11:50 No.532693769

>まあでも料理人はメシがうまけりゃなんでもいいよって気もする >特級厨師て研究者の側面が強いのかな? ただうまいだけじゃダメなのさ それよりうまくないと

42 18/09/11(火)20:13:56 No.532694330

技術はあったけど発想力とかオリジナリティがなかったので

43 18/09/11(火)20:14:06 No.532694376

あたたか味だよ

44 18/09/11(火)20:14:13 No.532694406

美味い料理作る人ばかりが集まって腕比べするからね…

45 18/09/11(火)20:14:58 No.532694586

振り分け試験は麺で国士無双を表現だからこれで通った 本試験は麺にあって麺に非ずの課題に珍しい形なだけのただの麺を出したから落ちた

46 18/09/11(火)20:17:06 No.532695094

料理の腕はあるんだよな

47 18/09/11(火)20:18:26 No.532695430

麺の定義を把握してなかった程度には知識もないんじゃねぇかなぁ...

48 18/09/11(火)20:19:50 No.532695780

>麻薬料理だけは一貫してクズの料理扱いだよね 逆にクズ扱いじゃなくなる状況ってどんなだ

49 18/09/11(火)20:21:37 No.532696218

>逆にクズ扱いじゃなくなる状況ってどんなだ 腕折ってくるOBとの勝負

50 18/09/11(火)20:22:18 No.532696404

ジャンじゃねーか!

51 18/09/11(火)20:22:45 No.532696522

特級厨師って肩書かっこよくて好き 本当にある資格なのね

52 18/09/11(火)20:24:40 No.532697005

料理はおいしいが独創性が無い

53 18/09/11(火)20:24:55 No.532697069

マオ兄は特級厨師の肩書き手に入れてから 急に風格が出たというかレベルが急に上がりすぎだと思う

54 18/09/11(火)20:25:18 No.532697174

特級厨師を目指すなら上手い料理は作れて当然、それ以上のものを求められるんだろう

55 18/09/11(火)20:26:16 No.532697418

>悔しいが最高の味だ…!(5点) 美味しいのは当然でもう一捻りが必要な競技だから

56 18/09/11(火)20:39:05 No.532700815

>悔しいが最高の味だ…!(5点) ハゲも1点とか極端にせずこれくらいにしておけばよかったのにな

↑Top