虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 新ルー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/09/11(火)16:01:04 No.532645015

    新ルール上は敗北効果は発動しないがスヴァはデザイン上敗北する

    1 18/09/11(火)16:03:29 No.532645326

    カードが違いますに並ぶ名言

    2 18/09/11(火)16:04:06 No.532645397

    KONMAI語みたいな事言うのやめろ!

    3 18/09/11(火)16:05:56 No.532645658

    デザイン上ってイメージは分かるけど納得できるかは別

    4 18/09/11(火)16:06:11 No.532645692

    サイレントルール変更なんて全盛期の遊戯王でもやらなかったようなことをやったデュエマ

    5 18/09/11(火)16:06:36 No.532645756

    ジャバランガが悪い

    6 18/09/11(火)16:06:49 No.532645788

    ジャバランガは弱体化したんです?

    7 18/09/11(火)16:08:52 No.532646064

    デザイン上のインパクト

    8 18/09/11(火)16:09:26 No.532646138

    >ジャバランガは弱体化したんです? あれが弱体化以外の何に見えるのか

    9 18/09/11(火)16:12:58 No.532646625

    同時にクズトレインの弱体化とネロ天門ループがほぼ組めなくなったの悲しい

    10 18/09/11(火)16:14:45 No.532646883

    >サイレントルール変更なんて全盛期の遊戯王でもやらなかったようなことをやったデュエマ しょっちゅうやってるけど

    11 18/09/11(火)16:15:06 No.532646934

    新ルールなんて来たのか

    12 18/09/11(火)16:16:19 No.532647107

    去年もやったでしょ

    13 18/09/11(火)16:16:44 No.532647159

    デザイン上ってどういうこっちゃ スレ画は場を離れたら敗北することを目的の一つに作ったから新ルールだと効果発動しないタイミングでも発動して負けるってこと?

    14 18/09/11(火)16:19:06 No.532647511

    >しょっちゅうやってるけど 大規模なルール変更とかしれっとテキスト変わって挙動変わるのはあったけど3か月前に変えたルールを聞かれてないからで公表しなかったゲームはデュエマだけだよ

    15 18/09/11(火)16:20:31 No.532647730

    >新ルールなんて来たのか 自分のクリーチャーが破壊された時系の効果がその効果持ってるクリーチャーが破壊された場合は発動できなくなった それでじゃあスヴァの敗北効果も発動しないんじゃない?ってなって公式に聞いたらデザイン上敗北するって回答が帰って来た

    16 18/09/11(火)16:21:06 No.532647817

    じゃあ刃隠もネロもデザイン上効果使わせてくだち!

    17 18/09/11(火)16:23:55 No.532648193

    誰も使わないカードのためにあーだこーだもめてるの本当に不毛だよね

    18 18/09/11(火)16:26:12 No.532648532

    自身の分は誘発するんじゃないの?

    19 18/09/11(火)16:27:12 No.532648687

    >自身の分は誘発するんじゃないの? それがしなくなりますよってのが新ルール

    20 18/09/11(火)16:27:49 No.532648776

    su2596988.jpg

    21 18/09/11(火)16:28:25 No.532648870

    アッシュランデス死亡 はあ…

    22 18/09/11(火)16:28:48 No.532648917

    >誰も使わないカードのためにあーだこーだもめてるの本当に不毛だよね 環境にはいなくてもスタン落ちしない限り使えるのがカードゲームだし昔のカードのことを考えずにルール作ってるって事だし

    23 18/09/11(火)16:29:41 No.532649062

    S・バックは置換効果じゃないから効果に割り込めないのにサバキZは割り込めるのとかも謎

    24 18/09/11(火)16:29:54 No.532649091

    >su2596988.jpg この文言だと自分が死ぬときの効果は変わらないんじゃ

    25 18/09/11(火)16:30:30 No.532649169

    >環境にはいなくてもスタン落ちしない限り使えるのがカードゲームだし昔のカードのことを考えずにルール作ってるって事だし ターンの始め消した時点でそんなことわかってるじゃん

    26 18/09/11(火)16:31:11 No.532649276

    破壊された時の効果は全部無効になると勘違いしてる人がいるんかな

    27 18/09/11(火)16:31:20 No.532649305

    今のデュエマは本当にちゃんと考えてやってるのか怪しい 大会で重要なルール変更は大事になるまで説明しないしイカサマした奴は1年で無罪放免しかもカードは貰えるって競技としてどうなんだよ

    28 18/09/11(火)16:31:36 No.532649338

    されるとされたで挙動が変わるってこと?

    29 18/09/11(火)16:32:34 No.532649474

    >されるとされたで挙動が変わるってこと? KONAMI語でよくある奴!

    30 18/09/11(火)16:32:55 No.532649517

    >今のデュエマは本当にちゃんと考えてやってるのか怪しい >大会で重要なルール変更は大事になるまで説明しないしイカサマした奴は1年で無罪放免しかもカードは貰えるって競技としてどうなんだよ 急に無関係な話まぜっかえすマン

    31 18/09/11(火)16:33:26 No.532649586

    「破壊されたとき」の場合その効果を持つクリーチャーが場に存在しているか破壊されたクリーチャーそのものじゃないと発動しないって事?

    32 18/09/11(火)16:34:55 No.532649789

    スヴァの指定は「このカード」とか「このクリーチャー」じゃないからかな

    33 18/09/11(火)16:34:57 No.532649799

    それはそれとしてDMあんまり詳しくないんだけどこのカード敗北デメリットに似合う性能には見えないんだけどリンク相手がやたら強いの?

    34 18/09/11(火)16:35:06 No.532649809

    スヴァも離れ「る」時だったら普通に負けてた 離れ「た」時だからすでに効果使う時は離れた先の場所にいるので…

    35 18/09/11(火)16:35:15 No.532649834

    >「破壊されたとき」の場合その効果を持つクリーチャーが場に存在しているか破壊されたクリーチャーそのものじゃないと発動しないって事? そうなるね

    36 18/09/11(火)16:35:37 No.532649881

    >それはそれとしてDMあんまり詳しくないんだけどこのカード敗北デメリットに似合う性能には見えないんだけどリンク相手がやたら強いの? いや普通に弱いよ

    37 18/09/11(火)16:36:06 No.532649948

    される時とされた時はわかりやすいし納得できる 時と場合とできるとするは本当にわからん

    38 18/09/11(火)16:36:17 No.532649974

    今までがおかしかったんだよな

    39 18/09/11(火)16:36:41 No.532650025

    >される時とされた時はわかりやすいし納得できる >時と場合とできるとするは本当にわからん できるとするはわかるだろ!?

    40 18/09/11(火)16:37:28 No.532650129

    今までどこで発動してたかイマイチわかんなかった効果が墓地で発動する効果ですって明言されるようになったルール整備なの?

    41 18/09/11(火)16:37:35 No.532650145

    >それはそれとしてDMあんまり詳しくないんだけどこのカード敗北デメリットに似合う性能には見えないんだけどリンク相手がやたら強いの? 昔のカードだけど昔も弱かった でも映画ボスの使うカードだから子供には人気とかそういう枠

    42 18/09/11(火)16:37:39 No.532650152

    できるとするの問題はタイミングを逃すの一点だからな…

    43 18/09/11(火)16:38:27 No.532650280

    映画の特典カードに4枚リンクはやっぱり挑戦的に思う

    44 18/09/11(火)16:41:36 No.532650742

    >できるとするの問題はタイミングを逃すの一点だからな… その一点も強制効果はタイミングを逃さないことだけ覚えればいいしな…

    45 18/09/11(火)16:41:45 No.532650752

    サイキックスヴァのめちゃくちゃっぷりは好きよ

    46 18/09/11(火)16:42:18 No.532650839

    少し前のハウクスとバロストの裁定も似たようなものだよね 再録されずに「破壊」じゃなくて「墓地に置かれた時」のままだったからイワシンみたいになったし

    47 18/09/11(火)16:42:30 No.532650865

    神帝は揃えば無限アタッカーだから派手さはある リンクしていればスヴァを除去しづらいし ただカード指定除去が出て死にやすくなった

    48 18/09/11(火)16:43:11 No.532650949

    サハスラーラ使うわ

    49 18/09/11(火)16:43:18 No.532650973

    デュエマ事務局にも調整中の類義語な暫定回答無しという言葉があるのは余り知られていない

    50 18/09/11(火)16:44:06 No.532651075

    >少し前のハウクスとバロストの裁定も似たようなものだよね >再録されずに「破壊」じゃなくて「墓地に置かれた時」のままだったからイワシンみたいになったし クリーチャーってバトルゾーンに表向きで出てる状態の事を指すんじゃ無いのかと思った

    51 18/09/11(火)16:48:33 No.532651607

    >少し前のハウクスとバロストの裁定も似たようなものだよね >再録されずに「破壊」じゃなくて「墓地に置かれた時」のままだったからイワシンみたいになったし 墓地に置かれた時は破壊が定義されてなかったときの旧テキストのはずなんだけどね…

    52 18/09/11(火)16:49:36 No.532651766

    こういうルール変更の時に公式チャンネルで動画解説すればいいのにとは思う

    53 18/09/11(火)16:50:25 No.532651872

    うーむ負けそうじゃ...

    54 18/09/11(火)16:52:27 No.532652149

    mtgにしろデュエマにしろ最近のウィザーズは基盤部分下手にいじって大惨事みたいなのが多いね

    55 18/09/11(火)16:52:27 No.532652150

    あれ?じゃあじいさんとダイスのコンボは?

    56 18/09/11(火)16:53:35 No.532652292

    正直能力持ちと他のクリーチャーの扱いの違いの意味がわからんからもっと詳しく説明してほしい

    57 18/09/11(火)16:53:54 No.532652337

    デザインの敗北者

    58 18/09/11(火)16:55:38 No.532652575

    >あれ?じゃあじいさんとダイスのコンボは? あれは関係ないだろ

    59 18/09/11(火)16:58:25 No.532652989

    これがリンク召喚ちゃんですか