虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/09/11(火)13:11:13 トマト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1536639073468.jpg 18/09/11(火)13:11:13 No.532621939

トマトと卵の炒め物です

1 18/09/11(火)13:12:08 No.532622061

ゲテモノかよ

2 18/09/11(火)13:12:48 No.532622169

おいぴーですよ

3 18/09/11(火)13:13:01 No.532622196

トマ玉炒めの美味しさ知らない奴初めて見た

4 18/09/11(火)13:13:05 No.532622206

どう考えても美味い

5 18/09/11(火)13:13:08 No.532622215

中国国内では最もメジャー中華料理の一つなのに何故か外ではなかなか流行らないやつ

6 18/09/11(火)13:13:31 No.532622278

別々に炒めないとてんで美味しくないやつ

7 18/09/11(火)13:13:35 No.532622286

中国の家庭料理ど定番じゃないか

8 18/09/11(火)13:13:56 No.532622332

いくらでもいけるくらいうまい

9 18/09/11(火)13:13:58 No.532622336

皮の主張が強い

10 18/09/11(火)13:14:25 No.532622396

夏場はほぼ毎日作って食う

11 18/09/11(火)13:14:28 No.532622406

>皮の主張が強い 湯剥きしろ

12 18/09/11(火)13:14:35 No.532622425

お弁当に丁度いいからたまに作る

13 18/09/11(火)13:16:10 No.532622651

トマトなのに何故かご飯に合う

14 18/09/11(火)13:16:31 No.532622704

実は美味いじゃんでびっくりしたよ昔

15 18/09/11(火)13:16:35 No.532622715

トマト酸っぱい

16 18/09/11(火)13:20:17 No.532623169

時間たつとびちゃびちゃなるからな

17 18/09/11(火)13:23:30 No.532623579

うまあじが凄い

18 18/09/11(火)13:26:43 No.532624024

かためのトマトがいいが日本のだとなかなかない

19 18/09/11(火)13:26:52 No.532624044

中国人はハイセンスだな うまい

20 18/09/11(火)13:27:44 No.532624159

中華ってブロッコリー使ったりトマト使ったり食材に垣根がない

21 18/09/11(火)13:28:01 No.532624200

中華料理屋行くと大体食べるやつ

22 18/09/11(火)13:28:42 No.532624298

>食材に垣根がない さすが足があるものは親と椅子と机以外何でも食べると言われてるだけのことはある

23 18/09/11(火)13:29:34 No.532624426

まず彩りが良い

24 18/09/11(火)13:29:53 No.532624469

こういうの作ろうとするときまず卵だけで炒めてるけど炒り卵みたいに細かくなっちゃう ある程度の塊にするにはどうすりゃいいの?

25 18/09/11(火)13:30:31 No.532624543

油入れまくるんだ

26 18/09/11(火)13:31:11 No.532624635

>こういうの作ろうとするときまず卵だけで炒めてるけど炒り卵みたいに細かくなっちゃう >ある程度の塊にするにはどうすりゃいいの? たっぷりの油を煙出るまで熱したあとに卵注ぐとすぐ固まるよ あとはそれ取り出して混ぜながら刻むといい

27 18/09/11(火)13:31:32 No.532624678

生のトマト苦手だけどこれになると大好きになる

28 18/09/11(火)13:32:04 No.532624737

海老と卵ならやったことあるけどトマトか…

29 18/09/11(火)13:32:11 No.532624752

トマトは火を通すとさらにうまくなるよね

30 18/09/11(火)13:32:53 No.532624857

トマトが高い!

31 18/09/11(火)13:33:03 No.532624878

しめじと長ネギも加える

32 18/09/11(火)13:33:06 No.532624882

ゆうべはトマト鍋で今朝は残りでトマトリゾット作った 夜はこれにするか

33 18/09/11(火)13:34:11 No.532625038

>別々に炒めないとてんで美味しくないやつ トマトの水分でグズグズになるからね…

34 18/09/11(火)13:35:38 No.532625226

香味ペーストのレシピで作るんだ

35 18/09/11(火)13:36:14 No.532625323

海老と卵の炒めものと作り方ほぼ一緒でいいのかなこれ

36 18/09/11(火)13:36:49 No.532625398

>油入れまくるんだ >たっぷりの油を煙出るまで熱したあとに卵注ぐとすぐ固まるよ >あとはそれ取り出して混ぜながら刻むといい サンキュー!やってみるよ!

37 18/09/11(火)13:37:09 No.532625448

まず最初にトマトから炒めよう

38 18/09/11(火)13:37:26 No.532625487

強めに塩しないと水分多いからねえあと油ないともっさりで旨くねえ

39 18/09/11(火)13:37:48 No.532625541

卵炒めて取り出してにんにく生姜トマト炒めて適当に味付けして炒めた卵入れて絡めて終わりだよ

40 18/09/11(火)13:38:22 No.532625615

トマトの状態で味の変化が大きいのも面白い

41 18/09/11(火)13:40:11 No.532625872

青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ

42 18/09/11(火)13:41:19 No.532626012

中華は油をなそにんってくらい使う たっぷり使うのがコツってくらい あと鶏ガラ汁

43 18/09/11(火)13:41:23 No.532626023

>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ シーホンシーチャオダン

44 18/09/11(火)13:41:27 No.532626036

スパゲッティのソースにしてもうまい

45 18/09/11(火)13:41:45 No.532626069

中華でトマト使うようになったのは何時代ごろですか

46 18/09/11(火)13:42:20 No.532626138

>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ あるよ 西紅柿炒鶏蛋とか番茄炒蛋なんて読めないようなのが

47 18/09/11(火)13:42:32 No.532626172

いいよねトマト

48 18/09/11(火)13:43:01 No.532626239

>中華でトマト使うようになったのは何時代ごろですか 確かなのはふたばよりは昔ってことさ

49 18/09/11(火)13:43:47 No.532626331

蕃茄炒蛋

50 18/09/11(火)13:44:33 No.532626427

プチトマトでできる?

51 18/09/11(火)13:44:36 No.532626439

キュウリなんかもわさび利かせたオーロラソースで炒めると美味

52 18/09/11(火)13:44:38 No.532626447

簡単そうに見えてめんどくさいですよね?

53 18/09/11(火)13:44:49 No.532626466

>>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ >シーホンシーチャオダン スレ消えた途端忘れそう

54 18/09/11(火)13:45:53 No.532626586

トマトを醤油と酒で炒めるだけでもいい

55 18/09/11(火)13:46:08 No.532626619

>簡単そうに見えてめんどくさいですよね? 湯剥き以外はそんなに

56 18/09/11(火)13:46:13 No.532626639

>プチトマトでできる? 出来るけど炒めると皮が固くなるから向いてないかも

57 18/09/11(火)13:46:15 No.532626646

>簡単そうに見えてめんどくさいですよね? 皿を余分に使うだけだし手順自体は至極単純

58 18/09/11(火)13:48:09 No.532626881

真実の白い缶で作る うまあじ

59 18/09/11(火)13:49:06 No.532626998

プチトマトでやるんならごま油かオリーブオイルでさっと温めるくらいでいいんじゃないの 卵メインに炒めるだけで済んで楽そう

60 18/09/11(火)13:49:08 No.532627000

意外と街の中華屋さんのメニューにない

61 18/09/11(火)13:50:49 No.532627220

別に皮も剥かなくていい

62 18/09/11(火)13:50:52 No.532627228

中国人がにほんじんみんなこれすきだな…って言うぐらいには日本人にドストライクの料理

63 18/09/11(火)13:51:16 No.532627283

トマトの水分が出てきちゃうからドライトマトのが良いんだろうか…

64 18/09/11(火)13:52:25 No.532627435

簡単でうまあじだからな… 丼にしてもうまい

65 18/09/11(火)13:52:33 No.532627456

>中国人がにほんじんみんなこれすきだな…って言うぐらいには日本人にドストライクの料理 あっちの卵焼きっていえばこれくらいなんだから中国人も好きなんじゃないの?

66 18/09/11(火)13:52:47 No.532627493

>トマトの水分が出てきちゃうからドライトマトのが良いんだろうか… 炒めすぎ

67 18/09/11(火)13:53:12 No.532627546

>あっちの卵焼きっていえばこれくらいなんだから中国人も好きなんじゃないの? なんで好きじゃないと思ったの?

68 18/09/11(火)13:55:38 No.532627872

ぬぁ…うますぎる…

69 18/09/11(火)14:03:05 No.532628860

俺が作るともっとひどい見た目になる

70 18/09/11(火)14:03:27 No.532628905

西紅柿鶏蛋炒

71 18/09/11(火)14:06:15 No.532629260

これつい頼んじゃう

72 18/09/11(火)14:14:41 No.532630294

汁気が出ても卵が吸うから別にいいんじゃないの 中華料理はスープでしっとりした炒め物が結構あるよね

↑Top