18/09/11(火)13:11:13 トマト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1536639073468.jpg 18/09/11(火)13:11:13 No.532621939
トマトと卵の炒め物です
1 18/09/11(火)13:12:08 No.532622061
ゲテモノかよ
2 18/09/11(火)13:12:48 No.532622169
おいぴーですよ
3 18/09/11(火)13:13:01 No.532622196
トマ玉炒めの美味しさ知らない奴初めて見た
4 18/09/11(火)13:13:05 No.532622206
どう考えても美味い
5 18/09/11(火)13:13:08 No.532622215
中国国内では最もメジャー中華料理の一つなのに何故か外ではなかなか流行らないやつ
6 18/09/11(火)13:13:31 No.532622278
別々に炒めないとてんで美味しくないやつ
7 18/09/11(火)13:13:35 No.532622286
中国の家庭料理ど定番じゃないか
8 18/09/11(火)13:13:56 No.532622332
いくらでもいけるくらいうまい
9 18/09/11(火)13:13:58 No.532622336
皮の主張が強い
10 18/09/11(火)13:14:25 No.532622396
夏場はほぼ毎日作って食う
11 18/09/11(火)13:14:28 No.532622406
>皮の主張が強い 湯剥きしろ
12 18/09/11(火)13:14:35 No.532622425
お弁当に丁度いいからたまに作る
13 18/09/11(火)13:16:10 No.532622651
トマトなのに何故かご飯に合う
14 18/09/11(火)13:16:31 No.532622704
実は美味いじゃんでびっくりしたよ昔
15 18/09/11(火)13:16:35 No.532622715
トマト酸っぱい
16 18/09/11(火)13:20:17 No.532623169
時間たつとびちゃびちゃなるからな
17 18/09/11(火)13:23:30 No.532623579
うまあじが凄い
18 18/09/11(火)13:26:43 No.532624024
かためのトマトがいいが日本のだとなかなかない
19 18/09/11(火)13:26:52 No.532624044
中国人はハイセンスだな うまい
20 18/09/11(火)13:27:44 No.532624159
中華ってブロッコリー使ったりトマト使ったり食材に垣根がない
21 18/09/11(火)13:28:01 No.532624200
中華料理屋行くと大体食べるやつ
22 18/09/11(火)13:28:42 No.532624298
>食材に垣根がない さすが足があるものは親と椅子と机以外何でも食べると言われてるだけのことはある
23 18/09/11(火)13:29:34 No.532624426
まず彩りが良い
24 18/09/11(火)13:29:53 No.532624469
こういうの作ろうとするときまず卵だけで炒めてるけど炒り卵みたいに細かくなっちゃう ある程度の塊にするにはどうすりゃいいの?
25 18/09/11(火)13:30:31 No.532624543
油入れまくるんだ
26 18/09/11(火)13:31:11 No.532624635
>こういうの作ろうとするときまず卵だけで炒めてるけど炒り卵みたいに細かくなっちゃう >ある程度の塊にするにはどうすりゃいいの? たっぷりの油を煙出るまで熱したあとに卵注ぐとすぐ固まるよ あとはそれ取り出して混ぜながら刻むといい
27 18/09/11(火)13:31:32 No.532624678
生のトマト苦手だけどこれになると大好きになる
28 18/09/11(火)13:32:04 No.532624737
海老と卵ならやったことあるけどトマトか…
29 18/09/11(火)13:32:11 No.532624752
トマトは火を通すとさらにうまくなるよね
30 18/09/11(火)13:32:53 No.532624857
トマトが高い!
31 18/09/11(火)13:33:03 No.532624878
しめじと長ネギも加える
32 18/09/11(火)13:33:06 No.532624882
ゆうべはトマト鍋で今朝は残りでトマトリゾット作った 夜はこれにするか
33 18/09/11(火)13:34:11 No.532625038
>別々に炒めないとてんで美味しくないやつ トマトの水分でグズグズになるからね…
34 18/09/11(火)13:35:38 No.532625226
香味ペーストのレシピで作るんだ
35 18/09/11(火)13:36:14 No.532625323
海老と卵の炒めものと作り方ほぼ一緒でいいのかなこれ
36 18/09/11(火)13:36:49 No.532625398
>油入れまくるんだ >たっぷりの油を煙出るまで熱したあとに卵注ぐとすぐ固まるよ >あとはそれ取り出して混ぜながら刻むといい サンキュー!やってみるよ!
37 18/09/11(火)13:37:09 No.532625448
まず最初にトマトから炒めよう
38 18/09/11(火)13:37:26 No.532625487
強めに塩しないと水分多いからねえあと油ないともっさりで旨くねえ
39 18/09/11(火)13:37:48 No.532625541
卵炒めて取り出してにんにく生姜トマト炒めて適当に味付けして炒めた卵入れて絡めて終わりだよ
40 18/09/11(火)13:38:22 No.532625615
トマトの状態で味の変化が大きいのも面白い
41 18/09/11(火)13:40:11 No.532625872
青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ
42 18/09/11(火)13:41:19 No.532626012
中華は油をなそにんってくらい使う たっぷり使うのがコツってくらい あと鶏ガラ汁
43 18/09/11(火)13:41:23 No.532626023
>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ シーホンシーチャオダン
44 18/09/11(火)13:41:27 No.532626036
スパゲッティのソースにしてもうまい
45 18/09/11(火)13:41:45 No.532626069
中華でトマト使うようになったのは何時代ごろですか
46 18/09/11(火)13:42:20 No.532626138
>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ あるよ 西紅柿炒鶏蛋とか番茄炒蛋なんて読めないようなのが
47 18/09/11(火)13:42:32 No.532626172
いいよねトマト
48 18/09/11(火)13:43:01 No.532626239
>中華でトマト使うようになったのは何時代ごろですか 確かなのはふたばよりは昔ってことさ
49 18/09/11(火)13:43:47 No.532626331
蕃茄炒蛋
50 18/09/11(火)13:44:33 No.532626427
プチトマトでできる?
51 18/09/11(火)13:44:36 No.532626439
キュウリなんかもわさび利かせたオーロラソースで炒めると美味
52 18/09/11(火)13:44:38 No.532626447
簡単そうに見えてめんどくさいですよね?
53 18/09/11(火)13:44:49 No.532626466
>>青椒肉絲や回鍋肉みたいな中華っぽい名前がないと流行らないよ >シーホンシーチャオダン スレ消えた途端忘れそう
54 18/09/11(火)13:45:53 No.532626586
トマトを醤油と酒で炒めるだけでもいい
55 18/09/11(火)13:46:08 No.532626619
>簡単そうに見えてめんどくさいですよね? 湯剥き以外はそんなに
56 18/09/11(火)13:46:13 No.532626639
>プチトマトでできる? 出来るけど炒めると皮が固くなるから向いてないかも
57 18/09/11(火)13:46:15 No.532626646
>簡単そうに見えてめんどくさいですよね? 皿を余分に使うだけだし手順自体は至極単純
58 18/09/11(火)13:48:09 No.532626881
真実の白い缶で作る うまあじ
59 18/09/11(火)13:49:06 No.532626998
プチトマトでやるんならごま油かオリーブオイルでさっと温めるくらいでいいんじゃないの 卵メインに炒めるだけで済んで楽そう
60 18/09/11(火)13:49:08 No.532627000
意外と街の中華屋さんのメニューにない
61 18/09/11(火)13:50:49 No.532627220
別に皮も剥かなくていい
62 18/09/11(火)13:50:52 No.532627228
中国人がにほんじんみんなこれすきだな…って言うぐらいには日本人にドストライクの料理
63 18/09/11(火)13:51:16 No.532627283
トマトの水分が出てきちゃうからドライトマトのが良いんだろうか…
64 18/09/11(火)13:52:25 No.532627435
簡単でうまあじだからな… 丼にしてもうまい
65 18/09/11(火)13:52:33 No.532627456
>中国人がにほんじんみんなこれすきだな…って言うぐらいには日本人にドストライクの料理 あっちの卵焼きっていえばこれくらいなんだから中国人も好きなんじゃないの?
66 18/09/11(火)13:52:47 No.532627493
>トマトの水分が出てきちゃうからドライトマトのが良いんだろうか… 炒めすぎ
67 18/09/11(火)13:53:12 No.532627546
>あっちの卵焼きっていえばこれくらいなんだから中国人も好きなんじゃないの? なんで好きじゃないと思ったの?
68 18/09/11(火)13:55:38 No.532627872
ぬぁ…うますぎる…
69 18/09/11(火)14:03:05 No.532628860
俺が作るともっとひどい見た目になる
70 18/09/11(火)14:03:27 No.532628905
西紅柿鶏蛋炒
71 18/09/11(火)14:06:15 No.532629260
これつい頼んじゃう
72 18/09/11(火)14:14:41 No.532630294
汁気が出ても卵が吸うから別にいいんじゃないの 中華料理はスープでしっとりした炒め物が結構あるよね