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18/09/11(火)10:29:33 ヤクル... のスレッド詳細

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18/09/11(火)10:29:33 No.532598807

ヤクルトでヨーグルト作ったらこんなんなった

1 18/09/11(火)10:30:04 No.532598870

死ぬなよ

2 18/09/11(火)10:30:12 No.532598890

乳清出ちゃぅぅぅ!

3 18/09/11(火)10:30:46 No.532598947

お腹への優しさに満ち溢れているな

4 18/09/11(火)10:31:05 No.532598981

カタ貯精

5 18/09/11(火)10:31:31 No.532599031

出来るのか 味変わる?

6 18/09/11(火)10:31:34 [す] No.532599039

37度8時間で ・固化しない ・乳清と乳脂肪分が分離してる ・ヤクルトの匂いは健在 でした 仕方ないから水切りネットに入れてほえーを切ってる su2596585.jpg

7 18/09/11(火)10:32:03 No.532599105

ほえー

8 18/09/11(火)10:32:11 No.532599120

あまりオススメできん感じか

9 18/09/11(火)10:32:19 No.532599140

色もヤクルトなのか

10 18/09/11(火)10:33:03 No.532599205

ヨーグルトキノコ使えよ

11 18/09/11(火)10:33:46 [す] No.532599277

>あまりオススメできん感じか うーん 好きな人は好きだと思う 個人的にはシリアルにかけて食うならこれいいなって思う

12 18/09/11(火)10:33:47 No.532599279

精液じゃないのか……

13 18/09/11(火)10:36:16 No.532599578

恐いもの見たさに実験しそうな自分がいる

14 18/09/11(火)10:36:24 No.532599591

ふと思ったけど貯精ヨーグルトって可能なのかな

15 18/09/11(火)10:37:03 No.532599653

ちんちんからお乳出るマンなら出来るんじゃないかな

16 18/09/11(火)10:37:13 No.532599667

カタログで警戒したが違ったようだ

17 18/09/11(火)10:38:48 No.532599819

ほえー

18 18/09/11(火)10:42:51 No.532600303

>su2596585.jpg 容器を見て闇使いなのは分かった

19 18/09/11(火)10:44:10 No.532600449

スレッドを立てた人によって削除されました

20 18/09/11(火)10:45:09 No.532600538

断言しないで…怖い…

21 18/09/11(火)10:45:12 No.532600544

なにやってんだよ!?

22 18/09/11(火)10:45:59 No.532600638

精液は雑菌多そうだよね

23 18/09/11(火)10:51:04 No.532601180

ホエーも栄養あるから 本当は飲んだほうがいいんだけどね

24 18/09/11(火)10:55:52 No.532601688

市販のヨーグルトはすげえよ 何がすげえって見た目がうまそうだからすげえよ

25 18/09/11(火)10:58:19 No.532601937

ギリシャヨーグルトからさらにホエイ絞るとクリームチーズになるんだ 絞ったあと塩を2つまみ混ぜてから食べてくれ、美味いぞ

26 18/09/11(火)11:03:21 No.532602510

なぜヤクルトでヨーグルトを…?

27 18/09/11(火)11:04:28 No.532602635

ピルクルで作ったときはだいたいこんな感じだったけどもっとピルクル色だった

28 18/09/11(火)11:05:21 No.532602736

ヤクルトって地味に高いから増やせたらお得だな

29 18/09/11(火)11:08:36 No.532603099

ピルクルとかカルピスとかヤクルトとかを種菌にしようとすると固形化しないよね だからヨーグルトと混ぜて種菌にしてる それでもかなり緩いけど

30 18/09/11(火)11:08:57 No.532603138

納豆

31 18/09/11(火)11:10:06 No.532603260

カスピ海ヨーグルトなら常温で作れるから楽だよ

32 18/09/11(火)11:12:14 No.532603503

毎年冬場に出てるカップでヤクルトみたいなの作れないかな

33 18/09/11(火)11:22:56 No.532604669

発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ!

34 18/09/11(火)11:23:26 No.532604720

>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 普通に作るだろ!?

35 18/09/11(火)11:23:31 No.532604723

>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 闇の力があればできるのだ

36 18/09/11(火)11:26:08 No.532605032

闇R-1はだいぶ適当に作ってもしっかり固形化してありがたい… 消毒さえしっかり気を付ければ楽に増やせてイイネ

37 18/09/11(火)11:26:13 No.532605041

>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 漬物やキムチだって発酵食品だ カスピ海ヨーグルなんてスーパーで市販されてる種を買って牛乳に入れて一晩おくだけで簡単に作れる

38 18/09/11(火)11:30:55 No.532605581

あっこれ発酵足りてないな…とか 発酵させすぎて酸っぱいな…とか 自分で作って一喜一憂しながら食べるのが楽しい

39 18/09/11(火)11:33:27 No.532605816

パンすら発酵食品みたいなもんだし

40 18/09/11(火)11:33:51 No.532605860

>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! だから闇の力を手にした 268円でな…

41 18/09/11(火)11:34:51 No.532605972

自作ヤクルトのレシピ探してたら闇が出てきた

42 18/09/11(火)11:34:57 No.532605986

カルピスヨーグルトと書くと美味しそうだ

43 18/09/11(火)11:36:53 No.532606225

ヨーグルトとカルピス種菌にして作ると普通に美味いぞ カルピス多すぎると固形化しないけど

44 18/09/11(火)11:37:01 No.532606245

毎日ヨーグルト食べるようになってお通じがいい…

45 18/09/11(火)11:38:41 No.532606426

酵母菌と乳酸菌て似たようなものなのかしら

46 18/09/11(火)11:38:45 No.532606433

闇に染まったか…

47 18/09/11(火)11:39:04 No.532606467

ヤクルトって牛乳じゃなくてスキムミルクで作ればそれっぽくなるのかな

48 18/09/11(火)11:42:25 No.532606843

漬け物も禁の力

49 18/09/11(火)11:44:01 No.532607013

加工乳じゃ発酵食品をうまく作れないよ

50 18/09/11(火)11:44:06 No.532607028

今度は豆乳ヨーグルトに挑戦してみてくれ

51 18/09/11(火)11:47:01 No.532607375

>カスピ海ヨーグルト >京都大学名誉教授の家森幸男が、1986年、疫学研究の際に「カスピ海」と「黒海」に挟まれた長寿地域として知られている「コーカサス地方」から持ち帰った種を、自宅で増やし食べていたが、それを「粘り気のある面白いヨーグルト」として知人に分けたことから、人づてに広まった[2]と言われている。通常の乳酸菌とは異なって20℃から30℃という低い温度で増えるため、特殊な器具などを使わずに、牛乳から手軽に作りやすいことと(一般的なヨーグルトに比べて)酸味がおだやかなことが人気となった理由[3]、ともされる。

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