18/09/11(火)10:29:33 ヤクル... のスレッド詳細
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18/09/11(火)10:29:33 No.532598807
ヤクルトでヨーグルト作ったらこんなんなった
1 18/09/11(火)10:30:04 No.532598870
死ぬなよ
2 18/09/11(火)10:30:12 No.532598890
乳清出ちゃぅぅぅ!
3 18/09/11(火)10:30:46 No.532598947
お腹への優しさに満ち溢れているな
4 18/09/11(火)10:31:05 No.532598981
カタ貯精
5 18/09/11(火)10:31:31 No.532599031
出来るのか 味変わる?
6 18/09/11(火)10:31:34 [す] No.532599039
37度8時間で ・固化しない ・乳清と乳脂肪分が分離してる ・ヤクルトの匂いは健在 でした 仕方ないから水切りネットに入れてほえーを切ってる su2596585.jpg
7 18/09/11(火)10:32:03 No.532599105
ほえー
8 18/09/11(火)10:32:11 No.532599120
あまりオススメできん感じか
9 18/09/11(火)10:32:19 No.532599140
色もヤクルトなのか
10 18/09/11(火)10:33:03 No.532599205
ヨーグルトキノコ使えよ
11 18/09/11(火)10:33:46 [す] No.532599277
>あまりオススメできん感じか うーん 好きな人は好きだと思う 個人的にはシリアルにかけて食うならこれいいなって思う
12 18/09/11(火)10:33:47 No.532599279
精液じゃないのか……
13 18/09/11(火)10:36:16 No.532599578
恐いもの見たさに実験しそうな自分がいる
14 18/09/11(火)10:36:24 No.532599591
ふと思ったけど貯精ヨーグルトって可能なのかな
15 18/09/11(火)10:37:03 No.532599653
ちんちんからお乳出るマンなら出来るんじゃないかな
16 18/09/11(火)10:37:13 No.532599667
カタログで警戒したが違ったようだ
17 18/09/11(火)10:38:48 No.532599819
ほえー
18 18/09/11(火)10:42:51 No.532600303
>su2596585.jpg 容器を見て闇使いなのは分かった
19 18/09/11(火)10:44:10 No.532600449
スレッドを立てた人によって削除されました
20 18/09/11(火)10:45:09 No.532600538
断言しないで…怖い…
21 18/09/11(火)10:45:12 No.532600544
なにやってんだよ!?
22 18/09/11(火)10:45:59 No.532600638
精液は雑菌多そうだよね
23 18/09/11(火)10:51:04 No.532601180
ホエーも栄養あるから 本当は飲んだほうがいいんだけどね
24 18/09/11(火)10:55:52 No.532601688
市販のヨーグルトはすげえよ 何がすげえって見た目がうまそうだからすげえよ
25 18/09/11(火)10:58:19 No.532601937
ギリシャヨーグルトからさらにホエイ絞るとクリームチーズになるんだ 絞ったあと塩を2つまみ混ぜてから食べてくれ、美味いぞ
26 18/09/11(火)11:03:21 No.532602510
なぜヤクルトでヨーグルトを…?
27 18/09/11(火)11:04:28 No.532602635
ピルクルで作ったときはだいたいこんな感じだったけどもっとピルクル色だった
28 18/09/11(火)11:05:21 No.532602736
ヤクルトって地味に高いから増やせたらお得だな
29 18/09/11(火)11:08:36 No.532603099
ピルクルとかカルピスとかヤクルトとかを種菌にしようとすると固形化しないよね だからヨーグルトと混ぜて種菌にしてる それでもかなり緩いけど
30 18/09/11(火)11:08:57 No.532603138
納豆
31 18/09/11(火)11:10:06 No.532603260
カスピ海ヨーグルトなら常温で作れるから楽だよ
32 18/09/11(火)11:12:14 No.532603503
毎年冬場に出てるカップでヤクルトみたいなの作れないかな
33 18/09/11(火)11:22:56 No.532604669
発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ!
34 18/09/11(火)11:23:26 No.532604720
>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 普通に作るだろ!?
35 18/09/11(火)11:23:31 No.532604723
>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 闇の力があればできるのだ
36 18/09/11(火)11:26:08 No.532605032
闇R-1はだいぶ適当に作ってもしっかり固形化してありがたい… 消毒さえしっかり気を付ければ楽に増やせてイイネ
37 18/09/11(火)11:26:13 No.532605041
>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! 漬物やキムチだって発酵食品だ カスピ海ヨーグルなんてスーパーで市販されてる種を買って牛乳に入れて一晩おくだけで簡単に作れる
38 18/09/11(火)11:30:55 No.532605581
あっこれ発酵足りてないな…とか 発酵させすぎて酸っぱいな…とか 自分で作って一喜一憂しながら食べるのが楽しい
39 18/09/11(火)11:33:27 No.532605816
パンすら発酵食品みたいなもんだし
40 18/09/11(火)11:33:51 No.532605860
>発酵食品を自分でつくろうなんて思っちゃ駄目だよ! だから闇の力を手にした 268円でな…
41 18/09/11(火)11:34:51 No.532605972
自作ヤクルトのレシピ探してたら闇が出てきた
42 18/09/11(火)11:34:57 No.532605986
カルピスヨーグルトと書くと美味しそうだ
43 18/09/11(火)11:36:53 No.532606225
ヨーグルトとカルピス種菌にして作ると普通に美味いぞ カルピス多すぎると固形化しないけど
44 18/09/11(火)11:37:01 No.532606245
毎日ヨーグルト食べるようになってお通じがいい…
45 18/09/11(火)11:38:41 No.532606426
酵母菌と乳酸菌て似たようなものなのかしら
46 18/09/11(火)11:38:45 No.532606433
闇に染まったか…
47 18/09/11(火)11:39:04 No.532606467
ヤクルトって牛乳じゃなくてスキムミルクで作ればそれっぽくなるのかな
48 18/09/11(火)11:42:25 No.532606843
漬け物も禁の力
49 18/09/11(火)11:44:01 No.532607013
加工乳じゃ発酵食品をうまく作れないよ
50 18/09/11(火)11:44:06 No.532607028
今度は豆乳ヨーグルトに挑戦してみてくれ
51 18/09/11(火)11:47:01 No.532607375
>カスピ海ヨーグルト >京都大学名誉教授の家森幸男が、1986年、疫学研究の際に「カスピ海」と「黒海」に挟まれた長寿地域として知られている「コーカサス地方」から持ち帰った種を、自宅で増やし食べていたが、それを「粘り気のある面白いヨーグルト」として知人に分けたことから、人づてに広まった[2]と言われている。通常の乳酸菌とは異なって20℃から30℃という低い温度で増えるため、特殊な器具などを使わずに、牛乳から手軽に作りやすいことと(一般的なヨーグルトに比べて)酸味がおだやかなことが人気となった理由[3]、ともされる。