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18/09/11(火)09:39:36 サバ缶... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1536626376644.jpg 18/09/11(火)09:39:36 No.532593890

サバ缶美味しいよね

1 18/09/11(火)09:44:58 No.532594339

サバ缶を使えば 生の魚をさばかんでもいいのが いいよね

2 18/09/11(火)09:45:40 No.532594417

高垣さん

3 18/09/11(火)09:47:26 No.532594569

ステイ

4 18/09/11(火)09:47:49 No.532594600

>サバ缶を使えば >生の魚をさばかんでもいいのが >いいよね 鯖の水煮缶がなかったら魚食べてなかったレベルで便利

5 18/09/11(火)09:48:15 No.532594636

リキさんがいない…

6 18/09/11(火)09:48:46 No.532594691

水煮缶使ったアクアパッツァはよくつくるよ 鯖に白ワインとオリーブ油とミニトマトぶっかけて煮るだけ

7 18/09/11(火)09:49:01 No.532594717

鯖美味しいのだ

8 18/09/11(火)09:49:46 No.532594795

おかずコレ一品だけ…?

9 18/09/11(火)09:51:02 No.532594918

>おかずコレ一品だけ…? はい

10 18/09/11(火)09:51:22 No.532594965

>おかずコレ一品だけ…? 十分では?

11 18/09/11(火)09:52:03 No.532595031

味付けは缶の塩気だけ? 味薄くならない?

12 18/09/11(火)09:52:06 No.532595040

このP棒みたいな頭してるな

13 18/09/11(火)09:53:42 No.532595198

これ描いた人にはまゆみたいに一緒に鯖缶食べてくれる人はいるのかな

14 18/09/11(火)09:53:52 No.532595214

このPもうPじゃないしな

15 18/09/11(火)09:54:04 No.532595237

うーん…(味の)パンチが足りなくない?

16 18/09/11(火)09:54:34 No.532595288

いや流石に味付けはしてるでしょ

17 18/09/11(火)09:55:39 No.532595385

>うーん…(味の)パンチが足りなくない? 醬油をかけようぞ!

18 18/09/11(火)09:57:16 No.532595558

>味付けは缶の塩気だけ? >味薄くならない? 細かいレシピがわからないけど煮詰めればサバ缶の塩気だけでも十分なラインになると思う

19 18/09/11(火)09:57:17 No.532595559

釣りの時は外道なのに鯖美味い クソ外道のくせに

20 18/09/11(火)09:57:35 No.532595590

>うーん…(味の)パンチが足りなくない? そこでこの七味

21 18/09/11(火)09:57:57 No.532595629

まゆとPが駆け落ちして貧乏暮らししてるやつ?

22 18/09/11(火)09:59:47 No.532595802

>まゆとPが駆け落ちして貧乏暮らししてるやつ? 崖に行って終わったよ

23 18/09/11(火)10:00:10 No.532595840

>まゆとPが駆け落ちして貧乏暮らししてるやつ? そっちは心中して終わったよ

24 18/09/11(火)10:00:47 No.532595890

おつらい…

25 18/09/11(火)10:01:05 No.532595919

まゆがアイドルとして全く売れず早々に引退してメイドカフェかなんかで働いてPを養ってるんだっけ

26 18/09/11(火)10:02:12 No.532596011

鯖缶で味噌汁いいよね

27 18/09/11(火)10:02:19 No.532596028

鯖缶はマヨネーズ和えが好き 玉ねぎの薄切りと鯖とマヨネーズをぐちゃ混ぜにして完成 焼いたバゲットに乗っけて食うとたまらん

28 18/09/11(火)10:03:18 No.532596115

サバ缶のアヒージョいいよね…

29 18/09/11(火)10:03:25 No.532596129

生臭さの無いサバ缶食べたい この間食べてみたけど無理だった

30 18/09/11(火)10:04:05 No.532596191

水煮缶なら 火加減を見ずにカンで止めても 安心して食べられますね

31 18/09/11(火)10:04:42 No.532596257

鯖の水煮缶の\100台のがいつみても売り切れてる… ちくしょう…貧乏人のちょっとリッチな楽しみが…

32 18/09/11(火)10:05:15 No.532596304

大体ひっぱりうどん用

33 18/09/11(火)10:05:29 No.532596328

健康番組で取り上げられると一時的になくなるからな鯖缶は…

34 18/09/11(火)10:05:37 No.532596340

雑炊はうまいんだけどビジュアルと臭いがね…

35 18/09/11(火)10:05:44 No.532596353

>鯖缶で味噌汁いいよね 出汁入れなくても鯖缶のうまあじで美味しく仕上がるのがいいよね

36 18/09/11(火)10:05:51 No.532596363

>生臭さの無いサバ缶食べたい >この間食べてみたけど無理だった 300円ぐらいのお高いやつはやっぱ違うよ 新鮮な鯖をすぐ缶詰にしてるからうまい

37 18/09/11(火)10:06:39 No.532596456

>鯖缶で味噌汁いいよね 長野県民スタイルはかんたんべんりすぎる…

38 18/09/11(火)10:06:44 No.532596467

>大体ひっぱりうどん用 納豆と鯖缶を混ぜて釜揚げうどんのつけ汁にするんだっけ

39 18/09/11(火)10:07:25 No.532596531

サバ缶で冷や汁作ると美味しいので今日のお昼ご飯にしようと思う

40 18/09/11(火)10:07:45 No.532596573

>水煮缶なら >火加減を見ずにカンで止めても >安心して食べられますね >高垣さん >ステイ

41 18/09/11(火)10:07:53 No.532596589

ネットで鯖缶炊き込みご飯ってのがあったからマネたら 炊飯器の釜がめちゃくちゃ臭くなった… ハイターで消したけど食欲無いときの鯖臭きつい

42 18/09/11(火)10:09:56 No.532596794

大量に買い置きがあった頃はチューブしょうがを山ほど入れて食ってたな

43 18/09/11(火)10:10:07 No.532596820

>サバ缶で冷や汁作ると美味しいので今日のお昼ご飯にしようと思う 味噌と混ぜて焼き味噌にして胡瓜と冷水で溶くんだっけ

44 18/09/11(火)10:10:28 No.532596857

>大量に買い置きがあった頃はチューブしょうがを山ほど入れて食ってたな 生姜ぐらい擦れよ…

45 18/09/11(火)10:10:29 No.532596858

オイルサーディン缶は高いので鯖缶で代用する うまい

46 18/09/11(火)10:12:07 No.532597008

>鯖缶で味噌汁いいよね この記事で知ったレシピだけど魚の缶詰なら出汁要らずってのは盲点だった… 汁物はもう缶詰なしでは作れない めっちゃかんたん https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00004

47 18/09/11(火)10:12:42 No.532597078

ぼろぼろになった骨の食感が嫌い

48 18/09/11(火)10:12:54 No.532597094

さっき画像が小さいって言われたから建て直したのか…

49 18/09/11(火)10:13:57 No.532597209

最近ずっと品切れてる

50 18/09/11(火)10:14:11 No.532597231

>生姜ぐらい擦れよ… めんどくさいし手もくさい

51 18/09/11(火)10:14:31 No.532597270

単純にご飯に汁ごとぶっかけるのが一番美味い 白髪ネギたっぷりのっけて

52 18/09/11(火)10:14:52 No.532597309

魚の缶詰がどんどん高くなる

53 18/09/11(火)10:15:57 No.532597407

そういえば最近サバ缶が大流行してて各社で生産数増大になったとか聞いた

54 18/09/11(火)10:15:58 No.532597408

これからは野菜も高くなるぞ

55 18/09/11(火)10:16:00 No.532597412

さっき見たのコラだったのか…

56 18/09/11(火)10:16:54 No.532597493

>そういえば最近サバ缶が大流行してて各社で生産数増大になったとか聞いた テレビで鯖の栄養丸ごと閉じ込めてあるってやったからね 自分もまさか缶に鯖入れて密封した後に加熱調理してるとは思わなかった

57 18/09/11(火)10:16:59 No.532597501

>魚の缶詰がどんどん高くなる 鮭の缶詰高すぎるよお…

58 18/09/11(火)10:17:33 No.532597567

アヒージョもどきは試したけどにんにくがふやけてもサバが温まらなくてレンジに放り込んだ

59 18/09/11(火)10:17:36 No.532597572

缶詰は貧乏人の味方ぞ

60 18/09/11(火)10:17:48 No.532597595

一時期どこも売り切れてたな鯖缶…やっぱTVの力は強いなと思った

61 18/09/11(火)10:17:52 No.532597599

最近サバよく釣れるから料理するけどサバ缶の味が出せない…

62 18/09/11(火)10:18:39 No.532597663

鯖もいいけどいわし蒲焼き缶も好きなんだよ俺は

63 18/09/11(火)10:18:42 No.532597674

>最近サバよく釣れるから料理するけどサバ缶の味が出せない… 圧力鍋で20分ぐらい熱するんだ

64 18/09/11(火)10:19:46 No.532597793

>圧力鍋で20分ぐらい熱するんだ 持ってないのだ…

65 18/09/11(火)10:20:29 No.532597877

生鯖はフライにでもしてしまおう

66 18/09/11(火)10:20:40 No.532597897

いいですよね鯖缶で簡単冷汁

67 18/09/11(火)10:20:40 No.532597898

使いづらそうな包丁だ

68 18/09/11(火)10:20:44 No.532597908

>持ってないのだ… 今なら3000円程度でも高性能なのあるから買うのだ…

69 18/09/11(火)10:21:08 No.532597959

>生鯖はフライにでもしてしまおう そして甘酢に浸けて南蛮漬けにしてしまおう

70 18/09/11(火)10:21:20 No.532597983

圧力鍋は3000円とかのでも十分使えるぞ 説明書分かりにくくて下手したら死ぬんじゃないかと不安だったが

71 18/09/11(火)10:21:57 No.532598045

>いいですよね鯖缶で簡単冷汁 あーそうか鯖使ってもできるのか…? 焼いて骨とか取るの面倒だもんね どっかにレシピとかある?

72 18/09/11(火)10:22:30 No.532598102

>圧力鍋は3000円とかのでも十分使えるぞ >説明書分かりにくくて下手したら死ぬんじゃないかと不安だったが 説明書読ませた母親が安全ピン下がってないのに蓋開けようとして大惨事になったわ

73 18/09/11(火)10:23:11 No.532598169

圧力鍋前に爆発させたことあるからコワイ

74 18/09/11(火)10:23:12 No.532598171

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20225/ 水煮缶レシピあった いいねこういうの

75 18/09/11(火)10:24:37 No.532598300

>説明書読ませた母親が安全ピン下がってないのに蓋開けようとして大惨事になったわ オイオイオイ

76 18/09/11(火)10:24:38 No.532598302

まゆは勝手に合鍵作って晩御飯作りに来てくれるくらいがちょうどいい

77 18/09/11(火)10:25:34 No.532598395

圧力鍋爆発て パチンコ玉でも煮たのか

78 18/09/11(火)10:25:36 No.532598399

何かと爆発させていますね「」サン

79 18/09/11(火)10:27:14 No.532598571

シュッポシュッポ言う鍋こわいよね

80 18/09/11(火)10:27:36 No.532598615

>崖に行って終わったよ >そっちは心中して終わったよ なんで…

81 18/09/11(火)10:28:18 No.532598670

>まゆは勝手に合鍵作って三食朝昼晩作り置きしてくれるくらいがちょうどいい

82 18/09/11(火)10:29:02 No.532598749

圧力鍋は上手に使わないとプレッシャーを感じますね

83 18/09/11(火)10:30:26 No.532598911

まあ圧力鍋だけにな

84 18/09/11(火)10:31:30 No.532599029

Rさん

85 18/09/11(火)10:31:34 No.532599038

Iかと思ったらPなのかこのクリーチャー

86 18/09/11(火)10:31:59 No.532599093

圧力鍋はパーツ分解して洗うと元に戻せない時があるのが困る…

87 18/09/11(火)10:33:28 No.532599246

サバ缶カレーってのを聞いた 鍋にサバ缶とカレールーを2カケほど入れて煮るだけの簡単料理

88 18/09/11(火)10:35:30 No.532599485

カレー味のサバ缶あるから料理するまでもないよ

89 18/09/11(火)10:35:33 No.532599491

>サバ缶カレーってのを聞いた >鍋にサバ缶とカレールーを2カケほど入れて煮るだけの簡単料理 大根も入れよう 大根とカレーの相性が良いってのは何で聞いたんだったか…

90 18/09/11(火)10:36:28 No.532599595

せめて生姜たっぷり効かせたい 鯖缶って高いのでもぐつぐつ煮るととにかく生臭さが立つし

91 18/09/11(火)10:36:44 No.532599628

>サバ缶カレーってのを聞いた >鍋にサバ缶とカレールーを2カケほど入れて煮るだけの簡単料理 スリランカとかじゃサバカレーとかの魚カレーはメジャーみたいね

92 18/09/11(火)10:37:11 No.532599662

>大根とカレーの相性が良いってのは何で聞いたんだったか… インドには大根のカレーあるしな 実際入れたらマジでうまかった

93 18/09/11(火)10:38:35 No.532599797

100円帯だと結構味の差があるのが面白い とりあえず健康鯖缶安定

94 18/09/11(火)10:39:43 No.532599940

サバカレーは割と普通なような

95 18/09/11(火)10:39:52 No.532599951

>せめて生姜たっぷり効かせたい >鯖缶って高いのでもぐつぐつ煮るととにかく生臭さが立つし 臭みが出るのはしょうがないですね

96 18/09/11(火)10:42:44 No.532600293

この2人自殺しなかったのか…よかった

97 18/09/11(火)10:43:28 No.532600373

>>せめて生姜たっぷり効かせたい >>鯖缶って高いのでもぐつぐつ煮るととにかく生臭さが立つし >臭みが出るのはしょうがないですね しょうがないなら買ってきてくれよ!

98 18/09/11(火)10:45:44 No.532600611

>せめて生姜たっぷり効かせたい じゃあ俺大根下ゆでしたい

99 18/09/11(火)10:46:18 No.532600675

楓 さ ん

100 18/09/11(火)10:46:58 No.532600736

鯖缶そうめんもいいぞ… めんつゆに鯖缶入れるだけのお手軽料理だ

101 18/09/11(火)10:47:23 No.532600778

>スリランカとかじゃサバカレーとかの魚カレーはメジャーみたいね スリランカとか南インドとか向こうの魚カレーはココナッツミルクベースのがポピュラーね ココナッツミルクも缶詰で常備できるから作ろう本格缶詰カレー!

102 18/09/11(火)10:47:53 No.532600834

まず大根は水でお箸が刺さるぐらいまで茹でる お湯を捨てたら鯖缶の汁とひたひたになる程度のお湯(水)を入れて一煮立ちさせる 鯖缶の本体とチューブの生姜(生生姜のスライスの方がいいけど)と醤油を好みの量加えて 再び一煮立ちさせる 火を止めて半日置いたら食べごろ

103 18/09/11(火)10:47:59 No.532600843

>しょうがないなら買ってきてくれよ! 買い出しに行けるほど足腰が強靭じゃーないんですよ

104 18/09/11(火)10:48:28 No.532600891

なんで大根下茹でするの? 栄養抜けちゃうじゃない

105 18/09/11(火)10:48:39 No.532600910

サバカレーは法廷関係者に人気のメニューですよね

106 18/09/11(火)10:51:02 No.532601172

どんなにうまかろうと骨という問題が魚類にはついて回る… 骨を避けるべくよじよじとお箸を動かすのがもう嫌だ 別れよう

107 18/09/11(火)10:51:36 No.532601242

鯖缶の骨はそのまま食えるだろ

108 18/09/11(火)10:51:37 No.532601244

>どんなにうまかろうと骨という問題が魚類にはついて回る… >骨を避けるべくよじよじとお箸を動かすのがもう嫌だ >別れよう 鯖缶の骨なんてバリぼり食えるじゃん

109 18/09/11(火)10:52:07 No.532601299

やだいやだい米のとぎ汁で下ゆでして甘くて柔らかい大根食べるんだい

110 18/09/11(火)10:52:16 No.532601314

鯖缶の骨はかなり柔らかいよ

111 18/09/11(火)10:52:47 No.532601379

鯖缶は十分に火を通してあるので 生大根と同じ時間煮るとグズグズになるぞ

112 18/09/11(火)10:53:40 No.532601469

夏大根辛いしな…

113 18/09/11(火)10:54:09 No.532601521

そのまま食えるとか食えないとかじゃないんだ 骨が嫌なんだ

114 18/09/11(火)10:54:11 No.532601527

鯖缶うまいよなあ…なんでこんなにうまいんだろうなあ

115 18/09/11(火)10:55:06 No.532601617

てか大根お高い 早く100円になって役目でしょ

116 18/09/11(火)10:56:00 No.532601695

>早く100円になって役目でしょ セール98円の大根買ったけど辛かったー…

117 18/09/11(火)10:58:28 No.532601953

大根は辛い方が好きだがなぁ 半切り大根はいつも尻尾の方選んで買う

118 18/09/11(火)10:58:53 No.532602006

>鯖缶の骨なんてバリぼり食えるじゃん というかバリボリなんて音しないレベルで柔らかいでしょうに

119 18/09/11(火)10:59:23 No.532602059

大根は皮を厚く剥くと辛味が減るとか言うぞ

120 18/09/11(火)10:59:44 No.532602099

どう考えても緑の方が辛そうなのに逆っていう不思議

121 18/09/11(火)11:01:31 No.532602300

骨がって言う人は鯖缶食べたことないのにどうして来ちゃったんだ

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